Вы не вошли.
Ого. Анон спросивший про майнеров офигел!
Аноны, у соседского пидора совершенно напрочь отбитая ебанутая собака. Она часами лает, визжит, воет и скулит на ультразвуке. Может начать в девять вечера и закончить часа в три ночи. Или в шесть утра. есть ли хоть один шанс подать в суд и выиграть?
Даже если будешь строчить трусы на продажу по ночам соседи имеют право пожаловаться
Факт. У нас на прошлой квартире соседи организовали РАСПИЛ ДРЕВЕСИНЫ(!!!) типа мебельное производство. Циркулярка с 10 до 20 (но с перерывом на детский сон, суки). Жаловались все, сработало, но долго, почти год бились.
РАСПИЛ ДРЕВЕСИНЫ
Ну это совсем наглость, циркулярка ссука орет шо твой перфоратор
Какие-то малолетки устроили пати
У нас на прошлой квартире соседи организовали РАСПИЛ ДРЕВЕСИНЫ(!!!) типа мебельное производство.
О, у меня на прошлой квартире тоже такое было, правда, во дворе. Там у жильцов были типа сарайчиков, и одни устроили там как раз распил древесины, целыми днями столярный станок работал.
В многоквартирном доме? Запрещено, прикинь. У нас в области выявляют и нагибают.
Другой анон плюсует. Знакомый поставил на балконе майнеры, глава ТСЖ сообщила в Энергосбыт, Энергосбыт быстренько отключил электричество, знакомый потом долго долбался с возвращением света.
Майнеры? Заявление в Энергосбыт напиши для начала, пусть проверят.
Да знаешь, это может быть просто очень старый стремный советский холодильник. У меня была такая ситуация, ситуация решилась просто разговором, они реально не подумали, что такой шумный холодильник соседям слышно.
Сюда или нет, спрошу. Как вытащить соседей на субботник? Дворник убирает только лицевой двор, а задний двор засран как помойка.
У всех отговорки - некогда, не мы срали - не нам убирать, тебе надо - ты убирай
Бесят уже!
Сюда или нет, спрошу. Как вытащить соседей на субботник? Дворник убирает только лицевой двор, а задний двор засран как помойка.
Бесят уже!
А кто начальствует над дворником, их надо пинать, чтобы дворник везде убирал.
Как вытащить соседей на субботник? Дворник убирает только лицевой двор, а задний двор засран как помойка.
Бесят уже!
Отъебись от соседей и разбирайся с теми, кто должен отвечать за уборку двора. Ну и да, тебе надо - ты и убирай.
Эээ, а с чего вдруг жильцы должны выходить на субботники? Оо
Эээ, а с чего вдруг жильцы должны выходить на субботники? Оо
Хотя бы с того, что это они мусор и выбрасывают из окна? Под окнами горы бутылок и пакетов, которые сами жильцы же и понавыбрасывали.
Тут поясню по расположению многих домов в нашем городе - задний двор это не асфальтированная площадка со скамейками и стоянками, это просто кусок земли, чаще непроходной. За моим домом вообще забор и эти метров пять-шесть до забора все загажено.
По принципу "дворник есть, пусть убирает" можно вообще мусор не носить на помойку, а около подъездов оставлять
Но я вас понял, прям как с соседями своими пообщался
Заебали такие вот соседи, которые уверены, что жильцы дома должны выполнять за государство его работу. Нет, я не буду ни на субботники ходить, ни мыть лестницу, ни скидываться на ебаные цветочки, которые спиздят уже на следующий день. Совсем уже охуели, как будто людям некуда свое свободное время потратить, только чужие косяки вылизывать.
Тех, кто под окнами срёт, на субботник в жизни не вытащить. Им норм. Таких ловишь за руку, а они в ответ орут.
Убираться будут нормальные сознательные и совестливые люди, которые ничем не виноваты ни перед тобой, ни перед дворником.
* в топе пойманных за руку милая девушка с собакой, гадящей на лыжню. Её вежливо попросили отойти хоть на метр в сторону. В ответ говнофонтан и "здесь вам не Куршавель"
Под окнами горы бутылок и пакетов,
Кто брал деньги за уборку этой территории, пока на ней образовались горы мусора?
У соседки со второго этажа открыты окна и младенец орет, у анона на четвертом только форточка, и пиздец ночью не поспишь.
По принципу "дворник есть, пусть убирает" можно вообще мусор не носить на помойку, а около подъездов оставлять
Ты хочешь вытащить на субботник тех, кто мусор бросал? Им очевидно посрать
Ты хочешь вытащить тех, кто не бросал, и за уборку засираемой другими территории платит?
Для инициативных есть камера на телефоне и сайты, группы в вк комитета по благоустройству, администрации города, управляющей компании
Но это для системного решения вопроса
За моим домом вообще забор и эти метров пять-шесть до забора все загажено.
Это внезапно убирает дворник.
Но я вас понял, прям как с соседями своими пообщался
Ваще-то за это платят.
Тех, кто под окнами срёт, на субботник в жизни не вытащить. Им норм. Таких ловишь за руку, а они в ответ орут.
Убираться будут нормальные сознательные и совестливые люди, которые ничем не виноваты ни перед тобой, ни перед дворником.
Ох, блядь, вьетнамские флешбеки!
Это внезапно убирает дворник.
Не факт. Необходимо ознакомиться с кадастровым планом застройки, чтобы понять, какая территория является прилегающей по документам - то есть зоной ответственности УК и дворника. Внезапно может оказаться, что кусок земли за домом вообще не имеет у дому никакого отношения и является муниципальным.
А значит трясти надо местную администрацию. Можно написать в комитет по экологии, и в другие профильные ведомства.
Для инициативных есть ... сайты, группы в вк комитета по благоустройству, администрации города, управляющей компании. Но это для системного решения вопроса
Именно так. Эти зона ответственности совершенно определенного круга людей.
Теперь по поводу субботника. Чтобы соседи с визгом и радостью, все от мала до велика выходили на субботник, надо вести планомерную работу по организации этих самых соседей: создать группу дома/района, предлагать инициативы, а главное своим примером показывать как это классно. Подтаскивать спонсоров (мешки, грабли, перчатки ты ж не за свои собрался покупать? Пухто нанять тоже не копейки, или куда ты собрался мусор собранный девать? А его ещё неплохо рассортировать бы), администрацию и тд. Это огромная социальная и совершенно неблагодарная работа.
По опыту своему и своего поселка скажу, что я шел именно вышеозначенным путем, и на это ушло более трёх лет. Но да, теперь субботник это праздник с чаепитиями и музыкой, люди приходят семьями чуть ли не с грудничками, приезжает администрация, ТВ и все такое. Главное в посёлке чисто и красиво. Даже собачники почти все освоили пакеты для говна. Но, повторюсь, это бесплатная социальная работа 24*7, и ты все равно будешь со всем виноват))
Ох, блядь, вьетнамские флешбеки!
▼далёкое прошлое, доисторические заебавшие соседи⬍
Вот это звиздец! Наглые люди, как дворничихи, вычисляют людей не быдловатых и стараются сесть им на шею.
В доме, где живет моя мама, наша соседка с первого этажа тоже сажала сирень в садике перед окнами. Но там, похоже, другая история: по умолчанию жилищные службы сажали какой-то нецветущий кустарник. Хочешь сирень или дерево - сажай сам, но сирень вроде не за свои деньги покупали. Сейчас цветами перед домом занимается пенсионерка за отдельную плату. Но это жилищный кооператив.
Сосед-урод, который крутит громкую музыку целый день, стал заказывать в интернет магазине еду своим собачкам на наш адрес. Он и его дура-жена срались с нами, когда я попросила потише сделать.
У них дом без адреса, а у нас есть и над калиткой написан. Вот уродец решил, что курьерам к нам удобнее ехать.
Вот думаю, что в след раз курьеру сказать, чтобы больше такого не было.
Вот думаю, что в след раз курьеру сказать, чтобы больше такого не было.
Большое спасибо и продать корм на авито?
Большое спасибо и продать корм на авито?
+1