Вы не вошли.
Еще он любитель шумных вечеринок, и вот их слышно отлично, так как горланят песни его гости не только в изолированном помещении, увы.
У нас то ли через квартиру снизу, то ли через квартиру сверху (потому что просто сверху и снизу старушки и я их знаю) живут любители собраться на кухне толпой и погорланить песни. Любимая, которую они все знают и постоянно поют, это "оооООООооооОООО! Зеленоглаааазае таксииии!".
Вчера я шел вечером мимо соседнего дома, и оттуда из открытого окна кухни тоже пели про такси.
Эти суки еще и домами дружат, что ли?!
. В квартире пусто судя по гулкости, ковров или самой дешевой подложки под ламинат нет.
Откуда у вас этот миф про подложку взялся? Звукоизоляция подложки — ноль, а вот без нее поломаются замки у ламината очень быстро. Поэтому дело не в подложках, а в общей гулкости квартир.
Аноны с берушами, как вы по будильнику просыпаетесь, не понимаю? А если в берушах будильник слышен, то почему не слышно всё остальное?
Аноны с берушами, как вы по будильнику просыпаетесь, не понимаю? А если в берушах будильник слышен, то почему не слышно всё остальное?
Могу сказать, что лично я слышу близкое и не слышу далёкое. Т.е., если орать у меня над ухом, слышно, а если за окном, то нет.
Откуда у вас этот миф про подложку взялся?
Плотник который пол клал и консультанты в строительном магазине, а я с мороза чему научили в то и верю
Плотник который пол клал и консультанты в строительном магазине, а я с мороза чему научили в то и верю
Правильно веришь, тот анон хрень сморозил.
Откуда у вас этот миф про подложку взялся? Звукоизоляция подложки — ноль, а вот без нее поломаются замки у ламината очень быстро. Поэтому дело не в подложках, а в общей гулкости квартир.
Основными функциями подложки являются: повышение звуко- и теплоизоляции, выравнивание пола, увеличение прочности финишного покрытия и равномерное распределение нагрузки на пол. С ее помощью значительно продлевается срок эксплуатации ламината. Также подложка под ламинат делает финишное напольное покрытие более износостойким, прочным и крепким.
Как можно батарею менять зимой-то?..
Мы меняли зимой. Мастер сказал, где и как отключат и что. Анон по соседям колядовал, специально закупил коробки конфет, это в декабре было, в середине, и типа как с наступающим, ну и вот, простите, тут по стояку воды не будет всётакое.
С некоторыми соседями установились тёплые дружеские отношения.
У анона как-то летом полилась вода из кухонного воздуховода. Анон ужинает, смотрит телек, и это происходит. Хорошо, что обои на куще моющиеся, анон отмыл. В чатике сообщил соседям сверху, мол, алё, у вас что-то там неладно в королевстве. Оказалось, машинка стиральная у них протекла.
Анон пишет:Плотник который пол клал и консультанты в строительном магазине, а я с мороза чему научили в то и верю
Правильно веришь, тот анон хрень сморозил.
3 мм подложки какую звукоизоляцию дают, вы о чем? Какая альтернативная физика даст легкому материалу что-то изолировать? Откройте акустические альбомы фирм, которые производят решения для изоляции и посмотрите что нужно даже на 10 дб.
3 мм подложки какую звукоизоляцию дают, вы о чем?
Если ударить ложкой по кастрюле, будет громко. Если прикрыть уши полотенцем, то звук останется таким же. Если подложить то же полотенце между кастрюлей и ложкой, будет гораздо тише. Вот такая вот физика.
Читаю - и такое впечатление, что аноны просто не умеют правильно надевать беруши. У меня обычные "елочки" силиконовые, которым уже несколько лет (мою периодически и ничего им не делается). В уши медленно ввинчивать, а когда дальше некуда - слегка потянуть обратно, чтобы создать воздушную подушку между берушей и слуховым каналом. Закупоривает наглухо. Не слышно ничего, кроме поставленного на самую громкость будильника у самого уха.
а когда дальше некуда - слегка потянуть обратно, чтобы создать воздушную подушку между берушей и слуховым каналом.
Спасибо тебе, анон
у меня беруши-ёлочки для плавания, я в них иногда в ванне валяюсь, чтоб вода в ухи не затекала. Но она затекает. Но я тупо впихивал и всё. Попробую по твоему алгоритму, вдруг получится лучше.
Я пользуюсь Moldex больше 10 лет - все ок, если делать как в инструкции. Обжать со всех сторон до максимально тонкого состояния, потянуть ухо вверх, чтобы расправить слуховой канал, сунуть берушину туда (чтобы не давила и не упиралась неудобно) и ждать, пока расправится, попутно немного регулируя, чтобы плотнее легла. Супер-редко выпадают, раз в полгода, наверное.
Но про то, что вообще ничего не слышно - совсем не соглашусь. Слышу и соседей, и будильник, и даже системные уведомления на компе, когда громкость стоит на 5-20%.
Отредактировано (2023-12-28 00:25:52)
8:49, соседи уже начали тусняк с музыкой
Сочувствую
Но начинается в принципе марафон народного веселья....
У тебя ещё цивильные - подождали до 9.
Причём, я допустим, сама не против потусить, и вот как повезёт, когда я приду под утро и захочу сладенько поспать, не начнёт ли как раз бухать и тусить мой соседушка сверху, который периодически бесоебит (ладно хоть не каждый день) и которого хорошо слышно... Вот такая рулетка.
Ты не в том треде порвался.
Ты не в том треде порвался.
Да они у меня часто рядом, путаю
У меня тоже началось в колхозе утро. Точнее, вечер. Весь год было тихо(последний этаж, сбоку смежных жилых комнат нет). Снизу было очень непонятно: то ли там не живут, то ли просто редко сдают.
Когда заехал сюда в прошлом году на мартовские праздники, поначалу тоже было тихо, а потом снизу начали пиздец как громко включать телевизор или слушать музыку. Я уж думал все, конец котенку, ладно хоть делали это днем. Но так как я работаю удаленно, все равно меня это подбешивало. Но в какой-то момент соседушки быстро успокоились и наступила тишина, почти на год.
До вчерашнего вечера. 21 час, врубается на полную катушку музыка, пол вибрирует, пипец. Я болел и весь день спал и аж подскочил нахер от неожиданности. А в доме вообще-то толстенные кирпичные стены!! Это не панелька и не новостройка, где всех слышно всегда. Спасибо конечно, что в 23 часа все вырубили, но у меня просто один-единственный вопрос: если людям так хочется ночью ВОТ ТАКЕННОЙ ГРОМКОЙ МУЗЫКИ, ну схера они в бар или ночной клуб не сходят?? Зачем это устраивать в однушке?! Я тоже не святой, тоже собираюсь с друзьями дома иногда, мы смотрим фильмы или смеемся, но никогда до такой степени не шумим и уж тем более не врубаем музыку до тряски стен.
Отредактировано (2023-12-29 09:54:40)
Читаю - и такое впечатление, что аноны просто не умеют правильно надевать беруши.
Умеют, просто уши у всех тоже разные внезапно. У меня именно при описанном тобой приеме выпадают, не сразу, иногда успеваю уснуть.
3 мм подложки какую звукоизоляцию дают, вы о чем? Какая альтернативная физика даст легкому материалу что-то изолировать?
Это не миф, проверено разными соседями, анон с кастрюлей правильный пример привёл
Аноны с берушами, как вы по будильнику просыпаетесь, не понимаю?
Мой будильник слышно через беруши, но не очень громко. Это скорее команда в мозгу: слышишь хоть намек на будильник - просыпаемся
схера они в бар или ночной клуб не сходят?? Зачем это устраивать в однушке?
Вот это для меня тоже вечный вопрос * я анон сверху, который любит поспать утром иногда*.
Могу понять только совсем юных, для кого вписки наиболее естественный вариант.
Но, к большому сожалению моему, у нас в стране до сих пор не развита культура встреч, и даже пьяных тус в первую очередь в барах и клубах. Хотелось бы чтобы люди, с любым уровнем кошелька, хотели и могли любое реально шумное веселье устраивать "на выходе". Кмк, это что-то в голове, что дом это место гостей, тусни и пр. С советских времен видимо.
И главное абсолютные непонимание и неприятие того, что вокруг-то тебя ещё живут люди которые не обязаны все это слушать.
Но про то, что вообще ничего не слышно - совсем не соглашусь. Слышу и соседей, и будильник, и даже системные уведомления на компе, когда громкость стоит на 5-20%.
+
Это сказки про ничего не слышно или у человека слух плохой, что ему беруши все звуки гасят. Самые дорогие гасят звуки максимум на 25 дБ, а дешевые еще меньше. А 25 - это всего лишь громкость тихого холодильника и шепота, я их для этого и использую, когда от соседей бубнеж слышен и холодильник гудит, а крики, смех и громкую музыку они только слегка приглушают.
До вчерашнего вечера. 21 час, врубается на полную катушку музыка, пол вибрирует, пипец
Спустя час как ты написал, включили музыку так, что аж пол вибрировал (соседи с другой стороны уже). Раньше максимум стёкла вибрировали.
(Анон с 8:49)
Отредактировано (2023-12-29 12:05:09)
Но, к большому сожалению моему, у нас в стране до сих пор не развита культура встреч, и даже пьяных тус в первую очередь в барах и клубах. Хотелось бы чтобы люди, с любым уровнем кошелька, хотели и могли любое реально шумное веселье устраивать "на выходе".
Дохуя шаурмичных на любой кошелек, с бухими неадекватами, студентами, школьниками, золотыми свадьбами. Просто уютнее в падике или на кухне собраться.