Вы не вошли.
одних соседей лоджии и их собственность, а у других балконы и общественная собственность?
Лоджии же в метраж внутренний входят, а балконы могут считаться частью фасада, который менять собственнику хаты нельзя? Хотя я привыкла, что балкон тоже моя территория, только к стилю покраски-застекления могут доебаться фасадники.
Отредактировано (2017-10-12 19:20:55)
Анон пишет:одних соседей лоджии и их собственность, а у других балконы и общественная собственность?
Лоджии же в метраж внутренний входят, а балконы могут считаться частью фасада, который менять собственнику хаты нельзя? Хотя я привыкла, что балкон тоже моя территория, только к стилю покраски-застекления могут доебаться фасадники.
Но лоджии точно так же как балконы видны снаружи, у меня в доме они одинаково застеклены застройщиком, что внутренние, что внешние.
А вот бывают такие балконы, у которых одна боковая стена - стена дома, а с другой стороны ничего нет, обычное ограждение. Это как, еще лоджия или уже балкон?
А я живу в доме с балконами и чем-то, что именуют лоджией. Начинается это как лоджия, а продолжается как выдающийся балкон. Больше нигде в городе таких лоджий нет.
Знаете, я не понимаю, почему курильщиков так тянет избавиться от своего дыма. Нравится же курить, так зачем они это делают в окно, в вытяжки, в вентиляцию, на балконах, в подъезде? Особенно, когда некурящих в одной с ними квартире нет. Нравится же дым и остающийся запашок, так и кури в квартире, не посылая дым за ее пределы.
Лоджии же в метраж внутренний входят, а балконы могут считаться частью фасада, который менять собственнику хаты нельзя?
Здрасьте... балконы тоже считаются частью общей площади квартиры - как коридор или кухня.
Кстати, аноны, никто из вас или ваших знакомых не сталкивался с утеплением фасадов и установкой остекления за счет города?
Не Россия конечно, но и далеко не Финка. За курево типа штрафы должны давать (в общ местах), но паровозить половине стране это вообще не мешает. Другое дело что полицаи на твой крик /сосед меня тгравит сигами с балкона/ прибегут, а не пошлют нахуй
Штобля?? Я хочу таких полицаев в своей версии Эстонии!
Лоджия - остекление с одной стороны. С двух и более - балкон.
И то, и другое - собственность владельца квартиры, коэффициент при включении в жилую площадь 0,5 и 0,2, емнип. То есть в площадь квартиры включается половина площади лоджии и пятая (или четвертая?) часть площади балкона.
Делать ты с ними можешь все, что вздумается. Стеклить, красить, etc. Кроме:
- утепления (без согласования с УК и специально обученными конторами, ибо стены дома могут быть с точки зрения теплотехники не подготовлены к таким фокусам, сместится точка росы, несколько циклов промерзания-таяния, разрушится кирпич/бетон - и пиздец, прецеденты были);
- сноса/возведения (тоже по причине возможной неподготовленности несущих конструкций к изменениям нагрузки).
Нравится же дым и остающийся запашок, так и кури в квартире, не посылая дым за ее пределы.
Так дым глаза режет, если он в больших количествах.
Ну и запах прокуренной комнаты - анон помнит его из тех времён, когда в ресторанах выделяли курительную - нифига не приятный ни для кого.
А ещё он въедается в стены. Некурящая семья анона в своё время купила квартиру у алкоголиков и стены обдирала до бетона, воняло, хоть как проветривай.
А ещё он въедается в стены. Некурящая семья анона в своё время купила квартиру у алкоголиков и стены обдирала до бетона, воняло, хоть как проветривай.
Истинно. Тоже в свое время деды купили квартиру у семейки маргиналов. Хотели временно отделаться косметикой - выкусите. Никакое проветривание не помогало, так несло Примой и еще какой-то хуйней.
Тоже в итоге стены до кирпича сдирали и известкой под штукатурку хуячили. Бабуля смеялась - все, что сэкономили на дешевой покупке, все в ремонт потом и вгрохали.
Зато деда курить бросил
Ну, так или кури, или стены тебе дороже Хотя вообще это надо так со всеми сильными запахами сделать. А то не хотят в провонявшем доме жить, но курят, и поэтому соседи должны нюхать вонищу.
Отредактировано (2017-10-12 19:54:23)
А вот бывают такие балконы, у которых одна боковая стена - стена дома, а с другой стороны ничего нет, обычное ограждение. Это как, еще лоджия или уже балкон?
Полулоджия, анон. Сам родился и прожил в такой квартире четверть века.
Делать ты с ними можешь все, что вздумается. Стеклить, красить, etc. Кроме:
- утепления
- сноса/возведения
И присоединения к комнате путём сноса стены, ЕМНИП.
Анон пишет:Делать ты с ними можешь все, что вздумается. Стеклить, красить, etc. Кроме:
- утепления
- сноса/возведенияИ присоединения к комнате путём сноса стены, ЕМНИП.
Угу. Но и утепление и присоединение все равно многие делают, потому что со стороны незаметно.
Но и утепление и присоединение все равно многие делают, потому что со стороны незаметно.
Эх, анон, пошто душу травишь?((( Моя мечта идиота - сделать теплый балкон и поставить туда клетки с живностью. Но во-первых, бабло; во-вторых, сильно сомневаюсь что нагрузка под три сотни кг пойдет ему на пользу. ((
Но во-первых, бабло; во-вторых, сильно сомневаюсь что нагрузка под три сотни кг пойдет ему на пользу.
Бабло это проблема. Но вопрос нагрузки при наличии бабла можно попробовать решать.
Но вопрос нагрузки при наличии бабла можно попробовать решать.
А смысл? Плиту это не укрепит.(
Вообще, у нас слухи пошли что в следующем году управляющая компания собирается утеплять фасад, авось бесплатный проведал поставят...
Но вопрос нагрузки при наличии бабла можно попробовать решать.
Хз, у нас в доме мужик с очень большим количеством бабла несколько лет назад застеклил балкон, утеплил его, повесил внутри батареи, поставил какую-то мебель и сделал себе типа маленькую комнатку. В результате балкон обвалился вместе с какой-то мужиковой родней. К счастью это был всего второй этаж (на первом балкона нет) и обвалилось все это в кусты, а не кому-то на голову или на балкон соседей. Даже родня внутри балкона жива осталась. Но визгу было много и наш ЖСК после этого инспектировал все балконы, чтоб еще чего не утеплили. так что лучше не рисковать.
Анон пишет:Делать ты с ними можешь все, что вздумается. Стеклить, красить, etc. Кроме:
- утепления
- сноса/возведенияИ присоединения к комнате путём сноса стены, ЕМНИП.
Да, и это тоже - как разновидность сноса. Внешняя стена дома - несущая конструкция, ее без расчетов трогать низя. Ни французские окна делать, ни лоджию к комнате пристегивать, ничего низя. Ебнуться может. Надо звать дядю архитектора, поднимать проект дома, а это долго, дорого и не факт, что решение будет положительное.
Хз, у нас в доме мужик с очень большим количеством бабла несколько лет назад застеклил балкон, утеплил его, повесил внутри батареи, поставил какую-то мебель и сделал себе типа маленькую комнатку. В результате балкон обвалился вместе с какой-то мужиковой родней.
Хуясе! Это ж сколько туда надо было добра навалить...
Надо звать дядю архитектора, поднимать проект дома, а это долго, дорого и не факт, что решение будет положительное.
А главное, отдельно не факт, что этот проект еще поднимабелен. Мы убились в свое время, пытаясь прикинуть допустимую нагрузку на перекрытия в сталинке 1952 года, когда думали, чем изолироваться, керамзитом или минватой. Решили все-таки минватой, потому что хуй его знает так-то, не слетим ли мы к соседям со всей конструкцией.
Хуясе! Это ж сколько туда надо было добра навалить...
Да зачем добро, анон. Одно только остекление потянет на пару сотен кг, а ведь там еще и утепление...
Да зачем добро, анон. Одно только остекление потянет на пару сотен кг, а ведь там еще и утепление...
Я чего-то не знаю о стеклах.
Ерунду имхо гонишь.
Но по факту никто не говорит "отнеси лыжи на лоджию" или "сосед курит на лоджии".
У нас говорят. У нас недолоджия в 9-этажной панельке.
Ну, вообще то очевидно что в тонкостях стеклопакетов ты не разбираешься. Если очень интересно, погугли про теплое остекление балконов и сколько оно весит.
на пару сотен кг
То есть если соседи достаточно жирны и их несколько, то они могу обрушить балкон просто выйдя полюбоваться закатом?