Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16951 2023-05-12 17:51:58

Анон

Re: Заебали соседи

Не очень понимаю, чем может помешать велосипед, если он пристегнут к перилам лестницы (в старых многоэтажках так делают). Разве что на первом этаже по дороге к почтовым ящикам странно его пристегивать, так как люди часто ходят. А вот на этажах повыше и по лестнице хватает места пройти, и коляски никто не таскает по пролетам.

#16952 2023-05-12 17:52:35

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, чем может помешать велосипед, если он пристегнут к перилам лестницы

Тем, что на случай пожара он будет захламлять проход.

#16953 2023-05-12 17:57:40

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, чем может помешать велосипед,

Тем, что приходиться щемиться мимо него\них боком, неизбежно в большинстве случаев, его таки задевая. Однажды соседский велосипед упал таки на мою маман.  :evil:

#16954 2023-05-12 18:02:22

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, чем может помешать велосипед, если он пристегнут к перилам лестницы (в старых многоэтажках так делают). Разве что на первом этаже по дороге к почтовым ящикам странно его пристегивать, так как люди часто ходят. А вот на этажах повыше и по лестнице хватает места пройти, и коляски никто не таскает по пролетам.

Кроме запачканной длинной одежды об грязные колеса и цепь?
Сдохнуть можно при пожаре

#16955 2023-05-12 18:02:50

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, чем может помешать велосипед,

Например всем? Торчащий руль и педали дофига пространства на узкой лестнице сжирают. Вешайте дома на стенах

#16956 2023-05-12 18:18:30

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, чем может помешать велосипед, если он пристегнут к перилам лестницы (в старых многоэтажках так делают).

Всем. У меня самого есть велосипед, но мне хватает ума хранить его в квартире, а не захламлять общее пространство.

#16957 2023-05-12 18:35:03

Анон

И проходу мешает, и в случае пожара горящие колеса и пластиковые детали выделяют ядовитейший дым и перекрывают возможность спастись, не задохнувшись. В подъезде не должно быть ничего лишнего, кроме бетонных перекрытий, самих стен и металлических почтовых ящиков. Даже коврики под дверью со стороны подъезда нарушают пожарную безопасность, если кто не знал. Так что храните свои бандуры в своих квартирах, а нет места - берите напрокат.

Анончик, соседи которого угрожают судом, пожалуйся на них в УК. Не поможет - в пожарную инспекцию пиши жалобу.

Отредактировано (2023-05-12 18:41:17)

#16958 2023-05-12 18:40:07

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, чем может помешать велосипед

Диван/холодильник/гроб по лестнице тащить в доме без лифта. С сумками идти. Другой велосипед тащить. Или детскую коляску.
А ещё место занимает, соседям свои велосипеды так уже не прилепить! Приходится в квартире хранить. И они ж справляются как-то.

#16959 2023-05-12 18:58:56

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, чем может помешать велосипед

Если ничем не мешает, в чём проблема дома его хранить?

#16960 2023-05-12 19:01:24

Анон

Анон пишет:

закрывайте, если что пропадёт, в суд подадим!

Удачи им, чо. На что подавать-то будут? Обязанности закрывать нелегальную дверь чтобы незаконно хранящееся где попало барахло никто не спиздил никакой закон не обязывает.

#16961 2023-05-12 19:43:28

Анон

Анон пишет:

Сдохнуть можно при пожаре

В обычной девятиэтажке на этаже 4 квартиры, ну явно не по 20 человек там живет. Это не всемирный торговый центр, чтобы не успеть выбежать. Да и идти боком мимо велика?.. Опять же, в 5-9-12 этажках вполне широкие лестницы, то есть настолько, что человека полтора влезет. Это надо быть особых объемов, чтобы от велика в стену ужиматься  O_o

#16962 2023-05-12 19:46:49

Анон

Анон пишет:

В обычной девятиэтажке на этаже 4 квартиры, ну явно не по 20 человек там живет. Это не всемирный торговый центр, чтобы не успеть выбежать.

В дыму зацепился за велик, упал, повредил ногу, пока пытался подняться, надышался дымом. Всё, труп. Ну не просто так запрещено захламлять подъезды.

#16963 2023-05-12 19:47:42

Анон

Анон пишет:

Если ничем не мешает, в чём проблема дома его хранить?

Не поверишь, иногда в квартире места меньше, чем на лестнице

#16964 2023-05-12 19:48:21

Анон

Анон пишет:

Это надо быть особых объемов, чтобы от велика в стену ужиматься

Люди особых объемов пусть дохнут? Алсо если велик ничем не мешает, почему он не хранится в квартире велоёба?

#16965 2023-05-12 19:48:30

Анон

Анон пишет:

Твои проблемы. Негде хранить велик, не покупаешь велик. Другие люди не виноваты, что у тебя квартира маленькая.

#16966 2023-05-12 19:49:35

Анон

Ну вот анон живет в сталинке, кладовки есть у всех, прихожая вешать велики на стену позволяет, но ебучее дерьмо стоит на лестнице, на площадках и тд.

#16967 2023-05-12 19:50:04

Анон

Анон пишет:

Покупай квартиру побольше, лестница не твоя собственность и не хранилище для твоего хлама. И перила созданы чтобы люди могли на них опираться, а не чтобы с них чьё-то барахло свисало. Кстати барахло тоже могут повредить там где оно висит, пойдет мимо анон особых объемов с особо объемным запасом пиши или со своим великом да и примнёт случайно спицы.  :evil:

#16968 2023-05-12 19:51:00

Анон

Анон пишет:

иногда в квартире места меньше, чем на лестнице

Квартира уже чем лестничный пролёт?

#16969 2023-05-12 19:53:30

Анон

Анон пишет:

Квартира уже чем лестничный пролёт?

Кто-то не бывал в однушке в корабле и не видел отсутствующий коридор... Но вообще внутри хаты стоит мебель, не у всех там минималистичный ремонт с простором во все поля. И нет, я не храню велик на лестнице, просто не понимаю смысла тратить нервы и бомбить на тех, кто это делает, когда по сути ничем не мешает. Это ж не мешок с мусором, который воняет и тем самым мешает.

#16970 2023-05-12 19:54:31

Анон

Анон пишет:

кладовки есть у всех

Прям интересно, что там за чудо-кладовки. В моей кладовке полки времен СССР, туда только игрушечный велосипед поставить можно. Для Барби.

#16971 2023-05-12 19:55:40

Анон

Анон пишет:

И нет, я не храню велик на лестнице, просто не понимаю смысла тратить нервы и бомбить на тех, кто это делает, когда по сути ничем не мешает.

Мешает. Не люблю моральных уродов, которые кладут хуй на пожарную безопасность. Мне в общем-то строго похуй, если они сами помрут, задохнувшись в дыму. Но кроме них в доме как бы и другие люди живут.

#16972 2023-05-12 19:56:03

Анон

Анон пишет:

когда по сути ничем не мешает

Ну значит и дома не помешает, ни одна комната даже в хрущах не уже лестничного пролёта. То, что там стоит мебель - проблемы велоёба.
А вот на лестнице он как раз мешает и ещё как. В первую очередь кстати тем, что из-за грязной хуйни с выпирающими частями не выйдет опираться на перила. Ещё можно испачкаться об него, порвать одежду, зацепиться и упасть, сильно удариться. Это помимо того, что в пожаре это пиздец небезопасно, когда каждая секунда на счету и надо спускаться держась за перила.

Отредактировано (2023-05-12 19:57:18)

#16973 2023-05-12 19:58:21

Анон

Анон пишет:

В обычной девятиэтажке на этаже 4 квартиры, ну явно не по 20 человек там живет. Это не всемирный торговый центр, чтобы не успеть выбежать.

Да что ты говоришь! Все строительные нормы разработаны на кейсах реальных несчастных случаев. И если пожарные правила. Согласно которым захламлять ЛИЧНЫМИ вещами проходы нельзя. Вообще. Совсем. Никогда.

Анон пишет:

Это не проблемы остальных. Не покупай, раз места нет.

#16974 2023-05-12 19:59:27

Анон

Анон пишет:

Прям интересно, что там за чудо-кладовки. В моей кладовке полки времен СССР, туда только игрушечный велосипед поставить можно. Для Барби.

У меня хрущевка. Длина около 2,5 м, ширина 1 м. Расскажи мне что там за велик, который нельзя поместить в такую кладовку.

#16975 2023-05-12 20:01:41

Анон

Это я удачно зашел! Как раз у нас срач с соседями на смежную тему. Дом новый, в эксплуатации второй год. Еще не все квартиры заселены, где-то ремонт, где-то просто стоят. Вопрос по камерам поднимался, вроде все за, но кворума денег не собрали. И вот на днях у одной соседки украли велосипед, среди бела дня из общего коридора на этаже. В доме консьерж, но выхода три, два мимо консьержа, все на магнитных замках. Никто ничего не видел. Крик поднялся до небес, и основная претензия, что соседи плохие, до сих пор камеры не установлены. Вот срочно, немедленно их ставьте! Соседи такие, ну да, ну вот, да пора бы. Параллельно ей кто-то подсказал, что может велосипед еще  в доме, надо закрыть все выходы, кроме того, что возле консьержа. Хорошо, что она хотя бы ляпнула об этом в чате, потому что сразу понеслась закрывать. Тут я возмутился первым, но за мной уже все. После криков в чате двери открыли часа через два.
Сейчас пригласили компанию, считают смету по камерам, планируют ставить на улице и на первом этаже. Я не против камер совсем, но панацеей я их не считаю. В ее случае могло помочь, и то частично, если бы камеры стояли на каждом этаже, и если велосипед реально остался бы в доме. Но, даже не аргументы, а просто мнение, ни она, ни большинство соседей не слышат. Пока просто молчу и жду какую смету вывалят. А потом посмотрим, как быстро все на камеры скинутся.
Больше всего вывело из себя, что она упирала на то, что кража из коридора. Коридора! И что?

Отредактировано (2023-05-12 20:21:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума