Вы не вошли.
Анон пишет:У нас в доме на первом этаже сплошь музыкальные дети. Со стороны входа во двор жил пианист, разучивавший гаммы с 9 утра до 9 вечера, в нашем подъезде трубач с Муркой наигрывает каждое лето.
оч, бля, нужная професся сейчас)))))))) до слез просто
Сопереживаю всем собой, анон.
Трубач будущий юрист, кстати
Аноны, волнующиеся насчёт газа, я с вами! Имеется соседка с этажа выше, соседке около 90 и она прям совсем сдала последние года три , живёт одна. Прям сплю и вижу пиздец
Ноооо у нас есть крохотная надежда, что в обозримом будущем станет немного меньше разпиздяйства и халтуры.
Думаю, недавно все видели репортажи про взрыв в Ступино. Пока что основная версия - неисправность оборудования. В том подъезде не пустили газовщиков для проверок в три квартиры. В результате в одной из них и ебануло.
Моя подруга работает в сфере, связанной с этим всем газовым. В небольшом городе недалеко от ДС. Сказала, у них сейчас начался жёсткий шмон всех документов по проверкам. Типа отдельными списками собрать тех, кто не пускал службы и тех, на кого какие-то там жалобы по самовольным ремонтам/установкам оборудования были. Есть вариант, что из-за прецедента в Ступино теперь ужесточат всё по газу. Прям вот молюсь на это. Не пустил газовщиков в оговоренные по правилом неделю/две/три - лови ебический штраф, не пустил в несколько дней после него - тебе нахуй газ отрежут. Врежешь сам обратно или выяснится, что сам или "рукастый сосед за поллитру" нахуевертил чего-то после покупки новой плиты вместо вызова газовщика - получишь таких пиздюлей, что при слове "газ" икать будешь до конца жизни. Вот прям очень надеюсь, что докажут, что люди пострадали из-за нескольких уебанов, которые накреативили чего-то или не пустили проверку. И тогда прям строго станет. Это не избавит от проблем забывчивых дементных бабулек, но избавит хотя бы от части источников беды.
Отредактировано (2022-04-13 00:31:36)
Сегодня впервые услышал, как воет хаски.
Напомнил, анон: я в этом году впервые услышала вопли мартовских котов. Хотя они, суки, и в апреле не перестали мерзко орать под окнами.
Анон зашел сказать, что соседи сверху — суки. Мало того, что наезжают в хату, откуда их выселили, по ночам, еще и не одни. Так еще и курят-базарят под окнами анона в самое глухое время. В довесок вчера отметили День космонавтики долгими и громкими поебушками прямо над головой у анона.
Трубач будущий юрист, кстати
О, газ! Наш дом с 96 года живет без газа, одно время были баллоны (красные, потом желтые), но сейчас, во-первых, у нас запрещены газовые баллоны в многоквартирных домах, во-вторых, многие преодолели газозависимость. Но часть жильцов обновилась, и им приспичило обратно провести газ. Подключение стоит ебических денег. Трубу новую будут заводить, с улицы, блядь, через балкон. В доме есть ебанавты, уже устраивавшие пиздец.
Я б не рискнула доверять им еще и газ. Но часть жильцов уперлась, ведь А КАК КУШОТЬ ГОТОВИТЬ?! Третий месяц бодаемся. Прям каждому хочется на индукционке подарить и рассказать, что электричество используется не только для освещения.
КАК КУШОТЬ ГОТОВИТЬ?!
Как... Как 80% россиян, у которых газа нет совсем.
Аноны, волнующиеся насчёт газа, я с вами!
Вот что-то бы еще придумали с этими гадами - ходоками по квартирам "мы из службы газа, проверяем - меняем-счетчики ставим, надо-надо-обязательно". Они ж, суки, придут, сломают и сваливают, оставив непонятную бумажку, потом служба газа тоже икает - срочно ликвидирует последствия, если хозяева поймут и их вызовут. Или сидят и гадают, где рванет
Анон шел поделиться собственной болью, но не может не вставить пять копеек про газ.
Ну и собственно о своем. У соседей собака и несколько кошек. Не знаю, кто из них линяет, может, вообще все вместе, но это какой-то ужас. Весь придверный коврик покрыт толстым слоем шерсти, за ногами она растаскивается и летает по этажу. Обычно анон подметал этаж раз в неделю, в выходные, сегодня иду, а шерсть вот она, клочками. Ну, вышел, подмел. В выходные, видимо, придется капитально мыть, уборщицу к нам на девятый не дождаться.
Любители наваривать каждый день по два ведра. Возле меня одно время такие жили. Они варили и жарили что-то весь день и часть ночи. Еще и двери открывали, чтоб весь подъезд прованивался. Откроешь окно дома, а с улицы летят ароматы хрючева. Маленький газовый баллон, которого у всех хватало на месяц, у них за неделю кончался. Когда баллоны запретили, соседей знатно пробомбило. Все истерили, что теперь за свет платить много надо будет. Самое смешное, оказалось, готовить на электроплите оказалось дешевле. Даже на обычной, не индукционке. Когда из соседей старшее поколение вякает "давайте подключим газ", остальные крутят пальцем у виска. Но все-таки есть среди некоторых соседей, что с газом будет лучше и дешевле.
Газ просто намного удобнее. Но в реалиях "сам-все-устанавлю" его нельзя проводить в многоквартирных домах.
Вот-вот, когда анон слышит что-либо про газификацию, то у анона очень знатно бомбит. По анонову мнению, газ вообще надо убирать из всех жилых домов, любой - баллонный, из газгольдера, трубопроводный - не важно. Хорошо, что в аноновом доме газа нет, ибо жить на мине замедленного действия - то еще удовольствие.
Ибо, как говаривал анонов родственник, всю жизнь работавший инженером в газовой службе - "...если весь дом газифицирован и дом населяют самые разные люди, то вопрос состоит не в том, бабахнет или нет, а в том, когда конкретно бабахнет...". А оно реально так - то дементная бабка, то семейка алкашей, то какой-то псих...
Отредактировано (2022-04-13 10:44:24)
из всех жилых домов, л
Жители частного сектора смотрят на тебя с интересом.
Жители частного сектора смотрят на тебя с интересом.
В частном секторе на воздух взлетит только твоя халабуда, а не половина многоквартирника.
В частном секторе на воздух взлетит только твоя халабуда, а не половина многоквартирника.
Жилой дом = частный дом.
Вот я метаю дожить до времен ПОЛНОГО запрета на содержание в многоквартирных домах собак. Вообще. Напрочь. Без исключений. За-е-ба-ли.
Неистово плюсую, на втором этаже шавка на каждый чих реагирует у двери - лай до небес. Анон на 4, слышно прост охуитно
Вот я метаю дожить до времен ПОЛНОГО запрета на содержание в многоквартирных домах собак.
Лучше до постройки домов, в которых звукоизоляция будет так же обязательна, как лестницы и водопровод. И тогда пусть у соседей будет хоть каждый час концерт для шавки с оркестром, но слышать это будут только они сами.
У анона комплекс в котором дофига собачников, единственный раз когда я слышал собаку это было какое-то странное исключение, бедный пес полдня выл на балконе и там переполошились все окружающие дома, но это был разовый случай.
У анона вокруг дома круглый год орут кошки и коты, в основном стерилизованные. Соседские и приходящие.
Анону, борцу с газом, - новострой практически весь без газа. Переезжай)) заодно и гештальт с маргиналами-соседями закроешь.
В частном доме газ нужен не только для готовки, он греет воду и в батареях в том числе. И да, он дешевле, чем завязывать это все на электричество.
Чтобы выгорела половина твоего хруща, достаточно 1 алкаша, уснувшего с сигаретой. Ему даже газ для этого не нужен)))
От пожара разрушения все же не такие радикальные.
Другой анон
Многие аноновы соседи убрали газ, теперь горят счетчики на площадках, потому что там никто кабель не менял или меняли давно, а у всех сейчас дохуя мощных электроприборов. Плюс это в основном рукастые самоучки. Как-то в начале 00-х у одного мужика в соседнем подъезде было что-то неправильно подключено, в результате во всех трех подъездах погорела включенная в розетку техника, не только работающие холодильник, но и выключенные телеки и утюги. Гандон отмазался в итоге.
Ибо, как говаривал анонов родственник, всю жизнь работавший инженером в газовой службе - "...если весь дом газифицирован и дом населяют самые разные люди, то вопрос состоит не в том, бабахнет или нет, а в том, когда конкретно бабахнет...".
Статистика явно против твоего родственника.