Вы не вошли.
там свои минусы. ну как минимум, смотри, чтобы обязательно был техэтаж над квартирой, бывают хаты без него.
А для чего мне тех этаж надо мной?
Чтобы при прорыве крыши водичка лилась туда, а не сразу к тебе. А при плохой теплоизоляции - чтобы над тобой был этаж, а потом уже улица. Тех этаж над последним этажом всегда приятно
дранон
Очень большая вероятность, что летом будет очень жарко, даже в Питере это огромная проблема домов без техэтажа сверху. Вытяжка будет работать очень плохо, если не принудительная, а если принудительная, то будет гул от нее. Лифты может быть сильно слышно. С водой могут быть проблемы.
Еще убедитесь что руферы не ходят на эту крышу, особенно в Питере, это ужасный грохот, на предпоследнем этаже слышно.
Откуда-то от соседей тянет жуткой старушечьей вонью - ну, знаете, недосмотренные бабушки, обоссаные матрасы, плесень, вековая пыль, вот этот букет. В сам комнату, слава богу, не затягивает почему-то, даже если делать сквозняк, но высовываться в окно неприятно. Я вот все думаю, откуда.
Сбоку у меня иногда выпивающий одинокий мужик, я когда-то по срочной причине заходила к нему в квартиру, у него там тоже специфический запах, но другой (алкоголь, невынесенные вовремя пепельницы итд.)
С другой стороны, судя по всему, пустая квартира. Там наглухо закрыто окно, и оттуда ни звука. Сверху соседи вроде съехали и там никто не живет. По диагонали вроде далековато, чтоб ТАК вонять. Ну, и по диагонали бабки могут быть только сверху, внизу обычные семьи с детьми и тоже одинокий мужик, но не бухающий, приличный, деловой и с крутой тачкой, вся фигня. (А сверху может доноситься вонь? Потому что я себе представляю, что оно как сигаретный дым должно вверх подниматься. Или нет?)
Еще есть вариант квартиры снизу, но там, кроме древней старухи, еще живут ее дети. Это ж как надо запустить пожилую мать, чтоб из ее комнаты так воняло. Это надо вообще к ней не заходить, не помогать мыться, не стирать ее вещи, не менять постель и такое прочее.
Похоже когда-то несло из квартиры сбоку (там, где сейчас выпивающий сосед), но там была прям одинокая бабуля, и у нее была плесень на кухне. Когда мужик заехал, он поменял окна (и явно на кухне делал ремонт, потому что ставить стеклопакеты на тотально заплесневевший проем как-то тупо).
В наглухо закрытых квартирах может никто и не жить, но там может кто-то лежать.
В наглухо закрытых квартирах может никто и не жить, но там может кто-то лежать.
Эмм, ты трупы имеешь в виду или заброшенных старушек без ухода, которые гадят под себя?
Ни на то, ни на то предпосылок нет. И в обоих случаях запашок был бы другим.
За окнами и прочим я слежу, когда в палисаднике кошку выгуливаю. Ну, мне просто интересно вычислить планировки квартир, потому они у нас внезапно разные в зависимости от подъезда, хотя внутри подъезда выглядит одинаково - четыре квартиры на этаж. Я почти сложила в голове планировку всего дома, но рассматриваю все равно. И заодно подмечаю - вот, например, бабка из другого подъезда, чьи окна от нас по диагонали вверх, очень дряхлая, но она постоянно выходит на балкон в одно и то же время. И она же прикормила голубей.
Плюс высматриваю, не появились ли хламушники (потому что оттуда пойдут тараканы или муравьи).
По всему выходит, что вонять старушками может либо квартира четко под моей, либо по одной диагонали выше этажом.
Может верхняя вонять на нижние этажи?
Типа же дети. Если бы алкаши, тогда понятно
Да и с алкашами ничего не делают. У нас в подъезде есть неблагополучная квартира на двух хозяев. В одной комнате нормальная женщина, а в другой - притон со всеми алкашами района. И что? И ничего. Участковый ходит как на работу, но алкаш - собственник 1/2 квартиры и сделать с ним ничего нельзя.
Еще есть вариант квартиры снизу, но там, кроме древней старухи, еще живут ее дети. Это ж как надо запустить пожилую мать, чтоб из ее комнаты так воняло. Это надо вообще к ней не заходить, не помогать мыться, не стирать ее вещи, не менять постель и такое прочее.
такое кстати тоже бывает. у знакомых была ситуация, не связанная с подобным, но когда там пришли к людям и предъявили, как же вы можете так жить, люди очень удивились, и выяснилось, что они просто... привыкли.
Анон пишет:там свои минусы. ну как минимум, смотри, чтобы обязательно был техэтаж над квартирой, бывают хаты без него.
Хотя бы для того, чтобы техники из Жилищника ходили включать/выключать магистральные вентили на тот этаж, а не к тебе в квартиру.
Ну и про протечки крыши и жару тебе уже рассказали.
Отредактировано (2024-08-13 09:40:44)
Анон пишет:Еще есть вариант квартиры снизу, но там, кроме древней старухи, еще живут ее дети. Это ж как надо запустить пожилую мать, чтоб из ее комнаты так воняло. Это надо вообще к ней не заходить, не помогать мыться, не стирать ее вещи, не менять постель и такое прочее.
такое кстати тоже бывает. у знакомых была ситуация, не связанная с подобным, но когда там пришли к людям и предъявили, как же вы можете так жить, люди очень удивились, и выяснилось, что они просто... привыкли.
А ещё бывает, что вредная дементная бабка сопротивляется. Не хочет мыться, а если насильно - отбивается и орёт как если бы её убивали. Не даёт стирать вещи (это надо их с неё как-то стащить). Не даёт менять постель. Пытается не дать мусор выбросить.
А к запаху и правда привыкаешь, особенно если не внезапно, а постепенно.
(если что, я не говорю что надо в такой ситуации плюнуть и оставить как есть. Просто - так бывает).
А ещё бывает, что вредная дементная бабка сопротивляется
Или дед, или молодой шизофреник, или аутичный ребенок.
простите, наболело.
Дети как получат от древней старушки доской по кумполу (за то, что осмелились выкинуть частицу из ее гор хлама), так и не пытаются больше повторить.
А если там не древние старики, а ещё молодой психопат-хордер, то они и порог не переступают
Так что фиг его знает, может, действительно бабка мышкой по квартире шмыгала, а этот сам по себе сильно громче.
This.
Анон с двумя детьми, которые по квартире не бегают, в шумные игры в квартире не играют в принципе и лежат в постели уже в 21:00 заехал в квартиру, в которой раньше жила пожилая профессорша.
Соседка снизу жаловалась, что мы очень шумим, просто ужасно, ей так тяжело.
Полы не меняли, ковров у професорши не было.
Просто она была пожилая и одна, а тут двое детей.
Просто она была пожилая и одна, а тут двое детей.
Ну, еще ударный шум возможно. Профессорша могла ходить по дому в мягких тапочках и ее реально было не слышно, а если вы ходите босиком, да еще ковров нет, то у соседки постоянное барабанное соло над головой.
Анон пишет:Просто она была пожилая и одна, а тут двое детей.
Ну, еще ударный шум возможно. Профессорша могла ходить по дому в мягких тапочках и ее реально было не слышно, а если вы ходите босиком, да еще ковров нет, то у соседки постоянное барабанное соло над головой.
так и есть.
Надо мной много кто жил, и молодые со сборищами и всякие разные, но такого грохота, как от детей не было ни от кого и никогда. Полы тоже не меняли.
другой анон
Отредактировано (2024-08-15 14:03:02)
какая-то мразь в +35 решила покрасить дешманской краской что-то под или над моими окнами даже кондёр не спасает от запаха
Надо мной много кто жил, и молодые со сборищами и всякие разные, но такого грохота, как от детей не было ни от кого и никогда. Полы тоже не меняли.
другой анон
+1000. А еще родители всегда недооценивают шум от своих детей. С их стороны это «подумаешь, пару раз пробежался», а в реальности у соседей снизу грохот бизонов уже два часа.
Над нами живет семья с трехлетним ребенком. И если взрослых я вообще не слышу (ну иногда, когда ругаются), то беготню ребенка - каждый день.
Вот помню, в детстве нам бегать в квартире запрещали: идите на улицу и там бегайте...
Аноны, какие-то соседи сверху постоянно выбрасывают в унитаз несмываемую херню, которая забивает сток. Живу на первом этаже, поэтому в итоге разгребаю последствия я. На вопросы все делают круглые глаза и уверяют, что ничего не выбрасывают. Есть возможность что-то с этим сделать или только ждать, когда уроды сами кончатся?
но такого грохота, как от детей не было ни от кого и никогда.
у меня был другой случай, слышно было только мать, как она иногда орет на ребенка (что-то про уроки). я только потом узнала, что оказывается у них еще один ребенок есть, года 2-3.
Есть возможность что-то с этим сделать или только ждать, когда уроды сами кончатся?
У вас есть старшая по подъезду или кто-нибудь типа того? Если да, тогда можно начать расследование)
Из идей только посылать сантехников куда-нибудь выше, пусть задалбывают и их тоже.
У нас была другая история, кто-то из соседей каким-то образом смешивал воду - из крана холодной текла тёплая. Проводили расследование всем домом, тоже все делали удивленные глаза, в итоге вроде как нашли, починили, но иногда все равно это повторяется.
У вас есть старшая по подъезду или кто-нибудь типа того? Если да, тогда можно начать расследование)
Старшая есть, но я понятия не имею, как оно расследуется - засор уже внизу, и определить его состав можно далеко не всегда. Или там старшая сама разберется, что делать?
как оно расследуется - засор уже внизу
вопрос - стояк какой? как-то советовали для пластика - под потолком ставятся через стояк крестом стержни. засор получается под потолком, завивает 2 этаж. у рассказчика так делали последовательно, пока не дошли до любителя кидать все подряд, залил у себя - перестал
смешанная вода часто из-за незакрытого крана на гигиеническом душе. у нас периодически кипяток хлещет по этой причине