Вы не вошли.
Получается, закон дает полную волю этим гандонам. Ну как-то же это должно начать регулироваться.
Да, дает. Я с шумными уродами воюю с начала 2023 года, обошел все что можно, писал жалобы везде, вызывал полицию, писал в прокуратуру. Ворох видео, вагон свидетелей, толку ноль.
Все снипы, нормы, все это просто мусор, оно в реальности никак не применяется.
Остается судиться, но надо понимать, что придется идти по инстанциям. Сейчас смотрю, народ до верховного доходит и только там что-то происходит. И то, потом пишут что только деньги и время потратили, потому что решение суда еще исполнить надо.
Зато если скинешь мудака с лестницы, тебя сразу и упакуют, и скорее всего показаний его одного для этого хватит…
Что можно делать с собакой, чтобы она визжала две минуты кряду, явно с тем, что ей больно?
Анон, не поверишь, можно стричь когти. Мои соседи уже привыкли - два раза в месяц из моей квартиры дикие вопли, иногда и мои маты))) всего лишь своему овчару когти стригу. У знакомых мопс так орет, именно на когтекюре.
Вопрос риторический, но всё же, почему с нынешним уровнем звукоизоляции в жилье не создается никаких новых законов по тишине?
Риторический, но я все же отвечу: потому что люди, которые законы принимают, живут в премиум-жилье и проблемы слышимости соседей им незнакомы.
Тупые пропиздолы-соседушки используют свой ебливый чатик для хуеты. Вот, например, сегодня ебенькая алкозоошизичка вбросила, что в доме мыши, после этого в чате каким-то образом пересрался весь дом. Бабка-соседка при этом сегодня же купила себе современную мобилку, чтоб тоже чатиться, но не сказала улью, что при переходе к другой ук, наша бывшая ук содрала с каждой хаты нашего дома почти по тыщи, на прощание. Тупая пизда ака главная по дому, сука, иногда пишет в чатик реально важное, типа о замене домофона, но хуй кому звонит, ей лень (с). В доме обитаемы 25 хат, из них большая часть в чате, ну скумекай попросить, чтоб передали. И проблемами ей лень заниматься, сидит на питательном хую, деньги в тумбочке. Так хочется ей в ебло прописать. На ее место годами никто не хочет, потому что заебут.
Анон, не поверишь
Вот я потому и думаю, хер поймешь, что-то незаконное делают с собакой или она просто невоспитанная и неуправляемая. Выглядит ок, она пару раз мне прорывалась в квартиру и я ее вытаскивала из дальней комнаты за ошейник, упитанная, сильная, не изможденная. Я бы скорее ставила на то, что хозяин ее любит, но не занимается как надо и она просто слегка ебанутая.
Но когда слышу, что животное истошно визжит, а в квартире мебель падает и орет пьяный хозяин, мне не по себе.
Пиши заяву, обращайся к волонтерам и зоозащитникам, напирай, что вот на балконе запирал.
Балкон он прям под собаку оборудовал, конуру вот это все, даже курит не там, а в окно на кухне, заботливый бля. Запирает, потому что иначе собака разносит хату (было бы что разносить, конечно, типичный алкашный гадюшник). Не на морозе, не в опасности. Максимум я могу пожаловаться, что она иногда от скуки воет. Так у нас и у других соседей шавка воет, там балкона нет, она просто сидит на подоконнике и орет на всех, кто проходит мимо))
А чего пес визжит в хате, я я не знаю и не вижу, может реально бухой хозяин когти стрижет.
Отредактировано (2025-03-06 23:59:28)
И что делать? Получается, закон дает полную волю этим гандонам. Ну как-то же это должно начать регулироваться.
По бумаге да, по факту нет. Да тот же участковый иногда нормально работает, иногда забивает, а иногда даже бухает после смены с теми же алкашами. Это нужно прям сильно взрастить в себе бабку и писать по всем инстанциям, включая спортлото, чтобы хоть что-то сработало.
Я когда к бойфренду хожу, сильно охуеваю от наглости людей. Типичная гостинка, от лифта и лестничной клетки два коридора в стороны по 4 и 6 квартир. Ок, люди ставят двери в тамбурах, общие. У бф их две на крыло - одну поставили когда-то на две крайние квартиры, А ПОТОМ жильцы остальных квартир поставили еще одну на остаток коридора. Поэтому на этаже надо открывать три двери - одну общую, вторую общую и уже потом входную в квартиру.
Есть еще квартиры, которые ровно посередине между эти двумя коридорами влево и вправо, прямо напротив лифта и лестницы. Там никакую тамбурную дверь не поставишь. Так на трех этажах из девяти люди прям взяли и перегородили коридор, построив себе дополнительную прихожую!
Попыталась нарисовать, как это выглядит. Раньше был просто сплошной коридор от торца до торца, и два выхода к лифту и лестнице. На втором рисунке заштрихованое - то, что застроили жильцы центральной квартиры.
И никого, блядь, ничего не смущает.
И никого, блядь, ничего не смущает.
До первого пожара
У нас такая дверь на этаж с 3 квартирами 30 лет никого не смущала, а потом один активист довыебывался на УК, и всех по суду заставили спилить со штрафом - нет доступа к домовому имуществу из-за решетки. Так что можете им настучать.
Целый час ждал, когда еженочный уебок-курильщик выйдет посмолить, чтоб обматерить его. Но он вышел через 10 минут после того, как я вернулся домой и уже в душ залез.
У нас такой курильщик каждые час-два выходит. Отдельно бесит, что он громко отхаркивает и сплевывает. Прям мерзко.
Аноны, я нашел как победить соседей. Купил старое советское фортепиано
И тут я вспомнил, что учился в музыкалке.
(Наконец-то понял, зачем: для страшной мсти соседям-алкашам)
Спасибо огромное, анон за совет! А чё бы нет? Буду им, за то, что ночами спать не дают, по утрам Лунную сонату играть. Пусть приобщаются к прекрасному.
Отредактировано (2025-03-07 09:46:32)
К соседке по тамбуру пришел в хламину пьяный бывший (а ему пить нельзя, он совсем в неадекват впадает). Пришел с огромной юсб-колонкой, включенной на полную мощь, битый час стоит и курит перед закрытой дверью, шатается то на площадку из тамбура, то обратно, периодически она выходит и они начинают сраться...
Господи, ну за что.
Утро началось не с кофе, а с оборзевшего соседского пиздюка, который решил, что мой балкон это ворота для мяча. Был опиздюлен словесно, конечно же, но как это задолбало, словами не описать, и с каждым годом становится всё хуже.
У меня ебнутые соседи топали как слоны и орали на ребенка (5 лет) в 4 утра за то что тот обоссался. Мало того, что ребенка ни за что довели до слез, так еще и всех перебудили. Ушлепки.
Меня тоже бесит баба за стенкой, которая часто орет на ревущего ребенка (причем он, судя по голосу, еще ни черта не понимает). Ее луженую глотку слышно в 10 раз лучше, чем его хныканье
А у нас вчера ушлепки "праздновали" до двух ночи с орами и швыряниями мебели в стену.
Мужик оттуда обычно вахтой работал, так что обычно две недели гугляли (и то не каждый день), две тишина была, а тут что-то никак не уедет уже месяц(
Но меня больше поражает насколько же другое мироощущение у людей, орут каждый день, музыку слушают и ничего не екает. А к соседке (интеллигентная женщина на пенсии, вся такая культурная, экскурсии-театры, котиков уличных спасает) он как-то прибежал в шесть вечера в будни, что ее коты забодали его и что на пианино несколько раз сыграли (вообще не долго продолжалось), аж угрожал поджечь квартиру.
Я теперь и насчет этого переживаю периодически, что набухается, подожжет тамбурную дверь, и не выйдем отсюда. Пожарки и скорые к нам долго едут, этаж довольно высокий, хоть бы живность в переносках успеть поспускать с балкона.
Весело быть тревожником, короче)
Задолбал уебок, который постоянно орет (разговаривает он так).
Начался сезон открытых окон и жарки разнообразной вони, я не знаю, что за рыбу кто-то готовил, но я пока срочно захлопывала окно, чуть не блеванула.
Можно пиздюлей тому кто придумал домашнее караоке? "Тааам для меняяя гариииит ачаааг" блеать. В жопу себе свой микрофон засунь
Сходил в гости к бабушке и в очередной раз прям чуть не расплакался от того, насколько у неё тихо. Пришёл домой, а там опять пиздюк с папашей носятся и визжат. Вот вроде в разрешённое время, но на контрасте прям заебали
Мне знакомая рассказала хладную историю. И непонятно как поступить.
За что купил за то и продаю, возможно в истории есть нюансы, о которых я не знаю.
Знакомая (назовем ее Машей) купила квартиру-вторичку в старом спальном районе. Сделала ремонт, заехала.
В ответ домоправительница сообщает, что негласно вела запись на диктофон и приложит «угрозы» фашистки Маши к заявлению пострадавших инвалидов.
Во-первых, она 99% пиздит. Во-вторых, "негласные" записи суд не приобщает, только съемку/запись, о которой знало говорящее лицо.
Маше надо собирать доказательства угроз и оскорблений. Реально соседям ничего не будет, даже если она обратится в полицию, максимум участковый заглянет. Но факт фиксации чрезмерно пылких соседей припугнет. Хорошо бы повесить видеокамеру , направленную на свою дверь, или видеоглазок (только обязательно наклейку, что ведётся видеонаблюдение).
От непонятных заяв в разные инстанции Маше тоже ничего не будет, потому что правонарушения она не совершала. А вот мелко гадить соседи могут, поэтому желательна камера и демонстрация способности играть в игру "кто больше нажалуется".
И непонятно как поступить.
Идешь к адвокату и с ним в полицию, пишите заявление на вымогательство денег. Полиции очень понравится идея требования денег за звонок в полицию, так понравится, что даже денег дадут, правда меченных.
А в целом, если на вас словестно наезжают "инициативные" товарищи по ебанутому поводу, повышайте градус эскалации и наезжайте в ответ, грозите опекой, журналистами, полицией или с криком "да у меня 300 тыщ подписчиков, давай повтори на камеру, будешь звездой ютуба к утру" начинайте снимать. Как ветром сдует, те кто способны на большее чем тявкать, так себя не ведут.
В ответ домоправительница сообщает, что негласно вела запись на диктофон и приложит «угрозы» фашистки Маши к заявлению пострадавших инвалидов.
Пожелать ей удачи. Маша сделала доброе дело: передала человека в неадекватном состоянии правоохранительным органам. А если бы он под машину кинулся? А так посидел в безопасном участке.
Анон пишет:В ответ домоправительница сообщает, что негласно вела запись на диктофон и приложит «угрозы» фашистки Маши к заявлению пострадавших инвалидов.
Пожелать ей удачи. Маша сделала доброе дело: передала человека в неадекватном состоянии правоохранительным органам. А если бы он под машину кинулся? А так посидел в безопасном участке.
Да им до лампочки. В старых домах вечно не любят новых жильцов, особенно кто с ремонтом заезжает "буржуи", был бы повод наехать, а тут шикарный подвернулся.