Вы не вошли.
Как доступно объяснить соседям, что общий тамбур не место для хранения их велосипедов, самокатов и прочих средств передвижения? А то как весна, так обостряются.(
Пусть пожарная инспекция объяснит.
Пусть пожарная инспекция объяснит.
для начала, как анону найти эту инспекцию, и где она живёт?
Google: "пожарная инспекция *городнейм"?
Можешь для начала найти какие-нибудь выдержки из документов и наклеить на этаже.
мимоанон
для начала, как анону найти эту инспекцию, и где она живёт?
Можешь начать с управляющей компании. Звонишь диспетчеру и сообщаешь что там склад вещей. УК пригрозит.
Но вообще моим соседям помог случай, когда ночью дети (я не знаю как им удалось) залезли в подъезд и спиздили все
Анон пишет:для начала, как анону найти эту инспекцию, и где она живёт?
Можешь начать с управляющей компании. Звонишь диспетчеру и сообщаешь что там склад вещей. УК пригрозит.
Но вообще моим соседям помог случай, когда ночью дети (я не знаю как им удалось) залезли в подъезд и спиздили все
Вот, кстати, можно рассказать историй как у кого-то так же своровали, типа ты заботливый сосед)
Можешь для начала найти какие-нибудь выдержки из документов и наклеить на этаже.
клеил уже, быдло сказало ачотакова всё равно будем ставить, вслед за чем поклееное исчезло.
ахахаха, наша УК нихера не будет делать. проверено, они только обворовывать нас умеют, остальное не их проблемы.
Отредактировано (2022-04-19 14:34:41)
ахахаха, наша УК нихера не будет делать. проверено, они только обворовывать нас умеют, остальное не их проблемы.
Жалоба в Жилинспекцию сразу учит УК отращивать лапки. Ну и я бы намекнул, что тип никто не хочет стащить велики и прочее добро?
Как доступно объяснить соседям, что общий тамбур не место для хранения их велосипедов, самокатов и прочих средств передвижения? А то как весна, так обостряются.(
Я стал "забывать" закрывать вход в тамбур и после первого спизженного велика соседи одумались.
Я стал "забывать" закрывать вход в тамбур и после первого спизженного велика соседи одумались.
Кстати, плюсую к этому методу.
и не сказали: это из-за тебя и не потребовали возместить стоимость велика?
Кстати, а закрытый на замок вход в тамбур как с пожврной безопасностью соотносится? Вот загорелось, задымилосьб все побежали, а тамбур закрыт, а ключи где-то в квартире, или там дымища, а дверь закрыта. Тамбур вообще можно запирать, или просто все так делают, раз замок есть?
Кстати, а закрытый на замок вход в тамбур как с пожврной безопасностью соотносится? Вот загорелось, задымилосьб все побежали, а тамбур закрыт, а ключи где-то в квартире, или там дымища, а дверь закрыта. Тамбур вообще можно запирать, или просто все так делают, раз замок есть?
Поясни, какой именно тамбур ты имеешь в виду?
Ну, карман такой, кишка в сторону и там уже двери в квартиру. Эта кишка перекрыта железной запирающейся дверью.
Если у собственников нет согласования с надзорными органами, то это нарушение.
и не сказали: это из-за тебя и не потребовали возместить стоимость велика?
Доказывать чем будут?
Если у собственников нет согласования с надзорными органами, то это нарушение.
В нашей новостройке (ну как, конец нулевых) дверь на тамбур из двух квартир стояла от застройщика. Деревянная, но с замком. Ключи выдавали организованно. Так что тут точно всё законно. Но я тоже теперь задумался, как в случае, когда надо бежать, а там заперто. Деревяшку в принципе выбить можно, но не всякий справится, ещё быстро и в темноте-дыму.
Вообще такие двери часто могут открываться изнутри без ключа. Если у вас такая опция не предусмотрена, то это действительно странно и не очень безопасно.
но не всякий справится, ещё быстро и в темноте-дыму.
Когда вокруг все завалено соседским барахлом. Не очень понимаю, зачем этот тамбур нужен, но пусть. У нас он всегда стоял открытым, потому что неудобно же, когда к тебе приходят, а тебе нужно выходить из квартиры, открывать тамбур, дожидаться гостя, закрывать тамбур. Вместо того, чтобы открыть домофон, а потом входную дверь. Но с месяц назад в одну из квартир новые люди заселились и тут же вывалили свое барахло. И требуют закрывать тамбур. Как раз в понедельник на них тремя квартирами жалобу накатали.
Анон пишет:Если у собственников нет согласования с надзорными органами, то это нарушение.
В нашей новостройке (ну как, конец нулевых) дверь на тамбур из двух квартир стояла от застройщика. Деревянная, но с замком. Ключи выдавали организованно. Так что тут точно всё законно. Но я тоже теперь задумался, как в случае, когда надо бежать, а там заперто. Деревяшку в принципе выбить можно, но не всякий справится, ещё быстро и в темноте-дыму.
Вот не фаааакт что законно : D
Нормы меняются, возможно когда-то можно было законно ставить такие двери, сейчас точно нельзя. В доме моих родителей еще в 90-х соседи скинулись и поставили дверь на вход на этаж с лифтовой площадки, двадцать лет она стояла и закрывалась на ключ, а в 10-х пожарная инспекция приказала замок демонтировать или заменить на безопасный электронный. Заниматься этим было лень и личинку замка просто сняли, дверь теперь не закрывается. А в моей новостройке мы тоже скинулись и поставили дверь на этаж с электронным магнитным замком, который автоматически открывает дверь, если напряжения нет, а напряжение отключается сразу же в случае задымления и пожарной тревоги — такие замки пожарная инспекция разрешает.
Когда вокруг все завалено соседским барахлом.
Тут согласен, кошмар. У нас сосед поставил у стены какой-то шкаф, но не мешает, он не на проходе, а в стороне.
Не очень понимаю, зачем этот тамбур нужен, но пусть.
1. Дополнительная защита от холода и шума из подъезда.
2. Дополнительная безопасность.
3. Можно положить коврик в тамбуре, на нём разуваться и обувь заносить внутрь, не ступая в ней по полу квартиры. Коврик можно и без тамбура постелить, но их воруют (да-да, до сих пор, хоть и реже), могут нагадить соседские животные или кто-то из хулиганства (мести).
У нас он всегда стоял открытым, потому что неудобно же, когда к тебе приходят, а тебе нужно выходить из квартиры, открывать тамбур, дожидаться гостя, закрывать тамбур. Вместо того, чтобы открыть домофон, а потом входную дверь.
Аналогично! С соседом не обсуждали, его, видимо, данный подход тоже устраивает.
Так что тут точно всё законно.
не хочу тебя пугать, но застройщики умудряются продавать квартиры в домах, которые возведены без разрешения)))
но не мешает, он не на проходе, а в стороне.
Тут кажется уже не раз срались на эту тему, даже если это не мешает проходу оно горит и дымит, так что все эти немешающие шкафы тоже нахуй с пляжа
не хочу тебя пугать, но застройщики умудряются продавать квартиры в домах, которые возведены без разрешения)))
Не, с этим порядок, дом строила организация, где анон работал. Да и за 12 лет всплыло бы.
На тему ебанутых соседей . Новость: