Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18576 2024-01-31 10:48:17

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

Если не можешь найти источник - это начало шизофрении, поверь.

Не поверю. Хотя бы потому что я в квартире не один и слышу это тоже не один. И ещё потому что в нашем доме в принципе у 50% жильцов нет никакого уважения друг к другу.

Всем спасибо за советы  :heart:
Искали по классике, прислушиваясь к стенам и гуляя по этажам. Проблема басов в том, что через дверь их не слышно, в отличие от просто громкой музыки (не уверен, что понятно объяснил). Поэтому источник определить очень сложно(
В домовом чате нашли ещё человека, которому мешает этот звук. Он из соседнего подъезда.
Развесили в лифтах двух подъездов объявления, но доблестная УК всё посрывала уже через час. При личном обращении туда получил ответ "разбирайтесь лично с нарушителем, вызывайте полицию, нечего тут расклеивать". Поступили с соседом хитрее - расклеили ещё раз ночью, так что утром бумажки должны были успеть увидеть максимально много жильцов.
Четыре дня вроде тихо. Надеюсь, что тот урод увидел объявление и усовестился. Либо повезло и он съехал вообще.

#18577 2024-01-31 11:28:06

Анон

Анон пишет:

Если не можешь найти источник - это начало шизофрении, поверь.

Один родственник против множества людей :dontknow: В многоэтажках с хорошей слышимостью звук может идти по несущим стенам. У меня соседи выражают мне свое фи, хотя шумят совсем другие соседи.

#18578 2024-01-31 11:47:51

Анон

Соседи снизу с ебучими телеками и телефонами в каждой ком6ате. Телек орет, по телефону пиздят,ипотом в ночи чето с них смотрят. Уже определяю, что звук с мобильного, такой звонкий и дребезжащий. Смотрят то же самое, уебки. Всю ночь не спят и мне не дают. Еще уточнять им надо, телек мешает или тв с мобилки. Мы не смотрели телек. Ага, а с мобилки смотрели.

#18579 2024-01-31 12:54:11

Анон

Анон пишет:

Один родственник против множества людей :dontknow: В многоэтажках с хорошей слышимостью звук может идти по несущим стенам. У меня соседи выражают мне свое фи, хотя шумят совсем другие соседи.

Что конкретно ты пытаешься сказать, анон?

#18580 2024-01-31 13:13:18

Анон

Анон пишет:

В многоэтажках с хорошей слышимостью звук может идти по несущим стенам.

Поэтому и сложно определить источник шума часто. Где-то год назад я отлично слышал топот и иногда даже ор детей в квартире наискосок от меня через этаж лол

Анон пишет:

Соседи снизу с ебучими телеками и телефонами в каждой ком6ате.

Очень сочувствую, анон. Ты не пробовал устраивать им забеги по голове, раз уж они не понимают по-человечески?

#18581 2024-01-31 13:14:14

Анон

Анон пишет:

Очень сочувствую, анон. Ты не пробовал устраивать им забеги по голове, раз уж они не понимают по-человечески?

Шум от меня их не ебет, к сожалению.

#18582 2024-01-31 15:36:30

Анон

Анон пишет:

Что конкретно ты пытаешься сказать, анон?

Я пишу конкретно.)) Ты врач по интернету ставишь диагноз анонам? Ты же понимаешь, если ты врач, что кроме шизофрении есть психозы, например? Что один родственник на тысячи здоровых людей, которые не могут определить источник шума в многоэтажке  - не повод писать про шизофрению?

#18583 2024-01-31 19:13:22

Анон

Анон пишет:

Я пишу конкретно.)) Ты врач по интернету ставишь диагноз анонам? Ты же понимаешь, если ты врач, что кроме шизофрении есть психозы, например? Что один родственник на тысячи здоровых людей, которые не могут определить источник шума в многоэтажке  - не повод писать про шизофрению?

Я вообще другой анон :lol: Все, я понял, прочитал криво изначально. Того горе-"психиатра" не поддерживаю, если что.

#18584 2024-01-31 19:35:06

Анон

Анон пишет:

Соседи снизу с ебучими телеками и телефонами в каждой ком6ате.

Анон, а ты откуда знаешь, что снизу? Я как-то тоже на нижних грешил, пока случайно с соседом через квартиру вместе не вышли встречать того, кто счётчики проверяет. И тут я как понял, откуда мне вся эта бум бум бубум шла!

#18585 2024-01-31 22:44:36

Анон

Соседка сверху занимается вокалом, периодически ее хаски вдохновенно подпевает. Вчера думал, они снова дуэт устроили, но нет, это коты на улице орали. Все, что можно сказать о ее пении  =D

#18586 2024-01-31 22:54:17

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты откуда знаешь, что снизу

От тамошних жильцов всегда было слышно, а потом теперешние уебки разломали свои потолки и звукоизоляцию.

#18587 2024-02-01 09:56:49

Анон

У некоторых соседи запускают пожить в подъезд бездомных животных, а у меня пара теть срак с гипертрофированной жалелкой запускает в подъезд бездомного человека  :facepalm:  Буквально бомж, раньше жил у нас в доме, но проебал квартиру (он бухал и, видимо, нарвался на мошенников). Звонит по домофону одной из этих тёток, и они его запускают в подъезд погреться, потому что жалко же. У себя дома приютить, что характерно, не хотят, но кормят (и по всему подъезду валяются объедки).
Участковому анон жаловался, но участковый сказал, что они имеют право  :dontknow:

#18588 2024-02-01 10:46:06

Анон

Анон пишет:

Участковому анон жаловался, но участковый сказал, что они имеют право 

Нет, не имеют. Но можно пожаловаться конкретно на бомжа, который свинячит, маргинальный элемент как-никак. Ну и на участкового тоже можно пожаловаться выше.

#18589 2024-02-01 11:09:21

Анон

Анон пишет:

Нет, не имеют. Но можно пожаловаться конкретно на бомжа, который свинячит, маргинальный элемент как-никак. Ну и на участкового тоже можно пожаловаться выше.

+ Нет у них никакого права. Можно на бомжа вызвать полицию.
Ну и уёбок участковый у тс, конечно(

#18590 2024-02-01 11:10:55

Анон

Даже если к кому-то приходит компашка в падике посидеть и поссать, то недовольные в своем праве вызвать ментов, а не терпеть.

#18591 2024-02-01 11:52:03

Анон

Нет, вызвать ментов на бомжа — это понятно, это я делаю (другое дело, что наряд приезжает далеко не сразу и надо звонить и звонить).
Но про конкретно этих тёток участковый объяснил, что с их стороны правонарушения нет. Типа, к ним пришли гости и они пустили. За то, что бомж потом делает в подъезде, они ответственности не несут. Участковый может с ними побеседовать о том, чтобы не пускали кого попало, но не более. Я в самом деле не нашёл в административном кодексе никакой статьи про запуск бомжей в подъезд, увы.

Отредактировано (2024-02-01 11:52:21)

#18592 2024-02-01 12:23:06

Анон

Анон пишет:

к ним пришли гости и они пустили.

Блин, с этой точки зрения я не подумал. Тогда да, только каждый раз вызывать полицию(

#18593 2024-02-02 12:11:07

Анон

Анончики, помогите! Вот уже который месяц соседи над аноном шумят по ночам. Анон пытается на видео в телефоне записать их шумы, чтобы было дополнительное доказательство, но почему-то, когда потом прослушивает запись, никаких звуков на видео нет. Анон не шизик, и соседи действительно шумят, значит, анон как-то не так записывает видео. Так в чем же может быть дело, подскажите, пожалуйста?

#18594 2024-02-02 12:53:56

Анон

Анон пишет:

Анон не шизик, и соседи действительно шумят, значит, анон как-то не так записывает видео. Так в чем же может быть дело, подскажите, пожалуйста?

Ну если шум реально есть и его слышит не только анон, но и другие люди, но не слышит телефон, то тебе стоит попробовать взять для записи устройство с более чувствительным микрофоном. Ну или завести хороший, чувствительный микрофон отдельно и подключить его к телефону.

Отредактировано (2024-02-02 12:55:11)

#18595 2024-02-02 13:01:42

Анон

Анон пишет:

Ну если шум реально есть и его слышит не только анон, но и другие люди, но не слышит телефон, то тебе стоит попробовать взять для записи устройство с более чувствительным микрофоном. Ну или завести хороший, чувствительный микрофон отдельно и подключить его к телефону.

Анон живет не один, и другие люди в квартире тоже все это слышат. Понятно, спасибо за ответ.

Отредактировано (2024-02-02 13:02:02)

#18596 2024-02-02 13:43:08

Анон

В наушниках на максимуме тоже не слышно? Но вообще если тебе это нужно как доказательство, то да, все равно только оборудование получше.

#18597 2024-02-02 14:15:37

Анон

Анон пишет:

В наушниках на максимуме тоже не слышно?

Надо попробовать, спасибо за совет.

#18598 2024-02-02 16:01:50

Анон

Если для записи шума нужен чувствительный микрофон, то вряд ли звуки превышают допустимую норму.
Поставь приложение Шумомер и посмотри сколько децибел этот шум, нормы здесь - http://ivo.garant.ru/#/document/4002749 … ighlight:0

#18599 2024-02-02 18:59:25

Анон

Вторую неделю тихо воюю с соседями.

У них тут появилось стремление заклеить магнит на входной двери, которая с домофоном, шобы, значится, не морочиться с открыванием ее ключом.

Я отковырял хрень, которую они налепили.
Они налепили новую.
Я отковырял.
Через несколько итераций у них, видимо, закончились хрени, и они теперь чередуют - один день вставят палку к косяку, другой наклеют хрень. Я нудный, я палку выкину, хрень отковыряю.

Оставил записку, мол, соседи, прекратите запускать лиц без определенного места жительства, они срут нам под почтовые ящики!

Соседи сорвали. Но я нудный, я напечатал сразу много копий, повесил заново.

Приписали "а если мы ждем скорую". Ответил, что спускайтсь и ждите либо повесьте обхявление на день приезда, а если вам приходится вызывать ее каждый день, то пора вам в стационар прокапаться.

Сорвали.
Но я нудный.

Приписали "но к нам ходит много гостей", на что я ответил, мол, открывайте им двери по приходу, встречайте, именно так работают походы в гости.

Сорвали.
Но я нудный...

#18600 2024-02-02 19:01:15

Анон

Соседский чатик  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума