Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19851 2025-01-19 21:12:59

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

Картинку с децибелами не видно. Сколько там?

Переложил. Там про то, сколько может издавать шума разная техника (телевизора нет, увы, но и понятно, что все зависит от выставленной громкости).

картинка

#19852 2025-01-19 21:15:17

Анон

Анон пишет:

детский сад

Ох, как-то недолго жила с детсадом под окнами. Пиздюки вопят с раннего утра, выспаться невозможно, а меж тем, у меня был 8 этаж.

#19853 2025-01-19 21:16:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По нормам, шум в квартире в дневное время должен быть на уровне 40 ДБ. По факту, к тебе на вызов никто не приедет прямщас замерять шум от соседей. Если я позвоню в полицию днем и скажу, что у меня соседка громко смотрит телик, то... догадайся сам.

Картинку с децибелами не видно. Сколько там?

Все, что громче вентилятора - больше 40 ДБ. Но есть нюанс - эта картинка явно про уровень шума рядом с устройством.

В ответ анону, который ненавидит всех, хочу рассказать историю о том, как я стал заебавшим соседом.

Человек я тихий, жизнь веду простую: проснулся часов в 9, привел себя в порядок, поработал, сходил по делам или развлечься, посмотрел за компом сериал или поиграл в видеоигры, лег спать между полуночью и часом дня. Работаю я из дома, нормально получается сидеть только в компьютерном кресле с поддержкой поясницы, на остальном отваливается спина.
Год с небольшим назад я наконец-то сепарировался от маман и переехал в съемную однушку в новостройке. Где-то через неделю после въезда ко мне пришла соседка снизу, стала трезвонить в дверь и орать, что я двигаю мебель и роняю железные шары. Так я выяснил, что мои лендлорды из тех ебланов, которые кладут ламинат на стяжку и ходят, довольные, что на полах сэкономили. Я, естественно, устыдился, подложил на место, где ездит стул, силиконовый коврик. Потом я положил на него плетеный ковер. Потом я положил кусок промышленного линолеума, а на него коврик и плетеный ковер. Потом я добавил еще один этаж и положил ковер с ворсом на плетеный ковер. Потом я сдался, спросил, какого черта ей от меня надо, и предложил решать проблему на своей стороне или с хозяевами квартиры, потому что я сделал все, что мог, и полы в съемной квартире менять не планирую.
В общем, прошел год, женщина продолжает орать и трезвонить в дверь, вызывала участкового, стыдила в домовом чате и мутно угрожала, что я обо этом всем горько пожалею.
А я продолжаю катать железные шары и двигать мебель пользоваться креслом, только купил себе наушники с хорошим шумоподавлением и беруши, чтобы возмущение женщины мне не мешало. Если ее пророчество, что я горько пожалею, окажется попыткой мне напакостить, коверный бутерброд из-под кресла я, пожалуй, уберу.

#19854 2025-01-19 21:51:38

Анон

Анон пишет:

есть нюанс - эта картинка явно про уровень шума рядом с устройством.

Естественно, нужна поправка на стены-перекрытия и вот это все.
С бубнящими теликами и музыкой еще, кстати, особо противно, что стены звук искажают, и получается вообще адская какофония.

Не, то, что дома из говна и палок, тоже проблема. У меня какой-то хрущ 60-х годов, слышимость так себе.
Но соседку-старушку я практически никогда не слышала (хотя ТВ она точно смотрела, это я знаю). Старушка умерла, вселился мужик, и это пиздец, я и разговоры его слышу, и телик даже негромкий  - прям звук из всей стены идет. ТВ у него при этом не у этой стены, а под ней вообще мебельная стенка стоит. Такое впечатление, что он что-то сделал с этой стеной (что на самом деле вряд ли, ремонта я там не слышала).

#19855 2025-01-19 23:18:53

Анон

Анон пишет:

Я, естественно, устыдился, подложил на место, где ездит стул, силиконовый коврик. Потом я положил на него плетеный ковер. Потом я положил кусок промышленного линолеума, а на него коврик и плетеный ковер. Потом я добавил еще один этаж и положил ковер с ворсом на плетеный ковер.

Ждала что дальше будет: "а потом оказалось что шум не из моей квартиры"  =D
У меня так было, когда соседи снизу вызвали участкового, что я по ночам вожу компании и устраиваю пьянки с криками и драками, естественно компании были не у меня.

#19856 2025-01-19 23:20:07

Анон

Анон пишет:

Такое впечатление, что он что-то сделал с этой стеной (что на самом деле вряд ли, ремонта я там не слышала).

Может, ковер снял?

#19857 2025-01-20 00:32:11

Анон

Анон пишет:

По нормам, шум в квартире в дневное время должен быть на уровне 40 ДБ.

Важное уточнение — это постоянный проникающий шум, а не максимальная громкость у соседей. Непостоянный 55 и 45. С учетом того, что стены должны поглощать 52 Дб, у соседей громкость днем до 92 Дб. Это уровень шума метро, на самом деле не многие его реально превышают. В цехах где 90+ Дб уже хочется наушники надеть.

И еще момент, акустический комфорт зависит не только от проникающего шума, но и от гулкости вашей квартиры. Поэтому на всяких тонких войлочных панелях отзывы висят "помогло от шума соседей" хотя изолировать они ничего не могут. Они просто убрали эхо из квартиры и за счет этого шум перестал раздражать. А современный ремонт ужасен по эху.
Простой тест чтобы понять влияние эха. Возьмите какой-нибудь тюбик с откидывающейся пластикой крышкой, чтобы она была довольно громкой при закрытии. Пощелкайте им в разных комнатах, а потом накройтесь с головой одеялом и пощелкайте той же крышкой снова. Если разница значительная, у вашей квартиры большой потенциал решить проблему шума без убийства соседей. А если вы живете в монолите и во время теста вы слышите в какой-то комнате звук похожий на металлический, то у вас 100% проблема именно в эхо и вас соседям тоже слышно.

#19858 2025-01-20 00:35:18

Анон

Анон пишет:

Не, то, что дома из говна и палок, тоже проблема. У меня какой-то хрущ 60-х годов, слышимость так себе.
Но соседку-старушку я практически никогда не слышала (хотя ТВ она точно смотрела, это я знаю). Старушка умерла, вселился мужик, и это пиздец, я и разговоры его слышу, и телик даже негромкий  - прям звук из всей стены идет. ТВ у него при этом не у этой стены, а под ней вообще мебельная стенка стоит. Такое впечатление, что он что-то сделал с этой стеной (что на самом деле вряд ли, ремонта я там не слышала).

Выкинул мебель, заменил бумажные обои на флизелин или винил, или покрасил стены, убрал текстиль. Получил эхо. Теперь слышимость из квартиры возросла.

#19859 2025-01-20 01:15:28

Анон

Анон пишет:

Выкинул мебель, заменил бумажные обои на флизелин или винил, или покрасил стены, убрал текстиль. Получил эхо.

Мебель там та же, что и у старушки. Вот обои хз, переклеивал ли.
Комната у меня маленькая и узкая, в ширину всего 2.20, ремонт последний раз делали 10 лет назад, соседку не было слышно. Этот как въехал не так давно, так и началось.

Анон пишет:

С учетом того, что стены должны поглощать 52 Дб

Видимо, не поглощают, если слышно разговоры  :sadcat:

#19860 2025-01-20 09:12:10

Анон

Анон пишет:

У меня вообще ахуй от некоторых претензий здесь. Да, вопли алкашей и детей и стук по батареям это ужасно. Но некоторые аноны же прямо пишут, что соседи не нарушают нормы шума, а анрны всё равно бесятся от музыки и телевизора и желают соседям чуть ли не мучительной смерти. Ебанутые, что ли? Да, люди смотрят телевизор и слушают музыку, ходят без тапочек и пользуются телефонами с вибрацией, это совершенно нормально. Люди имеют право на жизнь. Мне кажется, когда до белого каления бесит любой звук от соседей, это прямая дорога к психиатру.

:slow1: Если бы претензии к телефону... от него нет вибрации по стенам и окнам всю ночь без перерыва. Я спокойно отношусь к звукам днем - тоже могу посмотреть аркейны и слушать музыку без наушников, если другие себе в этом не отказывают, но не ночью, когда время тишины. Ночью допустимы звуки быта. Удивляют злобные, агрессивные твари, которые по непонятной причине проявляют агрессию к соседям. Видимо хотят, чтобы так же относились к ним в ответ.

#19861 2025-01-20 09:14:59

Анон

Анон пишет:

Видимо, не поглощают, если слышно разговоры  :sadcat:

Бывает еще, что плинтусы рассохлись и появились большие щели. От этого звукоизоляция тоже страдает.

#19862 2025-01-20 09:19:07

Анон

У соседей снизу в 6 утра вибрация на телефоне разоралась, орала 15 минут, заткнулась, еще через 15 опять. Кто-то не может поднять жопу вовремя.

#19863 2025-01-20 09:20:50

Анон

Вот сейчас опять сосед с дружками разговаривает (ну, они так разговаривают, что орут). Хз, то ли они прям с раннего утра поприпирались, то ли ночевали там. Нарушают ли закон о тишине громкие разговоры в 7 часов утра по громкости в децибелах? Сильно сомневаюсь. Бесит ли меня то, что я из-за этого проснулась и вынуждена слышать этот алкоголический бессвязный пиздеж? О, еще как. Желаю ли я, чтобы алкаши подавились своим бухлом и сдохли? Ну попробуйте поспать всего 4 часа, я вас внимательно выслушаю.

#19864 2025-01-20 09:23:19

Анон

Анон пишет:

У соседей снизу в 6 утра вибрация на телефоне разоралась, орала 15 минут, заткнулась, еще через 15 опять. Кто-то не может поднять жопу вовремя.

Ну вот анон, которого буквально бесит вибрация телефона. Тоже считаете, что это нормально?

#19865 2025-01-20 09:25:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот анон, которого буквально бесит вибрация телефона. Тоже считаете, что это нормально?

Я считаю, что гондоны, разъебавшие вентиляцию и звукоизоляцию, должны гореть в аду, вместе с орущими пиздюками, ремонтами посреди ночи и битьем по батарее.

#19866 2025-01-20 09:27:46

Анон

Анон пишет:

через неделю после въезда ко мне пришла соседка снизу, стала трезвонить в дверь и орать, что я двигаю мебель и роняю железные шары

У соседки могут быть проблемы с психикой. Или дом может иметь такие конструктивные особенности. Не знаю, правда, бывает ли звук катающихся шаров в средних этажах - я живу на верхнем и у меня этот звук периодически появляется. Наверху, понятно, никого нет. Сам дом "поёт". Реально сравнимо по громкости с шумом из окна от проезжей части.

#19867 2025-01-20 10:21:09

Анон

Анон пишет:

но не ночью, когда время тишины

Вот именно. Чувак в новостройке (звук передается буквально по стенам, как по струнам) шарашит компьютерным креслом с полуночи до часу дня по его же собственным словам и удивляется, что это кому-то не ок.

#19868 2025-01-20 10:27:49

Анон

Анон пишет:

но не ночью, когда время тишины

Скрытый текст

#19869 2025-01-20 10:30:00

Анон

Анон пишет:

Ну, если телефон лежит вплотную к стене, могут быть интересные эффекты. У меня когда-то на 2 этаже тупо из стены играла музыка квартирантов с 5-го) Перекрытия могут искажать эту вибрацию и добавлять эхо.
Конечно, это ненормально, если соседские бытовые какие-то штуки мешают жить. Но ненормально в том плане, что из-за косорукого проектирования, строительства или некачественных ремонтов люди страдают. Если ты уже слышишь или чувствуешь какие-либо помехи от соседей, эмоции по этому поводу нельзя взять и выключить.
Я сама очень тихий сосед, могу очень негромко, фоново включить музыку (или погромче, но не очень, пару раз в год во время генеральной уборки), могу фильм посмотреть вечером, но не поздно ночью и не на большой громкости. Все. Но как иногда хочется купить беговую дорожку, дрель и караоке!

#19870 2025-01-20 10:32:59

Анон

Анон пишет:

Мне чёт не приходило в голову, что они ОБЯЗАНЫ ходить на цыпочках,

Между ходить на цыпочках и кататься по "пустому" ламинату в кресле на колёсиках НОЧЬЮ есть градации.

#19871 2025-01-20 10:34:08

Анон

Анон выше приносил историю, когда его ебанутую соседку бесило даже катание стулом по подложке  :dontknow: Под каждого нервного не подстроиться.

#19872 2025-01-20 10:35:03

Анон

Анон пишет:

а кто вы как бы такие-то

а кто вы такие, что не понимаете нормальные вещи? Серьезно, люди отупели до уровня ачотакова по самым простым вещам. Да, давайте срать на всех и делать что хотим, здорово же в час ночи начать что-то молотком долбить. Давайте еще со всего маху ящиками шарашить, и кружками стол отбивать при каждом глотке воды. Нуачетакова, я так живу, не нравится-покупай беруши, мнепохуй :facepalm:

#19873 2025-01-20 10:35:39

Анон

Анон пишет:

когда его ебанутую соседку бесило даже катание стулом по подложке

С полуночи до часу дня. В новостройке
И правда, ебанутая, хочет ночью тишины.

#19874 2025-01-20 10:35:50

Анон

Анон пишет:

Да, давайте срать на всех и делать что хотим, здорово же в час ночи начать что-то молотком долбить.

Ты пробовал читать глазами, а не жопой? Какой нахуй молоток?

#19875 2025-01-20 10:38:26

Анон

Анон пишет:

Ты пробовал читать глазами, а не жопой? Какой нахуй молоток?

Ты сам свой метод пробовал? Или жопа думать мешает?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума