Вы не вошли.
Людям должно быть куда ставить свой транспорт
Анон, с какого перепуга тебе кто-то задолжал место под твой транспорт, который вообще то твоя хотелка? И схуяль если тебе-лапочке это место бесплатно не додали, ты считаешь нормальным загромоздить своей горючей шнягой общее пространство? Реально велоебская логика уровня "мне мне мне лапочке недодали велодорожку из общественных денег, значит пусть люди на тротуаре рискуют попасть мне под колеса, не мне ж лапочке ПДД блюсти и лезть на дорогу".
Отредактировано (2022-02-11 18:04:25)
Мне интересно, аноны, которые тут на всех наезжают, сами ни единым чихом соседям не мешают и все всегда делают абсолютно в соответствии с правилами?
Я тихий сыч и вдобавок аудиал: для меня очень ценны оригинальные голоса в кино, музыка. Теряется качество звука, если не в наушниках. Так что я всегда в них - и мне хорошо, и соседям. В коридоре у нас ничего не ставят и я не собираюсь дарить свои вещи ворам, даже если бы вещи не захламляли проход. Не курю и ненавижу дым, вызывающий у меня мигрень за 10 минут.
Могу иногда непроизвольно громко засмеяться над чем-то в инете или брякнуть кастрюлькой при ночном дожоре, но в принципе помню, что нормальные люди спят и стараюсь не шуметь.
Отредактировано (2022-02-11 18:14:57)
Просто кмк новые дома должны учитывать не только существование машин но и существование великов. Окей, пусть это будут доступные кладовки или колясочная на этаж, но почему нет-то?
Если дом содержит бюджетные студии по 22 метра - это скорее эконом класс и тратить там драгоценные метры под колясочные и кладовки, которые нищеброды вряд ли повыкупают за нормальные деньги, не очень рентабельно для застройщика, он лучше впендюрит еще студий) Кладовки начинаются в основном от комфорта, где заложены в цену метра.
Размножение и соответственно, коляски в студии не предусмотрены даже ее метражом, она как раз те самые 18 м на одного человека и содержит и рассчитана на одинокого студента или холостяка. Не, ну есть люди, готовые размножаться и в скворечниках, и на головах у родителей, но зачем поощрять идиотов?) Какие могут быть колясочные в доме со студиями, рассчитанными на одиночек?
Для велосипедов у нас много что не предусмотрено, банально велодорожек почти нигде нет. Это огромный минус, тут я согласна, но опять же - покупаешь квартиру, учитывай заранее свои потребности. Если планируешь кататься на велике - смотри, чтобы рядом были парки и велодорожки, и либо в квартире хватало места, либо было специально оборудованное место для его хранения в доме. Нет денег на нормальное жилье и негде хранить велик в студии - ну какие тогда могут быть варианты? Либо складной велик, либо без него.
Место в коридорах-тамбурах не предназначено для хранения в любом случае. Комфорт яжмамок и любителей ЗОЖ должен обеспечиваться за их деньги и их метры, а не за счет смертельных рисков соседей.
Отредактировано (2022-02-11 18:09:01)
Потому что колясочная и нормальный быт до сих пор у нас воспринимается как лухари, и в суперэкономе для простых смертных суперэкономят на всём. Пока человейники из говна и палок и уёбищными планировками без нихуя покупают, будут строить так.
Так покупай там где они есть - и производителя поддержишь и место под твой хлам у тебя будет законное и безопасное. Где логика покупать студию в доме без нужных тебе удобств и потом делать пикачуфейс что этих удобств нет, а значит срочно всем пора подвинуться для удобства Пикачу.
Комфорт яжмамок и любителей ЗОЖ должен обеспечиваться за их деньги и их метры, а не за счет смертельных рисков соседей
Как боженька смолвил.
Так покупай там где они есть - и производителя поддержишь и место под твой хлам у тебя будет законное и безопасное. Где логика покупать студию в доме без нужных тебе удобств и потом делать пикачуфейс что этих удобств нет, а значит срочно всем пора подвинуться для удобства Пикачу.
Анон, я так и сделал, и я тут токую про то, что в подъездах нет места, там уже по минимуму запроектировано, даже если тебе кажется, что места дохуя. И по очень лояльных к застройщикам нормам, по сути проще только заложить "вжух и все эвакуировались =З". В реальности даже если не захламлять, всё будет куда хуже, как минимум потому что в 146% жильцов на лестнице будет в пару раз больше, чем в их расчётах.
Колясочная впрочем тоже не спасение от идиотов. Нашу быстро забили колясками-самокатами, там начался срач-пересрач, и особо ленивые снова потащили коляски к себе на этаж, а то чо, коридоры у нас во-отакенные (по сравнению со средней хрущёвкой), а их коляска-велик-стопка ватрушек точно никому не мешают. А им тяжело каждый раз перед прогулкой лезть в колясочную и доставать, там ведь чужое надо обойти, а ещё у двери не поставить, сложна
Так покупай там где они есть
Вот можно то же самое сказать автолюбителям с 2+ тачек на семью?.. Ни одна блядь скорая/пожарка не подъедет к большинству подъездов.
Вот можно то же самое сказать автолюбителям с 2+ тачек на семью?.
Абсолютно
Анон пишет:Так покупай там где они есть
Вот можно то же самое сказать автолюбителям с 2+ тачек на семью?.. Ни одна блядь скорая/пожарка не подъедет к большинству подъездов.
Нужно. И если введут закон, вообще нахер запрещающий парковку во дворах, как много где в Европах, и мощно поднимут налоги автовладельцам, кроме инвалидов, я только удовлетворенно потру лапки. Или продажу/подтверждение техосмотра ввести для машин только тем, у кого есть оплаченное парковочное место и подтверждение этого.
Да, у нас большая часть домов без паркингов. Логично, что там и не место жоповозкам. Платные паркинги развивать, центр города делать вообще пешеходный в основном, развивать общественный транспорт. Большие города тупо задыхаются от бесконечных жоповозок, и не только от выбросов, хотя и воняют они как не в себя. Постоянно не дают проехать скорым, пожарным, мусоровозам и технике для чистки.
Порой из-за этого гибнут люди.
И если введут закон, вообще нахер запрещающий парковку во дворах, как много где в Европах, и мощно поднимут налоги автовладельцам, кроме инвалидов, я только удовлетворенно потру лапки.
О да! у нас во дворе 25 лет назад был колоссальный срач - всем автобыдлителям срочно понадобился капитальный гараж, вырубили деревья сделали. У некоторых уже по два гаража было, они сгнили. сейчас в гаражи ничо не ставят, это кладовки для хуйни. Жоповозкам всех членов семьи зато тесно во дворе штожа делать1?
Порой из-за этого гибнут люди.
В аноновом районе ДС года четыре назад была мгновенная карма: какой-то жлоб на крузаке встал поперёк проезда прямо перед мордой пожарный и орал, что пошли они нахуй, он тут стоит и не будет двигаться.
Сгорела в итоге его хата, жена с детьми каким-то чудом перелезли к соседям на балкон.
У нас пожарные не имеют права таранить и задевать машины, когда едут на вызов. Точнее могут, но в 99% случаев суды встают на сторону поцарапанных водятлов, а пожарка должна платить компенсации, за что пожарных ебут и лишают и так куцых зарплат.
И если введут закон, вообще нахер запрещающий парковку во дворах, как много где в Европах
В РФ скорее желание жить по-человечески станет уголовно наказуемым, как шатание наших драгоценных скреп.
Анон до ковидла сбежал из человейника в умеренно приличный район, по деньгам и усилиям почти как свалить вообще нафиг из РФ. Знал бы что будет ковид, лучше б свалил
Насчет Европы. Во-первых, велики там таки да, воруют. Во-вторых, в более новых многоквартирных постройках широкие холлы без ступеней, куда легко встают эти велики, а в подвалах или цоколях обычно кладовки.
А там, где нету (историческая застройка, например), там паркуют у крыльца, и их см. выше - воруют.
То есть людям проще лишиться своего имущества или все же сгореть нахуй со всеми соседями, но ни дай божечки не ставить свои вещи в своей квартире. Мда
Аноны так прицепились к этим складным велам, будто они - решение всех проблем и места вообще не занимают. Первое: занимают. Второе: нормальный вел складным не будет, то есть, далеко не всем подходит складной вариант.
В аноновом доме есть кладовки, только для использования нужно отдельно их выкупать. По бешеной цене за квадратный метр. Для вела нужно два метра. И расположены они так, что таскать туда вел очень неудобно, только ни зиму ставить. У анона нет таких денег на кладовку. Проще в квартире место найти. Были бы на эти кладовки нормальные цены, анон бы еще подумал.
Анончик, ну ты же на лестнице и не хранишь при всём при этом, правильно?
Бляди сверху заебали в два часа ночи на полную громкость пиздеть
Анончик, ну ты же на лестнице и не хранишь при всём при этом, правильно?
Под лестницей. В квартире только на стенку вешать. Нужно подумать, как сделать. Для зимы нормальный в целом вариант. Но в сезон, когда ездишь постоянно, неудобно.
Я бы запретила своим соседям сверху срать
Изо дня в день около 6 утра они сливают по 4-5 раз подряд, и этот шум раздается на всю мою квартиру (в моем доме отличная слышимость именно по блоку толчков), мешая мне спать. Заебало.
Отредактировано (2022-02-12 05:42:58)
Я бы запретила своим соседям сверху срать
Сочувствую, но... к большому сожалению, пробку в жопу соседям вбить не получится - против физиологии, увы, не попрешь...
У нас тоже в толчке слышимость, может из-за того, что там вентиляция, хз. Правда обычно это не бесит, но несколько раз кто-то из соседей так адски блевал, что анона самого чуть не стошнило
У нас есть колясочная! Есть! Но даже половины жильцов с маленькими детьми этой колясочной не пользуется! Она бесплатная, если что. Но это же на первом этаже, а кто-то живет на девятом, это ж коляску оставлять без присмотра!!!адынадын! Поэтому нужно втащиться с этой бандурой в лифт, заставив всех ждать, когда яжмать поднимется. Поэтому нужно занять весь тамбур этим танком. Тамбуры у нас ровно такого размера, чтобы отделить квартиры от мусопровода и лифта. Почему не пойти дальше и не затащить коляску в квартиру, чтоб совсем-совсем под присмотром была? А мешает она в квартире. При этом коляска яжмамки мешает другой женщине с ребенком, которая купила компактную коляску и оставляет ее в тамбуре, только пока заносит ребенка. Кстати, из-за яжмамки у нас всегда закрыт тамбур, а то ведь драгоценная колясочка!
Неделю назад кто-то из соседей психанул и вышвырнул коляску на помойку. На яжмамок жаловались, кстати, яжмамки в ответ истерили, вываливали мусор под двери соседей, специально блокировали проходы колясками. Я хочу съехать отсюда.
До этого снимала квартиру в доме, где всех яжмамок, велоебов, автоебов, курителей хуйни и т.п. так выебали, что они либо съехали, либо начали соблюдать правила. Был почти некурящий и почти чайлдфри дом, а я стала искать поближе к работе, дура.
В доме, где бабушка живет, есть аж две кладовки внутри квартиры. Дом 90-х годов постройки, квартира обычная двушка. В моей новостройке есть место для хранения в подвале, но ограниченное, покупается вместе с квартирой. Насколько я знаю, кто не стал сразу покупать, уже не смог выкупить. Недавно разговорились с соседом, узнала, что он не пользуется своей подвальной кладовкой, потому что ему лень туда вещи сносить. Тьфу-тьфу, коридоры он пока не захламляет.
Одну из квартир по соседству сдали колонии трудолюбивых мигрантов (7 человек в девушке) Подъезд стал стремительно превращаться в пиздец. Эти ребята пакеты с мусором оставляют прямо на лестнице иди выбрасывают из окна
Из самой квартиры доносится вонища. Стены в подъезде возле этой квартиры замазаны каким-то говном (но как?!). Свои велики с самодельными моторами (часть этих ребят курьерит) оставляют прямо на лестнице так, что мимо нихуя не пройдёшь, не испачкавшись об грязный велик. Любят по полночи сидеть на лестнице, курить и громко пиздеть по телефону, отчего не спит весь подъезд. Развели везде тараканов, а жители ближайших к ним квартир жалуются на клопов
Собственнику квартиры все похуй. Участковому тоже похуй, он явно прикормлен.
Приличный подъезд стал очень быстро превращаться в какое-то гетто. Одни соседи уже психанули и выставили квартиру на продажу. Другие тоже думают о переезде. Неужели и мне придётся переезжать? Я любил эту квартиру, умения работа рядом, что в ДС бесценно.
Одну из квартир по соседству сдали колонии трудолюбивых мигрантов (7 человек в девушке)
Подъезд стал стремительно превращаться в пиздец. Эти ребята пакеты с мусором оставляют прямо на лестнице иди выбрасывают из окна
Из самой квартиры доносится вонища. Стены в подъезде возле этой квартиры замазаны каким-то говном (но как?!). Свои велики с самодельными моторами (часть этих ребят курьерит) оставляют прямо на лестнице так, что мимо нихуя не пройдёшь, не испачкавшись об грязный велик. Любят по полночи сидеть на лестнице, курить и громко пиздеть по телефону, отчего не спит весь подъезд. Развели везде тараканов, а жители ближайших к ним квартир жалуются на клопов
![]()
Собственнику квартиры все похуй. Участковому тоже похуй, он явно прикормлен.
Приличный подъезд стал очень быстро превращаться в какое-то гетто. Одни соседи уже психанули и выставили квартиру на продажу. Другие тоже думают о переезде. Неужели и мне придётся переезжать? Я любил эту квартиру, умения работа рядом, что в ДС бесценно.
Зачем участковый, если есть фмс?
если есть фмс?
А что в ФМС написать? У них все легально, документы есть.