Вы не вошли.
Картинку с децибелами не видно. Сколько там?
Переложил. Там про то, сколько может издавать шума разная техника (телевизора нет, увы, но и понятно, что все зависит от выставленной громкости).
детский сад
Ох, как-то недолго жила с детсадом под окнами. Пиздюки вопят с раннего утра, выспаться невозможно, а меж тем, у меня был 8 этаж.
Анон пишет:По нормам, шум в квартире в дневное время должен быть на уровне 40 ДБ. По факту, к тебе на вызов никто не приедет прямщас замерять шум от соседей. Если я позвоню в полицию днем и скажу, что у меня соседка громко смотрит телик, то... догадайся сам.
Картинку с децибелами не видно. Сколько там?
Все, что громче вентилятора - больше 40 ДБ. Но есть нюанс - эта картинка явно про уровень шума рядом с устройством.
В ответ анону, который ненавидит всех, хочу рассказать историю о том, как я стал заебавшим соседом.
Человек я тихий, жизнь веду простую: проснулся часов в 9, привел себя в порядок, поработал, сходил по делам или развлечься, посмотрел за компом сериал или поиграл в видеоигры, лег спать между полуночью и часом дня. Работаю я из дома, нормально получается сидеть только в компьютерном кресле с поддержкой поясницы, на остальном отваливается спина.
Год с небольшим назад я наконец-то сепарировался от маман и переехал в съемную однушку в новостройке. Где-то через неделю после въезда ко мне пришла соседка снизу, стала трезвонить в дверь и орать, что я двигаю мебель и роняю железные шары. Так я выяснил, что мои лендлорды из тех ебланов, которые кладут ламинат на стяжку и ходят, довольные, что на полах сэкономили. Я, естественно, устыдился, подложил на место, где ездит стул, силиконовый коврик. Потом я положил на него плетеный ковер. Потом я положил кусок промышленного линолеума, а на него коврик и плетеный ковер. Потом я добавил еще один этаж и положил ковер с ворсом на плетеный ковер. Потом я сдался, спросил, какого черта ей от меня надо, и предложил решать проблему на своей стороне или с хозяевами квартиры, потому что я сделал все, что мог, и полы в съемной квартире менять не планирую.
В общем, прошел год, женщина продолжает орать и трезвонить в дверь, вызывала участкового, стыдила в домовом чате и мутно угрожала, что я обо этом всем горько пожалею.
А я продолжаю катать железные шары и двигать мебель пользоваться креслом, только купил себе наушники с хорошим шумоподавлением и беруши, чтобы возмущение женщины мне не мешало. Если ее пророчество, что я горько пожалею, окажется попыткой мне напакостить, коверный бутерброд из-под кресла я, пожалуй, уберу.
есть нюанс - эта картинка явно про уровень шума рядом с устройством.
Естественно, нужна поправка на стены-перекрытия и вот это все.
С бубнящими теликами и музыкой еще, кстати, особо противно, что стены звук искажают, и получается вообще адская какофония.
Не, то, что дома из говна и палок, тоже проблема. У меня какой-то хрущ 60-х годов, слышимость так себе.
Но соседку-старушку я практически никогда не слышала (хотя ТВ она точно смотрела, это я знаю). Старушка умерла, вселился мужик, и это пиздец, я и разговоры его слышу, и телик даже негромкий - прям звук из всей стены идет. ТВ у него при этом не у этой стены, а под ней вообще мебельная стенка стоит. Такое впечатление, что он что-то сделал с этой стеной (что на самом деле вряд ли, ремонта я там не слышала).
Я, естественно, устыдился, подложил на место, где ездит стул, силиконовый коврик. Потом я положил на него плетеный ковер. Потом я положил кусок промышленного линолеума, а на него коврик и плетеный ковер. Потом я добавил еще один этаж и положил ковер с ворсом на плетеный ковер.
Ждала что дальше будет: "а потом оказалось что шум не из моей квартиры"
У меня так было, когда соседи снизу вызвали участкового, что я по ночам вожу компании и устраиваю пьянки с криками и драками, естественно компании были не у меня.
Такое впечатление, что он что-то сделал с этой стеной (что на самом деле вряд ли, ремонта я там не слышала).
Может, ковер снял?
По нормам, шум в квартире в дневное время должен быть на уровне 40 ДБ.
Важное уточнение — это постоянный проникающий шум, а не максимальная громкость у соседей. Непостоянный 55 и 45. С учетом того, что стены должны поглощать 52 Дб, у соседей громкость днем до 92 Дб. Это уровень шума метро, на самом деле не многие его реально превышают. В цехах где 90+ Дб уже хочется наушники надеть.
И еще момент, акустический комфорт зависит не только от проникающего шума, но и от гулкости вашей квартиры. Поэтому на всяких тонких войлочных панелях отзывы висят "помогло от шума соседей" хотя изолировать они ничего не могут. Они просто убрали эхо из квартиры и за счет этого шум перестал раздражать. А современный ремонт ужасен по эху.
Простой тест чтобы понять влияние эха. Возьмите какой-нибудь тюбик с откидывающейся пластикой крышкой, чтобы она была довольно громкой при закрытии. Пощелкайте им в разных комнатах, а потом накройтесь с головой одеялом и пощелкайте той же крышкой снова. Если разница значительная, у вашей квартиры большой потенциал решить проблему шума без убийства соседей. А если вы живете в монолите и во время теста вы слышите в какой-то комнате звук похожий на металлический, то у вас 100% проблема именно в эхо и вас соседям тоже слышно.
Не, то, что дома из говна и палок, тоже проблема. У меня какой-то хрущ 60-х годов, слышимость так себе.
Но соседку-старушку я практически никогда не слышала (хотя ТВ она точно смотрела, это я знаю). Старушка умерла, вселился мужик, и это пиздец, я и разговоры его слышу, и телик даже негромкий - прям звук из всей стены идет. ТВ у него при этом не у этой стены, а под ней вообще мебельная стенка стоит. Такое впечатление, что он что-то сделал с этой стеной (что на самом деле вряд ли, ремонта я там не слышала).
Выкинул мебель, заменил бумажные обои на флизелин или винил, или покрасил стены, убрал текстиль. Получил эхо. Теперь слышимость из квартиры возросла.
Выкинул мебель, заменил бумажные обои на флизелин или винил, или покрасил стены, убрал текстиль. Получил эхо.
Мебель там та же, что и у старушки. Вот обои хз, переклеивал ли.
Комната у меня маленькая и узкая, в ширину всего 2.20, ремонт последний раз делали 10 лет назад, соседку не было слышно. Этот как въехал не так давно, так и началось.
С учетом того, что стены должны поглощать 52 Дб
Видимо, не поглощают, если слышно разговоры
У меня вообще ахуй от некоторых претензий здесь. Да, вопли алкашей и детей и стук по батареям это ужасно. Но некоторые аноны же прямо пишут, что соседи не нарушают нормы шума, а анрны всё равно бесятся от музыки и телевизора и желают соседям чуть ли не мучительной смерти. Ебанутые, что ли? Да, люди смотрят телевизор и слушают музыку, ходят без тапочек и пользуются телефонами с вибрацией, это совершенно нормально. Люди имеют право на жизнь. Мне кажется, когда до белого каления бесит любой звук от соседей, это прямая дорога к психиатру.
Если бы претензии к телефону... от него нет вибрации по стенам и окнам всю ночь без перерыва. Я спокойно отношусь к звукам днем - тоже могу посмотреть аркейны и слушать музыку без наушников, если другие себе в этом не отказывают, но не ночью, когда время тишины. Ночью допустимы звуки быта. Удивляют злобные, агрессивные твари, которые по непонятной причине проявляют агрессию к соседям. Видимо хотят, чтобы так же относились к ним в ответ.
Видимо, не поглощают, если слышно разговоры
Бывает еще, что плинтусы рассохлись и появились большие щели. От этого звукоизоляция тоже страдает.
У соседей снизу в 6 утра вибрация на телефоне разоралась, орала 15 минут, заткнулась, еще через 15 опять. Кто-то не может поднять жопу вовремя.
Вот сейчас опять сосед с дружками разговаривает (ну, они так разговаривают, что орут). Хз, то ли они прям с раннего утра поприпирались, то ли ночевали там. Нарушают ли закон о тишине громкие разговоры в 7 часов утра по громкости в децибелах? Сильно сомневаюсь. Бесит ли меня то, что я из-за этого проснулась и вынуждена слышать этот алкоголический бессвязный пиздеж? О, еще как. Желаю ли я, чтобы алкаши подавились своим бухлом и сдохли? Ну попробуйте поспать всего 4 часа, я вас внимательно выслушаю.
У соседей снизу в 6 утра вибрация на телефоне разоралась, орала 15 минут, заткнулась, еще через 15 опять. Кто-то не может поднять жопу вовремя.
Ну вот анон, которого буквально бесит вибрация телефона. Тоже считаете, что это нормально?
Анон пишет:У соседей снизу в 6 утра вибрация на телефоне разоралась, орала 15 минут, заткнулась, еще через 15 опять. Кто-то не может поднять жопу вовремя.
Ну вот анон, которого буквально бесит вибрация телефона. Тоже считаете, что это нормально?
Я считаю, что гондоны, разъебавшие вентиляцию и звукоизоляцию, должны гореть в аду, вместе с орущими пиздюками, ремонтами посреди ночи и битьем по батарее.
через неделю после въезда ко мне пришла соседка снизу, стала трезвонить в дверь и орать, что я двигаю мебель и роняю железные шары
У соседки могут быть проблемы с психикой. Или дом может иметь такие конструктивные особенности. Не знаю, правда, бывает ли звук катающихся шаров в средних этажах - я живу на верхнем и у меня этот звук периодически появляется. Наверху, понятно, никого нет. Сам дом "поёт". Реально сравнимо по громкости с шумом из окна от проезжей части.
но не ночью, когда время тишины
Вот именно. Чувак в новостройке (звук передается буквально по стенам, как по струнам) шарашит компьютерным креслом с полуночи до часу дня по его же собственным словам и удивляется, что это кому-то не ок.
но не ночью, когда время тишины
Ну, если телефон лежит вплотную к стене, могут быть интересные эффекты. У меня когда-то на 2 этаже тупо из стены играла музыка квартирантов с 5-го) Перекрытия могут искажать эту вибрацию и добавлять эхо.
Конечно, это ненормально, если соседские бытовые какие-то штуки мешают жить. Но ненормально в том плане, что из-за косорукого проектирования, строительства или некачественных ремонтов люди страдают. Если ты уже слышишь или чувствуешь какие-либо помехи от соседей, эмоции по этому поводу нельзя взять и выключить.
Я сама очень тихий сосед, могу очень негромко, фоново включить музыку (или погромче, но не очень, пару раз в год во время генеральной уборки), могу фильм посмотреть вечером, но не поздно ночью и не на большой громкости. Все. Но как иногда хочется купить беговую дорожку, дрель и караоке!
Мне чёт не приходило в голову, что они ОБЯЗАНЫ ходить на цыпочках,
Между ходить на цыпочках и кататься по "пустому" ламинату в кресле на колёсиках НОЧЬЮ есть градации.
Анон выше приносил историю, когда его ебанутую соседку бесило даже катание стулом по подложке Под каждого нервного не подстроиться.
а кто вы как бы такие-то
а кто вы такие, что не понимаете нормальные вещи? Серьезно, люди отупели до уровня ачотакова по самым простым вещам. Да, давайте срать на всех и делать что хотим, здорово же в час ночи начать что-то молотком долбить. Давайте еще со всего маху ящиками шарашить, и кружками стол отбивать при каждом глотке воды. Нуачетакова, я так живу, не нравится-покупай беруши, мнепохуй
когда его ебанутую соседку бесило даже катание стулом по подложке
С полуночи до часу дня. В новостройке
И правда, ебанутая, хочет ночью тишины.
Да, давайте срать на всех и делать что хотим, здорово же в час ночи начать что-то молотком долбить.
Ты пробовал читать глазами, а не жопой? Какой нахуй молоток?
Ты пробовал читать глазами, а не жопой? Какой нахуй молоток?
Ты сам свой метод пробовал? Или жопа думать мешает?