Вы не вошли.
А что тут мозгоправить-то? Ну не хочешь ты рожать, ну и что?
Я хочу ребёнка, своего. С мужем пришли к согласию, что первые полгода жизни лялона - его (отдавать бабкам-дедкам не хочу тк взаимно не доверяем лялона своим родителям, знаем, как они умеют воспитывать, и потому что пересрутся и начнётся клановая война тести VS свёкры), потом разберёмся, и что работу я бросать не буду. Он вообще хороший человек и понимает мои тараканы.
Но вот беременеть - внутри блок, что НЕТ. Причём не из-за физиологии, а тупо из-за вбитых в детстве страхов. Я знаю, что даже если муж возьмёт и превратится в тыкву, я не пропаду, не буду голодать, не брошу хобби, друзей и образ жизни. Но нет. Воображение рисует зассаный халат и просмотр сериалов по России.
что первые полгода жизни лялона - его
первые полгода ребенка он полюбому будет твой (если на ГВ, канеш, на ИВ спокойно можно поделить между папой и мамой)
Воображение рисует зассаный халат и просмотр сериалов по России.
Рисуй такую картину - ты бодрая, бродишь по улицам в удобных кроссовках, в ушах у тебя плеер с аудиокнигой и жизнь прекрасна. Анон, если если нет предпосылок - то никакие зассаные халаты и сериалы не начнутся. Максимум, всплакнешь тайком от какой-нибудь херни, так потом сама ж с себя поржешь через пять минут
В детстве совсем не помню чем засирали мозг. Хотя мать сказала что я тибя растила хозяюшкой и тд. И вроде сестру старшую с теми же родителями растили. Но она на стереотипах повернута.
Говорит мне что бы я не играла в стрелялки, они же мальчишеские. Стрижка короткая это неправильно. И ебет мне мозги уже выросшему, что яжедевочка.
Анончик.
Мизогиния.
Мизогин.Хотя «мизгонин», должен признаться, даже мне нравится больше, чем правильный вариант. :D
Я тоже неправильно произносила долгое время)))
"Мизогония"
первые полгода ребенка он полюбому будет твой
женская мода была придумана, чтобы Преодолевать и Заебацца, чтоб Ценил, на какие жертвы идут ради евойной любви.
И ведь не ценят. Так зачем ноги портить
и кто такое замуж возьмёт, но я тебя, конечно же люблю, несмотря на всё это.
не брошу хобби, друзей и образ жизни. Но нет. Воображение рисует зассаный халат и просмотр сериалов по России.
Не знаю ни одной изначально адекватной женщины, которая начала бы смотреть российские сериалы и тому подобное после родов, но насчет хобби и образа жизни твое подсознание не зря предупреждает. Сохранить абсолютно тот же образ жизни можно только если вообще не вовлекаться в уход за младенцем (а быть настолько говнородителем и говносупругом идея сомнительная).
Я мозгом понимаю, что это не обязательно, что замужество - не всегда адское зло. Что сто пудов есть пары, у которых всё нормально, и ценят друг друга, и домашнюю работу делят, и т.д. Но всё равно, когда слышу, что кто-то из знакомых выходит замуж, первое ощущение - "ааа, зачем " И когда на себя пытаюсь это примерить - неприятие и отторжение. Не представляю, что у меня будет муж. Кажется, что вся свободная жизнь на этом закончится.
Те же ощущения. Причём мама сама разошлась с мужем очень болезненно, а меня доебывает, чтоб шел замуж. Нет, только зажен.
Сохранить абсолютно тот же образ жизни можно только если вообще не вовлекаться в уход за младенцем (а быть настолько говнородителем и говносупругом идея сомнительная).
Ну, или иметь такое хобби, которое не мешает. Допустим, путешествия.
Анон пишет:Сохранить абсолютно тот же образ жизни можно только если вообще не вовлекаться в уход за младенцем (а быть настолько говнородителем и говносупругом идея сомнительная).
Если ребенок абсолютно подарочный, то да. А если он строго режимен или засыпает только определенным образом или не переносит езду в машине - упс. Не говоря уж о том, что в музеи с неспящим ребенком до года и еще несколько лет особо не походишь, плюс месяцев с двух хотя бы мелким нужно время бодрствования на полу проводить - учиться переворачиваться, ползать и это все. В итоге сделать красивые фотки для инсты реально, но не более того (исключения есть, но ан масс - так).
Отредактировано (2018-09-18 20:50:47)
Если ребенок абсолютно подарочный, то да.
Ну ясно что без серьезных проблем.
Анон пишет:Ну, или иметь такое хобби, которое не мешает. Допустим, путешествия.
Ну а что ты лупаешь, будто это так ужасно, съездить куда-то со всеми удобствами и страховкой. Не в месячный же поход на Путораны.
Сохранить абсолютно тот же образ жизни можно только если вообще не вовлекаться в уход за младенцем (а быть настолько говнородителем и говносупругом идея сомнительная).
вот я, кстати, именно поэтому и не хочу заводить детей. В принципе, может, я и не против была бы, но я только-только к тридцати устроилась жить так, чтобы хватало времени на мои хобби, и слать это все в жопу ради ребенка, которому, может, я еще буду такой говноматерью, что он меня проклянет? Ненене, Дэвид Блейн.
Ну ясно что без серьезных проблем.
Да какие серьезные проблемы? Ты сам пробовал активно и много путешествовать с младенчиком месяцев четырех или семи?
не, ну по сравнению с охотой на Чужих, путешествия - реально такое тихое необременительное хобби для матери с младенцем
Анона в детстве тетка ебала в мозг "вот будет у тебя муж, а ты..." или "начнешь с мальчиками гулять, а ты...". Но анон был валенок в этом плане и совершенно не понимал, зачем ему муж, ради которого надо научиться готовить рыбу, от запаха которой анона тошнит, отрастить косу, научиться наносить боевой раскрас, перестать громко смеяться и тд. Неужели нельзя найти мужика, которого анон устроит ржущим и без макияжа?
Меня абсолютно не пугает уход за ребенком, я детей очень люблю. Может, не до конца понимаю, чем все обернется, но не боюсь, уж точно. Очень боюсь беременности и родов, на уровне почти что фобии, понимаю, что это к мозгоправу. Не понимаю, с чего вдруг, маман меня никогда родами не пугала и вообще на этом анимания не акцентировала. Иногда пытаюсь успокоить себя и почитать всякие форумы, но получается наоборот. Там столько пиздеца про роддома пишут, и я сразу понимаю, что мне с моим везением непременно попадется что нибудь в этом роде.
Хотя сейчас в общем то и не от кого рожать, так что поход к мозгоправу с этой проблемой откладывается на неопределенное время.
Да какие серьезные проблемы?
Типа ора 24/7 или аллергий на все подряд или плохого пищеварения или еще чего, что требует безвылазно окопаться рядом с больницей. Остальное все прекрасно не мешает. На дачу же с сисечником почему-то прекрасно катаются, хотя там опаснее и дальше от помощи, чем в номере гостиницы в центре города.
На дачу же с сисечником почему-то прекрасно катаются, хотя там опаснее и дальше от помощи, чем в номере гостиницы в центре города
А разве всякие страховки, языковые барьеры, разные подходы к медицине не роляют? Сорян, я не в курсе вообще, ну и имею в виду заграницы
Анон пишет:Да какие серьезные проблемы?
Типа ора 24/7 или аллергий на все подряд или плохого пищеварения или еще чего, что требует безвылазно окопаться рядом с больницей. Остальное все прекрасно не мешает. На дачу же с сисечником почему-то прекрасно катаются, хотя там опаснее и дальше от помощи, чем в номере гостиницы в центре города.
То есть ты теоретик. Закономерно На даче с детьми живут в том же режиме, что и в городе, подстраиваясь под ребенка, вообще никакой логики нет в твоем сравнении с путешествиями. Еще раз намекну - дело не в пиздецомах, а в потребностях ребенка - сон по часам, бодрствование на полу или развивающем коврике, прикорм (не самое аккуратное занятие) и многое другое. С активным пробегом по достопримечательностям и музеям сочетается очень плохо. Надеяться, что вот конкретно твой младенец будет без проблем есть, самостоятельно засыпать и спать в любых условиях и днями напролет молча сидеть в слинге или коляске, можно, но закладываться на это не стоит.
На дачу же с сисечником почему-то прекрасно катаются, хотя там опаснее и дальше от помощи, чем в номере гостиницы в центре города
А разве всякие страховки, языковые барьеры, разные подходы к медицине не роляют? Сорян, я не в курсе вообще, ну и имею в виду заграницы
Родители, у которых хватает бабла на поездку в Европу хотя бы, по-английски как-то смогут, это не проблема. Вообще со здоровым ребенком с точки зрения медицины проблем поехать нет. Проблема в том, что ему нахер не нужно часто и подолгу сидеть привязанным к маме или коляске, и к сорванному из-за шума сну он с пониманием не отнесется. В итоге как минимум один родитель вместо активного отдыха получает то же самое стационарное обслуживание лялона, что и дома, только в другой обстановке. Оно, может, и неплохо, но под исходное требование "образ жизни не изменился никак" не подпадает от слова совсем.
То есть ты теоретик. Закономерно На даче с детьми живут в том же режиме, что и в городе, подстраиваясь под ребенка, вообще никакой логики нет в твоем сравнении с путешествиями. Еще раз намекну - дело не в пиздецомах, а в потребностях ребенка - сон по часам, бодрствование на полу или развивающем коврике, прикорм (не самое аккуратное занятие) и многое другое. С активным пробегом по достопримечательностям и музеям сочетается очень плохо. Надеяться, что вот конкретно твой младенец будет без проблем есть, самостоятельно засыпать и спать в любых условиях и днями напролет молча сидеть в слинге или коляске, можно, но закладываться на это не стоит.
Ну я практик. Не вижу, как бодрствование на полу и прикорм мешают путешествиям. Поваляться на полу можно утром и вечером, как и попробовать прикорм. Основная еда - ГВ, сон днём в коляске или слинге. Но это здоровый ребёнок, да.
На дачу же с сисечником почему-то прекрасно катаются, хотя там опаснее и дальше от помощи, чем в номере гостиницы в центре города.
Дача при некотором вложении мозгов и денег становится столь же комфортабельна, как и твоя городская квартира. Ты можешь приволочь на дачу все, что тебе нужно для ухода за ребенком, включая пять чемоданов ползунков, пеленальный столик, к которому ты и твоя лялон нежно привязаны, ящик игрушек-погремушек и чего только не. Устроить себе все так, чтобы за ребенком было максимально удобно ухаживать, и чтобы ребенку было хорошо. Ты можешь его кормить и мыть тогда и так, как вам с ребенком удобно. Укладывать спать в его привычную кроватку (которую ты тоже можешь припереть с собой на дачу), где ему будет комфортно, а тебе спокойно и удобно, скажем, к нему наклоняться.
В путешествии прорву вещей ты с собой не потащишь, кроватка и вообще новое место может вызвать у ребенка стресс, ну и с покормить-помыть могут возникнуть проблемы, если из гостиницы вы свалили на весь день гулять. Так что или устраивать себе приключение, или сидеть безвылазно в этой самой гостинице в центре города, а нафига оно надо? Кроме того, в поездке ребенку может стать плохо тупо из-за другой воды или перемены климата - что на даче маловероятно.
Поваляться на полу можно утром и вечером, как и попробовать прикорм
То есть у тебя 6+месячный ребенок 6-7 часов подряд проводит практически без движения (если днем с ним гулять по достопримечательностям в коляске или слинге)?
Поваляться на полу можно утром и вечером, как и попробовать прикорм
То есть у тебя 6+месячный ребенок 6-7 часов подряд проводит практически без движения (если днем с ним гулять по достопримечательностям в коляске или слинге)?
Половину этого времени он спит, вторую половину проводит в коляске, слинге, на руках, в детском стуле в кафе, на травке в парке и т.п. Из всего этого под определение "практически без движения" может быть только слинг подойдёт, да и то с натяжкой. И это мало отличается от обычного времени, когда с ребёнком много гуляют в коляске/слинге по соседнему парку, анон.