Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20076 2025-02-11 14:11:46

Анон

Re: Заебали соседи

Ебаная тварь за стеной бухает с дружками четвертые сутки, ор с утра до середины ночи, грохот мебели, еще и музыку врубили. Ночью не могла спать, ушла в другую комнату на диван, потому что орут. И главное, когда они спят-то?

#20077 2025-02-11 23:35:09

Анон

У истеричных соседей ночной телек фонит и завывает отвратно. Ночью люди спят и завтра рабочий день, но на других они кладут с прибором. Придется тоже забыть про наушники, пусть послушают, как я смотрю 2 сезон Аркейн.

#20078 2025-02-11 23:49:16

Анон

Анон пишет:

Как выяснилось, не особо эффективно, ебучий шумодав в современных телефонах

анон, а ты в навесу в руке записываешь? Я просто либо притыкаю прям к стене, хотя соседи живут сверху и эти дебилы не знают (сам признался,  стоял с лицом пикачу когда я говорила как оно происходит) как распространяется звук. Либо кладу телефон на стол, нужно чтобы было соприкосновение с чем-то, передающим звук. Ну и потом можно в спец простеньких программах выкрутить звук нахуй, чтобы было слышно даже глухим :fuuu:

#20079 2025-02-12 01:18:12

Анон

Анон пишет:

анон, а ты в навесу в руке записываешь?

Пыталась записать мирокфоном прям к стене. Запись есть, на ней слышно, что он орет и что прям слова можно различить, но сама запись тихая.
Если мне кто-то посоветует софт, которым можно поднять громкость, буду очень благодарна. (я по запросу уже приложений 10 поставила и снесла, потому что они бесполезные, они просто громкость динамика увеличивают, а это не то).

Скрытый текст

#20080 2025-02-12 01:55:01

Анон

Уебан за стенкой опять с телевизором, спится ему так, видимо, лучше. Сука, у него то орущие дети, то телик, то все вместе. Я уже не вывожу. Пробовала беруши - хрен там, все равно все слышно и уши болят( Просто ненавижу, вот концентрированной ненавистью.

#20081 2025-02-12 02:01:12

Анон

Анон пишет:

Пробовала беруши - хрен там, все равно все слышно и уши болят(

Все это понимаю и сочувствую. Беруши пробуй разные, они если подойдут, то прям спасение от чужих теликов. Пробуй мягкие, мне подошли совсем стандартные moldex. До этого были силиконовые, они прям да глушили звук, но у меня от них уши болели. Мягкие из пенки лично мне подошли.

#20082 2025-02-12 04:04:31

Анон

Аноны с проблемами с берушами, сочувствую. Если можете спать на спине, то рекомендую накладные наушники с шумоподавлением. Недешево, но офигенный звук и тихо. Если брать подешевле, то звуки типа дождя фоновые шумы глушат.

Ну а я, когда приезжаю к родителям последить за их квартирой, пока они на даче, сам становлюсь заебавшим соседом: включаю песню про замечательного соседа 24/7.  Мои родители, к сожалению, люди, которые не могут себя отстоять, и обычно сами по себе живут тихо, поэтому весенние и летние выходные - это их арка мести.
В подъезде их хрущевки вообще нет тихих соседей, сверху семья с тоддлерами, снизу бабулька с громким телевизором, в зале стена общая с алкоголиком, который любит тусить с друганами, а другие стены, слава богу, либо на улицу, либо в подъезд. В общем, никого не жалко. Пап-пап-парара-пап-пап...

#20083 2025-02-13 11:50:01

Анон

Думала соседи по утрам врубают телевизор на полную громкость, а сегодня вышла на балкон и оказалось что это звуки из частного сектора, рядом с которым стоит наш дом. Какой-то мужик выходит во двор заниматься делами и включает себе фоном телек так, что мне через закрытые окна все слышно. А кто-то надеется, что переехав в свой дом будет жить в тишине, соседи-долбоебы они везде.

#20084 2025-02-13 19:15:48

Анон

Анон пишет:

А кто-то надеется, что переехав в свой дом будет жить в тишине, соседи-долбоебы они везде.

Так в смысле, ты же в квартире живешь и все равно это слушаешь, только еще в любой день соседи могут смениться и начать прыгать буквально по твоей голове и слушать музыку через стенку.
Дом все еще выигрывает значительно.

#20085 2025-02-14 00:51:13

Анон

Анон пишет:

только еще в любой день соседи могут смениться

Это да, в этом плане много рисков. Вот у меня в доме жило много старушек, был относительно тихий дом (но без отдельных глухих любителей теликов по ночам), они со временем поумирали, а наследнички продали или сдали их квартиры, и это песдец.
Дом в этом плане выигрывает, хотя может проигрывать по другим статьям на заебаться.

Отдельно бесят ублюдочные наследники зассанных бабушатников, которые их как есть сдают явным алкоголикам. Алло, там деградация на лице написана, я понимаю, что такую квартиру задорого не сдашь или ее нужно дорого ремонтировать, но хоть какой-то отбор? Во что превратится даже бабушатник после алкашей, даже если, допустим, они ее не сожгут или не затопят соседей. Понятно, что самих соседей не жалко, хозяева все равно не там живут, но хотя бы саму квартиру. Это ж ваш же ресурс.
Наша соседская "наследница" вообще сделала ход конем и сдала квартиру матери алкашу, но он ее потом выкупил. То есть нет надежды даже, что он съедет, только на то, что допьется таки и крякнет.

#20086 2025-02-16 01:12:52

Анон

Аноны, начало в квартире тянуть непонятным дымом. Воняет в моей комнате и в коридоре. Планировка ебанутая, вроде бы этот дымок идет по коридору (он прямой от входной двери до моей самой дальней в квартире комнаты, всего квартира трешка) ну и собственно в мою комнату. Моя единственная на противоположную сторону дома из всех помещений в квартире. В комнате матери, которая двери в двери напротив моей и на другую сторону дома, не воняет. Как-то так идут потоки воздуха, что сразу ко мне.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-16 01:14:37)

#20087 2025-02-16 01:29:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, начало в квартире тянуть непонятным дымом.

Через вентиляцию (кроме туалета, кухня. На кухне должно быть хоть что-то)? Кто-то мог установить вытяжкув общую вентиляционную шахту (так нельзя), и курит кальян.

Отредактировано (2025-02-16 01:33:44)

#20088 2025-02-16 01:48:44

Анон

Анон пишет:

Через вентиляцию (кроме туалета, кухня. На кухне должно быть хоть что-то)? Кто-то мог установить вытяжкув общую вентиляционную шахту (так нельзя), и курит кальян.

Ничего в плане запаха нет ни на кухне, ни в ванной, это меня и сбивает. Только коридор от входной двери и моя комната.
Но даже если б и было, может дым от курения идти ниже этажом или двумя? Ну типа если курят сверху?
Я как рассуждаю, если курят кальяны в вентиляцию, то выше. Подо мной 1 этаж, пенсионерка и ее внуки (теоретически, те могут, но маловероятно, что на общей кухне) и еще чувак в цокольном этаже. Тот тоже маловероятно, но возьму на заметку. Он я знаю где курит (обычные сигареты) - выходит ко входу в свой полуподвал, оно оттуда рассеивается и не мешает, он уже несколько лет там живет, ничего не менялось.
А штынять начало с прошлых выходных - когда у нас морозы начались. То есть все-таки скорее всего какая-то блядота решила не мерзнуть, выходя из подъезда, а прям в нем покурить. С закрытыми окнами.

Отредактировано (2025-02-16 02:02:31)

#20089 2025-02-16 17:53:26

Анон

Анон пишет:

решила не мерзнуть, выходя из подъезда, а прям в нем покурить

Попробуй еще по лестнице тогда пройтись вверх. Вдруг там пепельницы где оставили, все же выходя из кв покурить, обычно какую-нибудь жестянку да ставят. И лучше прям когда тянуть начинает, чтоб по свежему так сказать).

Отредактировано (2025-02-16 17:53:37)

#20090 2025-02-16 18:13:42

Анон

Анон пишет:

Ничего в плане запаха нет ни на кухне, ни в ванной, это меня и сбивает. Только коридор от входной двери и моя комната

О, кстати, присоединюсь с вопросом. Иногда сильно несёт каким-то газом в коридоре и зале (щас редко, но во времена ковида был какой-то пиздец, начинало жутко нести даже не газом, а стухшим мусором с утра, каждый день, к обеду вонь прекращалась). В других комнатах нет, в той же кухне всё напротив нормально всегда, в туалете и ванной тоже, у входной двери (как внутри, так и снаружи) не пахнет. Сначала грешили на балкон, но нет, оттуда тоже не пахнет. Даже теоретически не можем предположить, откуда такой запах может идти  :smoke:

#20091 2025-02-18 00:31:23

Анон

Анон пишет:

Вдруг там пепельницы где оставили, все же выходя из кв покурить, обычно какую-нибудь жестянку да ставят

Ни разу не видела, но надо будет еще раз пройтись. У нас окна неудобные, откос под углом, на "подоконник" не поставишь, но в угол на пол возможно. Но это значит, что и сверху может табачный дым тянуть вниз? Не между моим и следующим этажом, а еще выше.

Анон пишет:

Даже теоретически не можем предположить, откуда такой запах может идти

Я вот никак не могу отловить момент, когда запашок появляется, но у меня мысль в этот момент еще розетки понюхать, они иногда как бы сквозные к соседям) Если не это и не из подъезда, остается только вариант, что просачивается сквозь стены  :smoke: Не знаю, возможно ли это.
Кстати, на днях соседу подвезли немножко кармы, он сидел дома трезвый и с дамой, и к нему начал ломиться местный алкаш из другого дома, прям двери выносил. Его через пару часов спровадили (он не все время долбил, уходил, когда долго не открывали, и возвращался), но это искреннее удивление: "Я почти его не знаю, только в лицо. Я не знаю, что он хочет. Выпить? Так у меня нет..."  :lol: А может, нехрен было в гости зазывать кого попало?

#20092 2025-02-18 01:42:01

Анон

Анон пишет:

у меня мысль в этот момент еще розетки понюхать

Вот это кстати возможно

Анон пишет:

Но это значит, что и сверху может табачный дым тянуть вниз?

Обратная тяга запросто. Да хоть подъездную дверь кто открыл.
Либо кто-то вмешался в вентиляционную систему дома, например, ремонт делал и поставил более сильное оборудование и то, что раньше не доходило, теперь ползет, но мне кажется это более вероятно если запахи в ванне/туалете/кухне, а у тебя не там.

#20093 2025-02-18 10:24:54

Анон

Опять что-то горело в подъезде, приезжали пожарные, на лестнице следы, как будто что-то вытаскивали тяжелое... одна своего "добилась", сгорела по пьяни вместе с квартирой, другие сейчас в запое и выгуливают собак в подъезде, кто-то делает ремонт (возможно, у них у строителей и горело что-то). Всем адекватных соседей

#20094 2025-02-18 10:45:07

Анон

Заебали гандоны снизу, зырящие ночью ебучий ящик, и их истерящие дети. Просто хз сколько ребенку лет, все орет и орет по ночам, и сколько их там, блядь.

#20095 2025-02-18 12:00:01

Анон

Вот какого хуя так хлопать входной дверью,чтоб на двух  этажах стены тряслись??

#20096 Вчера 09:40:00

Анон

Анон пишет:

Вот какого хуя так хлопать входной дверью,чтоб на двух  этажах стены тряслись??

Это моя боль уже много лет. В прошлом году распечатала большие объявления, обклеила с обеих сторон двери - бесполезно. На неделю стало получше, потом снова-здорово. Самое непонятное - громче всех шарахают живущие на 1 этаже (я на втором и слышно пипец как)! Или это месть такая...

#20097 Вчера 10:10:23

Анон

Анон пишет:

Это моя боль уже много лет. В прошлом году распечатала большие объявления, обклеила с обеих сторон двери - бесполезно. На неделю стало получше, потом снова-здорово. Самое непонятное - громче всех шарахают живущие на 1 этаже (я на втором и слышно пипец как)! Или это месть такая...

Может у них двери с шумоизоляцией? Но если стены тонкие, вряд ли шумоизоляция двери сильно поможет. У нас отдельные выдающиеся личности любят ебашить дверьми.

#20098 Вчера 13:34:39

Анон

Анон пишет:

У нас отдельные выдающиеся личности любят ебашить дверьми.

У знакомой была такая проблема - все в доме хлопали входными дверями, сама она просто дергала ручку до щелчка замка. А потом у нее эта ручка отвалилась, ремонтировалась несколько раз, но уже некуда прикручивать, только саму дверь менять, а она еще совершенно хорошая, с допизоляцией. Теперь знакомая влилась в компанию ебашащих дверьми, потому что хлопок сразу закрывает дверь до конца и не ломает ручку. Может, у ваших тоже такая проблема? Если что, это не оправдание долбоебов.

#20099 Вчера 13:36:51

Анон

Анон пишет:

У знакомой была такая проблема - все в доме хлопали входными дверями, сама она просто дергала ручку до щелчка замка. А потом у нее эта ручка отвалилась, ремонтировалась несколько раз, но уже некуда прикручивать, только саму дверь менять, а она еще совершенно хорошая, с допизоляцией. Теперь знакомая влилась в компанию ебашащих дверьми, потому что хлопок сразу закрывает дверь до конца и не ломает ручку. Может, у ваших тоже такая проблема? Если что, это не оправдание долбоебов.

Увы, но дело не в конструкции дверей.

#20100 Вчера 18:28:11

Анон

Анон пишет:

Может, у ваших тоже такая проблема? Если что, это не оправдание долбоебов.

Увы, там именно долбоебы. Один жилец квартиры более-менее нормально закрывает, другой той же самой дверью хлопает тупо изо всех сил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума