Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19126 2024-07-07 00:16:26

Анон

Re: Заебали соседи

Снова ебанутые любители теликов и ютуба. Сверху слушают что-то про Иисуса, который придет в каждое сердце, снизу про "солдатское сердце", сбоку (но хотя бы не прямо у меня за стеной) пиздуховно слушают шансон.
Всем им желаю небольшого инсульта.

#19127 2024-07-07 11:07:58

Анон

У меня сверху очень полные соседи (муж овер 150 кг, жена где-то 120, они сами цифры как-то в домовой чат сбросили, когда требовали поменять лифт в доме на более мощный)
И вроде они не скачут, закон не нарушают, но когда они босыми ногами ходят по полу, у меня дрожат стены, люстра, потолок, шкафы, пол и даже ваза на окне позвякивает.
И не существует закона, который мог бы заставить их носить обувь или положить мягкий ковер.
Я как рядом с вулканом живу, по сто раз на дню землетрясения.

Отредактировано (2024-07-07 11:08:17)

#19128 2024-07-07 13:25:59

Анон

Мне кажется, это не от веса зависит. Просто манера/походка такая, когда весь вес вкладываешь, не оглядываясь на то, что грохот стоит.
У родителей подруга тоненькая и невысокая, она тоже грохочет как слон.

#19129 2024-07-07 14:17:12

Анон

Мне кажется, если они будут носить обувь, ты просто ещё и слышать их шаги начнешь

#19130 2024-07-07 14:17:32

Анон

Анон тоже топает как слон. И вообще почти всё делает с жутким грохотом. :please:  :facepalm: Стараюсь вести себя потише, но не получается. O_o Видимо, от веса это не зависит. Попадались мне полные люди, которые не шумели.

Отредактировано (2024-07-07 14:18:12)

#19131 2024-07-07 14:34:19

Анон

У меня сверху мелкий взрослый пяточник долбит иногда так, что трясется мой пол, так что это не только от веса зависит. Ну и дети тоже грохочут пятками пиздец, хотя вес вроде небольшой. Напольное покрытие еще имеет значение, если там ламинат на голую плиту или с тоненькой подложкой это ситуацию усугубляет очень сильно, барабан есть барабан  :smoke:

#19132 2024-07-08 08:44:23

Анон

Блядь, аноны, у меня горит пиздец  :fury:
С неделю назад у нас спилили ручку на входной двери. Дверь железная, ручка тоже была железная, приваренная, полая внутри, поэтому сейчас вместо нее в двери просто торчит никак не обработанный обрубок сантиметров 5 с острыми концами, за который и предлагается браться, чтобы дверь открыть. Думаю, вы можете себе представить, как это неудобно.
Я не выдержала, кинула жалобу на добродел. Ее оперативно обработали.
Сегодня перезванивает с утра мужик - видимо, мастер с нашего участка - и говорит, что ебал он заниматься нашей дверью, потому что «это ваша домуправ приказала ручку спилить»  :bull:
Оказывается, «она посоветовалась с жильцами, и вы все решили, что ручку надо спилить, чтобы не дергали доводчики». Я, естественно, впервые об этом всем слышу. Меня никто не спрашивал, никаких объявлений в подъезде нет.
Просто пиздец  :bull:  :bull:  :bull:

#19133 2024-07-08 10:04:43

Анон

Несколько лет назад я практически в одиночку установил во дворе нашего дома шлагбаум  :chearleader:
Но при этом я совершил роковую ошибку: мы с жильцами договорились, что платить за шлагбаум будут только те, кто по факту им пользуется. Надо было, конечно, просто раскидать плату на все квартиры и включить в платежку, нервы были бы целее. А так пришлось регулярно собирать деньги, опять же, мне, и открылся портал в ад.

Скрытый текст

#19134 2024-07-08 10:12:59

Анон

Анон пишет:

Несколько лет назад я практически в одиночку установил во дворе нашего дома шлагбаум 

Просто лучи сочувствия и обнимашек тебе, анон!
ПС. включили бы плату в платежку- говношторм был бы ещё реще. Хотя, по итогу, и так мощно накрыло.

#19135 2024-07-08 10:38:35

Анон

Анон пишет:

Несколько лет назад я практически в одиночку установил во дворе нашего дома шлагбаум

Мощны твои лапищи, анон!!! Хорошо, что соскочил с этого дела, тут нервы дороже. Когда-то я участвовал в подобном, и резко разочаровался во многих людях, которые казались лапочками.

#19136 2024-07-08 11:25:03

Анон

Но нахуя он тем, кто им не пользуется и у кого нет машины? Резонно платить только тем, у кого есть, я бы нахуй послал, попытайся кто мне его впарить.

#19137 2024-07-08 11:26:28

Анон

Анон пишет:

Но нахуя он тем, кто им не пользуется и у кого нет машины?

Анон пишет:

мы с жильцами договорились, что платить за шлагбаум будут только те, кто по факту им пользуется

#19138 2024-07-08 11:29:07

Анон

Анон пишет:

нахуя он тем, кто им не пользуется и у кого нет машины?

Затем что к ним может приехать и скорая, и пожарка, и доставка, и такси и кто угодно. В принципе, незагроможденный двор это благо для всех жильцов. Другое дело, что часто безмашинные платят меньше. Например, им 50р в месяц, а людям с машинами 200р. То есть, раскидывается не одинаково.
Но, да, сильно зависит от дома. В домах с инфраструктурой, куда люди намеренно переезжают ради удобства и согласны за него платить, этот вопрос решается легче. В старых домах как повезет.

#19139 2024-07-08 11:34:14

Анон

Анон пишет:

В домах с инфраструктурой, куда люди намеренно переезжают ради удобства

Шлагбаумы очень часто уже есть, и никому не приходится ебать мозг. Это круто. А вот в старых домах пиздец: люди хотят, чтоб было удобненько, но платить не хотят.

#19140 2024-07-08 11:34:48

Анон

Анон пишет:

мы с жильцами договорились, что платить за шлагбаум будут только те, кто по факту им пользуется

Да, но там есть тейк про надо было раскидать на всех.
Но соглашусь, зависит от пиздеца, если скорой реально не проехать, то заплатят все, а если неудобно только свою машину ставить, то безлошадных не заставить.

#19141 2024-07-08 17:01:22

Анон

Анон пишет:

ПС. включили бы плату в платежку- говношторм был бы ещё реще

Ну вот хз. У нас в платежке так-то много странных поборов, один взнос за капремонт чего стоит. Народ бухтит, но платит. То, что в платежке, воспринимается как данное свыше  :lol: То ли дело какой-то анон, собирающий наличку или переводы на карту. Его можно и нахуй послать.

Анон пишет:

Когда-то я участвовал в подобном, и резко разочаровался во многих людях, которые казались лапочками.

Да! У меня 99% соседей казались нормальными, дружелюбными, смолл-токи всякие, мелкая взаимопощь... 472 рубля раз в квартал перечеркнули просто все. Я не ожидал.

#19142 2024-07-08 18:32:22

Анон

Анон пишет:

Но нахуя он тем, кто им не пользуется и у кого нет машины? Резонно платить только тем, у кого есть, я бы нахуй послал, попытайся кто мне его впарить.

А я бы платил за то, чтоб у нас посторонних машин не было.
Чтоб нормально могла проехать скорая и если пиздец то и пожарка
чтоб не спотыкаться об них
чтоб если ко мне приехали родственники на машине то могли припарковаться
тем более, речь не о космической сумме

увы, у нас чисто геометрически нереально так сделать

#19143 2024-07-08 19:08:05

Анон

Не, если бы и правда платить 50 без машины, допустим, но с той же возможностью открыть курьеру, скорой и т.п. ещё ладно. А платить просто за удобства автовладельцев или столько же, сколько они - ну нахуй.
Анона поздравляю с тем, что сбросил ярмо :iloveyou:

#19144 2024-07-08 21:33:56

Анон

Анон пишет:

Не, если бы и правда платить 50 без машины, допустим, но с той же возможностью открыть курьеру, скорой и т.п. ещё ладно. А платить просто за удобства автовладельцев или столько же, сколько они - ну нахуй.

Но мало какой энтузиаст готов собирать деньги на таких условиях. В небольшом доме еще норм, а в огромном человейнике с сотнями квартир заебешься вести такую бухгалтерию, всем напоминать, всех уговаривать...

#19145 2024-07-08 22:11:52

Анон

В ахуе с соседей сверху  =D полночь, у них кто-то непрерывно бегает по комнате. Это прям топот, причем постоянный. Чем они там блин занимаются? Если дети играют, то во первых, хули они не спят, а во вторых, наверное, было бы слышно голоса. Если взрослые, то это дичь какая-то. Даже если предположить, что кто-то решил заниматься бегом не выходя из дома, то почему в такое время?) Если что, топот бывает и днем, и утром, но я как-то предполагала, что это детская. Но речь про другую комнату!

#19146 2024-07-08 22:37:06

Анон

Анон пишет:

олночь, у них кто-то непрерывно бегает по комнате. Это прям топот, причем постоянный. Чем они там блин занимаются?

Собака или домовой

#19147 2024-07-08 23:08:30

Анон

Анон пишет:

Если дети играют, то во первых, хули они не спят, а во вторых, наверное, было бы слышно голоса. Если взрослые, то это дичь какая-то

Дети, скорее всего. У меня тоже бегают, мерзко пятками топочут, спать не дают. Голосов не слышно, просто топот туда-сюда.

#19148 2024-07-09 09:46:14

Анон

Анон пишет:

В ахуе с соседей сверху  =D полночь, у них кто-то непрерывно бегает по комнате. Это прям топот, причем постоянный. Чем они там блин занимаются? Если дети играют, то во первых, хули они не спят, а во вторых, наверное, было бы слышно голоса. Если взрослые, то это дичь какая-то. Даже если предположить, что кто-то решил заниматься бегом не выходя из дома, то почему в такое время?) Если что, топот бывает и днем, и утром, но я как-то предполагала, что это детская. Но речь про другую комнату!

Возможно большой кот типа мейн-куна. Мои топочут громче детей.

#19149 2024-07-09 10:11:35

Анон

Анон пишет:

Но мало какой энтузиаст готов собирать деньги на таких условиях. В небольшом доме еще норм, а в огромном человейнике с сотнями квартир заебешься вести такую бухгалтерию, всем напоминать, всех уговаривать...

У нас камеры есть, те, кто пользуется ими, платит, те кто нет - не платит, все это в платёжке. Думаю, так можно и со шлагбаумом, просто никто гемора не хочет

Отредактировано (2024-07-09 10:11:59)

#19150 2024-07-09 10:27:16

Анон

Анон пишет:

Возможно большой кот типа мейн-куна.

не обязательно большой, у меня два совершенно обычных кота гоняют как стадо коней, прям ТОПАЮТ.
Мне даже иногда становится за них стыдно перед соседями, а потом я вспоминаю, что, во-первых, у нас пол нормально уложен, во-вторых, это те, которые меня заебывают теликом и аудиокнигами на всю громкость  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума