Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14551 2022-04-19 11:46:43

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

Как доступно  объяснить соседям, что общий тамбур не место для хранения их велосипедов, самокатов и прочих средств передвижения? А то как весна, так обостряются.(

Пусть пожарная инспекция объяснит.

#14552 2022-04-19 12:06:35

Анон

Анон пишет:

Пусть пожарная инспекция объяснит.

для начала, как анону найти эту инспекцию, и где она живёт?  :evil:

#14553 2022-04-19 12:09:07

Анон

Google: "пожарная инспекция *городнейм"?
Можешь для начала найти какие-нибудь выдержки из документов и наклеить на этаже.
мимоанон

#14554 2022-04-19 12:27:31

Анон

Анон пишет:

для начала, как анону найти эту инспекцию, и где она живёт? 

Можешь начать с управляющей компании. Звонишь диспетчеру и сообщаешь что там склад вещей. УК пригрозит.
Но вообще моим соседям помог случай, когда ночью дети (я не знаю как им удалось) залезли в подъезд и спиздили все  :lol:

#14555 2022-04-19 13:25:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

для начала, как анону найти эту инспекцию, и где она живёт? 

Можешь начать с управляющей компании. Звонишь диспетчеру и сообщаешь что там склад вещей. УК пригрозит.
Но вообще моим соседям помог случай, когда ночью дети (я не знаю как им удалось) залезли в подъезд и спиздили все  :lol:

Вот, кстати, можно рассказать историй как у кого-то так же своровали, типа ты заботливый сосед)

#14556 2022-04-19 14:33:23

Анон

Анон пишет:

Можешь для начала найти какие-нибудь выдержки из документов и наклеить на этаже.

клеил уже, быдло сказало ачотакова всё равно будем ставить, вслед за чем поклееное исчезло.

Анон пишет:

ахахаха, наша УК нихера не будет делать. проверено, они только обворовывать нас умеют, остальное не их проблемы.

Отредактировано (2022-04-19 14:34:41)

#14557 2022-04-19 14:42:36

Анон

Анон пишет:

ахахаха, наша УК нихера не будет делать. проверено, они только обворовывать нас умеют, остальное не их проблемы.

Жалоба в Жилинспекцию сразу учит УК отращивать лапки. Ну и я бы намекнул, что тип никто не хочет стащить велики и прочее добро?

#14558 2022-04-19 14:43:09

Анон

Анон пишет:

Как доступно  объяснить соседям, что общий тамбур не место для хранения их велосипедов, самокатов и прочих средств передвижения? А то как весна, так обостряются.(

Я стал "забывать" закрывать вход в тамбур и после первого спизженного велика соседи одумались.

#14559 2022-04-19 14:56:39

Анон

Анон пишет:

Я стал "забывать" закрывать вход в тамбур и после первого спизженного велика соседи одумались.

Кстати, плюсую к этому методу.

#14560 2022-04-19 14:59:16

Анон

Анон пишет:

и не сказали: это из-за тебя и не потребовали возместить стоимость велика?

#14561 2022-04-19 14:59:57

Анон

Кстати, а закрытый на замок вход в тамбур как с пожврной безопасностью соотносится? Вот загорелось, задымилосьб все побежали, а тамбур закрыт, а ключи где-то в квартире, или там дымища, а дверь закрыта. Тамбур вообще можно запирать, или просто все так делают, раз замок есть?

#14562 2022-04-19 15:09:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, а закрытый на замок вход в тамбур как с пожврной безопасностью соотносится? Вот загорелось, задымилосьб все побежали, а тамбур закрыт, а ключи где-то в квартире, или там дымища, а дверь закрыта. Тамбур вообще можно запирать, или просто все так делают, раз замок есть?

Поясни, какой именно тамбур ты имеешь в виду?

#14563 2022-04-19 15:18:41

Анон

Ну, карман такой, кишка в сторону и там уже двери в квартиру. Эта кишка перекрыта железной запирающейся дверью.

#14564 2022-04-19 15:25:39

Анон

Если у собственников нет согласования с надзорными органами, то это нарушение.

#14565 2022-04-19 15:26:32

Анон

Анон пишет:

и не сказали: это из-за тебя и не потребовали возместить стоимость велика?

Доказывать чем будут? :evil:

#14566 2022-04-19 15:50:22

Анон

Анон пишет:

В нашей новостройке (ну как, конец нулевых) дверь на тамбур из двух квартир стояла от застройщика. Деревянная, но с замком. Ключи выдавали организованно. Так что тут точно всё законно. Но я тоже теперь задумался, как в случае, когда надо бежать, а там заперто. Деревяшку в принципе выбить можно, но не всякий справится, ещё быстро и в темноте-дыму.

#14567 2022-04-19 15:56:00

Анон

Вообще такие двери часто могут открываться изнутри без ключа. Если у вас такая опция не предусмотрена, то это действительно странно и не очень безопасно.

#14568 2022-04-19 16:04:19

Анон

Анон пишет:

но не всякий справится, ещё быстро и в темноте-дыму.

Когда вокруг все завалено соседским барахлом. Не очень понимаю, зачем этот тамбур нужен, но пусть. У нас он всегда стоял открытым, потому что неудобно же, когда к тебе приходят, а тебе нужно выходить из квартиры, открывать тамбур, дожидаться гостя, закрывать тамбур. Вместо того, чтобы открыть домофон, а потом входную дверь. Но с месяц назад в одну из квартир новые люди заселились и тут же вывалили свое барахло. И требуют закрывать тамбур. Как раз в понедельник на них тремя квартирами жалобу накатали.

#14569 2022-04-19 16:05:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В нашей новостройке (ну как, конец нулевых) дверь на тамбур из двух квартир стояла от застройщика. Деревянная, но с замком. Ключи выдавали организованно. Так что тут точно всё законно. Но я тоже теперь задумался, как в случае, когда надо бежать, а там заперто. Деревяшку в принципе выбить можно, но не всякий справится, ещё быстро и в темноте-дыму.

Вот не фаааакт что законно : D

#14570 2022-04-19 16:30:43

Анон

Нормы меняются, возможно когда-то можно было законно ставить такие двери, сейчас точно нельзя. В доме моих родителей еще в 90-х соседи скинулись и поставили дверь на вход на этаж с лифтовой площадки, двадцать лет она стояла и закрывалась на ключ, а в 10-х пожарная инспекция приказала замок демонтировать или заменить на безопасный электронный. Заниматься этим было лень и личинку замка просто сняли, дверь теперь не закрывается. А в моей новостройке мы тоже скинулись и поставили дверь на этаж с электронным магнитным замком, который автоматически открывает дверь, если напряжения нет, а напряжение отключается сразу же в случае задымления и пожарной тревоги — такие замки пожарная инспекция разрешает.

#14571 2022-04-19 16:30:52

Анон

Анон пишет:

Когда вокруг все завалено соседским барахлом.

Тут согласен, кошмар. У нас сосед поставил у стены какой-то шкаф, но не мешает, он не на проходе, а в стороне.

Анон пишет:

Не очень понимаю, зачем этот тамбур нужен, но пусть.

1. Дополнительная защита от холода и шума из подъезда.
2. Дополнительная безопасность.
3. Можно положить коврик в тамбуре, на нём разуваться и обувь заносить внутрь, не ступая в ней по полу квартиры. Коврик можно и без тамбура постелить, но их воруют (да-да, до сих пор, хоть и реже), могут нагадить соседские животные или кто-то из хулиганства (мести).

Анон пишет:

У нас он всегда стоял открытым, потому что неудобно же, когда к тебе приходят, а тебе нужно выходить из квартиры, открывать тамбур, дожидаться гостя, закрывать тамбур. Вместо того, чтобы открыть домофон, а потом входную дверь.

Аналогично! С соседом не обсуждали, его, видимо, данный подход тоже устраивает.

#14572 2022-04-19 16:33:26

Анон

Анон пишет:

Так что тут точно всё законно.

не хочу тебя пугать, но застройщики умудряются продавать квартиры в домах, которые возведены без разрешения)))

#14573 2022-04-19 16:41:43

Анон

Анон пишет:

но не мешает, он не на проходе, а в стороне.

Тут кажется уже не раз срались на эту тему, даже если это не мешает проходу оно горит и дымит, так что все эти немешающие шкафы тоже нахуй с пляжа

#14574 2022-04-19 16:42:17

Анон

Анон пишет:

не хочу тебя пугать, но застройщики умудряются продавать квартиры в домах, которые возведены без разрешения)))

Не, с этим порядок, дом строила организация, где анон работал. Да и за 12 лет всплыло бы.

#14575 2022-04-19 17:18:32

Анон

На тему ебанутых соседей  :smoke: . Новость:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума