Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#20901 Вчера 18:15:14

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

Шоп я понимал, как можно слышать из комнаты стиралку.
Или она неправильно установлена, или стены картонные, или с нервами беда.

Стиралку слышно на отжиме, когда она условно прыгает по комнате, но отжимает она не час, десять минут шума потерпеть можно
А пылесосить огромную квартиру - это минимум полчаса, если поверхностно

#20902 Вчера 18:28:39

Анон

У этого анона была такая соседушка ебобо. Религиознутая кошатница, если это важно. На каждый (без шуток) громкий звук - типа уронили тарелку на пол, кто-то резко стукнул стулом, ребенок прыгнул с дивана (1 раз прыгнул, не 10 раз подряд) она заявлялась и орала как на пожар.
При этом все встречные претензии остальных соседей (от неё ползли тараканы, воняло котами, у нас между перекрытиями прорвало трубу и она не пускала к себе бригаду, неделю сидели без воды всем стояком, очень любила рандомно и громко врубить музло религиозного содержания или вопли проповедников) она чхать хотела. Легче становилось в огородный период, когда весь этот кагал уезжал на дачу. Вот когда она потом возвращалась с десятком новых котов...
Однажды поломала ногу, физически не могла подниматься и орать (а заёбанный анон над ней уже тупо бросил её в блок и перестал реагировать на крики), стала бить по батареям. Я грешным делом думал, её коты заедают, но увы. Как только начала снова шкандыбать, снова стала ходить и бить в двери. Я даже не открывал уже. Квартира была съёмная, хозяйке было похуй, ментов я не вызывал. Там бы не ментов, а барбухайку стоило.
Апофеоз случился, когда у этого анона ребёнок среди ночи затяжелел с подозрением на перитонит и вызванная бригада скорой протопала так, как умеет топать бригада скорой, грохнула дверьми, что-то шумно поставила, разговоры, то да сё. Бабка возникла снова, дверь была открыта, она просочилась внутрь и начала орать. Анон был в ужасе по поводу дочери и слегка потерял тормоза. До сих пор не очень помню, что я ей орал и как, очнулся когда уже её след простыл, медсестра впоила мне успокоина, бабке тоже вроде что-то сказали, не помню. Я запомнил, что на шее дико болели мышцы на следующий день, на шее и на лице, т.е. вот так орал, что заработал крепатуру.
В итоге мы съехали оттуда еще лет через пять, и все эти пять лет бабка нас не трогала. Других да (она ко всем ходила), а нас нет.
Я к тому, что хуй знает, кому там в 7.30 глухая ночь (это самое бодрое время дня, все на работу собираются, кто-то крутит эллипсоид, кто-то оужас срёт и воду спускает, у кого-то радио поёт), и что у вас там за машинки и стены, но искренне желаю каждому вот такому ебаньку, которое нормальную человеческую жизнь воспринимает как ужасный грохот, личного персонального необитаемого острова. Хотя там тоже могут найтись злонамеренные чайки.

#20903 Вчера 18:28:52

Анон

Анон пишет:

Этот анон из своей квартиры свою стиралку в комнате слышит спокойно. Стиралка древняя, да и дом хрущ в худших его проявлениях. Но я не уверен, что в соседней квартире это слышно достаточно, чтобы кому-то мешать

#20904 Вчера 18:31:23

Анон

Анон пишет:

Шум не громче 45дцб в это время.

Но это регулируется шум в том месте, где происходит замер. Перекрытия по нормативу должны давать поглощение 50+ Дб, а стены 55 Дб. То есть в квартире-источнике это 95 Дб должно превышать, у пылесосов не больше 80, стиральная машина 50 на стирке и 70-80 на отжиме.

На самом деле закон о шуме от шума защищает очень условно, это реально от стройки или дискотеки только сработает, потому что даже фоновые ночные 30 Дб прекрасно слышно человеком, наш порог слуха от 1 до 12 Дб для разных частот.

Второй момент, что мы реагируем не только на силу звука, но и на соотношение сигнал/фон, какой-нибудь бризер с постоянными 30 Дб у тебя в квартире, тебе фон повысит до того, что на пылесос будет пофиг. А то есть люди, которые не могут уснуть под "шум" ультразвукового увлажнителя в ночном режиме (25 Дб), ну тут никакая звукоизоляция не поможет, надо свое отношение к звуку менять.

#20905 Вчера 18:31:49

Анон

Анон пишет:

не уверен, что в соседней квартире это слышно достаточно, чтобы кому-то мешать

...а вы на шкаф залезьте(с) в смысле конечно, будет слышно, если поставить себе за цель ущемиться и ухом припасть к стене.
Короче, гражданин Щщин просверлил в моей стене отверстие и пускает скрозь него отравляющих газов". (Братья Стругацкие, "Сказка о Тройке", 1967 г.), классика жанра.

#20906 Вчера 18:37:44

Анон

Анон пишет:

Ночью в тишине звуки лучше разносятся. Я, например, соседские часы с боем и ту же стиралку ночью слышу прекрасно, а днем не слышу вообще. Мне они, правда, не мешают, но слышу же.

#20907 Вчера 18:41:45

Анон

Анон пишет:

Сто раз объясняли, как - полно планировок, где комната смежная с ванной, соответственно, когда сверху у соседа отжимает стиралка, вибрация по этой смежной стене и перекрытиям проходит вниз. Не надо все мерить по стандартной планировке хрущёвок и панелек, где ванная смежная только с такой же ванной у соседа и с коридором

#20908 Вчера 18:43:23

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что хуй знает, кому там в 7.30 глухая ночь (это самое бодрое время дня, все на работу собираются, кто-то крутит эллипсоид, кто-то оужас срёт и воду спускает, у кого-то радио поёт), и что у вас там за машинки и стены, но искренне желаю каждому вот такому ебаньку, которое нормальную человеческую жизнь воспринимает как ужасный грохот, личного персонального необитаемого острова. Хотя там тоже могут найтись злонамеренные чайки.

Не поверишь, но анон одно время сталкивался с такими же претензиями в свой адрес от какой-то ебанутой, у которой этожеребёнок просыпался и начинал плакать от малейшего шума. Да, ровно в 7:30. Нет, между сборами на работу/в школу/в детсад и пылесосом/музыкой из колонок/перфоратором в это время я вижу разницу и на сторону вторых из-за жалоб на первое вставать не буду

Нормальная человеческая жизнь регулируется законом о тишине. И громкую бытовую технику тоже можно отнести в это понятие (где-то даже отдельно прописывают про "шум пылесоса")

#20909 Вчера 19:03:56

Анон

Анон пишет:

Хз, что там сотворили соседи сверху, но в последнее время их стиралку в восемь вечера (!), когда полно других шумов, я слышу аж в своей спальне. А у нас как раз типичный хрущ, где ванная над ванной, а спальня на другом конце квартиры. Раньше только в ванной и слышал, и то либо в полночь, либо в семь утра, а в другое время ни разу.
Переставили неудачно, скорее всего, хотя её и переставлять-то некуда с нашим метражом.

#20910 Вчера 19:10:09

Анон

Анон пишет:

А у нас как раз типичный хрущ, где ванная над ванной, а спальня на другом конце квартиры.

Может, незаконно перенесли мокрую зону? Знаю людей, которые в хруще в кухне сделали детскую, а в "большой" комнате - гостиную с кухней, и далеко не на первом этаже.

#20911 Вчера 19:12:40

Анон

Анон пишет:

Может, незаконно перенесли мокрую зону? Знаю людей, которые в хруще в кухне сделали детскую, а в "большой" комнате - гостиную с кухней, и далеко не на первом этаже.

Не, ремонта такого масштаба точно не было, да и в коридоре около ванной её по-прежнему слышно, только теперь и до комнаты звук доходит.

#20912 Вчера 19:24:44

Анон

Не понимаю вообще анонов с соседями, живу в сталинке, встаю в пять утра, какие шумы, наверное, это глюки, таблеток бы им  :sacrasm:

#20913 Вчера 19:26:55

Анон

Анон тоже в сталинке живет, но с картонными стенами и перекрытиями, все соседи содрали звукоизоляцию, слышно все звуки на несколько этажей и с лестницы.

#20914 Вчера 19:28:59

Анон

Анон пишет:

Не понимаю вообще анонов с соседями, живу в сталинке, встаю в пять утра, какие шумы, наверное, это глюки, таблеток бы им  :sacrasm:

Шумы есть,  бесконечного агра нет. Так что да, таблеточки помогают.

#20915 Вчера 19:31:31

Анон

Анон пишет:

кому там в 7.30 глухая ночь

Открой закон своего региона и посмотри, кому.
Во многих это да, ещё ночь.

#20916 Вчера 19:56:00

Анон

Анон пишет:

Открой закон своего региона и посмотри, кому.

С 11 до 7 ночь в законе, доволен?

#20917 Вчера 20:02:08

Анон

Сегодня странная фигня произошла. В одну дверь на площадке барабанила какая-то пьяная тетка, орала что-то очень громко. Я этих соседей не знаю, ее тоже. Анон чуть послушал из-за двери, когда ей там открыли наконец, она орала мужику, что полицию вызовет, что он на нее руку поднял. Она там в другие двери стучала и жалобно так умоляла помочь ей и вызвать полицию, а потом сразу же этому мужику хабалисто так "ты у меня сядешь, щас приедут". Потом снова соседям жалобно и сразу ему другим тоном. Конечно никто не откроет и не станет помогать этой "актрисе".
Меня это все так возмутило, пиздец.  А вдруг бы реально кому помощь нужна была, а?

#20918 Вчера 20:17:42

Анон

Анон пишет:

Ночью в тишине звуки лучше разносятся. Я, например, соседские часы с боем и ту же стиралку ночью слышу прекрасно, а днем не слышу вообще. Мне они, правда, не мешают, но слышу же.

Я ночью (если не сплю) слышу храп соседа.
Но не бесит, надо же ему спать когда-то.

#20919 Вчера 21:40:05

Анон

Скрытый текст

+100500
можете сколько угодно рассказывать свои истории про ебанутых которым мешает шум, суть в том, что не все истории одинаковые как под копирку, и соседи в принципе могут мешать только ебанутым и психически нестабильным, внезапно, бывают просто заебывающие шумом соседи, которые мешают всем.
мб для квартиры по диагонали оно и некритично и непонятно, ачотакова, но если звуки под/над спальней и регулярно портят жизнь, то тут уже поймут только те, кому не повезло в такое попасть :hmm:

#20920 Вчера 22:47:41

Анон

Анон пишет:

но если звуки под/над спальней и регулярно портят жизнь

То, разумеется, надо заставить соседей стирать по выходным, а не самому кровать переставить. Не смешно?

#20921 Вчера 23:17:36

Анон

Анон пишет:

если звуки под/над спальней и регулярно портят жизнь, то тут уже поймут только те, кому не повезло в такое попасть :hmm:

Зыс.
Мне однажды не повезло, я год прожила с источником шума, который невозможно оказалось призвать к порядку.
Причём это была арендная квартира, арендаторы были в ней и до, и после, так что есть, с чем сравнить — и да, причина была не в моей психике, а в том, что эти конкретные жильцы охуели.

#20922 Сегодня 01:57:28

Анон

Что, аж стиралку по ночам запускали?

#20923 Сегодня 02:00:32

Анон

Щас полиция заебалей определит, насколько охуевшими были те соседи и легитимно ли на них жаловаться в треде  :popcorn:

#20924 Сегодня 02:04:56

Анон

Для начала укажет на то, что этот анон хотя бы соседям сказать что-то пытался. А злобные мыши, которые агрятся на пылесос в два часа ночи, прекрасно понимают, что если они с этой претензией придут хоть к соседям, хоть к ментам, их моментально пошлют вешать на стену ковер или спать с берушами и не ебать людям мозги. Что и заставляет оверкомпенсировать здесь, где с вероятностью найдется вторая такая же мышь, с которой можно всласть пиздеть про то, какие мудаки у тебя за стеной, и игнорить реальные проблемы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума