Вы не вошли.
Анон бы почитал производственный роман про эльфа-полицейского, который с детства привык полагаться на мозги, потому что способностей ему недоложили (кажется, я видел этот прием в каком-то подростковом фэнтези, ну да похуй), пусть он даже фички по вечерам пишет и подбирает литературные аналоги для фразы "удар твердым тупым предметом" - но это, я полагаю, недостаточно пафосно для наших творцов.
Матчасть.
Аноны, переведите для нуба, плз, что такое лор?
Информация о вымышленном сеттинге
Спасибо, аноны
Анончики, а таки кто рискнет чтецом заплыть в этот уникальный опус?
Или в аналитику
http://wtf-kombat2018.diary.ru/p214816599.htm
Я понимаю что меня сейчас оборжут и произведу эффект Стрейзанд... Но можете саму ролевку не зачитывать?
Там участвовали другие люди тоже, ролевка проистекла из темы про альтер-эго, то есть шансов у персонажей быть не сьюхами практически не было, осознавали что ролевка не гениальная, чисто по приколу придумывался сюжет и детали... И было лампово, да
Я не пытаюсь запретить обсуждать (лол) корни, но прошу помнить о вышенаписанном. Не было тогда ещё всего этого.
Я понимаю что меня сейчас оборжут и произведу эффект Стрейзанд... Но можете саму ролевку не зачитывать?
Там участвовали другие люди тоже, ролевка проистекла из темы про альтер-эго, то есть шансов у персонажей быть не сьюхами практически не было, осознавали что ролевка не гениальная, чисто по приколу придумывался сюжет и детали... И было лампово, да
Я не пытаюсь запретить обсуждать (лол) корни, но прошу помнить о вышенаписанном. Не было тогда ещё всего этого.
Ролевку зачитывать никто и не собирался, расслабься
Ролевку не собирались зачитывать, потому что это всё-таки больше игра, чем литературное творчество.
пусть он даже фички по вечерам пишет и подбирает литературные аналоги для фразы "удар твердым тупым предметом" - но это, я полагаю, недостаточно пафосно для наших творцов.
Это кстати пиздец сложно, если долго в этой сфере с собственным новоязом вариться.
эльфа-полицейского, который с детства привык полагаться на мозги, потому что способностей ему недоложили
У Хеннена был эльф, который не мог в магию, и над ним все потешались, а папаша так и вовсе отжигал почти как из треда про заебавших родственников. Но он не полицейский, рыцарь королевы или что-то там, анон запамятовал.
Юмор - говно. Уж насколько я Петросян, и не отрицаю это, но тут я пасую перед убожеством и неумеренным количеством этого рыже-ехидного поноса.
Съюха Феанора обгоняет Съюх моих малолетних подружек из тех времен, когда нам было по 17. Это настолько Съюха, что я предлагаю Фею не маяться и назвать его своим ником да писать фички от первого лица. Удобнее будет чесать кинки и комплексы, наяривая на себя охуенного.
Еще все очень уныло, в стиле Вожделлы и Хрупского. Не могу осилить как и постики Вовы. Поклонники этой фигни таки говноеды. Большие чем читающие Поппи Брайт и Пейсателя. На уровне любителей Додо.
Арты это возвращение куроногов. Я не знаю зачем это и нахрена. Но точно не повод искать славы вне тесного круга подружек.
Данную глючную ролевку стоило оставить ролевкой и не пытаться переделать под что-то большее. Тогда и вопросов бы не было.
Нет уж, если магия позволяет ебать физику, то она позволяет ебать физику без внезапных vagina dentata.
Метафора так внезапна, что я аж охуел
Аноны, переведите для нуба, плз, что такое лор?
Совокупность знаний о сеттинге, матчасть. Изначально от английского lore (ср. folklore - фольклор).
Метафора так внезапна, что я аж охуел
Вот оно, истинное мастерство слова!
Или в аналитику
http://wtf-kombat2018.diary.ru/p214816599.htm
Пиздец.
Анон вскрыл аналитику, аноны стало интересно.
Внезапно аналитика оказалась пра фэнтези:
Жанр фэнтези в сетевой и бульварной литературе снискал особую популярность: во многом благодаря своей обманчивой непритязательности. Он условен, как условна сама магия, в нем легко раскрываются архетипы, знакомые всем нам с детства, он говорит с читателями на языке сказки. А значит, позволяет с головой окунуться в эту самую сказку.
Начинается ничо так. Аффтар с полпинка обзывает фэнтези бульварной литературой. Ну ладно, допустим. Не придираемся. Бульварная и бульварная, Толкин не даст соврать.
Но кажется Аффтар пока сам насчет судьбу фэнтези не определился. Потому что внезапно во втором абзаце фэнтези, которое позволяет с головой окунуться в эту самую сказку, вдруг оказывается не сказочным.
Разумеется, жанр этот весьма разнообразен и далеко не всегда сказочен.
- твердо говорит автор. Мол, нихрена, собрались с головой окунуться, а там все совсем не так и вотэтоповорот за углом! Без сказок. Да.
Но это не точно.
Потому что, оказывается:
Одни авторы стремятся к реализму, другие - к эпатажу разной степени кровавости и чернушности, а третьи и вовсе берутся за перо просто потому, что их Мэри и Марти Сью нужен хоть какой-то фон для яркого сияния.
Не, тленохрени конечно, виднее, но как бэ не все авторы как они. Честна.
Кроме реализма, чернушности и мэрисучность есть еще варианты. Я читал. Да. И даже в сети. И как бэ обычно люди свои кинки не выдают за устоявшуюся истину. Но ладно, я второй раз принимаю решение не придираться. Допустим, Аффтару с чтивом катастрофически не везло, дорогу до библиотеки заснесло сугробами, метель и морозы мешали проползти в книжный магазин, а подлый вирус уничтожил доступ ко всем сайтам, кроме фикбука с разделом очень йуных аффтаров.
Потому статью аффтар писал как мог, одним пальцем на кнопочном телефоне, преодолевая и превознемогая.
Всяком бывает. Верю!
Следующий абзац уже не удивляет:
согласно устоявшимся стереотипам, фантастику может написать только тот, кто обладает недюжинной эрудицией, приключения в нашей с вами современной реальности неинтересны потому, что неинтересна сама современная реальность, а реальность историческая крайне требовательна к матчасти и таланту. И если автор не Дюма-отец, способный увлечь легким языком и яркими характерами, то рискует нарваться на волну критики за наручные часы в шестнадцатом веке или коресты в веке десятом.
Не хочется портить настроение автору, но вообще даже Дюма-отец огребал от критиков за незнание матчасти.
Вот прям брали и критиковали святое!
В литературе вообще сволочей полно, и ни один слог тебя не спасет от ушата мнений. Никогда не спасал. Не так давно помнится сам Д Лондон огреб за недостаточную мужественность персонажей. Была такая занятная история.
Потому увы, Аффтар, талант тебя не спасет, даже если он есть. Не мечтай. Пейсатели и паэты в основном своей массе люди крайне недобрые. И им класть на то Дюма ты или нет.
Если что, я предупредил.
И даже твой очередной пасаж, когда ты переобуваешья в полете и снова называешь фэнтези сказкой, не сработает.
И фэнтези становится компромиссным вариантом. Это - сказка, лишенная (в глазах автора и части читателей) всех недостатков нашей реальности. Сказка, в которой любая невероятность вероятна просто потому, что магия. И - это сказка, где можно смело писать архетипичные (по факту - шаблонные) характеры, популярные и узнаваемые во все времена.
Потому что в фэнтези тоже не должно быть косяков. Вроде того, чтобы в условном средневековье не включались по велению левой пятки телевизоры, а Эстебаны не скакали вокруг Охренелей. Это косяк, аффтар. Тебе за него злые критики сделают бобо.
Ну и чтобы дава раза не приосаниваться, скажу тут: внезапно почти вся литература посторена на архетипах.
И нет, это не шаблоны. Погугли умные статьи, когда твой комп перестане транслировать один фикбук.
Я верю, у тебя получится!
А вот когда погуглишь, поймешь, что вот это:
Неудивительно, что жанр фэнтези ныне считается прибежищем бесталанных графоманов.
Бред.
Жанр фэнтези таковым считают приосанивающиеся аффтары (примерно такие, как ты), не имеющие соственных публикаций и потому отчаянно завидующие тем, кого печатают. Зависть вообще такая себе писательская болячка, нападающая на начинающих гениев пера.
Не болей, аффтар. И не повторяй как попугай чужие неумные мысли
Вообще, обожаю этот прием, когда пейсатель ляпает какой-то феерический бред, а потом досадливо машет белой рученькой. Мол, ах оставьте. я не про это.
Не раз замечал, чем хуже аффтар пишет, тем чаще так делает.
Но предлагаю спор на эту тему так же оставить.
Однако споры о достоинствах того или иного литературного направления оставим литературным же критикам
Потому что я детей не бью и вообще я за мир во всем мире
Особенно детей, пытающихся играть во взрослых и умных, но раз за разом порящих чушь:
С распространением интернета, сетевой литературы и фанфикшена, фэнтези (засчет своей популярности у молодых творческих авторов) стало эдаким социальным срезом, по которому можно судить о некоторых мировоззренческих тенденциях нашего времени.
Аффтар, я верю ты умеешь читать букавки на том же самом ФБ. И верю, что ты видел, какие именно направления сейчас популярны.
Ты согласен, что мировоззренческая тенденция нашего времени это два трахающихся мужика, с текущими жопами и с узлами? В таком разрезе, омеговерс преобретает интересное значение, если учесть, что детали случек и вязок позаимствованы у собак
Или скажешь, что шладкого слешика с омежкамии беременными мужиками на фикбуке мало?
И, в частности, - в отношении к человечеству.
- рисуется забавная картинка. В принципе я с ней даже частично согласен. Нехай мужики рожают, их очередь. А трахающиеся Охренели покзывают, что читатели в основном женщины и девушки. Йохуу, патриархат в литературе заканчивается! Пришло наше время! Или ты не согласен?
Вижу, что нет. Тебя понесло куда-то не туда:
А разница заметна. Небезызвестный Дж.Р.Р. Толкин писал, что люди - истинные владыки Средиземья, те, ради кого и создавалась Арда. И могущественные Валар, и прекрасные эльфы, несмотря на все свои очевидные достоинства, были всего лишь добрыми друзьями и помощниками роду человеческому. Да, все планы творца Арды - Эру Илуватара - пошли прахом, однако его первоначальный замысел озвучен самим автором и сомнению не подлежит. Люди - вот венец творения, и им править миром.
Так и хочется сказать: "И чо?"
Ты сам хоть какие-то логические связи с прошлыми абзацами видишь?
Я - нет.
Отредактировано (2018-09-09 08:56:38)
Разрешите доебаться
Начинается ничо так. Аффтар с полпинка обзывает фэнтези бульварной литературой. Ну ладно, допустим. Не придираемся. Бульварная и бульварная, Толкин не даст соврать.
Аффтар этого не пишет, "фэнтази это бульварная литература" и "в бульварной литературе популярен жанр фэнтази" это разные вещи
Отредактировано (2018-09-09 15:00:46)
Господи, какая же бессмысленная дичь эта "аналитика".
согласно устоявшимся стереотипам, фантастику может написать только тот, кто обладает недюжинной эрудицией
нет, что ты, годную фантастику можно написать, не запариваясь физикой, геологией, биологией и прочими химиями. Я очень, ОЧЕНЬ надеюсь, что ты это сделаешь, ты же существо умное (цэ). Покажи нам, как надо, о, гуру. Мы с удовольствием придём поучиться
приключения в нашей с вами современной реальности неинтересны потому, что неинтересна сама современная реальность,
Ладно аффтор, книжек ты не читаешь, даже Кинг прошел мимо тебя, но сериалы же смотришь, правда? Сейлор Мун, Сверъестественное, Люцифер, Настоящая Кровь, Волчонок, Дневники Вампира - слышал о таких? Где там происходят приключения? В каком сука веке?
Так ведь ты шо, анон, там жи магия, эта фэнтэзи!
Вообще, если серьезно, это и не фэнтэзи классическое, и не современная реальность. К современной реальности всякие неродиськи ближе кинга. Кинг это хоррор, сейлоры это эпик-героик со школоло, не фэнтэзи, но и не реальность.
Тут лучше сравнить с ментовскими и бандитскими сериалами. Аудитория у них охренеть, фэнтэзи в пролете.
Отредактировано (2018-09-09 12:56:51)
согласно устоявшимся стереотипам, фантастику может написать только тот, кто обладает недюжинной эрудицией
нет, что ты, годную фантастику можно написать, не запариваясь физикой, геологией, биологией и прочими химиями. Я очень, ОЧЕНЬ надеюсь, что ты это сделаешь, ты же существо умное (цэ). Покажи нам, как надо, о, гуру. Мы с удовольствием придём поучиться
Справедливости ради Саймак мог.
Кроме того большая часть олдовой фантастики довольно ненаучна с нашей современной точки зрения.
Отредактировано (2018-09-09 14:29:21)
Я решил дочитать:
идея о том, что человечество достойно хоть какого-либо величия (а то и права на существование) в фэнтези (особенно сетевом) начала хлестко высмеиваться.
- громко заявляет аффтар и я подавился печенькой.
Простити, шта?
Аффтара пожрал фигбук, где из людей остались только беты и тех заставили трахаццо по принципу мужиг с мужигом?
Откуда взялась эта потрясающая мысля? Анон в свое время много читал фэнтезятины. Анон вообще мамонт и помнит первые книшки Головачева, Белянина, Никитина, Олди, Громыко, Панова, Фрая... Камшу и Перумова анон не особо любил и даже с ними срался, но все равно не может припомнить, чтобы человечество у этих писателей хоть как-то угнеталось.
Мы точно одни и те же книги читали? Или имеется в виду какое-то сугубо альтенативное фэнтези?
В отечественной современной литературе наиболее ярким примером подобного отношения к людям являются серии книг “Таня Гроттер” и “ШНыр” Дмитрия Емца. И если “Таня Гроттер” начиналась как пародия на “Гарри Поттера”, поэтому оспорима, то “ШНыр” - декларация авторского мировоззрения, где обычные люди (так называемые “лопухоиды”) служат расходным материалом, к которому ни сочувствия, ни жалости испытывать нельзя. И персонажи испытывают закономерный страх стать “лопухоидом”. О гуманизме, естественно, речи уже не идет.
Действительно, из фэнтезистов аффтар нашел почему-то только Емца, который пишет в основном для детей, причем, прямо скажем, для детей не особо крупных. Хорошо, что насчет Тани Гроттер аффтар сам догадался, что это пародия.
Плохо, что кроме слова "лопухоиды", аффтар у Емца ничего прочесть не смог. Но, ладно, допустим. Некоторые читатели читают альтернативно и умудряются рассмотреть у писателя даже то, что писатель и не думал декларировать. Бывает.
В конце концов, Емец далеко не единственный фэнтезист.
Аффтар, ты же читал что-то кроме него? Не мог же ты, взяв за основу одного единственного писателя наделать далеко идущих выводов?
"ХРЕН. Я МОГУ ВСЕ"- заявляет аффтар, потому что следующий пример человеконенавистничества в фэнтези это... ТАДАМ - ФАНФИКИ.
Аффтар делает пируэт в воздухе и сразу предлагает:
Обратимся к фандомам
А чо мелочиться то? Все же рядом, тут Емец, а тут фандом, а все вместе оно фэнтези!
Легким движением аналитической руки все современное фэнтези превращается в Дмитрия Емца, а весь Дмитрий Емец внезапно трансформируется в фандом.
Причем, если читатель наивно расчитывает, что фандомов будет хотя бы два, то аффтар играюче разбивает иллюзии и прелагает брать книжки. уже уличенные им самим в антигуманности.
То есть Поттериану.
Одобряю! Лучше сразу, наверняка! Брать свою мыслю и подтверждать ее другой своей мыслей, чтобы внимание на мелочи не рассеивалось!
Вообще, в деле передергивания аффтару нет равных.
Потому что огромный фандом ГПшников он опять же берет не целиком, а только избранные места, подтверждающией его выводы
В пенатах “Поттерианы” давно цветет буйным цветом преклонение перед чистокровными магами, которым приписывают не только особенные знания, умения и забитые золотом сейфы в банке “Гринготтс”, но и кровное родство с волшебными существами. Можно ли считать чистокровных колдунов людьми с такой интересной наследственностью - вопрос небезынтересный… Но авторы им не задаются. Они, сознательно или нет, на радость читателям описывают превосходство магов над магглами, если не техническое, то моральное, и эти описания иногда начинают отчетливо попахивать небезызвестной “Mein Kampf”.
Браво, аффтар! Я всегда подозревал ГПшников в нехорошем, а ты раскрыл мне глаза! Они все потенциальные нацисты
Отредактировано (2018-09-09 15:03:46)
Емец заставил меня подумать о том, что Варлок - тот самый анон, который громко посрался на тему своих фанонов с другим емцеаноном в личных сообщениях и аж пытался раздуть из этого холиварчик в безблогах.
Браво, аффтар! Я всегда подоревал ГПшников в нехорошем, а ты раскрыл мне глаза! Они все потенциальные нацисты
Не в защиту аффтыря "аналитики", но Роулинг в каком-то интервью действительно признавалась, что списала своих Пожирателей Смерти с нацистов.
А, блядь, какой угар и передерг Аффтырь еще и избирательно фики читает. Огроменый пласт ГП-фандома. прущийся по магглолюбцам Уизли, Гермионе, Лили, которая магглорожденная, на минуту, фики про Петунью, все это не существует. Одни Малфои и Мэри Сьи с кровью древних демонов и вампиров рассекают. Аффтырь, заделись машиной времени в мои нулевые, когда все это было популярно!
Не, я не могу уже так ржать.