Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1551 2017-06-22 21:43:10

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

Хоть благовониями окуривать дом, хоть кальян мутить каждый день, хоть вонючими духами все залить

Селедку или баранину жарить  :lol:

#1552 2017-06-22 21:50:41

Анон

Анон пишет:

Ремонт имеет начало и конец. А куришь ты постоянно - и сегодня, и завтра, и всегда.

У меня над головой филиал Третьяковки. Каждую субботу, с 10 до 17 товарищи, видимо, перевешивают экспозицию.
И нравится мне, не нравится, они имеют право, они делают это в разрешенное законом время.
Третий год, да. Но это их квартира и их право, могут хоть каждый день новые дырки сверлить.

#1553 2017-06-22 21:59:07

Анон

Анон пишет:

Под той пятиэтажкой главный тротуар, так что там таджики по утрам всё убирают. Зачем пепельница, ты чо.

Ну, естественно, дворник же есть, це ж его работа, чотакова. (Как тот перец нам вещал, чья подружка вонючие прокладки  из окон выбрасывала. Типа мстя была такая. Только в упор не понимаю смысла той мсти - зуб у девки был на подростков, которые ее поколачивали, а свинью подкладывала дворнику. Какая связь?)

#1554 2017-06-22 22:02:41

Анон

Анон пишет:

У меня над головой филиал Третьяковки. Каждую субботу, с 10 до 17 товарищи, видимо, перевешивают экспозицию.
И нравится мне, не нравится, они имеют право, они делают это в разрешенное законом время.
Третий год, да. Но это их квартира и их право, могут хоть каждый день новые дырки сверлить.

По выходным и праздникам не могут, даже с 10 до 17.

#1555 2017-06-22 22:05:06

Анон

Анон пишет:

По выходным и праздникам не могут, даже с 10 до 17.

ДС, анон.

Скрытый текст

#1556 2017-06-22 22:07:49

Анон

Анон пишет:

ДС, анон.

Пасибо, учту.

#1557 2017-06-22 22:11:49

Анон

Анон пишет:

Сам я не курю если вдруг что, а то бля знаю я бешеных 

А чойта ты вдруг открещиваешься? Боисся, что на тебя порчу через твой пост наведут? Щаа, скинем ссылочку в магуйский тред! :happycrazy:

#1558 2017-06-22 23:49:11

Анон

Анон пишет:

Под той пятиэтажкой главный тротуар, так что там таджики по утрам всё убирают. Зачем пепельница, ты чо.

Вот щас пригорело  :fury:

#1559 2017-06-22 23:52:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, ну вы должны понимать, что сколько бы вы ни кричали, тот анон прав, законом разрешено курить в своей квартире сколько влезет, хоть круглосуточно. Хоть благовониями окуривать дом, хоть кальян мутить каждый день, хоть вонючими духами все залить. Мусор складировать нельзя, потому что нормы санитарии нарушает и рано или поздно по закону можно добиться выселения. А курить - можно.
По поводу вентиляции - в норме она ничего не выплевывает в квартиру. И то, что вентиляция забита хер знает чем, виноват не курящий, а соответствующие организации.
некрящий анон

"Правила проживания в многоквартирном доме" хоть раз почитай, и все твои наивные "тот анон прав" отвалятся. Права и свободы одного заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого.

#1560 2017-06-23 00:23:08

Анон

Анон пишет:

"Правила проживания в многоквартирном доме" хоть раз почитай

Внеси, почитаем, где там нельзя в собственной квартире курить.  :popcorn:

#1561 2017-06-23 00:52:41

Анон

Ищи, анон, где тут написано, что я обязан переживать за соседей-астматиков.

Помимо всех названных условий нужно отметить те правила проживания, которые установлены на уровне законодательства, постановлений российского правительства и других федеральных нормативных актов. Эти правила обязательны для выполнения всеми жильцами многоквартирных домов независимо от того, прописаны ли они в Правилах конкретного дома.
К ним относятся следующие требования:
1. Жилые помещения, находящиеся в жилом многоквартирном доме, могут использоваться жильцами только для проживания. Использование квартир в других целях не допускается.
2. Места общего пользования должны использоваться жильцами также по их прямому назначению; Пользование жилыми квартирами в многоквартирном доме должно осуществляться с учетом соблюдения законных интересов и прав всех соседей и других проживающих в доме граждан;
3. Жильцы должны использовать свои жилые помещения, а также места общего пользования в доме с соблюдением всех требований и нормативов пожарной безопасности, а также других нормативов, установленных законами и подзаконными актами (экологических, санитарно-гигиенических нормативов и т.п.).
4. Граждане не могут производить какие-либо проектные изменения или перепланировки, если эти преобразования ухудшают условия по безопасной эвакуации жильцов и других людей при пожаре, ограничивают доступ к пожарным кранам, огнетушителям или иным средствам пожарной безопасности либо уменьшают зону действия автоматических противопожарных систем;
5. Гражданам запрещается хранить в своих жилых помещениях взрывчатые, токсичные или другие опасные предметы и вещества; Производить в ночное время строительные или другие работы, которые превышают нормативно разрешенный уровень шума;
6. Уровень шума внутри квартир должен соответствовать нормативным требованиям. Так, санитарными нормами установлено, что в дневное время с 7 до 23 часов уровень шума должен быть в жилых квартирах не более 40 дБА, а ночью с 23 часов до 7 часов утра – не более 30 дБА;
7. Собственники жилых помещений, а также наниматели и другие жильцы должны обеспечивать сохранность своего жилого помещения, мест общего пользования и поддерживать их в надлежащем состоянии;
8. Жильцы обязаны нести расходы на содержание своих жилых помещений и принимать участие в общих расходах многоквартирного дома, касающихся содержания общего имущества, а также своевременно оплачивать необходимые коммунальные платежи, услуги и работы по содержанию и управлению домом.

#1562 2017-06-23 08:26:34

Анон

Анон пишет:

"Правила проживания в многоквартирном доме" хоть раз почитай, и все твои наивные "тот анон прав" отвалятся. Права и свободы одного заканчиваются там, где начинаются права и свободы другого.

Иди в жопу. Нет запрета на курение у себя в квартире.
А еще оужас соседи могут у себя шансончик днем слушать. Да, будут бесить. Но они имеют на это право и не обязаны обходить каждую квартиру с вопросом "а вы не против если я шансончик послушаю?" или делать звукоизоляцию. Тебе надо - ты и делай.

#1563 2017-06-23 12:01:22

Анон

Вы хуево знаете законы, аноны. Только про права орете.
Вот вам навскидку:
ст. 9 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Скрытый текст

Если коммуналка, и соседи курят на кухне - то в данном случае кухня - место общественного пользование (как и ванная с туалетом), и их вполне можно привлечь. С дымом из вентиляции сложнее, но тоже можно.
Дальше сами погуглите.

Отредактировано (2017-06-23 12:01:46)

#1564 2017-06-23 12:49:47

Анон

С дымом из вентиляции сложнее, но тоже можно.

Угу, я почитал ответы юриста. Можно, но нужно за свои деньги провести экспертизу состава воздуха в своей квартире, чтобы доказать, что количество вредных примесей превышает допустимый порог, и в судебном порядке доказать, что виновники этого - вот эти конкретные соседи. Только тогда соседей оштрафуют на "от 500 до 3000" рублей.
Да мне б в такой ситуации дешевле и быстрее было бы принудительную вентиляцию поставить :lol:

#1565 2017-06-23 13:05:37

Анон

Анон пишет:

Если коммуналка, и соседи курят на кухне - то в данном случае кухня - место общественного пользование (как и ванная с туалетом), и их вполне можно привлечь. С дымом из вентиляции сложнее, но тоже можно.

А если никакой коммуналки и две отдельные квартиры в собственности разных людей, то астматик идет нахуй бодрым шагом.

#1566 2017-06-23 13:06:42

Анон

Я знаю мудачье, которое специально курит в вентиляцию, прекрасно зная, что вентиляция в ужасном состоянии и дым с запахом идут по соседям. Просто обоечки, мебелюшку и тряпочки нательные свои жалко. Она же девочка-няша, от нее не должно нести за версту табачиной. Идет в туалет, залезает на бачок унитаза и смолит в вентиляцию.
Да, накурить так, чтоб соседям прямо воняло из вентиляции, случайно не получится. Либо часами сидят и смолят, либо там вот такие "изобретатели".

Мудачье с визгами "имею право курить" - мудачье и все тут. Присмотритесь к ним, там всегда найдется, за что можно выебать на вполне себе законных основаниях.

#1567 2017-06-23 13:08:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если никакой коммуналки и две отдельные квартиры в собственности разных людей, то астматик идет нахуй бодрым шагом.

Ну и кто ты после этого? Еще и удивляются, почему это их всех так не любят.

#1568 2017-06-23 13:14:36

Анон

Анон пишет:

Да, накурить так, чтоб соседям прямо воняло из вентиляции, случайно не получится. Либо часами сидят и смолят, либо там вот такие "изобретатели".

Собственно в этом и вся суть вопроса.
Те кто там пять минут покурят - от них нихрена не будет. Также как если ты пошел, насрал образно говоря в туалете и смыл. В туалете будет вонять какое-то время, да. Но вряд ли запах пойдет сразу по всем соседям.
Другое дело дедок ссущий в дырку или чуваки, которые сидят смолят по три часа.

#1569 2017-06-23 13:20:17

Анон

Анон пишет:

Я знаю мудачье, которое специально курит в вентиляцию, прекрасно зная, что вентиляция в ужасном состоянии и дым с запахом идут по соседям. Просто обоечки, мебелюшку и тряпочки нательные свои жалко. Она же девочка-няша, от нее не должно нести за версту табачиной. Идет в туалет, залезает на бачок унитаза и смолит в вентиляцию.

Мудачье с визгами "имею право курить" - мудачье и все тут. Присмотритесь к ним, там всегда найдется, за что можно выебать на вполне себе законных основаниях.

плюстыща по всем пунктам
Сам знаю таких любителей выдыхать в общую вентиляцию, чтобы у самих дома не воняло.

#1570 2017-06-23 13:20:37

Анон

Анон пишет:

Я человек, который уважает не только чужие, но и свои права.
Если я буду бегать на пустырь каждые пару часов, я заболею с шансами. Гробить своё здоровье ради чужого? Спасибо, нет.
Если астматик так умирает от запаха дыма - а если посчитать, сколько его от одной-двух сигарет рассеивается в воздухе комнаты, где курили, сколько всё-таки проходит по вентиляции в правильном направлении и какой объем комнаты, в которой он оказывается в итоге, вместо страдающего несчастного больного астматика, я вижу зажравшегося мудака.

#1571 2017-06-23 13:22:23

Анон

Анон пишет:

Те кто там пять минут покурят - от них нихрена не будет. Также как если ты пошел, насрал образно говоря в туалете и смыл. В туалете будет вонять какое-то время, да. Но вряд ли запах пойдет сразу по всем соседям.

В старых домах - будет, дым он более едок и летуч, чем запах говна.
Кстати, говном не воняло ни разу (кроме тех моментов, когда засорялся общий стояк, ну там вызывается жэк, и его пробивают). А вот табачиной часто пасет, даже с закупоренными окнами. Долго куришь, медленно ли - все равно будет вонять по вентиляции.

#1572 2017-06-23 13:23:01

Анон

Анон пишет:

Гробить своё здоровье ради чужого?

:lol:
Сказал курильщик
(если что,  я за курение в вытяжку,  но звучит угарно,  да)

#1573 2017-06-23 13:23:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я человек, который уважает не только чужие, но и свои права.
Если я буду бегать на пустырь каждые пару часов, я заболею с шансами. Гробить своё здоровье ради чужого? Спасибо, нет.
Если астматик так умирает от запаха дыма - а если посчитать, сколько его от одной-двух сигарет рассеивается в воздухе комнаты, где курили, сколько всё-таки проходит по вентиляции в правильном направлении и какой объем комнаты, в которой он оказывается в итоге, вместо страдающего несчастного больного астматика, я вижу зажравшегося мудака.

Свинья детектед  =D

#1574 2017-06-23 13:23:46

Анон

Анон пишет:

астматик

Где ты вообще взял астматика, болезный? С чего ты его сюда приплел?

#1575 2017-06-23 13:25:37

Анон

потому что просто так же не может человеку дымом вонять и вредить! его претензии легитимны, только если он астматик!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума