Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#21026 2026-02-21 12:28:13

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

Любители громкой музыки в многоквартирных домах в принципе все должны сдохнуть от диареи, а для любителей шансона, я надеюсь, в аду есть особый котел.

Туда же пусть отправятся любители топать пятками, постоять долго-долго на скрипучих полах и поскрипеть стульями по полу.

#21027 2026-02-27 12:59:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любители громкой музыки в многоквартирных домах в принципе все должны сдохнуть от диареи, а для любителей шансона, я надеюсь, в аду есть особый котел.

Туда же пусть отправятся любители топать пятками, постоять долго-долго на скрипучих полах и поскрипеть стульями по полу.

+100500 :yeah:

Отредактировано (2026-02-27 13:00:35)

#21028 2026-02-27 13:55:23

Анон

Анон пишет:

Заебал сосед, ебашит мне по батарее по ночам, потому что ему видите ли моя музыка спать мешает. Подъеб в том, что нет у меня никакой музыки блять

Напомнило мою соседку снизу. Она периодически ловит меня на придомовой территории и страдальчески начинает расспрашивать, не сдали ли мы квартиру кому-то, потому что в последнее время (последние года два) постоянно слышит какие-то шумы:
— Шум застолья (мы два сыча, наш максимум застолья — это когда два раз в год к нам приезжают друзья, и тогда это четыре сыча, которые сидят и разговаривают на кухне, без шума, без криков, без музыки, и к ночи мы расходимся, а соседка говорит о регулярных и громких ночных застольях)
— Громкую музыку по ночам (мы оба все слушаем в наушниках)
— Как будто мебель двигают и гантели на пол кидают, тоже по ночам (естественно, ничего и близко подобного)
— Танцы и топот, "будто табор цыган резвится" (топать у нас могут только коты)
— И мое любимое: будто мы в туалете песок смываем (просто ЧТО?)
Сто раз предлагал подняться ко мне в момент шума и послушать, но она почему-то этого не делает. Когда над нами соседи музыку включали, я именно так и вычислил, какие именно — по звукам из-за двери. И кстати, ее жалобы на застолья и музыку удивительным образом совпадали по описанию и времени с тем, как резвились наши соседи сверху, но могла ли она слышать так хорошо соседей аж через этаж, если раньше этого вроде бы не случалось — хз. В любом случае, остальные шумы это не объясняет, их мы не слышим и не производим.

Ну и самая вишенка на торте

Скрытый текст

Но нет, это не запоздалая месть с их стороны, если что, потому что соседка мне ничего не делает, ни полицию не натравливает (а зря, так хотя бы можно было бы официально зафиксировать, что это не мы шумим, раз сама она не хочет проверять), ни даже по батареям не стучит. Просто ноет и треплет нервы, как увидит.

#21029 2026-02-27 13:59:21

Анон

Анон пишет:

но могла ли она слышать так хорошо соседей аж через этаж

еще как — прекрасно слышу, как дети носятся сверху через этаж

#21030 2026-02-27 14:01:15

Анон

Через этаж очень даже слышно.

#21031 2026-02-27 14:14:18

Анон

Анон пишет:

но могла ли она слышать так хорошо соседей аж через этаж,

У нас за два этажа по-диагонали вниз слышно лучше, чем буквально соседей.

#21032 2026-02-27 14:19:53

Анон

Меня смущает, что до этого много лет такого не было, ни она не жаловалась на соседей надо мной, ни я не слышал соседей через этаж. Обычно когда такие особенности акустики, они сразу проявляются, а не спустя столько лет и так выборочно. И все равно непонятно, даже если музыку она слышала от них, то табор цыган, двигающуюся мебель и смываемый песок от кого? Я ничего такого не слышу, а я удаленщик и дома нахожусь весь день.

#21033 2026-02-27 14:25:32

Анон

Соседка может слышать по диагонали.

#21034 2026-02-27 14:34:16

Анон

Анон пишет:

Ну возможно. Меня бесит то, что сама она при этом твердо убеждена, что слышит именно нас, и ничто в мире, кажется, не способно ее в этом переубедить) Спасибо что никак откровенно не вредит, конечно, но все равно не очень приятно каждый раз от нее это выслушивать.

#21035 2026-02-27 14:39:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну возможно. Меня бесит то, что сама она при этом твердо убеждена, что слышит именно нас, и ничто в мире, кажется, не способно ее в этом переубедить) Спасибо что никак откровенно не вредит, конечно, но все равно не очень приятно каждый раз от нее это выслушивать.

Посоветуйте ей, может не отвергнет эту мысль, поговорить с другими соседями, как у них со слышимостью от их соседей.

#21036 2026-02-27 14:43:24

Анон

Ха, я так впервые за 10 лет начала слышать соседский пылесос. Ну то есть, это я предполагаю, что это пылесос, потому что слышно, как подолгу сверху катаются какие-то колесики. Очень, сука, громко. Не на кресле же они там разъезжают. Соседи не менялись, раньше слышно не было.
А еще у этой же истеричной бабцы явно портится характер (а она и раньше была не идеал доброты), и теперь каждое мое утро начинается в 8 утра с бодрящих воплей сверху и хлопка дверью.

#21037 2026-02-27 14:47:36

Анон

Анон пишет:

Ха, я так впервые за 10 лет начала слышать соседский пылесос. Ну то есть, это я предполагаю, что это пылесос, потому что слышно, как подолгу сверху катаются какие-то колесики. Очень, сука, громко. Не на кресле же они там разъезжают. Соседи не менялись, раньше слышно не было.
А еще у этой же истеричной бабцы явно портится характер (а она и раньше была не идеал доброты), и теперь каждое мое утро начинается в 8 утра с бодрящих воплей сверху и хлопка дверью.

Диван на колесиках - складывают, раскладывают, очень колесики эти слышно.

#21038 2026-02-27 22:43:01

Анон

Анон пишет:

мое любимое: будто мы в туалете песок смываем (просто ЧТО?)

Стояк не меняли? У меня со старой советской чугуниевой канализационной трубой все тихо было, а как как пластик поменяли, реально песок сыпется по звуку.

#21039 2026-02-27 23:27:22

Анон

Я недавно тоже из-за слышимости оказался противным соседом. Сижу в трусах, играю в соревновательную онлайн-игрушку, где-то сбоку/сверху уже полчаса стучат молотком.
Слышу стук в дверь. Открыть не могу — это надо выйти из катки и одеться, а тогда я потеряю много рейтинга.
Стук в дверь продолжается. Внезапно звуки молотка исчезают.
Небось стучавший подумал, что это я молотком орудовал и застыдился от их стука.  :sadcat:

#21040 Вчера 00:24:52

Анон

Мне только что позвонил сосед и высказал мне за то, что моя кошка орёт по ночам.
А у меня нет кошки.

#21041 Вчера 00:31:52

Анон

Надо было сказать "это я как кошка ору"  ;D

#21042 Вчера 01:06:02

Анон

У меня просто адская слышимость в санузле  =D
Недавно слышала, как соседка снизу громко подпевала песне. Песню знаю и люблю, все думаю, что надо было составить компанию)

На место вонючего алкаша непонятно, заселился ли кто-то на постоянку, но иногда слышу, что там кто-то ходит, что-то делает, стучит-шумит, но не сильно раздражающе. Иногда тусы во вменяемое вечернее время, недавно какая-то девица весело визжала (вот прям визгом) и хохотала, но, судя по всему, не в комнате, а на кухне. Бесит временами, но в 8-9 вечера и как бы предъявить нечего.
Хоть бы просто приводили хату в порядок, а потом сдали кому-нибудь глухонемому.

#21043 Вчера 01:36:57

Анон

Анон пишет:

Меня смущает, что до этого много лет такого не было, ни она не жаловалась на соседей надо мной, ни я не слышал соседей через этаж.

Могли какую-то перестановку сделать в комнате, сменилась акустика и т.д.
У меня, кажется, именно так с соседями через стенку произошло - предыдущих я не слышала, нынешние - пиздец, слышно каждый чих, смыв туалета, разговоры, про телик уж молчу (подозреваю, он висит на общей стене). Хотя они и без этого плюют на комфорт других людей...

#21044 Вчера 01:50:09

Анон

Анон пишет:

Надо было сказать "это я как кошка ору"

Я в этот момент засомневался, нет ли у меня на самом деле кошки. Но нет, это оказалась кошка соседки напротив.

#21045 Вчера 10:20:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Диван на колесиках - складывают, раскладывают, очень колесики эти слышно.

Но не по сорок же минут его раскладывают(( а там именно прямо подолгу слышно. Диван на колесиках, у них, к слову, тоже есть. И громкая мелкая собачка. И привычка петь громко песни вслух. Плюс в этом один - к полуночи они обычно затыкаются.

#21046 Вчера 10:44:20

Анон

Офисный стул?

#21047 Вчера 13:26:21

Анон

Как выходной, так соседи орут друг на друга без перерыва. Дети и мать, отца не слышно. Сегодня - просто с 9 утра ор, плач, снова ор, плач с ором, небольшое затишье и по новой. Я не знаю, как физически можно столько орать. Не знаю, почему для шумного ремонта есть ограничения, а для ора детей и на детей - нет. Некоторым просто нельзя заводить детей, я взрослый и готов свихнуться от этих криков, воя, плача, а они типа нормальная ячейка общества.
ps Пока писал пост, пришел и поорал отец.

#21048 Вчера 13:41:44

Анон

Анон пишет:

а потом сдали кому-нибудь глухонемому.

Надеюсь, тебе попадутся хорошие соседи, но не могу не - мемори анлокед.
У нас недавно ночью глухонемые алкаши подрались и умудрились сорвать полотенцесушитель, хлестал кипяток, а они по понятным причинам не могли позвонить диспетчеру. Пока достучались до соседей (3 часа ночи), пока объяснили, что нужно, пока приехала аварийка - прошло часа два-три. Сигнализация орала из-за огромного количества пара, куча людей увидела, подумала что дым и выбежала на улицу, вызвала пожарных, шесть этажей затоплено горячей водой.
Хуже соседей-алкашей только глухонемые соседи-алкаши :great: У них, кстати, все норм - пьяные и довольные, шума не слышали, на ругань не отвечали, взять с них нечего, за ремонты я хз кто и как платит.

#21049 Вчера 14:01:28

Анон

Анон пишет:

а они типа нормальная ячейка общества.

Надо аноном ровно такая же ячейка, их мать постоянно орет, иногда отец, но реже, мелкий ребенок садиковский постоянно то бегает, то ноет, иногда часами. Иногда он ноет, что не хочет спать и тогда на него орут и родители и старший, который, очевидно, уже тоже поехал от постоянного ора и иногда просто орет "ААААААА!", видимо, если совсем задолбали. А в лифте такие приличные, да, мать такая милая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума