Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17876 2023-08-29 14:30:53

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

боюсь, деньги у нас будут сдавать так же охотно, как и подписи

А зачем им деньги сдавать на что-то, на что они не подписывались?  :evil:

#17877 2023-08-29 14:40:07

Анон

Анон пишет:

А почему УК этим не занимается? Или ЖЭК?

Хз, анон, меня в УК послали. Я допускаю, что они на самом деле обязаны, но я нигде такой нормы не нашёл. Я сам совершенно неопытный в сфере ЖКХ анон, темой домофона начал заниматься только потому, что других желающих не нашлось.

#17878 2023-08-29 14:40:42

Анон

Анон пишет:

А зачем им деньги сдавать на что-то, на что они не подписывались? 

А домофоном пользоваться они планируют?

#17879 2023-08-29 14:54:03

Анон

Анон пишет:

Только, боюсь, деньги у нас будут сдавать так же охотно, как и подписи  ;D

Когда по подъезду начинают бегать чужие дети и шляться мутные личности, то количество недовольных этим жильцов сильно возрастает и уже не один человек за всеми бегает, а группа заявляет "давайте сдадим на ремонт". Еще хорошо действует вывешенная в подъезде таблица со списком квартир, где ставятся отметки кто сдал, а кто не нет, в большом доме на каждую квартиру сумма не большая получается и мало кто хочет чтобы все соседи увидели какой он жмот, зажал несколько сотен на ремонт  =D

#17880 2023-08-29 14:57:05

Анон

Анон пишет:

А домофоном пользоваться они планируют?

А им плевать, пока им что-то не начнет доставлять неудобства.

#17881 2023-08-29 14:59:37

Анон

Анон пишет:

Когда по подъезду начинают бегать чужие дети и шляться мутные личности, то количество недовольных этим жильцов сильно возрастает и уже не один человек за всеми бегает, а группа заявляет "давайте сдадим на ремонт".

Печально, что нужно дотянуть до мутных личностей в подъезде, чтобы жильцы начали шевелиться, чо.

#17882 2023-08-29 15:00:44

Анон

Анон пишет:

Еще хорошо действует вывешенная в подъезде таблица со списком квартир, где ставятся отметки кто сдал, а кто не нет

Которую легко можно снять. Я бы снял, охуели что ли, никого не ебет, сдал я деньги или нет, мне, может, вообще домофон не нужен.

#17883 2023-08-29 15:01:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему УК этим не занимается? Или ЖЭК?

Хз, анон, меня в УК послали. Я допускаю, что они на самом деле обязаны, но я нигде такой нормы не нашёл. Я сам совершенно неопытный в сфере ЖКХ анон, темой домофона начал заниматься только потому, что других желающих не нашлось.

Анон, но заключить как физлицо договор с фирмой по установке и обслуживанию домофонов ты не сможешь же.

Постарайся отрыть договор на обслуживание дома, там должны быть указаны обязанности УК, в том числе по общедомовому имуществу, куда домофон и причисляют.

#17884 2023-08-29 15:19:28

Анон

Анон пишет:

Анон, но заключить как физлицо договор с фирмой по установке и обслуживанию домофонов ты не сможешь же.

Не как физлицо. Мы проводим собрание, собрание решает: заключить договор с такой-то фирмой. Протолкну собрания приносим в УК, и тогда уже она заключает договор, но не по своему решению.

#17885 2023-08-29 15:34:35

Анон

Наше ук никаким домофоном не занимается. Платежка на домофон отдельная. Но может от города зависит.

#17886 2023-08-29 15:36:34

Анон

Анон пишет:

Еще хорошо действует вывешенная в подъезде таблица со списком квартир, где ставятся отметки кто сдал, а кто не нет, в

Моментально бы отправился писать заявление на вымогательство денег. И доказывай потом что ты по доброте душевной старался.

#17887 2023-08-29 17:20:31

Анон

Анон пишет:

Моментально бы отправился писать заявление на вымогательство денег.

Вот из-за таких душнил, как ты, весь дом живет с зассанным подъездом.

#17888 2023-08-29 17:37:59

Анон

Анон пишет:

Моментально бы отправился писать заявление на вымогательство денег.

При чем тут вымогательство?  :really:  Человек, который собирает деньги, отчитывается о том, как идет сбор.

#17889 2023-08-29 17:44:56

Анон

Анон пишет:

Вот

Я живу с домофоном. Потому что и как писал выше одному человеку было не лень обойти каждого, дать бланк заявления, собрать их и лично отвезти в офис компании. За установку, кстати, мы не платили. Она уже вложена в обслуживание. Тоже самое с ремонтом. Его чинит обслуживающая организация Оо

#17890 2023-08-29 17:51:29

Анон

Анон пишет:

Потому что и как писал выше одному человеку было не лень обойти каждого,

Мне так нравится это "не лень", как будто только в лени все дело :facepalm:
У нас более 100 квартир. Открыли мне двери около 20, из них не все собственники, часть - съемщики. Остальные не открывают ни утром, ни вечером, ни по выходным. Да, наверное, мне нужно бросить работу и личную жизнь и караулить каждого в подъезде. Им отписаться в чате, когда они будут дома и можно к ним зайти, при этом не судьба.

#17891 2023-08-29 18:24:40

Анон

Анон пишет:

Я бы снял, охуели что ли, никого не ебет, сдал я деньги или нет, мне, может, вообще домофон не нужен.

Я не снял, я вызвал полицию и накатал заяву, что какие-то фигпойми кто разглашают персональные данные. Больше никто ничего не вешает и собирать на херню по поводу и без перестали. Не понравился участковый, что ли?
И да, я из тех "душнил", которых не устраивает, когда соседи бегают раз в месяц с воплями "заткнись и гони бабки". Теплосчетчик? Ок, а какой, а почему именно этот, а точно ли этот самый выгодный, где квитанция, где чек, покажите фото поставленного. Я за любой движ, но "дай денег на красивую клумбу", которая оказалась десятком тюльпанов (а собирали с каждой квартиры по тыще рублей!) меня научил посылать собиральщиков далеко и надолго.

#17892 2023-08-29 18:31:42

Анон

Анон пишет:

Я не снял, я вызвал полицию и накатал заяву, что какие-то фигпойми кто разглашают персональные данные.

Персональные данные: на ремонт домофона сдали: квартира № 7 - 200 рублей, квартира № 8 - прочерк. Срочно вызывайте полицию :lol:

#17893 2023-08-29 20:24:49

Анон

Анон пишет:

И да, я из тех "душнил", которых не устраивает, когда соседи бегают раз в месяц с воплями "заткнись и гони бабки". Теплосчетчик? Ок, а какой, а почему именно этот, а точно ли этот самый выгодный, где квитанция, где чек, покажите фото поставленного.

Но при этом сам ты даже не пошевелишься, чтобы погуглить счетчики, найти самый выгодный и предложить соседям?  :hmm:

#17894 2023-08-29 20:59:01

Анон

Анон пишет:

Персональные данные: на ремонт домофона сдали: квартира № 7 - 200 рублей, квартира № 8 - прочерк. Срочно вызывайте полицию

Ну ваще-то УК реально таккие списки вывешивать нельзя. И МФО когда звонит тоже не может разглашать сумму долгша :) А раз кто-то собирает денежки, то у него должен быть договор и расчетный счет :) Антикоррупция.

#17895 2023-08-29 21:08:09

Анон

Интересно, а у нас Теплосеть вывешивает периодически поквартирные списки должников с суммами на дверях подъезда. Читаю с интересом)

#17896 2023-08-29 21:20:35

Анон

Анон пишет:

Интересно, а у нас Теплосеть вывешивает периодически поквартирные списки должников с суммами на дверях подъезда.

И они не имеют права этого делать. Если бы должники не были в целом теми еще похуистами, могли бы написать на это жалобу.

#17897 2023-08-29 21:21:08

Анон

Анон пишет:

Интересно, а у нас Теплосеть вывешивает периодически поквартирные списки должников с суммами на дверях подъезда. Читаю с интересом)

Но без указания фамилий. А номер квартиры - это не персональные данные.

#17898 2023-08-29 21:42:29

Анон

Анон пишет:

И они не имеют права этого делать. Если бы должники не были в целом теми еще похуистами, могли бы написать на это жалобу.

У нас группа соседей пыталась написать жалобу и подать в суд на ту же теплосеть за печать списка номеров квартир должников с суммами долгов в квитанциях и на УК за вывешивание этого же списка в подъездах. Суд в удовлетоворении иска отказал, сославшись на то, что это не персональные данные, а данные жилого фонда и их обнародовать можно. Примерно с той же формулировкой отклонил жалобу и Роскомнадзор. Но я слышала, что здесь бывают разные варианты, так что все упирается в точку зрения конкретного судьи.

Отредактировано (2023-08-29 21:42:46)

#17899 2023-09-01 16:09:09

Анон

Заебал один или несколько соседей, которые регулярно выставляют в подъезде свой мусор под видом благотворительности. Ношеные носки, банки из-под солений (с остатками солений), коробки из-под обуви, кухонные полотенца в пятнах, в подъезд как на помойку каждый раз заходишь.

#17900 2023-09-02 23:10:57

Анон

о боже, я пришел домой и мои соседи-уебаны не смотрят свои сраные телики) Как мало надо для счастья.

Зато, когда я подъехал к дому, было уже 22+, и какие-то малолетки устроили вечериночку с музлом из машины. Расстановка: есть две гостинки друг напротив друга, сбоку от них помойка, и возле этой помойки люди полюбили ставить свои корыта. Мой дом поодаль торцом в направлении помойки. И их сраный рамштайн с дикими басами слышен очень сильно у нас во дворе.
Нет, я олдовый анон и люблю рамштайн, пока курил во дворе, даже подтанцевал, но блядь. У меня на ту сторону дома спит пожилая мама. Поэтому в дом я заходил с четким намерением следить по часам и в 23.01 вызывать полицию.
Но, судя по внезапному финалу вечеринки, вышел кто-то из гостинок и возможно дал кому-то в ебало. Буквально, я не успела ключ провернуть в двери, как все прекратилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума