Вы не вошли.
Бред был еще покруче: по словам соседки, мокрую тряпку или постиранную вещь надо выжимать строго в определенную сторону.
Помню, в заебавших, кажется, родственниках, было обсуждение, где аноны делились тем, как их учили "по-женски" выжимать тряпки. Причём, труъ способы были разные, но однозначно одно - в мире грибов выжимание тряпки это серьёзное дело!
"будешь картошку в суп резать не на весу, а на доске, или гладить рубашки с рукавов, а не с воротничка - свекровь тебя перестанет уважать".
А если свекровь сама режет на доске? То-то и оно.
У меня был батхёрт с бабушкиново "анон, ты такая неаккуратная, ну тыжедевочка! Что муж-то скажет?" На моё "ну и что? Ну и нафига такой муж?" у бабушки шёл разрыв шаблона и она переключайтесь. Но она вообще легко переключается и мало на чём циклится. Больше ничего такого не было, может потому, что анон с детства обожает готовить и в остальном в интересах не стереотипно пацанистый. А может потому, что анонова неаккуратность бесила и для её поправки были все средства хороши (И ни одно не сработало). Все остальные родственники таким не страдали, мама вообще близка современному феминизму, дедушка и папа особой разницы между разнополыми детьми не чуют, типа, все должны хорошо учиться, прибирать комнату и играть, а ещё можно травить им кулстори, показывать кино и учить на чём-то кататься.
Насчёт школы плюсану, втирали мудроженственность, "вы будущие жёны и матери", "мальчик так внимание проявляет" и прочее такое (И да, нутыжедевочка, почему ты такая неаккуратная, почему у тебя такой почерк? Тыжедевочка!). Самое стрёмное, что многие одноклассницы соглашались и поддерживали, для анона с совсем другим воспитанием это просто дивный новый мир грибов приоткрывался. И в универе тоже некоторые любили закатить на эту тему, хотя и меньше.
Оффтоп, но аноны с готовкой в школе, как я вам завидую( мы шили морально устаревшие фартуки и юбки, только в последний год всякий хэндмейд был. Правда пацаны вообще учебник переписывали и слушали маты трудовика.
Насчёт универа, сейчас вспомнилось про историка, который одну лекцию вместо истории посветил тому, что девушки должны ходить в сарафанах, чтобы получать энергию земли и прочему мизогиному антинаучному бреду. И мне на экзамене как назло попался билет в котором был тот самый злополучный вопрос, который историк не рассказал, решив, что сарафаны важнее.
Тебя никто замуж не возьмёт. Тебя муж бить будет.
Я не догонял, нахуя мне мужик, который будет критиковать и бить, и в чем ужас остаться незамужней. Много всякой херни внушали (причем в адрес мужиков тоже), но я уже тогда всерьез не воспринимал. Даже лень вспоминать и писать.
А вот о том, что в свое время забил на спорт и мечты о технической специальности из-за того, что "не женское дело" - очень жалею. В таких глобальных вещах я не мог настоять на своем.
Отредактировано (2018-09-14 15:02:22)
Когда жил с бабушкой, мне запрещали читать, прятали книги, запрещали первому заговаривать, потому что "девочки с мужем первыми не заговаривают, учись молчать". Много лет уже не общался с бабушкой, а до сих пор приходится что-то пересиливать внутри себя, чтобы первым с кем-то заговорить.
В школе пока девочки на трудах шили фартуки или вышивали крестиком, мальчики играли в комп в кабинете информатики, потому что у них трудовика не было.
Когда жил с бабушкой, мне запрещали читать, прятали книги
Хехе, у меня в детстве тоже всё это было - "ты должна готовить, тыжедевочка", "ты должна прибираться, тыжедевочка", "почему ты такая неаккуратная, тыжедевочка", "почему ты всё время в брюках, тыжедевочка", и так далее, и тому подобное. Но анон немного рептилоид, поэтому так и не понял связи. Ну да, я девочка, а при чем тут готовка с уборкой?
Ебанутые учителя в школе у нас, конечно, были, но школа для меня в принципе была отвратительным местом. А в универе с этим стало гораздо проще: непрофильных преподов, которые несли чушь, все игнорировали, а среди профильных преподов женщин была примерно половина. Специальность чисто техническая, кстати, пять девочек на потоке. Ни одной фразы типа "нафига вас учить, вы же все равно выйдете замуж" не припомню.
