Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18351 2023-12-27 16:02:32

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

Еще он любитель шумных вечеринок, и вот их слышно отлично, так как горланят песни его гости не только в изолированном помещении, увы.

У нас то ли через квартиру снизу, то ли через квартиру сверху (потому что просто сверху и снизу старушки и я их знаю) живут любители собраться на кухне толпой и погорланить песни. Любимая, которую они все знают и постоянно поют, это "оооООООооооОООО! Зеленоглаааазае таксииии!".
Вчера я шел вечером мимо соседнего дома, и оттуда из открытого окна кухни тоже пели про такси.

Эти суки еще и домами дружат, что ли?!

#18352 2023-12-27 16:36:31

Анон

Анон пишет:

. В квартире пусто судя по гулкости, ковров или самой дешевой подложки под ламинат нет.

Откуда у вас этот миф про подложку взялся? Звукоизоляция подложки — ноль, а вот без нее поломаются замки у ламината очень быстро. Поэтому дело не в подложках, а в общей гулкости квартир.

#18353 2023-12-27 19:09:40

Анон

Аноны с берушами, как вы по будильнику просыпаетесь, не понимаю? А если в берушах будильник слышен, то почему не слышно всё остальное?

#18354 2023-12-27 19:11:20

Анон

Анон пишет:

Аноны с берушами, как вы по будильнику просыпаетесь, не понимаю? А если в берушах будильник слышен, то почему не слышно всё остальное?

Могу сказать, что лично я слышу близкое и не слышу далёкое. Т.е., если орать у меня над ухом, слышно, а если за окном, то нет.

#18355 2023-12-27 19:15:40

Анон

Анон пишет:

Откуда у вас этот миф про подложку взялся?

Плотник который пол клал и консультанты в строительном магазине, а я с мороза чему научили в то и верю :pink:

#18356 2023-12-27 19:29:00

Анон

Анон пишет:

Плотник который пол клал и консультанты в строительном магазине, а я с мороза чему научили в то и верю :pink:

Правильно веришь, тот анон хрень сморозил.

#18357 2023-12-27 20:04:00

Анон

Анон пишет:

Откуда у вас этот миф про подложку взялся? Звукоизоляция подложки — ноль, а вот без нее поломаются замки у ламината очень быстро. Поэтому дело не в подложках, а в общей гулкости квартир.

:facepalm:

Основными функциями подложки являются: повышение звуко- и теплоизоляции, выравнивание пола, увеличение прочности финишного покрытия и равномерное распределение нагрузки на пол. С ее помощью значительно продлевается срок эксплуатации ламината. Также подложка под ламинат делает финишное напольное покрытие более износостойким, прочным и крепким.

#18358 2023-12-27 20:09:36

Анон

Анон пишет:

Как можно батарею менять зимой-то?..

Мы меняли зимой. Мастер сказал, где и как отключат и что. Анон по соседям колядовал, специально закупил коробки конфет, это в декабре было, в середине, и типа как с наступающим, ну и вот, простите, тут по стояку воды не будет всётакое.
С некоторыми соседями установились тёплые дружеские отношения.

#18359 2023-12-27 20:13:38

Анон

У анона как-то летом полилась вода из кухонного воздуховода. Анон ужинает, смотрит телек, и это происходит. Хорошо, что обои на куще моющиеся, анон отмыл. В чатике сообщил соседям сверху, мол, алё, у вас что-то там неладно в королевстве. Оказалось, машинка стиральная у них протекла.

#18360 2023-12-27 22:54:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правильно веришь, тот анон хрень сморозил.

3 мм подложки какую звукоизоляцию дают, вы о чем? Какая альтернативная физика даст легкому материалу что-то изолировать? Откройте акустические альбомы фирм, которые производят решения для изоляции и посмотрите что нужно даже на 10 дб.

#18361 2023-12-27 22:57:45

Анон

Анон пишет:

3 мм подложки какую звукоизоляцию дают, вы о чем?

Если ударить ложкой по кастрюле, будет громко. Если прикрыть уши полотенцем, то звук останется таким же. Если подложить то же полотенце между кастрюлей и ложкой, будет гораздо тише. Вот такая вот физика.

#18362 2023-12-27 23:15:00

Анон

Читаю - и такое впечатление, что аноны просто не умеют правильно надевать беруши. У меня обычные "елочки" силиконовые, которым уже несколько лет (мою периодически и ничего им не делается). В уши медленно ввинчивать, а когда дальше некуда - слегка потянуть обратно, чтобы создать воздушную подушку между берушей и слуховым каналом. Закупоривает наглухо. Не слышно ничего, кроме поставленного на самую громкость будильника у самого уха.

#18363 2023-12-27 23:25:09

Анон

Анон пишет:

а когда дальше некуда - слегка потянуть обратно, чтобы создать воздушную подушку между берушей и слуховым каналом.

Спасибо тебе, анон
у меня беруши-ёлочки для плавания, я в них иногда в ванне валяюсь, чтоб вода в ухи не затекала. Но она затекает. Но я тупо впихивал и всё. Попробую по твоему алгоритму, вдруг получится лучше.

#18364 2023-12-28 00:21:18

Анон

Я пользуюсь Moldex больше 10 лет - все ок, если делать как в инструкции. Обжать со всех сторон до максимально тонкого состояния, потянуть ухо вверх, чтобы расправить слуховой канал, сунуть берушину туда (чтобы не давила и не упиралась неудобно) и ждать, пока расправится, попутно немного регулируя, чтобы плотнее легла. Супер-редко выпадают, раз в полгода, наверное.

Но про то, что вообще ничего не слышно - совсем не соглашусь. Слышу и соседей, и будильник, и даже системные уведомления на компе, когда громкость стоит на 5-20%.

Отредактировано (2023-12-28 00:25:52)

#18365 2023-12-29 08:50:29

Анон

8:49, соседи уже начали тусняк с музыкой  :facepalm:

#18366 2023-12-29 09:01:58

Анон

Анон пишет:

8:49, соседи уже начали тусняк с музыкой  :facepalm:

Сочувствую  :comfort:
Но начинается в принципе марафон народного веселья....
У тебя ещё цивильные - подождали до 9.
Причём, я допустим, сама не против потусить, и вот как повезёт, когда я приду под утро и захочу сладенько поспать, не начнёт ли как раз бухать и тусить мой соседушка сверху, который периодически бесоебит (ладно хоть не каждый день) и которого хорошо слышно... Вот такая рулетка.

#18367 2023-12-29 09:40:52

Анон

Ты не в том треде порвался.

#18368 2023-12-29 09:52:57

Анон

Анон пишет:

Ты не в том треде порвался.

Да они у меня часто рядом, путаю  :facepalm:  :lol:

#18369 2023-12-29 09:53:47

Анон

8:49, соседи уже начали тусняк с музыкой

У меня тоже началось в колхозе утро. Точнее, вечер. Весь год было тихо(последний этаж, сбоку смежных жилых комнат нет). Снизу было очень непонятно: то ли там не живут, то ли просто редко сдают.
Когда заехал сюда в прошлом году на мартовские праздники, поначалу тоже было тихо, а потом снизу начали пиздец как громко включать телевизор или слушать музыку. Я уж думал все, конец котенку, ладно хоть делали это днем. Но так как я работаю удаленно, все равно меня это подбешивало. Но в какой-то момент соседушки быстро успокоились и наступила тишина, почти на год.
До вчерашнего вечера. 21 час, врубается на полную катушку музыка, пол вибрирует, пипец. Я болел и весь день спал и аж подскочил нахер от неожиданности. А в доме вообще-то толстенные кирпичные стены!! Это не панелька и не новостройка, где всех слышно всегда. Спасибо конечно, что в 23 часа все вырубили, но у меня просто один-единственный вопрос: если людям так хочется ночью ВОТ ТАКЕННОЙ ГРОМКОЙ МУЗЫКИ, ну схера они в бар или ночной клуб не сходят?? Зачем это устраивать в однушке?! Я тоже не святой, тоже собираюсь с друзьями дома иногда, мы смотрим фильмы или смеемся, но никогда до такой степени не шумим и уж тем более не врубаем музыку до тряски стен.  :facepalm:

Отредактировано (2023-12-29 09:54:40)

#18370 2023-12-29 09:57:55

Анон

Анон пишет:

Читаю - и такое впечатление, что аноны просто не умеют правильно надевать беруши.

Умеют, просто уши у всех тоже разные внезапно. У меня именно при описанном тобой приеме выпадают, не сразу, иногда успеваю уснуть.

Анон пишет:

3 мм подложки какую звукоизоляцию дают, вы о чем? Какая альтернативная физика даст легкому материалу что-то изолировать?

Это не миф, проверено разными соседями, анон с кастрюлей правильный пример привёл

#18371 2023-12-29 10:38:42

Анон

Анон пишет:

Аноны с берушами, как вы по будильнику просыпаетесь, не понимаю?

Мой будильник слышно через беруши, но не очень громко. Это скорее команда в мозгу: слышишь хоть намек на будильник - просыпаемся

#18372 2023-12-29 10:41:00

Анон

схера они в бар или ночной клуб не сходят?? Зачем это устраивать в однушке?

Вот это для меня тоже вечный вопрос * я анон сверху, который любит поспать утром иногда*.
Могу понять только совсем юных, для кого вписки наиболее естественный вариант.
Но, к большому сожалению моему, у нас в стране до сих пор не развита культура встреч, и даже пьяных тус в первую очередь в барах и клубах. Хотелось бы чтобы люди, с любым уровнем кошелька, хотели и могли любое реально шумное веселье устраивать "на выходе". Кмк, это что-то в голове, что дом это место гостей, тусни и пр. С советских времен видимо.
И главное абсолютные непонимание и неприятие того, что вокруг-то тебя ещё живут люди которые не обязаны все это слушать.

#18373 2023-12-29 11:22:36

Анон

Анон пишет:

Но про то, что вообще ничего не слышно - совсем не соглашусь. Слышу и соседей, и будильник, и даже системные уведомления на компе, когда громкость стоит на 5-20%.

+
Это сказки про ничего не слышно или у человека слух плохой, что ему беруши все звуки гасят. Самые дорогие гасят звуки максимум на 25 дБ, а дешевые еще меньше. А 25 - это всего лишь громкость тихого холодильника и шепота, я их для этого и использую, когда от соседей бубнеж слышен и холодильник гудит, а крики, смех и громкую музыку они только слегка приглушают.

#18374 2023-12-29 12:04:48

Анон

Анон пишет:

До вчерашнего вечера. 21 час, врубается на полную катушку музыка, пол вибрирует, пипец

Спустя час как ты написал, включили музыку так, что аж пол вибрировал (соседи с другой стороны уже). Раньше максимум стёкла вибрировали.
(Анон с 8:49)

Отредактировано (2023-12-29 12:05:09)

#18375 2023-12-29 12:07:41

Анон

Анон пишет:

Но, к большому сожалению моему, у нас в стране до сих пор не развита культура встреч, и даже пьяных тус в первую очередь в барах и клубах. Хотелось бы чтобы люди, с любым уровнем кошелька, хотели и могли любое реально шумное веселье устраивать "на выходе".

Дохуя шаурмичных на любой кошелек, с бухими неадекватами, студентами, школьниками, золотыми свадьбами. Просто уютнее в падике или на кухне собраться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума