Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17526 2023-06-28 15:25:22

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что я всецело на стороне тех, кто возбухает. Я бы тоже костьми лег, но не разрешил напротив своего дома стройку возводить. Против точечной застройки можно и нужно бороться.

Зависит от статуса земли. если норм инсоляции не нарушает хоть оборитесь.

Ну, я так понимаю, что соседи пока этого не выясняли, а просто срутся в чате.

#17527 2023-06-28 15:26:03

Анон

Анон пишет:

если участок в собственности дома, а коммуникации можно протащить только там...)

А чинят эти коммуникации за свой счет? :)

#17528 2023-06-28 22:04:16

Анон

Анон пишет:

Так что я всецело на стороне тех, кто возбухает.

Плюсану изо всех сил, если есть шанс остановить стройку не дав протащить коммуникации, то им можно и нужно пользоваться.

#17529 2023-06-28 22:44:07

Анон

Анон пишет:

если есть шанс остановить стройку не дав протащить коммуникации, то им можно и нужно пользоваться.

Действительно, зачем людям дома... Не надо никаких домов.

#17530 2023-06-29 04:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что я всецело на стороне тех, кто возбухает.

Плюсану изо всех сил, если есть шанс остановить стройку не дав протащить коммуникации, то им можно и нужно пользоваться.

Сервитут для коммуникаций прописан на всех городских землях и ничего законно с этим сделать нельзя. Можно доораться только до того, что сервитут будет установлен по суду и застройщик сделает как ему надо, разровняет землю и ништяков никаких не получится. И нет смысла портить отношение с соседями, сотрудничать всегда выгоднее.
Если вы хотите простора перед окнами, берите квартиру с окнами на парковую зону, или на школу/детский сад и высокий этаж. А просто купить квартиру перед пустым земельным участком и возмущаться постройке, это жлобство обыкновенное.

#17531 2023-06-29 07:09:27

Анон

Анон пишет:

если норм инсоляции не нарушает хоть оборитесь

а вот тут вопрос очень интересный, как ее считают - у меня  неожиданно тень на окна, и соответственно, перекрывает инсоляцию дом примерно в 500 м от моего, а между нами - 2 дороги, низкий дом с офисами и парковка

#17532 2023-06-30 02:07:34

Анон

Я буду мудаком, если брошу в почтовый ящик соседей сверху рапечатанную записку а-ля: «Дорогие соседи, я рад за ваше личное счастье, но когда вы по ночам ебётесь, ваша ебучая кровать так скрипит, что у меня над головой будто шары от боулинга по полу катают и это мешает спать, можно, пожалуйста, аккуратнее, спасибо»?
Причём другие звуки от их самих я не слышу, но ебучие скрипы не слышать не получается, блядь, и они реально мешают.

#17533 2023-06-30 07:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если есть шанс остановить стройку не дав протащить коммуникации, то им можно и нужно пользоваться.

Если дома это точечная застройка, когда из окна нового дома можно разглядеть цвет глаз соседа, то да, нахуй не надо таких домов.

#17534 2023-06-30 09:24:26

Анон

Блин, я живу в сталинке, звукоизоляция очень хорошая. Ну то есть можно музыку слушать ооочень громко, но с закрытой дверью даже в соседней комнате почти не слышно будет. С двумя закрытыми - вообще не слышно)) При этом сосед сверху умудрился подзадолбать. Нет, музыку не слышно, но он по ходу на басухе там лабает - какие-то отдельные звуки воспринимаются не ухом, а такой противной внутренней дрожью, будто рядом самолёт садится, такой гул-не гул, но продирает весь организм как ток, очень стрёмно и тревожное послевкусие неприятное. Это очень редко, т. е. он и играет-то раз-два в месяц, максимум по часу, и этот звук за час бывает раза два-три по паре секунд - но какое же оно мерзкое в сам момент, это пиздец.

#17535 2023-06-30 15:28:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если норм инсоляции не нарушает хоть оборитесь

а вот тут вопрос очень интересный, как ее считают - у меня  неожиданно тень на окна, и соответственно, перекрывает инсоляцию дом примерно в 500 м от моего, а между нами - 2 дороги, низкий дом с офисами и парковка

2 часа в день в одной из жилых комнат должен быть свет. Тень от далекого дома в любом случае не может быть весь день, поэтому он ничего не нарушает.

#17536 2023-06-30 16:25:01

Анон

Анон пишет:

2 часа в день в одной из жилых комнат должен быть свет.

Наверное, хитрожопые инженеры, делавшие квартиры с окнами на север и на юг опирались на это правило.

Скрытый текст

#17537 2023-06-30 17:15:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты долбоеб? Хотя зачем я вообще спрашиваю.

Дома пусть строят в новых районах. В старых уже всё застроено.

#17538 2023-06-30 17:21:22

Анон

Анон пишет:

Наверное, хитрожопые инженеры, делавшие квартиры с окнами на север и на юг опирались на это правило.

Чую - да. В моем доме трехкомнатные квартиры так спроектированы, что на север выходят две комнаты и кухня, а на юг или юго-запад - дом полукруглый - одна. И если на концах этого полукруга солнце бывает хотя бы утром или вечером, то в серединке не бывает никогда. Но одна комната зато на юг, чо, обинсолируйся. Это единственная причина, почему анон в своей двушке не завидует обитателям трехкомнатных, у которых в остальном планировка лучше

#17539 2023-06-30 17:22:24

Анон

Анон пишет:

Чем застроено? Унылыми хрущами? Говно говна и строили их изначально на 20 лет вместо бараков.

#17540 2023-06-30 17:25:44

Анон

Анон пишет:

Чем застроено? Унылыми хрущами? Говно говна и строили их изначально на 20 лет вместо бараков.

И поэтому жители хрущей теперь должны здороваться из окна с новыми соседями в не унылой коробке?

#17541 2023-06-30 17:31:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да какая разница, чем. Застроено и всё. Не нравится - значит, надо сносить старое и строить на его месте новое красивое, а не пихать свечки в каждый двор.

#17542 2023-06-30 17:34:09

Анон

Пиха.ют свечки потому что есть спрос. Потому что население растет.

#17543 2023-06-30 17:38:28

Анон

Анон пишет:

Пиха.ют свечки потому что есть спрос. Потому что население растет.

Я давно такого тупого человека не встречал.

Нет, пихают свечки не потому что население растет. Это легко решается новыми районами. Свечки пихают, потому что в условном центре уже есть все коммуникации, и жадным мразям застройщикам не надо на них тратиться, прокладывать и ебать себе мозги. Проще дать на лапу чиноте и строить там, где должен быть зелёный двор или парк, а как будут жители разъезжаться, где гулять, где ставить транспорт и какая колоссальная нагрузка ляжет на все сети, им похуй. Какой нахуй спрос, ты хоть один город знаешь, где люди бы такие ДА! ДА! БОЛЬШЕ ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКИ, ХОТИМ ВООБЩЕ НЕ ПРОДОХНУТЬ. Нет, везде против этого стараются бороться по мере сил. Спрос, блядь. Ну и идиот.

#17544 2023-06-30 17:39:28

Анон

Анон пишет:

Спрос, блядь. Ну и идиот.

Рот помой, умник.

Анон пишет:

Нет, везде против этого стараются бороться по мере сил.

И как успехи?)))

#17545 2023-06-30 17:46:14

Анон

Анон пишет:

И как успехи?)))

Я выше рассказывал, как в моем городе предотвратили такую стройку на месте куска парка, после чего пару чинуш посадили. И это только сравнительно недавний пример.

Но ты можешь нихуя не делать, пусть тебе строят многоэтажки прям хоть у порога.

#17546 2023-06-30 18:28:21

Анон

Анон пишет:

Ты долбоеб? Хотя зачем я вообще спрашиваю.

Долбоеб тот, кто игнорирует, что по лору повествования там место под стройку давно огорожено, а не попытка впихнуть между двумя домами третий, когда ничто не предвещало.
Так что:

Анон пишет:

Если вы хотите простора перед окнами, берите квартиру с окнами на парковую зону, или на школу/детский сад и высокий этаж. А просто купить квартиру перед пустым земельным участком и возмущаться постройке, это жлобство обыкновенное.

Хотя я бы сказал, что это не жлобство, а глупость.

#17547 2023-06-30 19:53:23

Анон

Анон пишет:

В виде точечной застройки? Нет, незачем такие дома и нах они не нужны.

#17548 2023-06-30 20:07:37

Анон

Анон пишет:

Потому что население растет.

Смешно последние 1,5 года особенно.

#17549 2023-06-30 20:10:49

Анон

Анон пишет:

Смешно последние 1,5 года особенно.

В города население переезжает, туда, где есть работа.

#17550 2023-07-02 09:49:59

Анон

У анона рядом с середины 20-х чисел то слет регионов, то праздники местные, то симфоночи, вот вчера до 11 вечера орала музыка. Потом до часу ночи орал соседский младенец, утром в 8 опять орал, а вечером опять симфоночь  :facepalm: Непонятно, почему младенцев не везут в ебучие сады, у всех отпуска, но все сидят дома и шумят, заебали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума