Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19926 2025-01-21 14:22:10

Анон

Re: Заебали соседи

У нас продавали стройвариант, но стяжка была от застройщика - монолитную плиту залили бетоном, я при ремонте даже не подумала о шумоизоляции, повезло что взяла квартиру на последнем этаже, хоть над головой не стучат по ламинату.

#19927 2025-01-21 14:46:14

Анон

Анон пишет:

На это утверждение я где-то подсмотрел прекрасный ответ: попробуй подолбить ложкой просто об кастрюлю и об завернутую в полотенце кастрюлю и сравни результат, то же и с подложкой, она все же приглушает звуки

А если еще в саму кастрюлю полотенце положить! Только какое отношение полотенце имеет к тонкой и плотной подложке? Я даже этот эксперимент с куском подложки под кварц-винил, она больше похожа на фетр по ощущениям, разницы ноль. А у ламината и вовсе подложка из вспененного пластика тонкая. Главное, я не понимаю как без подложки кладут ламинат, он же просто изломает замки и будешь перестилать полы.

Анон пишет:

То, о чём анон говорит, называется "плавающая стяжка", и в современном российском строительстве я не знаю ни одного девелопера, который её делает. Раньше её делал в своих проектах Yit; в домах, построенных им в 10х гг. в СПб, действительно отличная звукоизоляция. После 22го Yit отошёл строительной группе Эталон, качество, я полагаю, соответствует скорее Эталону.

Полы не вскрывала, но в квартирах Сетла (Светлана-Парк и Притяжение) и у Прагмы демпферная лента по периметру квартиры была везде. В моих доках на квартиру указан даже артикул изоляции, на которую эта стяжка сделана. Конечно я бы минеральную вату плитами Изовера какого-нибудь положила, а не рулонку, но в целом, приемлемо.
Слышу ли я соседей снизу и они меня при этом? Да. Потому что у меня пустая квартира с гуляющим эхом, и у них такая же, есть места резонанса, например, выключатели на одной из стен прекрасно слышно, пылесос и шаги в определенных местах. При этом ревущую сушильную машину среди шкафов им не слышно, а мне не слышно их телевизор, потому что как раз те места с нормальным поглощением звука. Если бы это кого-то заебывало, мы бы решали вопрос ревербирации, а не изоляции, но мы похуисты.

Анон пишет:

Спасибо за совет, конечно, а денег на это всё выделишь?)

Тебе возместят расходы на суд, если ты его выиграешь.

#19928 2025-01-21 14:49:45

Анон

Анон пишет:

А у ламината и вовсе подложка из вспененного пластика тонкая.

По правилам там вроде не одна подложка должна быть, а тоже  слоёный пирог из разных видов подложек.

Отредактировано (2025-01-21 14:51:46)

#19929 2025-01-21 14:58:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у ламината и вовсе подложка из вспененного пластика тонкая.

По правилам там вроде не одна подложка должна быть, а тоже  слоёный пирог из разных видов подложек.

Нет, строго один, любой пирог снимает ламинат с гарантии производителя.
Плита основания, выравнивающий слой песка/керамзита, слой изоляции/утеплителя + демпферная лента у стен, армирование, заливка стяжки, слой чистового выравнивания (наливной пол или плиты), подложка, ламинат. Подложка в розницу стоит 100 рублей за квадрат, экономить на ней с риском попасть на ремонт, странно.

#19930 2025-01-21 15:29:26

Анон

Анон пишет:

Тебе возместят расходы на суд, если ты его выиграешь.

Во-первых, "если". Во-вторых, это будет когда-нибудь потом, а тратить бабло (и жить как-то в этой хате) надо сейчас.
В общем, я знаю что с этим можно обратиться в суд и люди даже вполне себе выигрывают (не знаю только чем в итоге эти выигранные дела заканчиваются). Но в тот момент у меня не было нервов и сил терпеть это больше. Поэтому сделал так как сделал.

#19931 2025-01-21 16:52:47

Анон

Что значит реверберация и как ее делают?

#19932 2025-01-21 17:32:36

Анон

Анон пишет:

Что значит реверберация и как ее делают?

Правильное название эха. В случае локальной слышимости нужно еще найти резонаторы. Там где я слышу выключатель соседей, у меня стоит шкаф у стены, стена чуть завалена по вертикали и поэтому есть полость между шкафом и стеной переменной толщины, стенка шкафа твердая — идеальные условия резонанса. Если я наклею на заднюю стенку этого шкафа карпет, я практически уверена, что и слышимость с этого места уйдет.
Есть инженеры-акустики, которые могут приехать и определить какие проблемы есть в квартире, иногда поставленная в угол пампасная трава (офигенная басовая ловушка, реально) может больше дать для акустического комфорта, чем полная звукоизоляция комнаты.

#19933 2025-01-25 01:09:26

Анон

Сегодня цивилизованно написала соседу, что он мне мешает.
На самом деле там прям пиздец гульня алкашей, они бухают и орут. Я все равно решила вежливо это вот все.

Скрытый текст

Звонил он, я сбрасывала, конечно.
Только я запостила, прилетело такое:
"Девушки как вы живете семпатичные давайте попробуем вместе гульнем". Я щас очень думаю, мне сильно лень или нет прилететь ему в двери и учинить скандал с выдворением неугодных. Я еще ТЦК могу пригрозить.

Отредактировано (2025-01-25 01:15:55)

#19934 2025-01-25 11:39:50

Анон

У меня тот случай, когда за сегодняшнюю заебашку даже немного стыдно( работаю на двух работах, сегодня был единственный день недели на две, когда я могла бы выспаться. С утра будят стук в дальнюю дверь и крики соседки по квартире - у неё сломался ключ в замке туалетной двери, она оказалась запрета там нежрамши. Сука! И она не виновата, и мне пиздец как обидно
В общем, завтрак я ей передала через окно, а открыть все равно не смогла, только заебалась

#19935 2025-01-25 11:50:06

Анон

Анон пишет:

ключ в замке туалетной двери

:o

#19936 2025-01-25 12:02:22

Анон

Анон пишет:

иногда поставленная в угол пампасная трава (офигенная басовая ловушка, реально) может больше дать для акустического комфорта, чем полная звукоизоляция комнаты.

Что это и где её взять? Если это живое и надо ухаживать, у меня сдохнет.(

Отредактировано (2025-01-25 12:03:38)

#19937 2025-01-25 13:07:50

Анон

Пампасная трава и звук сверху убирает или только от стены? И вообще, аноны, кто делал звукоизоляции от соседей сверху? Поделитесь опытом...

#19938 2025-01-25 13:31:48

Анон

Анон пишет:

Если это живое и надо ухаживать, у меня сдохнет.(

Гугл мне вполне предлагает сушеную, типа декор)

#19939 2025-01-25 13:55:40

Анон

Анон пишет:

Пампасная трава и звук сверху убирает или только от стены? И вообще, аноны, кто делал звукоизоляции от соседей сверху? Поделитесь опытом...

Тоже актуально. Сегодня разбудили в девять утра своим пылесосом, а я так хотела поспать подольше после трудовой недели  :sadcat:

Отредактировано (2025-01-25 13:55:49)

#19940 2025-01-25 14:31:51

Анон

От пылесоса, кажется мне, пучок травки не поможет...

#19941 2025-01-25 19:22:34

Анон

Анончики, не знаю, в какой тредик с вопросом идти... В стене квартиры (панелька) странный звук появился - как-будто песок сыпется, повторяется 3-4 раза за сутки, ночью особенно жутко, что это может быть? Дому почти 50 лет, живем 20, раньше все норм было :pink:

#19942 2025-01-27 12:16:23

Анон

Я поорать. Опять (в третий раз за год) чистили канализацию, достали пеленку. В чате начали кудахтать "следите за своими строителями! Понаедут чучмеки!"
Сижу и думаю, что ну да, ну да, весь именно от строителей больше всего ожидаешь пеленку и памперс (в прошлый раз были).
Ебанутые родители. И ладно бы они были без вреда для окружающих, так нет же. И еще и не видят проблемы в своих поступках.

#19943 2025-01-27 12:27:11

Анон

Анон пишет:

Опять (в третий раз за год) чистили канализацию, достали пеленку.

У анона в доме в соседнем подъезде постоянно выкидывают в унитаз вискозные салфетки и тряпки, все засоряется, хорошо, что не у нас. Но у нас была такая дура, которая прокладки кидала, и тоже приезжали чистить, отключали весь подъезд.

#19944 2025-01-27 12:29:57

Анон

Анон пишет:

Но у нас была такая дура, которая прокладки кидала, и тоже приезжали чистить, отключали весь подъезд.

Меня бесит, что они еще и всю вину валят на тех, кто 146% ни при чем в данном случае.

#19945 2025-01-27 12:33:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у нас была такая дура, которая прокладки кидала, и тоже приезжали чистить, отключали весь подъезд.

Меня бесит, что они еще и всю вину валят на тех, кто 146% ни при чем в данном случае.

Не, наши не скрывают даже, всем известны, но продолжают кидать в унитаз что попало.

#19946 2025-01-27 12:34:10

Анон

Анон пишет:

Не, наши не скрывают даже, всем известны, но продолжают кидать в унитаз что попало.

Долбоебы. Вот бы их всех выселить в какой-то один дом.

#19947 2025-01-27 12:35:18

Анон

Анон пишет:

Вот бы их всех выселить в какой-то один дом

Ну и вот, они уже в одном доме  ;D

#19948 2025-01-27 12:36:11

Анон

Анон пишет:

Ну и вот, они уже в одном доме 

А можно дом, в котором нет нас?  :lol:

#19949 2025-01-27 12:37:20

Анон

Анон пишет:

А можно дом, в котором нет нас? 

Такое только самому строить. Сама о частном доме мечтаю  :sadcat:

#19950 2025-01-27 12:39:53

Анон

Анон пишет:

Такое только самому строить. Сама о частном доме мечтаю 

У меня сестра живет в частном доме, и это вообще не спасение от ебанатов.

В целом я скорее за жизнь в городе и квартире, чем в своем доме. И я вообще не против шума, существования УК, часто потешные разборки в чате бывают. Но вот канализацию я простить не в силах)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума