Вы не вошли.
У нас продавали стройвариант, но стяжка была от застройщика - монолитную плиту залили бетоном, я при ремонте даже не подумала о шумоизоляции, повезло что взяла квартиру на последнем этаже, хоть над головой не стучат по ламинату.
На это утверждение я где-то подсмотрел прекрасный ответ: попробуй подолбить ложкой просто об кастрюлю и об завернутую в полотенце кастрюлю и сравни результат, то же и с подложкой, она все же приглушает звуки
А если еще в саму кастрюлю полотенце положить! Только какое отношение полотенце имеет к тонкой и плотной подложке? Я даже этот эксперимент с куском подложки под кварц-винил, она больше похожа на фетр по ощущениям, разницы ноль. А у ламината и вовсе подложка из вспененного пластика тонкая. Главное, я не понимаю как без подложки кладут ламинат, он же просто изломает замки и будешь перестилать полы.
То, о чём анон говорит, называется "плавающая стяжка", и в современном российском строительстве я не знаю ни одного девелопера, который её делает. Раньше её делал в своих проектах Yit; в домах, построенных им в 10х гг. в СПб, действительно отличная звукоизоляция. После 22го Yit отошёл строительной группе Эталон, качество, я полагаю, соответствует скорее Эталону.
Полы не вскрывала, но в квартирах Сетла (Светлана-Парк и Притяжение) и у Прагмы демпферная лента по периметру квартиры была везде. В моих доках на квартиру указан даже артикул изоляции, на которую эта стяжка сделана. Конечно я бы минеральную вату плитами Изовера какого-нибудь положила, а не рулонку, но в целом, приемлемо.
Слышу ли я соседей снизу и они меня при этом? Да. Потому что у меня пустая квартира с гуляющим эхом, и у них такая же, есть места резонанса, например, выключатели на одной из стен прекрасно слышно, пылесос и шаги в определенных местах. При этом ревущую сушильную машину среди шкафов им не слышно, а мне не слышно их телевизор, потому что как раз те места с нормальным поглощением звука. Если бы это кого-то заебывало, мы бы решали вопрос ревербирации, а не изоляции, но мы похуисты.
Спасибо за совет, конечно, а денег на это всё выделишь?)
Тебе возместят расходы на суд, если ты его выиграешь.
А у ламината и вовсе подложка из вспененного пластика тонкая.
По правилам там вроде не одна подложка должна быть, а тоже слоёный пирог из разных видов подложек.
Отредактировано (2025-01-21 14:51:46)
Анон пишет:А у ламината и вовсе подложка из вспененного пластика тонкая.
По правилам там вроде не одна подложка должна быть, а тоже слоёный пирог из разных видов подложек.
Нет, строго один, любой пирог снимает ламинат с гарантии производителя.
Плита основания, выравнивающий слой песка/керамзита, слой изоляции/утеплителя + демпферная лента у стен, армирование, заливка стяжки, слой чистового выравнивания (наливной пол или плиты), подложка, ламинат. Подложка в розницу стоит 100 рублей за квадрат, экономить на ней с риском попасть на ремонт, странно.
Тебе возместят расходы на суд, если ты его выиграешь.
Во-первых, "если". Во-вторых, это будет когда-нибудь потом, а тратить бабло (и жить как-то в этой хате) надо сейчас.
В общем, я знаю что с этим можно обратиться в суд и люди даже вполне себе выигрывают (не знаю только чем в итоге эти выигранные дела заканчиваются). Но в тот момент у меня не было нервов и сил терпеть это больше. Поэтому сделал так как сделал.
Что значит реверберация и как ее делают?
Что значит реверберация и как ее делают?
Правильное название эха. В случае локальной слышимости нужно еще найти резонаторы. Там где я слышу выключатель соседей, у меня стоит шкаф у стены, стена чуть завалена по вертикали и поэтому есть полость между шкафом и стеной переменной толщины, стенка шкафа твердая — идеальные условия резонанса. Если я наклею на заднюю стенку этого шкафа карпет, я практически уверена, что и слышимость с этого места уйдет.
Есть инженеры-акустики, которые могут приехать и определить какие проблемы есть в квартире, иногда поставленная в угол пампасная трава (офигенная басовая ловушка, реально) может больше дать для акустического комфорта, чем полная звукоизоляция комнаты.
Сегодня цивилизованно написала соседу, что он мне мешает.
На самом деле там прям пиздец гульня алкашей, они бухают и орут. Я все равно решила вежливо это вот все.
Звонил он, я сбрасывала, конечно.
Только я запостила, прилетело такое:
"Девушки как вы живете семпатичные давайте попробуем вместе гульнем". Я щас очень думаю, мне сильно лень или нет прилететь ему в двери и учинить скандал с выдворением неугодных. Я еще ТЦК могу пригрозить.
Отредактировано (2025-01-25 01:15:55)
У меня тот случай, когда за сегодняшнюю заебашку даже немного стыдно( работаю на двух работах, сегодня был единственный день недели на две, когда я могла бы выспаться. С утра будят стук в дальнюю дверь и крики соседки по квартире - у неё сломался ключ в замке туалетной двери, она оказалась запрета там нежрамши. Сука! И она не виновата, и мне пиздец как обидно
В общем, завтрак я ей передала через окно, а открыть все равно не смогла, только заебалась
ключ в замке туалетной двери
иногда поставленная в угол пампасная трава (офигенная басовая ловушка, реально) может больше дать для акустического комфорта, чем полная звукоизоляция комнаты.
Что это и где её взять? Если это живое и надо ухаживать, у меня сдохнет.(
Отредактировано (2025-01-25 12:03:38)
Пампасная трава и звук сверху убирает или только от стены? И вообще, аноны, кто делал звукоизоляции от соседей сверху? Поделитесь опытом...
Если это живое и надо ухаживать, у меня сдохнет.(
Гугл мне вполне предлагает сушеную, типа декор)
Пампасная трава и звук сверху убирает или только от стены? И вообще, аноны, кто делал звукоизоляции от соседей сверху? Поделитесь опытом...
Тоже актуально. Сегодня разбудили в девять утра своим пылесосом, а я так хотела поспать подольше после трудовой недели
Отредактировано (2025-01-25 13:55:49)
От пылесоса, кажется мне, пучок травки не поможет...
Анончики, не знаю, в какой тредик с вопросом идти... В стене квартиры (панелька) странный звук появился - как-будто песок сыпется, повторяется 3-4 раза за сутки, ночью особенно жутко, что это может быть? Дому почти 50 лет, живем 20, раньше все норм было
Я поорать. Опять (в третий раз за год) чистили канализацию, достали пеленку. В чате начали кудахтать "следите за своими строителями! Понаедут чучмеки!"
Сижу и думаю, что ну да, ну да, весь именно от строителей больше всего ожидаешь пеленку и памперс (в прошлый раз были).
Ебанутые родители. И ладно бы они были без вреда для окружающих, так нет же. И еще и не видят проблемы в своих поступках.
Опять (в третий раз за год) чистили канализацию, достали пеленку.
У анона в доме в соседнем подъезде постоянно выкидывают в унитаз вискозные салфетки и тряпки, все засоряется, хорошо, что не у нас. Но у нас была такая дура, которая прокладки кидала, и тоже приезжали чистить, отключали весь подъезд.
Но у нас была такая дура, которая прокладки кидала, и тоже приезжали чистить, отключали весь подъезд.
Меня бесит, что они еще и всю вину валят на тех, кто 146% ни при чем в данном случае.
Не, наши не скрывают даже, всем известны, но продолжают кидать в унитаз что попало.
Долбоебы. Вот бы их всех выселить в какой-то один дом.
Вот бы их всех выселить в какой-то один дом
Ну и вот, они уже в одном доме
Ну и вот, они уже в одном доме
А можно дом, в котором нет нас?
А можно дом, в котором нет нас?
Такое только самому строить. Сама о частном доме мечтаю
Такое только самому строить. Сама о частном доме мечтаю
У меня сестра живет в частном доме, и это вообще не спасение от ебанатов.
В целом я скорее за жизнь в городе и квартире, чем в своем доме. И я вообще не против шума, существования УК, часто потешные разборки в чате бывают. Но вот канализацию я простить не в силах)))