Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон, при чем тут разрешено - не разрешено? Оно субъективно может мешать, субъективно, понимаешь? Нет такого, что 39 Дб норм, а 41 по щелчку уже мешает спать и раздражает.
К тому же добавь еще возможное эхо и искажение от перекрытий, и у соседей может получаться совершенно другой шум.
У меня в гостиной телик звучит тише, чем его же слышно в другой комнате, потому что вот такое отражение звука.
Соседи снизу когда-то вкрутили для ребенка качели в комнатный дверной проем, и им еле слышно скрипело, а у трех других квартир все стены скрежетали, даже глухая бабулька жаловалась.
И кстати, это твоя личная изначальная история про колеса кресла и соседку? Потому что если нет, то у всех могут быть разные колеса, разные перекрытия, разное покрытие на полу, по-разному уложено, итд.
Отредактировано (2025-01-20 16:06:56)
Анон, при чем тут разрешено - не разрешено? Оно субъективно может мешать, субъективно, понимаешь?
Субъективное раздражение сосед со стулом не обязан брать в расчет, только объективное.
Анон, при чем тут разрешено - не разрешено? Оно субъективно может мешать, субъективно, понимаешь? Нет такого, что 39 Дб норм, а 41 по щелчку уже мешает спать и раздражает.
Только все что ниже норм, уже личные проблемы того, кто раздражается. Сушите комнату от ревербераций, делайте изоляцию, ставьте источники белого шума, лечите нервы, а не ждите что весь мир подстроится под вас.
К сожалению это норма для новостроек
Впервые такое, хотя несколько лет тут живу
Только все что ниже норм, уже личные проблемы того, кто раздражается.
Нормы не отменяют того, что орать раненой свиньей вместе с собутыльниками в час ночи или 7 утра, даже если это 40 Дб, – ебанина.
Также добавлю, что закон не запрещает у себя дома курить в окно, например. Или вытряхивать половики с балкона на чужое сохнущее белье. И еще кучу всратых вещей, которыми можно вусмерть заебать соседей, закон тоже не запрещает.
Отредактировано (2025-01-20 16:52:06)
Пластиковые колеса по rigid кварцвинилу (твердый как ламинат) 20 Дб прямо у колес
Что-то с шумомером не то, 20 дб это звук тикающих наручных часов, это уровень шума тихой ночью.
У меня приложение Sound Meter на катание кресла по ламинату показывает 45-55 дб, а если телефон на ламинат положить, то пики до 60 дб доходят. Если у соседей снизу комната с голыми стенами и натяжной потолок, то этот шум ночью будет как грохот.
Анон пишет:Пластиковые колеса по rigid кварцвинилу (твердый как ламинат) 20 Дб прямо у колес
Что-то с шумомером не то, 20 дб это звук тикающих наручных часов, это уровень шума тихой ночью.
У меня приложение Sound Meter на катание кресла по ламинату показывает 45-55 дб, а если телефон на ламинат положить, то пики до 60 дб доходят. Если у соседей снизу комната с голыми стенами и натяжной потолок, то этот шум ночью будет как грохот.
Приложения на телефоне, как гадания на кофейной гуще. Даже проф инструменты нужно калибровать, у меня диапазон 40-140 откалиброван, меньше будет погрешность, но точно не десятки Дб. 50 дб это разговор обычный, кресло катится намного тише.
Хватит терпеть по ночам чужую подозрительную вибрацию! Включай свою!
Про есть, пить и прочее речи не шло, речь шла про катание на стуле по голосу ламинату ночью. Да, это громкий звук, он может сильно мешать ночью.
Анон же подстелил ковровый пирог под колеса, не катается по ламинату больше.
Хватит терпеть по ночам чужую подозрительную вибрацию! Включай свою!
50 дб это разговор обычный, кресло катится намного тише.
Может у тебя колеса резиновые, у меня они гремят. И вообще когда на ламинат что-то роняю, даже легкий пластик, сама вздрагиваю от стука, соседи, наверное, тоже. У соседки гости несколько дней жили и я по утрам просыпалась от стука их подошв по ламинату, после этого сама тапочки покупаю только с войлочной подошвой и компьютерное кресло стараюсь передвигать максимально тихо.
Хватит терпеть по ночам чужую подозрительную вибрацию! Включай свою
Анон так и сделает, но соседи проснутся и включат ящик свой ебучий.
Анонов-то шум, конечно, не ебучий, а что соседей разбудит - это мелочь...
Анонов-то шум, конечно, не ебучий, а что соседей разбудит - это мелочь...
Чет соседям с шумом похуй было на анона.
О да, врубить музыку без пятнадцати одиннадцать в будний день - это очень адекватное поведение
К сожалению, непонятно, из какой именно квартиры, потому что слышно даже в подъезде
Анон пишет:С полуночи до часу дня. В новостройке.
Я дранон, но в посте ТС явно ошибка: кмк надо понимать, что ложится спать он с полуночи до часу ночи, а не дня, т.к. просыпается часов в девять (утра, видимо).
Спасибо, что прояснил собаку, анон!
Все так, живу я не как сова, но и не как жаворонок. Шумлю, получается, главным образом днем + часа 2-3 после десяти вечера.
У соседки реально пиздец как слышно кресло, мы вместе проверяли, когда я еще пытался договориться. Ламинат я не вскрывал, но, видимо, он действительно без подложки.
Ковровый бутерброд я ей показывал на каждом этапе его становления, на мой взгляд, уже на итерации "линолеум + ковер" стало нормально, но, видимо, у нее тоньше слух и расшатаны нервы. В общем, она требует не шуметь креслом, а я не в кресле сидеть не собираюсь, моя спина дорога мне как память.
Так как она требует решения проблемы от меня, а не от лендлордов, меня уже подмывает все это с пола ей назло снять, удерживает только этот тред и чувство порядочности.
Если кто-то хочет померить децибелы колесиков на конкретной модели - сейчас у меня кресло defender azure, колеса пластиковые.
Что странно, на мою ходьбу она не жалуется, хотя я хожу без тапок и тот еще топотун.
В доме, на мой взгляд, слышимость как в хруще, громкие разговоры и громкую музыку от соседей я слышу, но мне это не особо мешает все лучше, чем орущая на меня мать а с тех пор, как я поменял наушники и купил беруши, вообще пофигу
Анон с ковровым бутербродом
Отредактировано (2025-01-20 21:43:41)
уже на итерации "линолеум + ковер" стало нормально, но, видимо, у нее тоньше слух и расшатаны нервы.
Ты уже и так сделал нормально, все бы так на просьбы соседей реагировали. Бывают такие перекрытия, что любые звуки проходят, у родителей в хрущевке у соседей сверху линолеум лежал, но ночью было отлично слышно как с кровати встают, шлепают по полу, открывают скрипящий шкаф. Но то что соседка только на звуках кресла зациклилась, то ей нервы бы подлечить и подумать что будет если съедет неконфликтный анон и въедет семья с активным маленьким ребенком, вот тогда грохот по ламинату будет такой, что спасайся кто может.
Может у тебя колеса резиновые, у меня они гремят. И вообще когда на ламинат что-то роняю, даже легкий пластик, сама вздрагиваю от стука, соседи, наверное, тоже.
Тебе ламинат не жалко? Такие колеса его царапают и протирают, надо менять или специальный коврик подкладывать.
Анон с креслом - ты классный. Мало кто вообще сделает хоть что-то по просьбе соседей, тем более в съемной квартире. У соседки, возможно, реально уже проблемы с нервами серьезные от шума в том числе. Мне её жаль, но реально тут ты не виноват, пусть соседка передаёт привет арендодателю твоему за отличный ремонт.
Когда ты регулярно приходишь домой и не можешь тупо расслабиться в ожидании очередного трэша, тут уже никакие успокоительные толком не помогут.
Есть такое.
Тоже новостройка, тоже ламинат на бетон, слышимость основная из квартиры снизу — когда там просто разговаривают, у нас слышно каждое слово. А соседка визжала практически без перерывов, днём тишины не было вообще, ночью только часов с двух-трёх.
Мы с партнёром уходили из дома порой просто, чтобы в тишине побыть.
Через год она съехала, а я, спустя почти 5 лет, до сих пор вздрагиваю в общественных местах от визгливого женского смеха. И в теле прям зажим ощущаю, напряжение мгновенное.
При этом нормально сплю в НГ под звуки салюта
Надо мной квартира сдаётся. Как удалось выяснить - там такая же ситуация, когда положили покрытие прямо на стяжку.
Подложка под ламинат не дает звукоизоляции, она нужна чтобы сгладить перепады пола, чтобы не ломались замки на ламинате. Реальная звукоизоляция пола под стяжкой, она должна не передавать звуки из стяжки в перекрытия и стены. Положить что-то под ламинат не поможет. Если вы уверены что у соседей не сделана изоляция, подавайте в суд, назначат экспертизу и заставят делать ремонт, если по нормам не пройдет. Этих случаев уже предостаточно.
перекрытия и стены. Положить что-то под ламинат не поможет. Если вы уверены что у соседей не сделана изоляция, подавайте в суд, назначат экспертизу и заставят делать ремонт, если по нормам не пройдет. Этих случаев уже предостаточно.
Спасибо за совет, конечно, а денег на это всё выделишь?)
Те, у кого хватило нервов, сил, времени и денег всем этим заниматься и получить положительный результат - красавчики, конечно. У меня, например, сейчас такой возможности нет. Плюс мне просто мягко говоря не понятно какого хера люди не могут сделать сразу как надо.
Кстати, не знаю насколько это правда, но неоднократно слышал, что суд-то обязывает исправить пиздец с полом, но этого просто не делают.
Подложка под ламинат не дает звукоизоляции
На это утверждение я где-то подсмотрел прекрасный ответ: попробуй подолбить ложкой просто об кастрюлю и об завернутую в полотенце кастрюлю и сравни результат, то же и с подложкой, она все же приглушает звуки
Реальная звукоизоляция пола под стяжкой
Ну вот в моем доме одни люди говорят, что у них дома ничего не слышно, а другие слышат каждый шаг. Стяжка у всех уже была от застройщика. Значит, проблема не в ней
одни люди говорят, что у них дома ничего не слышно, а другие слышат каждый шаг.
У одних может быть линолеум или ковер, у других голый ламинат, у одних шумные соседи с детьми гремящие стульями, игрушками и шлепками с жесткой подошвой, у других одинокий сосед в мягких тапочках, приходящий домой только спать.
Стяжка у всех уже была от застройщика.
То, о чём анон говорит, называется "плавающая стяжка", и в современном российском строительстве я не знаю ни одного девелопера, который её делает. Раньше её делал в своих проектах Yit; в домах, построенных им в 10х гг. в СПб, действительно отличная звукоизоляция. После 22го Yit отошёл строительной группе Эталон, качество, я полагаю, соответствует скорее Эталону.
Что касается судов по поводу ламината... Мне тоже сомнительно. Мой застройщик продаёт квартиры с готовым ремонтом, менеджер застройщика прямо ответил, что да, ламинат они кладут прямо на бетон. Вряд ли бы они это сообщали, если бы за это грозил суд.
Отредактировано (2025-01-21 13:58:16)