Когда жил с бабушкой, мне запрещали читать, прятали книги, запрещали первому заговаривать, потому что "девочки с мужем первыми не заговаривают, учись молчать".
Какая-то хтонь прямиком из Саудовской Аравии.
А где бабушка работала, если не секрет? У нее в коллективе были одни женщины, что ли, или как она с такими заебами решала рабочие вопросы?
Анон пишет:"будешь картошку в суп резать не на весу, а на доске, или гладить рубашки с рукавов, а не с воротничка - свекровь тебя перестанет уважать".
Я подобный бред слышала от соседки (анон вырос в коммунальной квартире, где жили три семьи). Бред был еще покруче: по словам соседки, мокрую тряпку или постиранную вещь надо выжимать строго в определенную сторону. Не помню точно, в какую - то ли справа налево, то ли наоборот, чтоб это было "по-женски". Выжимать в противоположную, "неправильную" сторону - это для женщины лютый зашквар, "все будут над тобой смеяться, а свекровь тебя из дома выгонит". Соседка мне приседала на уши этим бредом, когда заставала меня на кухне за выжиманием мокрой тряпки. Я хронически выжимала не в ту сторону))
блин, мне бабушкина сестра то же самое говорила, типа ты после стирки "как мужик" выжимаешь одежду, так нельзя
а я реально не видел разницы - ну, выжимаю и выжимаю, не похер ли, как
впрочем, больше ничего особо мизогинного мне дома не говорили, в целом мне более-менее повезло с этим
разве что "что за срач у тебя, как не стыдно, ты же девочка, вон сын тети Сраки младше тебя, а у него в комнате порядок", но в итоге все равно убирали мой срач сами, бгг)
Какая-то хтонь прямиком из Саудовской Аравии.
А где бабушка работала, если не секрет? У нее в коллективе были одни женщины, что ли, или как она с такими заебами решала рабочие вопросы?
Она никогда не работала, сидела дома с кучей детей.
У меня было так не с тряпкой а с техникой мытья полов. Типа я мою полы "по-мужски" на коленках, а надо "по-женски" на ногах, раскорядчившись, выставив задницу и идти так с тряпкой Анон все равно продолжал мыть полы "по-мужски", потому что так реально удобнее. А теперь у анона есть удобная китайская швабра.
по-женски видимо эротичнее
Насчёт школы плюсану, втирали мудроженственность, "вы будущие жёны и матери", "мальчик так внимание проявляет" и прочее такое (И да, нутыжедевочка, почему ты такая неаккуратная, почему у тебя такой почерк? Тыжедевочка!). Самое стрёмное, что многие одноклассницы соглашались и поддерживали, для анона с совсем другим воспитанием это просто дивный новый мир грибов приоткрывался. И в универе тоже некоторые любили закатить на эту тему, хотя и меньше.
Для них это просто была норма, я в лицее училась, у нас в старших классах были доп уроки за рамками школьной программы, класс делили на 2 группы, разделение было по гендерному принципы, мальчика на автоматизацию, девочкам "получать нормальную женскую профессию" Правда "нормальной женской профессией" считалось программирование, так что я ничего против не имела, вот и твои одноклассницы считали, что они по-любому будущие жены и матери, чего возбухать то?
Так под соусом "жён и матерей" прививают терпячку, типаманипуляторство, готовность жертвовать своими интересами и круглосучно обслуживать семейство. Вот меня и поражало, что многим это "дыа, такова наша женская доля и предназначение, пусть мальчики геройствуют/достигают/исполняют мечты, а мы - надежный тыыыл".И такое говно в 14 лет в голове.
"мальчик так внимание проявляет"
Я вообще подозреваю, что такой отговоркой учителя просто прикрывают нежелание решать проблему.
Я так в пятом классе после "он так внимание проявляет" новенькому в ответку захерачил учебником по голове. И учительнице заявил, что тоже проявил внимание.
Потом были разборки, но я уперся рогом и требовал объяснить, с чего это я что-то терпеть должен.
Правда "нормальной женской профессией" считалось программирование
Всё правильно, изначально программирование и было практически исключительно женской профессией, это потом оно стало перспективным, и туда ломанулись мужики с криками про чисто-мужскую-специальность А первые программистки все были женщинами.
Мне мозги в детстве особо не ебали, разве что бабушка. Маме и папе было похуй, как я себя веду и как выгляжу, с "тыждевочками" не приставали, поэтому при любом "тыждевочка" в школе меня распидорашивало на сотню маленьких берсерков.
О, помню, поехали мы на раскоп. Это такой двухнедельный поход был с остановкой в местах былых сражений с целью поднять и перезахоронить останки солдат. Естественно, жили в палатках, питались с походной кухни, естественно готовили только девочки. Когда очередь дошла до меня, я снова психанула и заявила, что принесу воды и дрова, но с готовкой до меня не доебывайтесь. Был мини-срач, таскать воду и дрова мне не позволили (ага, копать по 8 часов в день на солнцепеке девочке ок, а дрова из лесополосы принести ужас-ужас-тебе-ж-рожать), поэтому я нихуя не делала, лол.
Не помню точно, в какую - то ли справа налево, то ли наоборот, чтоб это было "по-женски". Выжимать в противоположную, "неправильную" сторону - это для женщины лютый зашквар, "все будут над тобой смеяться, а свекровь тебя из дома выгонит".
Бля, вот про картошку на весу я встречал, про мытье полов враскоряку тоже. Даже про обязательное наглаживание простыней и готовку первого-второго-компота трижды в день встречал. Но тряпка меня удивила.
Родители мне к счастью этой хуйней мозги не парили, за что я им очень благодарна, а вот в школе очень любили всякой мизогиничной херней мозги парить. Почему у тебя такой ужасный почерк? Тыжедевочка. Почему ты не любишь шить и плохо вышиваешь/вяжешь? Тыжедевочка. И вот это тоже
хтоническое разделение обязанностей во время дежурств типа "раз мальчик сбежал с дежурства, а ты не смогла его удержать, делай все сама",
И так до бесконечности.
Но я на все эти заявления прикидывалась шлангом, и продолжала писать своим кривым порчерком, вышивать стремных медведей и вязать кривые шарфы на уроках труда. а во время дежурства максимум протирала доску, и быстро пробегала веником, даже стулья не поднимала, зачем, яжедевочка.
Мне мама рассказывала, что надо побольше молчать и вообще не выделываться, чтобы мужчина не подумал, что ты умнее, и не расстроился и не ушел от этого. Это звучало как-то дико, словно она пыталась сказать, что все мужчины тупые. Получалось, что я-то к ним лучше отношусь.
Кстати об уроках труда - я за таких вот, кто не умел, вязала/вышивала за шоколадку
Меня пытались сделать дееевочкой в подростковом возрасте. Но мужмужем не парили, больше по внешности загонялись - юбочки, платьица, яркие цвета, бритье ног...
У моей матери любимые слова были "Слишком ты себя любишь". По любому поводу: не хочу пол мыть без перчаток, есть невкусную хуйню, или наоборот, хочу сожрать вкусняшку.
Аноны с тряпкой в нужную сторону и женскую и мужскую позицию мытья полов! Я двести пийсят лет как про это забыл, а теперь вспомнил, что действительно что-то такое было.
Из самых ярких воспоминаний: учительница на классном собрании втирала со звериной серьезностью, что "сила женщины в ее слабости". Это была учительница по ИЗО. Но самый хтонический пиздец была трудовичка. Она считала, что женщина не может быть полноценной личностью, если она не моет раковину до кровавых мозолей и не знает, из какого злака делается манная крупа. Фартуки и юбки меня миновали, потому что у нас была такая швейная машинка, которую боялась даже моя мама, она мне кое-как сама прострочила, а мне запретила даже приближаться к этому адскому зверью. Сказала, если учительница будет возникать, она сама с ней разберется.
Еще: во время месячных нельзя кататься на велике, бегать и прыгать. Это бабушка с типа-медицинским образованием втирала. Также во время месячных нельзя носить яркую одежду (а то вдруг протечет и все будут смеяться), и лучше всего ходить в юбке. Вообще такое ощущение складывалось, что, если тебе так не повезло и начались месячные, то лучше всего сидеть дома, надевать темное и неприметное и как-то поменьше показываться на глаза.
А еще из недавнего, приезжаю я на семейное сборище, а там полугодовалый племянник. Мама (моя сестра) и папа с ним занимаются, он под присмотром, вроде все ок. Но тут тетя такая: а хочешь его подержать? Да с какого хуя? Если я девочка, то, значит, дети мне по умолчанию интересны?
Крутая тема.
Еще: во время месячных нельзя кататься на велике, бегать и прыгать.
а что, нет?