Вы не вошли.
Я тоже в старом доме живу и ничего не слышу. А подруга недавно купила квартиру в новостройке и слышит, как соседи спускают воду в унитазе (и всё, что они делают до этого).
А сейчас во всех домах такая слышимость, что слышны разговоры и чихание?
В новостройках да, в остальных как повезёт. Я в новостройке слышу разговоры соседей обычным тоном. Может, и чихание бы слышала, если б они так чихали
У женщины 2/3 квартиры, у еба-соседа 1/3, он хочет, чтобы та ему продала свою часть, она отказывается, он врубает на весь день музыку в запертой комнате на полную громкость. Соседи снизу тоже страдают. Ему электричество в комнате вырубили, так он солнечную панель поставил. Как обычно, никто ничего сделать не может
Видел в кино, что похожего чувака специально нанимали, чтобы он выживал соседей, максимально их доставая. Естественно, ничего его не брало, ведь он специально бесоебил. Не знаю, бывает ли так в жизни, но если чел просто такой мудак, а не за деньги, то тоже хрен его чем проймешь.
А сейчас во всех домах такая слышимость, что слышны разговоры и чихание? Это ж ад. Живу в старом доме, соседей для меня как бы не существует.
В нашей можно сказать новостройке 23 го года
До этого жил в доме 2014го года, и там тоже слышно было, но по ощущениям тут сейчас сильнее.
Когда я в свое время разговаривал с риелторами, говорили, что дома постройки 80-х годов, какие-то серии - это последние, где более или менее в порядке со звукоизоляцией, все, что построено позже - пиздец.
какие-то серии - это последние
Жил в доме Серии 1ЛГ-600.11 1980-1990-х годов, слышимости никакой не было. Год квартиру снимал)
У меня слышно громкие телики, шум по всему стояку в санузле (не как ээээ используют по назначению, а шум от слива воды, ну и если кто-то в ванной орет, например) и уебищ, которые дома вопят во всю глотку. Были долбоебы, которые громко включали музыку (причем строго раз в две недели днем в субботу или воскресенье ровно на два часа), так звук передавался тупо по всем стенам в доме почему-то.
А так, если просто разговаривают за стеной, то в обставленных комнатах не слышно. Ну и если телевизор не прямо у смежной стены.
Дом 64-го года, 1-438-6, но построенный с отклонениями от проекта и через жопу)
дома постройки 80-х годов, какие-то серии - это последние, где более или менее в порядке со звукоизоляцией
Можно подумать в хрущевках нормальная изоляция, тоже каждый чих слышно. В детстве лежишь ночью и слушаешь как скрипнула кровать и босыми ногами по линолеуму пошлепали в сторону туалета. Помню как соседский парень женился и весь подъезд обсуждал молодую жену "как можно так громко стонать"
Пока там доживали пенсионеры было тихо - шумных детей нет, гулянок не устраивают, у многих ковры, десять слоев обоев, все заставлено мебелью, а как поумирали и новые въехали, то все завалы разгребли, все ободрали, сделали ламинат и слышимость еще лучше чем раньше стала, прихожу к отцу в гости и звуки со всех сторон - там музыку слушают, там разговаривают, сверху цокает когтями собака. У меня в новостройке соседи сейчас тише чем у него.
Пока там доживали пенсионеры было тихо - шумных детей нет, гулянок не устраивают, у многих ковры, десять слоев обоев, все заставлено мебелью, а как поумирали и новые въехали, то все завалы разгребли, все ободрали, сделали ламинат и слышимость еще лучше чем раньше стала
Да! У меня так было
Можно подумать в хрущевках нормальная изоляция, тоже каждый чих слышно.
Соседка через этаж телек смотрела ночами, у нас слышно было. Это еще хрущевка не самая стремная, со стенами потолще.
У новостроек есть проблема из-за пустых квартир без ремонта, они резонаторами выступают звуков. Пока все не заселятся, не сделают ремонты, не наставят своих шкафов, слышимость будет сильная.
Аноны, я нашел как победить соседей. Купил старое советское фортепиано
Остальным соседям фиолетово, я спросил, они приходят после 21.00.
Сегодня открыл тутор на ютубе и час пытался издавать звуки, соседи там бились в падучей, учитывая что фортепиано расстроено, а я играть не умею.
соседи там бились в падучей, учитывая что фортепиано расстроено, а я играть не умею.
а ты хорош
Главное, чтобы тем кто живет сверху и снизу было норм
Главное, чтобы тем кто живет сверху и снизу было норм
Ебанутые сверху, снизу пустая квартира, соседи по бокам приходят поздно.
Купил старое советское фортепиано
Могучее древних оружие откопал ты