Вы не вошли.
А в налоговую на собственника? Думаешь, легально сдает и налоги платит?
Сдавать иностранцам не так легко и просто, как местным, там и метраж должен подходить, и все экземпляры должны легально находиться в стране, и проживать именно в приписанной количестве, не больше и не меньше, за все нарушения миграционного конские штрафы.
Ок, а как писать жалобу в налоговую или ФМС? Я просто не знаю наверняка, может, у собственника на самом деле все легально. Можно ли прямо так и писать: "Проверьте этого хрена?" или нужно привести какие-то реальные нарушения?
Развели везде тараканов, а жители ближайших к ним квартир жалуются на клопов
Коллективные жалобы в управляйку, Роспотребнадзор и или СЭС.
Свои велики с самодельными моторами (часть этих ребят курьерит) оставляют прямо на лестнице так, что мимо нихуя не пройдёшь, не испачкавшись об грязный велик.
В пожарную инспекцию.
Ок, а как писать жалобу в налоговую или ФМС? Я просто не знаю наверняка, может, у собственника на самом деле все легально. Можно ли прямо так и писать: "Проверьте этого хрена?" или нужно привести какие-то реальные нарушения?
А тебя не должно волновать это. Ты нормальный гражданин, беспокоишься и решила обратиться в компетентные органы. Так что пусть собственника выебут. А на участкового - в прокуратуру.
Я через госуслуги писала всем, кого смогла вспомнить, по принципу "а вот по такому-то адресу кучкуются непонятные граждане подозрительного вида и ...(тут претензии по профилю конкретного органа, наприимер, нарушают противопожарные требования или подозрительно пахнут и привечают лиц, похожих на наркоманов), проверьте, пожалуйста", ну и на участкового в прокуратуру типа "были сигналы, участковый не реагирует, проверьте, пожалуйста, не террористы ли они и не взяточник ли наш участковый". У нас оказалось незаконно и гнездовье разогнали.
Были бы на эти кладовки нормальные цены, анон бы еще подумал.
Анон, дополнительные "удобства" - кладовки, гаражи, колясочные и тп требуют море всего для введения в эксплуатацию и затраты на эксплуатацию. Например, площадь этажа влияет на количество лестничных клеток. Из всяких кладовок по нормам нужна вытяжка и дымоудаление. противопожарные перегородки. Если в доме паркинг, то его удобная планировка почти никогда не совпадает с удобной планировкой на жилых этажах, это ведет к удорожанию конструкций. дымоудаление - это вентиляторы. И их надо поддерживать, хотя, хочется, чтобы они не потребовались. Ну и тд
Кто-то объяснит уже, почему не купить складной вел, если места в квартире под обычный нет?
Складные велики намного хуже качеством. Тяжелее ехать, хуже управляется, всяких там наворотов типа амортизации хорошей, внедорожных колёс, хорошего набора передач - не будет.
При этом места они по факту не экономят нисколько. Правда, при прямых руках, каком-то минимальном объёме креативности и отсутствие любителя поморщить носик что фу-фу-фу, велик же по улице ездил, он же теперь грязный - место под велик в квартире находится без проблем. А точнее два места: одно в сезон, когда великом пользуются часто, и ради удобства пользования можно что-то потерпеть (но в сезон зимние куртки или лыжи не занимают это место), а второе когда велик хранится и ждёт сезона, и тут при прямых руках можно и руль свернуть набок, и если несколько великов то воткнуть их компактно один в другой.
Еоляска складывается и нормально относится к месту хранения. Коляски не из чугуна делают. Ну, как бы, стоило думать головой, а не пиздой, когда коляску выбираешь. Если у тебя уже сейчас нет места в доме, нахуя ты рожаешь, дура? Потом за двери пойдут детские габаритные игрушки. Потом ребенку потребуется кровать, и в коридор отправится какой-нибудь шкаф, чтобы освободить место в квартире. Потом ребенок пойдет в школу, нужно будет куда-то воткнуть стол для уроков.
Анон с коляской не заходил в тред несколько дней, заглянул и прифигел. Если это ему вангуют, а не на своих соседей жалуются, то как-то охренели некоторые товарищи.
У анона второй ребенок. Что стало с коляской первого? Ее анон отдал знакомым, как только ребенку она перестала быть нужна, то есть, когда перешли на прогулочную, а ее уже было не так сложно втащить на балкон дома. Там и хранили. Младшему коляску покупали заново, у детей большая разница в возрасте. Велосипедов у нас нет, никто не катается, самокат на балконе. Любые игрушки, мебель, габаритное что-то - дома. Кроме коляски, да. Люлька с коляски снимается и заносится в дом, основание остается в коридоре. Анон не шутит, когда говорит, что коридор широкий, в аноново детство соседи на праздники туда вытаскивали стол со стульями и устраивали посиделки с плясками всем этажом Хорошо, что потом перестали, весьма раздражало. Занести на балкон самокат или гипотетический велосипед намного проще, чем коляску. Мешает только соседке с комодами в коридоре, но ей мешает примерно все. Этой ночью она звонками разбудила анона, анономужа и младшего аноненка с криками, что мы мешаем ей спать, потому что у нас "музыка и грохот". На закономерное возмущение, начала доказывать, что уж она-то точно знает, что это мы с младенцем в три часа ночи слушаем музыку на весь этаж и пляшем. Предложили ей вызвать полицию, пусть выясняют, кто ей там спать мешает. Или вызовем сами. Бросила трубку. Ждем следующий заход, что еще придумает. Анон понимает, что соседка совсем недавно вышла на пенсию и ей теперь скучно, и что она ищет повод, к чему бы прицепиться, а когда не находит, придумывает. Но приятнее от этого не становится. А еще анона задолбало по всему коридору собирать рассыпающиеся из соседкиного мебельного хлама гвозди. Однажды анону надоест и он их пересыплет ей на коврик.
устраивали посиделки с плясками всем этажом Хорошо, что потом перестали, весьма раздражало.
Оо ты мне напомнил)) мы тоже как в начале 80-х в новый дом переехали, то с соседями все праздники отмечали лет 10 наверное. Причем на старой квартире родаки с соседями не особо кантачили и скорее было такое условное тихое перемирие. А тут в новом доме все прямо слились в экстазе щас такого уже не встретишь
Я все еще хуею с анона-с-коляской. Моя соседка имеет коляску со съемной люлькой, и я часто вижу, как она заносит люльку с ребенком, а потом складывает в пару движений основание и заносит в одной руке в квартиру. Наверное, она супер-женщина, раз такое сложное действие способна выпонить.
Кстати, анон-с-коляской прекрасная иллюстрация разбитых окон. А соседи тоже, а они первые начали, а чо я-то, а вообще стол выносили!.. Одни мудаки накидали хлама, другая мудачка тут же коляску приставила, появится третий мудак — тоже чем-нибудь заставит.
щас такого уже не встретишь
И слава богу! Я наконец-то нашла дом, в котором нет этого колхоза. Никто не устраивает гулянку с открытыми дверями, не требует знать Маньку с третьего этажа, не лезет в трусы, не бегает просить скалку/миксер/утюг/небо и аллаха (а потом уже ты бегаешь, пытаясь забрать обратно), никаких колонок, выставленных на подоконник, чтоб поплясать всем двором под сиреневым кустом, сука и никто не стучит в двери, чтоб просто попиздеть на пороге. Ничего из этого и много другого наконец-то нет! Благодать! И общаются все в ватсапе и дискорде о_О.
И слава богу!
Да я не то чтобы скучаю по всему этому но ведь это был признак эпохи, согласись)
Да я не то чтобы скучаю по всему этому но ведь это был признак эпохи, согласись)
У нас такого никада не було.
признак эпохи
Эпохи бабок Срак, отголоски которой до сих пор из некоторых не вытравить? Фу бля фу нахуй
бегает просить скалку/миксер/утюг/небо и аллаха (а потом уже ты бегаешь, пытаясь забрать обратно), никаких колонок, выставленных на подоконник, чтоб поплясать всем двором под сиреневым кустом, сука и никто не стучит в двери, чтоб просто попиздеть на пороге.
Описание типичных дружных европейских человейников Как вон все умилялись итальянцам, хором поющим с балкона в карантин, мол, как дружно, лампово.
Моя бабка все жаловалась, что не живем дружно. Там было как в кино: жили в домиках, началась застройка этажками, соседей поселили в одном доме. Вот бабка и помнила из детства, как на балконы выходили поболтать да как все были в курсе всего. А потом она по работе переехала, и уже не было такого тесного общения. Ну, ей так казалось, а я как вспомню эти кучкования, так вздрогну. Когда в доме бабки с таким бэком плюс люди только вчера из деревни плюс знающие только общажную жизнь, вообще пиздец. Двери в квартиру ни у кого не запирались, соседи могли в любой момент спокойно зайти и начать заглядывать в комнаты.
Я все еще хуею с анона-с-коляской. Моя соседка имеет коляску со съемной люлькой, и я часто вижу, как она заносит люльку с ребенком, а потом складывает в пару движений основание и заносит в одной руке в квартиру. Наверное, она супер-женщина, раз такое сложное действие способна выпонить.
Кстати, анон-с-коляской прекрасная иллюстрация разбитых окон. А соседи тоже, а они первые начали, а чо я-то, а вообще стол выносили!.. Одни мудаки накидали хлама, другая мудачка тут же коляску приставила, появится третий мудак — тоже чем-нибудь заставит.
Флаг в руки твоей соседке, анон, я за нее рад. А у тебя явно что-то личное, что все у тебя сразу мудаки. Тебя коляской никто не переехал?
У меня коляска не складная - упс. Люлька с рамы снимается, это да, и за счет этого занимает меньше места. По габаритам примерно так же, как коляска старшего занимала в сложенном виде. Анон в более молодые годы намучился и второй раз брать тяжеленную-здоровенную-на танк похожую не стал, выбирал как можно более легкую и компактную. К лету она станет не нужна, анон ее отдаст и возьмет компактную прогулочную, которую сможет втаскивать на балкон. Готов поспорить, соседка меньше возмущаться не станет, не в коляске у нее проблема так то.
И слава богу!
Вот точно! Анон в годы соседских посиделок был еще мал, права голоса не имел, но никакого восторга от происходящего не испытывал. Родители анона в посиделках не участвовали, за что их считали странненькими.
И слава богу! Я наконец-то нашла дом, в котором нет этого колхоза.
Анон в детстве помнит, как дружили соседи по этажу, по подъезду, да и из соседних многих знали. Тогда казалось нормой. Сейчас анон живёт в новостройке, знает соседей снизу/сверху, потому что во время ремонтов бывали проблемы, знает в лицо живущих на этаже - и всё. И это так прекрасно.
Коллега по работе тоже недавно переехала в новостройку и у них там на этаже все очень дружно живут, анон даже сначала позавидовал немного (потому что анон в принципе сыч и завидует людям, которые просто заводят друзей и знакомых. Причем анону это особо не нужно, но все равно завидно немного ), а потом наслушался, как одна соседка молодая слушает музыку в ночи уажду пятницу, как докапывает коллегу вместе выпить по выходным, как ещё один сосед постоянно то просит всякое (вплоть до веника!), оставляет свои ключи, чтобы посмотреть "если что", потому что работает сутками, и как-то анон такой ээээ. Нет, ну его нахуй такое тесное общение.
И мини-задолбашка, дому анона идёт 4й год, анон въехал одним из первых, поэтому пережил свой ремонт и соседские, а одна квартира на этаже пустовала все это время. И вот сейчас там поменяли дверь и явно начали ремонт, а там совсем без, даже полы не залиты. В подъезде грязь от мешков с цементом и т.п., всякий ремонтный шум и вообще. В нормальное время, так что предъявить соседям новым нечего, но анон только только успел отвыкнуть от ремонтного шума
А у тебя явно что-то личное, что все у тебя сразу мудаки. Тебя коляской никто не переехал?
Анон, ты неадекватен. Выставлять свое барахло там, где его быть не должно, и нарушать требования ПБ очень даже по-мудачески. Да-да, твои соседи, их рухлядь, бла-бла-бла, но ты ведь ровно такой же с твоей коляской. Так что не корчи рожи.
Мешает только соседке с комодами в коридоре,
пожалуйся на нее в пожарку?
Надеюсь, на них обеих нажалуются в пожарку, и из коридора вышвырнут и коляску, и комоды. То, что кто-то из соседей что-то нарушает, не дает права тоже нарушать, а потом еще и приосаниваться. Коляска, комод, велосипед, лыжи, еще какая срань — одного порядка срань и не должна вываливаться из квартир в коридор.
пожалуйся на нее в пожарку?
Не пожалуется. Соседкины комоды же типа дают ей право свою колясочку в коридоре ставить. А без соседкиных комодов такого морального права у нее уже не будет. Да и вдруг она не успеет коляску заныкать, получится сама на себя пожарку призвала. Плюс кто-то из соседей, да хоть та с комодами, вдохновится и пожалуется на швитую коляску. Короче, там жабогадюка классическая, две мудачки бодаются друг с другом за право захламлять общий коридор.
У анона соседи сбоку появились. Много ходят и хлопают входной дверью так, что анон каждый раз подпрыгивает, потом в дверь анона с шумом бьет поток воздуха и анон снова подпрыгивает. Надеюсь, они просто приходили квартиру проверять, а не решили заселиться. Особенно весело будет, если у них ремонт не сделан.