Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16976 2023-05-12 20:01:59

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

Расскажи мне что там за велик, который нельзя поместить в такую кладовку.

В кладовке полки поперек сделаны, там нет места для вертикальных вещей. И не каждый живет в своем жилье, чтобы выламывать полки под свои нужды, кто-то снимает и таскает за собой вел на разные квартиры.

#16977 2023-05-12 20:02:51

Анон

Анон пишет:

Больше всего вывело из себя, что она упирала на то, что кража из коридора. Коридора! И что?

Я лично за камеры, но в таких ситуациях считаю сам виноват. Нехуй оставлять свое барахло везде.

#16978 2023-05-12 20:04:13

Анон

Анон пишет:

В кладовке полки поперек сделаны, там нет места для вертикальных вещей. И не каждый живет в своем жилье, чтобы выламывать полки под свои нужды, кто-то снимает и таскает за собой вел на разные квартиры.

И чо? В моей кладовке полок ваще нет. Еще раз: проблемы владельца велика. Остальных они не касаются. А если он снимает, так тем более должен молчать, так как не является собственинком общего имущества.

#16979 2023-05-12 20:04:31

Анон

Анон пишет:

И вот на днях у одной соседки украли велосипед, среди бела дня из общего коридора на этаже.

И ей прямо никто не сказал, что нефиг бросать свой хлам где попало и что она нарушала этим безопасность?

#16980 2023-05-12 20:05:36

Анон

Анон пишет:

кто-то снимает и таскает за собой вел на разные квартиры

То есть настолько охуевший и недальновидный, что купил громоздкую вещь и снимает квартиры без учета этой громоздкой вещи, а потмо хламит ею общедомовое имущество?

#16981 2023-05-12 20:05:40

Анон

Анон пишет:

Никто ничего не видел.

Я даже не удивлен. Даже если кто-то что-то видел, то ничего не скажет, и правильно, в следующий раз пусть свою квартиру захламляет, а не общее пространство. Хотя таких обычно ничему жизнь не учит.

#16982 2023-05-12 20:08:32

Анон

Анон пишет:

Хотя таких обычно ничему жизнь не учит.

У анона в подъезде у одной и той же идиотки дважды крали дорогущие велики, каждый раз вой стоял. Третьего велика у неё нет.

#16983 2023-05-12 20:12:06

Анон

Анон пишет:

Если у тебя нет возможности держать в съемной квартире велосипед - можно снять место на складе для его хранения, это не так и дорого. Нет денег, специальной колясочной в доме и так далее - увы, чувак, продавай свой велик или отдавай на хранение, если есть кому, а у тебя просто нет пока возможностей для него и никто в этом не виноват, смирись с этим и дождись лучших времен, а пока ходи пешком. Места общего пользования захламлять нельзя - и точка, нарушение правил пожарной безопасности точно не стоит рассматривать как выход в подобной ситуации.

Я, может, в квартире качели, турник, боксерскую грушу и большую собаку завести хочу. Но место не позволяет и хата съемная, так я  держусь как-то)

#16984 2023-05-12 20:15:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот на днях у одной соседки украли велосипед, среди бела дня из общего коридора на этаже.

И ей прямо никто не сказал, что нефиг бросать свой хлам где попало и что она нарушала этим безопасность?

Я попытался намекнуть, но получил порцию ора и плюнул. Причем этой козе сказали, дай хоть фото, вдруг увидим. Она два слова бросила, серый что-то там. Это как, гуглите сами? Я в великах разбираюсь как свинья в апельсинах. Может он детский вообще, откуда я знаю. Но с некоторых ее завываний прям ржать хотелось. Мы единственный корпус в ЖК. в котором нет камер, ааааа!!! А перекрывание дверей это вообще, там уже на нее коллективно бухтеть начали.

#16985 2023-05-12 20:17:15

Анон

Анон пишет:

У анона в подъезде у одной и той же идиотки дважды крали дорогущие велики, каждый раз вой стоял. Третьего велика у неё нет.

Что характерно, далекий от великов анон первым делом подумал, что мы живем в 21 веке. И погуглил... маячки для велосипедов. Хорошая штука судя по описанию и не сильно дорогая.

#16986 2023-05-13 14:58:33

Анон

Этот анон от великов тоже далек, но зато близок к паранойе, и первым делом подумал, что есть же всякие часы-маячки для детей, можно выковырять капсулу оттуда и прилепить на велосипед.
Как можно доверять людям имущество я не представляю. Ну вытащите еще мебель, книги, технику на площадку, пусть стоит, может и не возьмут.
(В нашем подъезде мало квартир и все друг друга знают, все оставляют, ни разу не тырили, но я не хочу быть первым, всё же и курьеры заходят, и гости, даже если сами соседи душки-лапушки).

#16987 2023-05-13 20:17:44

Анон

С шести утра сегодня сосед периодически топает. Что он там зараза делает?

#16988 2023-05-13 20:19:14

Анон

Анон пишет:

Съезжает!  ;D

#16989 2023-05-13 20:22:42

Анон

Анон пишет:

Съезжает!

Нет вроде. Такое чувство, что это какая-то гимнастика или зарядка, но ему бы коврик пружинящий.

#16990 2023-05-13 20:44:23

Анон

Сколько говен на держателей великов и колясок на площадках , столько бы на автолюбителей, захламляющих дворы своими машинками, так, что и пожарная не всегда проедет. Но им же держать негде, парковочки далеко и платно. Ну так и велодержателям негде, квартиры у всех не рассчитаны на велики, самим бы поместиться.

#16991 2023-05-13 20:46:13

Анон

Анон пишет:

Сколько говен на держателей великов и колясок на площадках , столько бы на автолюбителей, захламляющих дворы своими машинками, так, что и пожарная не всегда проедет. Но им же держать негде, парковочки далеко и платно. Ну так и велодержателям негде, квартиры у всех не рассчитаны на велики, самим бы поместиться.

Иди с миром со своими жирными набросами.

#16992 2023-05-13 20:55:13

Анон

Анон пишет:

Если ритмично, вполне может быть какая-нибудь зарядка или скакалка. У анона так малолетняя кобылица повадилась в 7-8 утра у соседей тренироваться, написал записку и прилепил на дверь - перенесли на дневное время топот, а потом и вовсе перестали.

#16993 2023-05-13 20:57:50

Анон

Анон пишет:

Сколько говен на держателей великов и колясок на площадках , столько бы на автолюбителей, захламляющих дворы своими машинками, так, что и пожарная не всегда проедет.

Да я с радостью вылью ушат говна на всех ублюдей, которые перегораживают своими ведрами дорожки, из-за чего приходится обходить их по колено в грязи. И на мудаков, которые зимой считали, что прогревать свои тачки под окнами по полчаса  это охуенная идея. И даже на дегенератов на пердящих мопедах, которые гоняют под окнами в час ночи, заставляя просыпаться и охуевать, и пугают собаку до такой степени, что она забивается под диван и не может спать.

#16994 2023-05-13 21:04:28

Анон

У подруги в подъезде сосед подвесил велосипед высоко на лестничной площадке. Руль находится выше голов проходящих. Снимать с такой высоты, наверное, тяжело. Однако он так сделал. Проходить не мешает.
Анон, поищи в консультанте плюс закон про содержание многоквартирных домов. Там где-то есть ссылки на противопожарные нормы. И ткни той дуре в нос нормами. Это подсудно - перекрывать выход.

https://06.mchs.gov.ru/deyatelnost/nadz … etazhnosti

Это первая же ссылка даёт, можно искать ещё и найти собственно закон.

"При эксплуатации эвакуационных путей в жилых домах, эвакуационных и аварийных выходов ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- ....
- загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, мусором и другими предметами, а также блокировать двери эвакуационных выходов"

Отредактировано (2023-05-13 21:11:00)

#16995 2023-05-13 21:05:11

Анон

Анон пишет:

У подруги в подъезде сосед подвесил велосипед высоко на лестничной площадке. Руль находится выше голов проходящих. Снимать с такой высоты, наверное, тяжело. Однако он так сделал. Проходить не мешает.

А с какой ради это стало ок?

#16996 2023-05-13 21:12:51

Анон

Думаю, соседей просто это устраивает. Если там окажется какая-нибудь комиссия, будет штраф и т.д.

#16997 2023-05-13 21:19:16

Анон

Анон пишет:

Ну вытащите еще мебель, книги, технику на площадку, пусть стоит, может и не возьмут.

А у нас стоит ;D Ещё и общий на весь дом (четыре квартиры) подвал, который даже не запирается, там велосипеды, детские коляски, садовая мебель, зимняя одежда… Мои стиралка, холодильник и матрас тоже пару месяцев стояли, а диван вообще на улице у дома.

#16998 2023-05-13 21:22:53

Анон

Анон пишет:

Ещё и общий на весь дом (четыре квартиры) подвал

Анон, а это новостройка? Просто страшно представить подвалы в обычных 9-этажках  =D

#16999 2023-05-13 21:27:50

Анон

Анон пишет:

Анон, а это новостройка? Просто страшно представить подвалы в обычных 9-этажках  =D

Да, 2000 год постройки

#17000 2023-05-13 21:33:19

Анон

Анон пишет:

Просто страшно представить подвалы в обычных 9-этажках 

А почему страшно? Бывают вполне чистые и с ремонтом подвалы. Без изысков, но ничего нигде не течет, на голову не падает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума