Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20726 2025-11-06 12:39:22

Анон

Re: Заебали соседи

Сочувствую, анон, пусть им эти вейпы поперёк пищевода встанут.

#20727 2025-11-06 17:02:35

Анон

О, сегодня мои мелкие соседи сверху появились раньше. Слонопотамский топот и визг вовсю

#20728 2025-11-06 20:03:31

Анон

Анон пишет:

Еще у меня соседи стирают по ночам. В десять вечера они стирают, в четыре утра они стирают. Чистюли, ебаныйтынахуй 

:blabla: А как они тебе мешают? Ты в ванной спишь или настолько хорошая слышимость?
Я просто тоже по ночам стираю - поздно прихожу со смены и нужно быстро закинуть рабочую форму в стиралку-сушилку. Не думал, что могу кому-то мешать(

#20729 2025-11-06 20:12:07

Анон

Анон, шум по перекрытиям распространяется, а не в рамках одной комнаты, когда спальня граничит с санузлом и соседи сверху стирают, а стиралка ещё и скачет, то соседям снизу это очень хорошо слышно, к сожалению. Дранон
(и этот смайл означает "блаблабла", если что, он не крутит у виска и не чешет в затылке :bubu: )

Отредактировано (2025-11-06 20:12:17)

#20730 2025-11-06 20:18:57

Анон

Аноны, которым мешает шум - а почему вам не помогают беруши? Неудобно их вставлять? Слишком громко? Или что?

#20731 2025-11-06 20:21:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, которым мешает шум - а почему вам не помогают беруши? Неудобно их вставлять? Слишком громко? Или что?

Неудобно, уши болят (пробовал абсолютно разные, ватные затычки в ушах и то лучше), плюс шум не перекрывают

#20732 2025-11-06 20:56:13

Анон

Анон пишет:

По моим воспоминаниям, беруши не сразу учишься правильно вставлять + с ними надо приучаться спать, если ты чувствительный в плане всяких помех в плане сна.

У меня, например, полгода (!) заняло. И не сдалась я только потому, что ситуация была ахтунг — либо я сплю с берушами, либо отъезжаю в психушку, либо пойду убивать соседей.

Кто-то из знакомых говорил, что так и не привык к берушам, но я, правда, не знаю, сколько попыток человек сделал.

#20733 2025-11-06 20:59:03

Анон

Может помогать включить белый шум, мне гораздо удобнее беруш оказался.

#20734 2025-11-06 21:02:42

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то есть звуки, на которые надо реагировать. На звонок в дверь или по телефону, на мяуканье кота или падение чего-нибудь на кухне или в ванной.
Шум от стиралки соседей или орущие за окном дети к ним не относятся. А беруши фильтруют все, важное и неважное.

#20735 2025-11-06 21:28:41

Анон

Анон пишет:

Может помогать включить белый шум, мне гораздо удобнее беруш оказался.

Моя прошлая квартира была окнами на наземное депо метрополитена, в целом, соседи они хорошие, но есть один нюанс: когда жара, рельсы расширяются и поезд начинает скрипеть. С бризером мне спать не понравилось, начала засыпать под лекции, включала на планшете что-нибудь спокойное и слушала. И постепенно отучила себя что спать можно только в тишине. Год на третий проживания я уже дрыхла под ремонт асфальта и перекладывание рельс, сейчас могу спать и в тишине, и в умеренном шуме.

Анон пишет:

А беруши фильтруют все, важное и неважное.

Они только приглашают шум, а не блокируют его. Я их тоже пробовала, будильник прекрасно слышно в них.

Отредактировано (2025-11-06 21:31:33)

#20736 Вчера 01:12:16

Анон

Анон пишет:

Ну, я себе нашла беруши, которые норм и уши после них не болят, но таким методом не то что проб и ошибок, а бессоных ночей.
Сначала, например, купила силиконовые, они классно отсекали шум, но у меня после них болели даже не сами уши, а слуховые каналы. Плюс я в них слышала "изнутри" свой собственный кровоток, что тоже сильно мешало.
Сейчас покупаю мягкие пенные определенной формы, но они пригодны очень ограниченное количество применений. То есть, я некоторое количество денег регулярно сливаю просто потому, что у меня соседи не умеют следить за часами и вовремя выгонять гостей или снизить звук своего, сука, ебаного телика.

Так-то беруши очень хорошие, будильник я в них слышу, а пиздеж или ТВ за стеной нет. Беру Moldex пенные, там есть разных форм.

Ну и еще. Они иногда мешают не ночью, а в "разрешенное" время.
Но представь, если у тебя днем за стеной орет телик несколько часов. Орет так, что вся стена "играет". Ну и что ты сделаешь? А тебе еще надо работать, иногда нужно и со звуком видео смотреть, и созвоны, и всякое такое. Ну что мне, жить в берушах?

Отредактировано (Вчера 01:14:12)

#20737 Вчера 01:27:19

Анон

Анон пишет:

У меня в ушах ничто не держится, ни беруши, ни наушники-затычки. Пять минут - мой максимум, и то если сидеть/лежать абсолютно неподвижно.

#20738 Вчера 01:30:30

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то есть звуки, на которые надо реагировать. На звонок в дверь или по телефону, на мяуканье кота или падение чего-нибудь на кухне или в ванной.
Шум от стиралки соседей или орущие за окном дети к ним не относятся. А беруши фильтруют все, важное и неважное.

Будильник норм слышно через пенные, они отсекают только это бубубу за стеной

#20739 Вчера 02:03:15

Анон

Хорошо вам, а я в принципе не могу, когда в ушах или на лице что-то неестественное. Будь то беруши, косметика, украшения. Моя бы моя воля, и от одежды бы отказалось, да приличия не позволяют и природные условия.

#20740 Вчера 03:28:58

Анон

Анон пишет:

А как они тебе мешают? Ты в ванной спишь или настолько хорошая слышимость?
Я просто тоже по ночам стираю - поздно прихожу со смены и нужно быстро закинуть рабочую форму в стиралку-сушилку. Не думал, что могу кому-то мешать(

Нет, анон, никто не спит в ванной  :facepalm:
А когда стиральная машина начинает отжим и крутится на высоких оборотах, ее прекрасно слышно любому, кто не глухой.

#20741 Вчера 09:50:14

Анон

Какие беруши могут помочь от звуков пьянки-гулянки с ржанием и говорильней?
Безуспешно пытаюсь найти удобные и действенные.

#20742 Вчера 10:35:05

Анон

Когда мои соседи сбоку наезжают на праздники и пиздят в два часа ночи в полный голос, не реагируя на стук в стену, надеваю строительные наушники, у меня СОМ3-3 Пума 27дБ. Беруши никакие не смог терпеть, а это неплохо отсекает звук, но удобно конечно так себе.
Я ещё умудряюсь во сне потом снимать как-то их и класть рядом с подушкой, чтоб утром обалдеть от собственной аккуратности  :facepalm:

#20743 Вчера 10:35:20

Анон

Анон пишет:

Ну вот мне подошли первые же Moldex, наглухо отрезают такие шумы. Но их надо правильно вставить, а то выскакивают, когда раскладываются внутри уха.

Анон пишет:

я в принципе не могу, когда в ушах или на лице что-то неестественное

У меня так же было, но опять же выбор «либо беруши, либо психушка» заставил приучиться.
Мои соседи ещё и днём визжали, но всё-таки днём есть и другие звуки, можно музыку включить или как-то заглушить, а вот ночью было просто невозможно...
Бля, как вспомню, так вздрогну. Год непрекращающегося пиздеца.

#20744 Вчера 10:38:27

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что никакие. Я использую беруши + накладные наушники с белым шумом/дождем/etc.
И это все равно сильно лучше, чем грохот сверху, вот его ничем не перекроешь.

А от стиралки, еще, кстати, часто набор воды слышно - резкие звуки, когда этот кран открывается и закрывается.
Я раньше не обращал внимания, а потом приехали ночные стиратели и вот этот звук куда слышнее, чем стиралка на отжиме.
Но опять же, в сравнении с их скачущими детьми - вообще не страшно.

#20745 Вчера 11:39:33

Анон

Анон пишет:

Я анон с соседками на балконе снизу.
Беруши не помогают нифига, потому что шум слишком громкий. Они могут заглушить отдалённый фоновый шум, но не громкие голоса в метре от тебя. Ну и носить их весь день неприятно, хотя у меня очень удобные, силиконовые. Я в них сплю, потому что иначе всю ночь просыпаешься от воплей алкашей во дворе, мусоровоза, который решил приехать часов в шесть утра, и прочих радостей жизни.

#20746 Вчера 12:47:58

Анон

А есть у нас тред, куда можно жаловаться на арендодателя? Потому что хозяйка квартиры за е ба ла

#20747 Вчера 12:57:22

Анон

Анон пишет:

хозяйка квартиры за е ба ла

А поделись, как именно?

Анон, который собирается снимать квартиру, с интересом смотрит в тред.

#20748 Вчера 12:57:35

Анон

Анон пишет:

Плюсую к Молдексу. У меня вот это все было за стенкой, которая по ощущениям просто картонная. А за стенкой орали дети и сосед убивал соседку по ночам, про их вечно включенный зомбоящик вообще молчу - я буквально мог различить, какой сериал они там смотрят. Беруши решили проблему раз и навсегда.

#20749 Вчера 15:12:03

Анон

Анон пишет:

А поделись, как именно?

Заявляется нисхуя и начинает придираться, что редко убираемся. Сука, ты с меня дерешь такие деньги за жалкую комнатушку, что мне приходится работать шестидневку и ещё подработку, чтобы не сдохнуть с голоду, когда мне драить этот гребанный балкон  :fuuu:
Своему приятелю-долбоебу ты сдаёшь комнату за вдвое меньшую цену, пусть он его и моет, блядь!!!!!!

Ну и ещё пилит за несоблюдение правил раздельного сбора мусора, но тут она права, к сожалению, весь дом за это штрафуют. А у меня едва хватает сил пройтись по комнате раз в две недели и запихнуть весь мусор в один мешок, когда мне его ещё сортировать  :sadcat:

Но придирки к чистоте это да гранью. Тварь.

#20750 Вчера 15:13:16

Анон

Анон пишет:

А поделись, как именно?

В общем, попытайся при съеме прописать в договоре, что никаких визитов без предупреждения заранее хотя бы за день :/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума