Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
у неё есть дети и внуки, у нас во дворе куча скучающих пенсионерок, а в соседнем доме - дом творчества с бесплатными кружками для пожилых. Ну чего она ко мне прикопалась?(
Ну кого-то же ей надо жрать. Не пенсионерок же.
Тоже есть прикопавшаяся ко мне соседка-бабка. Вообще-то это моя вина - я сам призвал из ада этого демона Прошлой зимой был сильный гололед, бабки не могли выходить из дома, и я сам стал предлагать своей пожилой соседке вынести за нее мусор, купить для нее что-нибудь в магазине и т.д. Сначала все шло нормально, я ей помогал в тех рамках, которые сам установил, но потом она начала плотно присаживаться мне на шею - закажи мне хуйню на маркетплейсе, запиши меня в поликлинику, найди мне в интернете рецепт нямки. Все это она могла спокойно просить у своих детей, которые жили отдельно, но почему-то предпочитала просить у меня. А главное, она врывалась со своими хотелками в самое неудобное время. Она встает очень рано, в 5-6 утра и в это время запросто могла прискакать ко мне и ломиться в дверь, потому что у нее не показывает телевизор и надо посмотреть, что там с ним. В итоге я ее убедительно попросил так больше не делать, и она со мной разосралась. Теперь меня ненавидит лютой ненавиздью.
Тоже есть прикопавшаяся ко мне соседка-бабка. Вообще-то это моя вина - я сам призвал из ада этого демона
Ну ты же сделал выводы на будущее?
А вообще, ты описал почти мою историю с соседкой-бабкой. С той разницей, что я просто перестал открывать дверь. И меня не ненавидят, а просто очень обижены, потому что я должен. Нет.
Ситуация научила меня: 1. образцово-показательно игнорить\морозиться 2. технике "серый камень" 3. никогда не помогать и не предлагать свою помощь, если не просят. Особенно скучающим пенсионеркам.
Ну кого-то же ей надо жрать. Не пенсионерок же.
Это. Наша задача - стать для них невкусными. Обратись в серый камень, если хочешь жить.
Отредактировано (2025-04-07 19:45:31)
Прошлой зимой был сильный гололед, бабки не могли выходить из дома
Надо рекламировать среди них шипованные снегоступы) Думаю, бабкам не очень критичен модный вид обуви, не "испорченной" накладками.
Наша задача - стать для них невкусными. Обратись в серый камень, если хочешь жить.
Стань тенью, бедный сын Тумы
Отредактировано (2025-04-07 20:08:22)
У меня пукан со вчерашнего дня полыхает с силой тысячи солнц.
Он со справкой, пока собаки не пожрут человека, ничего не будет.
Он со справкой, пока собаки не пожрут человека, ничего не будет.
Это и бесит. Травить, вроде как, жалко, да и новых заведет, хрен ли ему. В городе я с перцовым баллончиком хожу, думаю, что куплю второй/третий, чтоб хватило и собакам, и деду, и на ближайших выходных буду выходить гулять с детьми.
Весной собаки особенно опасны, во время гона, так что да, желательно вооружить перцовками всю семью.
пока собаки не пожрут человека, ничего не будет
И даже в этом случае что-то будет только самим собакам, а именно, их усыпят, а неадекват заплатит штраф (но это не точно) и заведет новых.
Жене этого психа не страшно, что его сцобачки её саму сожрут?
Ты ей открываешь? Мб просто пару раз не подходить к двери? Решит, что ты не дома и уйдет.
Не могу не открыть( У неё периодически подскакивает давление, пару раз уже приходилось вызывать ей скорую. Мне просто совесть не позволяет сидеть тихо в квартире, когда за дверью возможно человеку плохо(
закажи мне хуйню на маркетплейсе, запиши меня в поликлинику, найди мне в интернете рецепт нямки. Все это она могла спокойно просить у своих детей, которые жили отдельно, но почему-то предпочитала просить у меня.
Вот и моя такая же, но тут дочь живет прямо с ней в одной квартире. Но, как я понимаю, дочь выставила с ней довольно четкие границы и ездить на себе не позволяет.
Собаки швырялись и лаяли на детей, хорошо, не укусили, но там дети не из робких - не стали убегать или еще как-то "провоцировать".
Анончик, не переживай, собаки ведут себя именно так, (лают, швыряются) когда не хотят кусать. Они увидели чужих на своей знакомой территории и предупреждали, что это их территория и они не хотят конфликта,в общем - обозначали границы. Дети поступили правильно.
мимособачник
Отредактировано (2025-04-08 10:30:31)
Не могу не открыть( У неё периодически подскакивает давление, пару раз уже приходилось вызывать ей скорую. Мне просто совесть не позволяет сидеть тихо в квартире, когда за дверью возможно человеку плохо(
до чужой двери дойти может, а до телефона нет?
до чужой двери дойти может, а до телефона нет?
Я тебе больше скажу: она в 6 утра каждый день на пробежку выходит. Но в телефоне не шарит абсолютно: может набрать только те номера, которые в книжку забиты.
Анончик, не переживай, собаки ведут себя именно так, (лают, швыряются) когда не хотят кусать. Они увидели чужих на своей знакомой территории и предупреждали, что это их территория и они не хотят конфликта,в общем - обозначали границы. Дети поступили правильно.
мимособачник
Анон, я понимаю, что собаки там умнее деда и его жены, но это не _их_ территория. Это условно бесхозное поле, на котором кто угодно может гулять - хоть дети с мячиком, хоть собаки - если воспитанные или на поводке. Претензии у меня и у семьи сестры к охуевшим деду с бабкой, которые считают, что детей надо держать за забором, а дурные шавки с ором должны носиться, где им захочется. По-хорошему соседи не понимают, поэтому придется доносить как получится.
Я тут пару лет назад писал историю про соседей, которые поставили к квартире анона свою коляску, а потом возмущались, что собаки анона на нее дышат (Ну как бэ, анон выходит с собаками на поводках, говорит им "сидеть" и закрывает дверь, а когда приходит, говорит собакам "сидеть" и открывает дверь, а коляска вот прямо там стоит). Анон тогда в первый раз наорал на соседей, помогло.
Сейчас ребенок подрос, но в школу еще не ходит.
Соседи (бабушка, мама, внучка) такие аккуратные, чистенькие... Но дать ребенку конфетку на выходе из квартиры - норма. Как и то, что фантик от этой конфеты будет валяться в коридоре- тоже норма. И тут анон выходит мусор вынести - и ба - та бабушка тоже выбрасывает. Консервные банки прямо веером сыплются из пакета, а она собирается и домой идет.
- А убрать? Или вы свинья в хлеву жить?
Убрала. Но теперь никто из них со мной не здоровается, и консьержке нажаловались. Наблюдаю за живой природой дальше
дать ребенку конфетку на выходе из квартиры - норма. Как и то, что фантик от этой конфеты будет валяться в коридоре- тоже норма. И тут анон выходит мусор вынести - и ба - та бабушка тоже выбрасывает. Консервные банки прямо веером сыплются из пакета
Как я ненавижу такое. Хуже только свинота, которая свой мусор не может донести до мусорки и оставляет прям в мешке на улице возле подъезда, а в особо запущенных случаях - в подъезде или из окна выкидывает.
Ладно, возле подъезда (ненавижу уебков), а как вам прямо посреди тротуара? Я не понимаю, что у этих свинот в голове - типа нес-нес мусор, чото заебался, положил на дороге, где стоял, и дальше пошел?
У нас одно время оставляли в урне рядом с подъездом, причем обычного размера пакеты. При работающем мусоропроводе.
https://59.ru/text/incidents/2025/04/09/75320171/
Пермячка записывала в тетрадочку, когда соседи топают и курят — она обратилась в суд, чтобы всех наказать
Внимательная женщина наблюдала даже за собакой — записывала, когда та лаяла
Отредактировано (2025-04-09 10:31:15)
У анона в доме есть две семьи воров и уебанов, олдовые и молодые. Вчера двенадцатилетняя дочка молодых встретила олдового деда, прям кинулась к нему на шею, облобызались, пообнимались. Мерзкое зрелище. Да, анон срака, но эти семейки хуже, потому что срут людям.
соседа ни разу не привлекали к административной ответственности за шум посреди ночи
Не знаю - надо плакать или смеяться? Если бы хотя бы 50% этих ночных ебанатов выписывали штрафы, может быть люди хоть начались задумываться немного. Однако я точно знаю, что мои соседи никогда и никаких штрафов не получали за нарушение тишины (спасибо если менты приедут вообще). И у всех моих знакомых ровно такие же истории.
мои соседи никогда и никаких штрафов не получали за нарушение тишины (спасибо если менты приедут вообще)
Я знаю один такой случай, моя подруга своих уебанов-соседей довела-таки до мирового суда и административного штрафа за нарушение тишины, но это было очень, очень небыстро (а жить и терпеть приходится здесь и сейчас). Перед этим должны быть вызовы полиции, те составляют протокол, и примерно на 2-3 случай зафиксированного нарушения полиция уже направила материалы в суд. Но я могу ошибаться, дело было года четыре назад, к тому же законы о нарушении тишины в каждом регионе разные.
Однако я точно знаю, что мои соседи никогда и никаких штрафов не получали за нарушение тишины
Лайфхак-кулстори в тему:
Отредактировано (2025-04-09 17:22:42)
Так они снимали ту квартиру? Если да, то это немного другое, на съёмщиков намного проще повлиять, чем на хозяев
Отредактировано (2025-04-09 17:25:09)