Вы не вошли.
Хоть благовониями окуривать дом, хоть кальян мутить каждый день, хоть вонючими духами все залить
Селедку или баранину жарить
Ремонт имеет начало и конец. А куришь ты постоянно - и сегодня, и завтра, и всегда.
У меня над головой филиал Третьяковки. Каждую субботу, с 10 до 17 товарищи, видимо, перевешивают экспозицию.
И нравится мне, не нравится, они имеют право, они делают это в разрешенное законом время.
Третий год, да. Но это их квартира и их право, могут хоть каждый день новые дырки сверлить.
Под той пятиэтажкой главный тротуар, так что там таджики по утрам всё убирают. Зачем пепельница, ты чо.
Ну, естественно, дворник же есть, це ж его работа, чотакова. (Как тот перец нам вещал, чья подружка вонючие прокладки из окон выбрасывала. Типа мстя была такая. Только в упор не понимаю смысла той мсти - зуб у девки был на подростков, которые ее поколачивали, а свинью подкладывала дворнику. Какая связь?)
У меня над головой филиал Третьяковки. Каждую субботу, с 10 до 17 товарищи, видимо, перевешивают экспозицию.
И нравится мне, не нравится, они имеют право, они делают это в разрешенное законом время.
Третий год, да. Но это их квартира и их право, могут хоть каждый день новые дырки сверлить.
По выходным и праздникам не могут, даже с 10 до 17.
По выходным и праздникам не могут, даже с 10 до 17.
ДС, анон.
ДС, анон.
Пасибо, учту.
Сам я не курю если вдруг что, а то бля знаю я бешеных
А чойта ты вдруг открещиваешься? Боисся, что на тебя порчу через твой пост наведут? Щаа, скинем ссылочку в магуйский тред!
Под той пятиэтажкой главный тротуар, так что там таджики по утрам всё убирают. Зачем пепельница, ты чо.
Вот щас пригорело
Аноны, ну вы должны понимать, что сколько бы вы ни кричали, тот анон прав, законом разрешено курить в своей квартире сколько влезет, хоть круглосуточно. Хоть благовониями окуривать дом, хоть кальян мутить каждый день, хоть вонючими духами все залить. Мусор складировать нельзя, потому что нормы санитарии нарушает и рано или поздно по закону можно добиться выселения. А курить - можно.
По поводу вентиляции - в норме она ничего не выплевывает в квартиру. И то, что вентиляция забита хер знает чем, виноват не курящий, а соответствующие организации.
некрящий анон
"Правила проживания в многоквартирном доме" хоть раз почитай, и все твои наивные "тот анон прав" отвалятся. Права и свободы одного заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого.
"Правила проживания в многоквартирном доме" хоть раз почитай
Внеси, почитаем, где там нельзя в собственной квартире курить.
Ищи, анон, где тут написано, что я обязан переживать за соседей-астматиков.
Помимо всех названных условий нужно отметить те правила проживания, которые установлены на уровне законодательства, постановлений российского правительства и других федеральных нормативных актов. Эти правила обязательны для выполнения всеми жильцами многоквартирных домов независимо от того, прописаны ли они в Правилах конкретного дома.
К ним относятся следующие требования:
1. Жилые помещения, находящиеся в жилом многоквартирном доме, могут использоваться жильцами только для проживания. Использование квартир в других целях не допускается.
2. Места общего пользования должны использоваться жильцами также по их прямому назначению; Пользование жилыми квартирами в многоквартирном доме должно осуществляться с учетом соблюдения законных интересов и прав всех соседей и других проживающих в доме граждан;
3. Жильцы должны использовать свои жилые помещения, а также места общего пользования в доме с соблюдением всех требований и нормативов пожарной безопасности, а также других нормативов, установленных законами и подзаконными актами (экологических, санитарно-гигиенических нормативов и т.п.).
4. Граждане не могут производить какие-либо проектные изменения или перепланировки, если эти преобразования ухудшают условия по безопасной эвакуации жильцов и других людей при пожаре, ограничивают доступ к пожарным кранам, огнетушителям или иным средствам пожарной безопасности либо уменьшают зону действия автоматических противопожарных систем;
5. Гражданам запрещается хранить в своих жилых помещениях взрывчатые, токсичные или другие опасные предметы и вещества; Производить в ночное время строительные или другие работы, которые превышают нормативно разрешенный уровень шума;
6. Уровень шума внутри квартир должен соответствовать нормативным требованиям. Так, санитарными нормами установлено, что в дневное время с 7 до 23 часов уровень шума должен быть в жилых квартирах не более 40 дБА, а ночью с 23 часов до 7 часов утра – не более 30 дБА;
7. Собственники жилых помещений, а также наниматели и другие жильцы должны обеспечивать сохранность своего жилого помещения, мест общего пользования и поддерживать их в надлежащем состоянии;
8. Жильцы обязаны нести расходы на содержание своих жилых помещений и принимать участие в общих расходах многоквартирного дома, касающихся содержания общего имущества, а также своевременно оплачивать необходимые коммунальные платежи, услуги и работы по содержанию и управлению домом.
"Правила проживания в многоквартирном доме" хоть раз почитай, и все твои наивные "тот анон прав" отвалятся. Права и свободы одного заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого.
Иди в жопу. Нет запрета на курение у себя в квартире.
А еще оужас соседи могут у себя шансончик днем слушать. Да, будут бесить. Но они имеют на это право и не обязаны обходить каждую квартиру с вопросом "а вы не против если я шансончик послушаю?" или делать звукоизоляцию. Тебе надо - ты и делай.
Вы хуево знаете законы, аноны. Только про права орете.
Вот вам навскидку:
ст. 9 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
Если коммуналка, и соседи курят на кухне - то в данном случае кухня - место общественного пользование (как и ванная с туалетом), и их вполне можно привлечь. С дымом из вентиляции сложнее, но тоже можно.
Дальше сами погуглите.
Отредактировано (2017-06-23 12:01:46)
С дымом из вентиляции сложнее, но тоже можно.
Угу, я почитал ответы юриста. Можно, но нужно за свои деньги провести экспертизу состава воздуха в своей квартире, чтобы доказать, что количество вредных примесей превышает допустимый порог, и в судебном порядке доказать, что виновники этого - вот эти конкретные соседи. Только тогда соседей оштрафуют на "от 500 до 3000" рублей.
Да мне б в такой ситуации дешевле и быстрее было бы принудительную вентиляцию поставить
Если коммуналка, и соседи курят на кухне - то в данном случае кухня - место общественного пользование (как и ванная с туалетом), и их вполне можно привлечь. С дымом из вентиляции сложнее, но тоже можно.
А если никакой коммуналки и две отдельные квартиры в собственности разных людей, то астматик идет нахуй бодрым шагом.
Я знаю мудачье, которое специально курит в вентиляцию, прекрасно зная, что вентиляция в ужасном состоянии и дым с запахом идут по соседям. Просто обоечки, мебелюшку и тряпочки нательные свои жалко. Она же девочка-няша, от нее не должно нести за версту табачиной. Идет в туалет, залезает на бачок унитаза и смолит в вентиляцию.
Да, накурить так, чтоб соседям прямо воняло из вентиляции, случайно не получится. Либо часами сидят и смолят, либо там вот такие "изобретатели".
Мудачье с визгами "имею право курить" - мудачье и все тут. Присмотритесь к ним, там всегда найдется, за что можно выебать на вполне себе законных основаниях.
Анон пишет:Если коммуналка, и соседи курят на кухне - то в данном случае кухня - место общественного пользование (как и ванная с туалетом), и их вполне можно привлечь. С дымом из вентиляции сложнее, но тоже можно.
А если никакой коммуналки и две отдельные квартиры в собственности разных людей, то астматик идет нахуй бодрым шагом.
Ну и кто ты после этого? Еще и удивляются, почему это их всех так не любят.
Да, накурить так, чтоб соседям прямо воняло из вентиляции, случайно не получится. Либо часами сидят и смолят, либо там вот такие "изобретатели".
Собственно в этом и вся суть вопроса.
Те кто там пять минут покурят - от них нихрена не будет. Также как если ты пошел, насрал образно говоря в туалете и смыл. В туалете будет вонять какое-то время, да. Но вряд ли запах пойдет сразу по всем соседям.
Другое дело дедок ссущий в дырку или чуваки, которые сидят смолят по три часа.
Я знаю мудачье, которое специально курит в вентиляцию, прекрасно зная, что вентиляция в ужасном состоянии и дым с запахом идут по соседям. Просто обоечки, мебелюшку и тряпочки нательные свои жалко. Она же девочка-няша, от нее не должно нести за версту табачиной. Идет в туалет, залезает на бачок унитаза и смолит в вентиляцию.
Да, накурить так, чтоб соседям прямо воняло из вентиляции, случайно не получится. Либо часами сидят и смолят, либо там вот такие "изобретатели".Мудачье с визгами "имею право курить" - мудачье и все тут. Присмотритесь к ним, там всегда найдется, за что можно выебать на вполне себе законных основаниях.
плюстыща по всем пунктам
Сам знаю таких любителей выдыхать в общую вентиляцию, чтобы у самих дома не воняло.
Ну и кто ты после этого? Еще и удивляются, почему это их всех так не любят.
Я человек, который уважает не только чужие, но и свои права.
Если я буду бегать на пустырь каждые пару часов, я заболею с шансами. Гробить своё здоровье ради чужого? Спасибо, нет.
Если астматик так умирает от запаха дыма - а если посчитать, сколько его от одной-двух сигарет рассеивается в воздухе комнаты, где курили, сколько всё-таки проходит по вентиляции в правильном направлении и какой объем комнаты, в которой он оказывается в итоге, вместо страдающего несчастного больного астматика, я вижу зажравшегося мудака.
Те кто там пять минут покурят - от них нихрена не будет. Также как если ты пошел, насрал образно говоря в туалете и смыл. В туалете будет вонять какое-то время, да. Но вряд ли запах пойдет сразу по всем соседям.
В старых домах - будет, дым он более едок и летуч, чем запах говна.
Кстати, говном не воняло ни разу (кроме тех моментов, когда засорялся общий стояк, ну там вызывается жэк, и его пробивают). А вот табачиной часто пасет, даже с закупоренными окнами. Долго куришь, медленно ли - все равно будет вонять по вентиляции.
Гробить своё здоровье ради чужого?
Сказал курильщик
(если что, я за курение в вытяжку, но звучит угарно, да)
Анон пишет:Ну и кто ты после этого? Еще и удивляются, почему это их всех так не любят.
Я человек, который уважает не только чужие, но и свои права.
Если я буду бегать на пустырь каждые пару часов, я заболею с шансами. Гробить своё здоровье ради чужого? Спасибо, нет.
Если астматик так умирает от запаха дыма - а если посчитать, сколько его от одной-двух сигарет рассеивается в воздухе комнаты, где курили, сколько всё-таки проходит по вентиляции в правильном направлении и какой объем комнаты, в которой он оказывается в итоге, вместо страдающего несчастного больного астматика, я вижу зажравшегося мудака.
Свинья детектед
астматик
Где ты вообще взял астматика, болезный? С чего ты его сюда приплел?
потому что просто так же не может человеку дымом вонять и вредить! его претензии легитимны, только если он астматик!