Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я отрастила дзен и дневные крики-тыгдыки воспринимаю, как проявление плохой погоды. Но ночью в панельках, где слышно буквально все - спать научилась только под плач младенцев. Отрастить дзен было не просто: в новогодние каникулы не только днем, но и ночью скакал конь. Посуда на столе содрогалась. По сравнению с этим девятибальем все остальное уже не так страшно. Но ночью периодически, иногда еще не разово, начинает падать тяжелый шкаф и чем-то лупят. Это манифестация психического у взрослого индивида, становится жутко. Хотя тоже привычно, т.к. не первый год уже.
Я немножко в ахуе и колеблюсь от поговорить мирно с соседом днем до объявления войны с полицией и все такое (но заранее знаю, что полиция не поможет).
+
Бедствие, где бы ни жил.
И я плюсую, я столько нервов не тратил ни на работе, ни на учебе, как на моих ушлепков. И там уже не младенцы и годовасики, которым ничего не объяснишь.
При этом мои еще ничего, с годами эволюционируют понемногу.
В начале этого года удалил соседские чаты, потому что толку - ноль на массу, одни срачи и неадекват.
На днях решил зайти в чат дома, там какая-то движуха про рейдерство УК.
В чате, как обычно, вялый срач за парковочные места. И тут одна пишет, что будет продавать машину. Анон вежливо написал, мол, как созреете, киньте параметры машины в личку, думал, вдруг отцу или брату нужно. Анону по хамски ответили "А тебе что, вообще любая машина подойдет?" Анон вежливо ответил, что если будут данные по машине, то отправит тем, кому это может быть интересно. Анону ответили в том смысле "Да отцепись уже, ебанутая"
Анон охуел и чат удалил нахуй. А когда в лифте с кем-то едешь, все на людей похожи.
Тупая пиздень с первого этажа жалуется, что дверь в подъезд теперь громко хлопает. Сама ее старательно подпирает кирпичом на целый день, что могло пойти не так, неужели петли и магнит сломались.
Недавно в квартиру надо мной заехали новые соседи. С тремя мелкими детьми.
Как бы, я прекрасно понимаю, что если пятилетку еще контролировать можно, то 2 и 1 год - не особо, так что старался не обращать внимания на дневные крики, визги, беготню, роняние предметов.
Но, сука, полпервого ночи, а дети все равно носятся пятками прямо по мозгам!
Поднялся поговорить. Люди вроде вежливые, извинялись, но выбесили втройне. Они, видите ли, укладывают детей только после 23.00, раньше никак, раньше им неудобно. Ковер стелить не будут, шумку делать не будут, просят понять и простить, потому что ну не привязывать же к батарее.
Блядь. У меня до часу ночи потолок ходуном ходит от беготни трех пацанов, еще полы скрипят бонусом.
Вот прямо сейчас лежу, пытаюсь уснуть, ночь. Опять беготня, скрип, еще и мать семейства в полный голос сюсюкает с кем-то из детей.
Суки, как же достали.
Анону ответили в том смысле "Да отцепись уже, ебанутая"
я недавно в чате ЖК примерно такую же ситуацию наблюдал
Поднялся поговорить. Люди вроде вежливые, извинялись, но выбесили втройне. Они, видите ли, укладывают детей только после 23.00, раньше никак, раньше им неудобно. Ковер стелить не будут, шумку делать не будут, просят понять и простить, потому что ну не привязывать же к батарее.
Ну и пошли они нафиг тогда, анон, если неудобно, не хотят и не будут. Забей на них, ходи ругаться, в стенку им долби.
Уж какие-то коврики подсунуть всегда можно.
Анону по хамски ответили "А тебе что, вообще любая машина подойдет?" Анон вежливо ответил, что если будут данные по машине, то отправит тем, кому это может быть интересно. Анону ответили в том смысле "Да отцепись уже, ебанутая"
Ну, в чатике опасно хамить и сраться, там же телефон светится. Стрёмные соседи.
У меня до часу ночи потолок ходуном ходит от беготни трех пацанов, еще полы скрипят бонусом.
У меня такое было, я сходил уточнил что там по правилам. Короче, можешь говорить соседям, что если шум будет продолжаться, вызовешь опеку - они ничего соседям не сделают, но мозги выебут. Последнее я соседям не сообщал, но им все равно не понравилось.
И ВНЕЗАПНО оказалось, что дети прекрасно умеют вести себя тихо после 22:00. Прямо магия какая-то.
Мой сосед-гитарист. Да, днем он играет довольно громко, но после 22:00 всегда тишина. И вот каким-то альтернативно одаренным людям это не понравилось и они придумали гениальный план: забрались в наш электрощиток и вырубили счетчики на всем нашем этаже. Аноны, я потерял три часа работы. Поймаю мразей - убью нахер.
Мой сосед-гитарист. Да, днем он играет довольно громко, но после 22:00 всегда тишина. И вот каким-то альтернативно одаренным людям это не понравилось и они придумали гениальный план: забрались в наш электрощиток и вырубили счетчики на всем нашем этаже. Аноны, я потерял три часа работы. Поймаю мразей - убью нахер.
Предъявили бы громкому гитаристу претензию, если он подолгу играет: хочешь играть дома - делай шумоизоляцию. А так нарвались на конфликт еще и с другими соседями.
Пиши в ЖЭК заявк, что к электрощитку есть доступ у непонятных людей. Пусть закрывают.
Предъявили бы громкому гитаристу претензию, если он подолгу играет: хочешь играть дома - делай шумоизоляцию.
лично мне он не мешает
а вот долбоебы которые лезут в общий щиток - да
а вот долбоебы которые лезут в общий щиток - да
Живу с таким соседом-долбоебом. Нихера не разбирается, а в щиток лезет. У нас смежные квартиры, периодически нам электричество вырубает, когда ковыряется там, причем "случайно". А ковыряется он каждый день. У него сдвиг по фазе на тему того, что его обворовывают и все время кто-то виноват. Когда доебывался до нас - то провода от телевидения перекинет себе, то интернет нам рубанет. Как раз сегодня посрался с другим соседом, а потом вышел с ножницами и давай херачить провода по тамбуру и подъезду. Интернет у него хуево ловит. Позвонить провайдеру? Нет! Это соседи у него интернет пиздят, надо порезать провода! Счета за электричество не нравятся? Нет, это не он намотал, это к нему соседи подрубились, надо лезть в щитки и резать провода!
А еще войнушки устраивает. Посрался с бабулей с другого этажа, рубанул ей провода интернета и телевидения. Она позвала сыновей, а тот с ними поговорить зассал - ну они и ОБОРВАЛИ ПРОВОДА нам. Хули разбираться-то, где чьи
Нет, это не он намотал, это к нему соседи подрубились, надо лезть в щитки и резать провода!
Я бы уже нон-стопом катал заявы ментам Хуй знает, завтра с топором придет.
А еще резать колеса автомобильные любого непонравившегося соседа, особенно если из-за него ему негде припарковаться.
И ему ебало никто еще не разбил? Ой, то есть счет не предъявил?
Я бы уже нон-стопом катал заявы ментам
Писали и не раз. У него там знакомые работают, он узнает, что заява есть и сваливает на время, пока процессуальные сроки не закончатся.
И ему ебало никто еще не разбил?
Все время задаюсь вопросом и все время слышу, что с ним не хотят связываться. Но сегодня чуть драки не случилось, жаль только, что разняли. Так он после этого продолжил херачить провода.
счет не предъявил?
Не пойман - не вор, вот так действует. Мы все фиксируем и смогли поймать, как орудовал с проводами телевидения. Позвонили участковому и попросили хотя бы прийти поговорить без заявления. Все закончилось отрицаловом даже когда участковый видос смотрел, в итоге провода мы сами фиксили, а нам благородно не мешали.
Писали и не раз. У него там знакомые работают, он узнает, что заява есть и сваливает на время, пока процессуальные сроки не закончатся.
Заява в прокуратуру на бездействие ментов.
Не пойман - не вор, вот так действует. Мы все фиксируем и смогли поймать, как орудовал с проводами телевидения. Позвонили участковому и попросили хотя бы прийти поговорить без заявления. Все закончилось отрицаловом даже когда участковый видос смотрел, в итоге провода мы сами фиксили, а нам благородно не мешали.
Терпеливые люди...
Короче, можешь говорить соседям, что если шум будет продолжаться, вызовешь опеку - они ничего соседям не сделают, но мозги выебут
Пришел сегодня к участковому, показал видео, на котором видно часы и что за окном темно. И что люстра дрожит, слышно топот.
Соседи потом приперлись ко мне (видимо к ним участковый таки зашел) и начали втирать что они у себя дома, что ребенок, что уложить его в 9-10 они никак не могут, иначе он встает в 6 утра и они не высыпаются.
А то что я тоже у себя дома, мне вставать в 5.30 и я тоже спать не могу их не волнует.
Они видимо погуглили, что им все равно ничего не будет и опять вечер, опять беготня.
Отредактировано (2023-10-30 21:36:53)
Заява в прокуратуру на бездействие ментов.
Участковый согласился прийти как раз когда пригрозили, что так сделаем. А вообще у них он вполне себе известен, несколько лет как бесится, по осени и весне так вообще всем домом шутим, что еще придумает. А что там другие будут делать и почему это будет бездействие - это я не знаю. Вообще он однажды по морде получил, как раз период после этого начался, непродолжительного затишья Плюс еще наверное его спасало, что из дома многие уезжали, потому что были в основном квартиросъемщики, не удивлюсь, что такой жилец был одним из плюсов для переезда у этих людей.
Отредактировано (2023-10-30 22:58:52)
Ну, в чатике опасно хамить и сраться, там же телефон светится. Стрёмные соседи.
Чат в Телеге, там можно отключить показ телефона.
У последнего подъезда много лет в любой сезон мужик звал Светку, судя по сплетням, бывшую жену. От получаса часов до двух орал, чаще ночью. Я живу на другом конце дома, но слышимость тут такая, что орал словно под окном. Я не знаю, что мешало людям хотя бы вылить на него ведро воды, почему не пиздили понимаю, сиди потом как за человека. Но вот уже вторую осень он не орет, и я понял, что как-то это грустно. Не, мошт взялся за ум или уехал сам, но думаю, а вдруг не сам или допился до смерти. Вот вроде такая срань, а чот жалко(
Пришел сегодня к участковому
Так а зачем участковый? В смысле, можно, конечно, но это вариант только если ты сам на каждый случай будешь его вызывать.
Я шел в опеку сразу. Там вроде можно по телефону, но я лично сходил. "По ночам слышны детские крики и шум у соседей, причину и эмоциональный тон криков определить однозначно не могу, но не могут же дети беспричинно кричать в ночи?"
За клевету на тебя заявить не могут, если что, потому что ты обязан проявлять бдительность. А проверка от опеки - так себе удовольствие, даже если ничего им не будет (вроде случаи, когда опека ебнулась и забрала детей из семьи за отсутствие апельсинов на столе, пресекают)
Соседи потом приперлись ко мне (видимо к ним участковый таки зашел) и начали втирать что они у себя дома, что ребенок, что уложить его в 9-10 они никак не могут, иначе он встает в 6 утра и они не высыпаются.
Ну, я бы отвечал что значит они будут видеться с участковым либо до тех пор, пока дети не научатся ложиться спать в нормальное время, либо пока участковый не заебется и не выпишет им штраф. Как я понял, ты вежливо попросил, а они навалили. Тут тогда только офиц.методы.
А проверка от опеки - так себе удовольствие, даже если ничего им не будет
Опека им точно ничего не сделает, если дети обуты-накормлены без синяков и не в квартире хордеров живут. Я сам так в свое время вызывал опеку на мамашу с больным ребенком(он у нее был аутист, но не из разряда, как сейчас твиттерские дети себя поголовно в спектр записывают, а там интеллекта сохранного не было от слова совсем, речи тоже не было). Почему вызывал, потому что ее ребенок выл 24 часа в сутки, не затыкаясь, бросался на стены и барабанил по батареям. Судя по всему она закрывала его в комнате прямо над моей и занималась своими делами. То же самое продолжалось и в 2-3 часа ночи. Нормальные разговоры не помогали, он жи больной мальчик, я жи нимагу пичкать его таблетками, понять, простить.
Спустя месяц этот ребенок заебал до невроза всю мою семью пенсов, в итоге я написал в опеку. Мол, ребенок истошно кричит сутками и по ночам, слышны глухие удары, батареи ходят ходуном, с ребенком гулять не ходят, сидит в квартире 24/7, проверьте пожалуйста. Опека, естественно, сделать ничего не смогла: деньги у мамаши были, квартира съемная, засранная, но в меру видимо. Но после визита опеки внезапно оказалось, что ребенка можно водить в коррекционный садик днем и давать ему лекарства, шума стало значительно меньше на полгода где-то. Потом она конечно опять забила на садик и ребенок деграднул обратно Ладно хоть съехала.
Отредактировано (2023-10-31 10:14:17)
он жи больной мальчик
Сука, как я ненавижу этот сраный гуманизм, когда здоровых от больных никто и не думает защищать