Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14151 2022-02-11 14:29:46

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

недавно на запах курева жаловался. Сейчас вышел на балкон а там окурок. Теперь понятно откуда запах =\ Темно было тогда, не разглядел.
Это ж какими надо быть. Ладно курите, хрен с вами, я закрою окно, куплю очиститель воздуха, хрен с вами. Но сжечь соседей хотя бы можно не пытаться?
Как говорится планка уже на полу

Бесит бесконечно, мудилы, ходила ругаться с соседом из-за бычков на моем балконе (при том, что у меня окна раздвижные на лоджии едва-едва приоткрыты из-за кота), предложила пепельницу купить, если он сам не может, он мне "Пык-мык, я не курю", а потом я через месяц вижу его, дымящего во все легкие. Помахала ему ручкой. И все равно сейчас зимой свеженький пепел нахожу постоянно на поручне.
Мне пофигу, если он мне квартиру спалит, раз уж ему очень хочется работать на выплату долга мне всю жизнь потом, но если мы с котом не успеем сделать ноги - это будет печально и тупо, а если уж квартира полыхнет, пока меня не будет дома и помрет только кот, то тут я точно выйду на тропу войны)

#14152 2022-02-11 16:24:22

Анон

Да вот летом у нас было. Новостройка. Мудак под нами любил покурить. Так дымил, что и этажу над нами доставалось вони. Его и просили, и объясняли, и водичкой поливали. Но каждый раз хуй-нахуй-застекляйтесь. Это совсем-совсем новостройка, только повъезжали люди. Окурок мудака занесло на лоджию первого этажа, а там какие-то материалы стояли, задымилось быстро. К счастью, все были дома и сразу заметили, дальше лоджии не пошло. Еще и пытался возбухать, что он невиноватый, хотя никто больше не курит, по крайней мере, на улицу и окурки не выбрасывает. А что от окурка загорелось, доказали.

#14153 2022-02-11 16:27:38

Анон

Анон пишет:

А что от окурка загорелось, доказали.

И что ему было?

#14154 2022-02-11 16:35:28

Анон

Пришла в тред как детная с коляской. В наших Европах предупредили, что за коляску в подъезде примут меры, и теперь обе детские коляски, и большая на 10 кг и лёгкая, на 7 кг всегда в квартире. Благо, у нас чисто.

Справедливости ради - да, коляски складные, но если вы в них возите игрушки, сменную одежду, складывать вам их не так уж быстро и просто, вот почему или в подъезде, или в квартире, но складывать - последний вариант.

#14155 2022-02-11 16:36:00

Анон

Анон пишет:

И что ему было?

Насколько я знаю, платил какую-то конскую сумму за неумышленный поджог, еще погорелец что-то отдельно с него стрясал.

#14156 2022-02-11 16:38:37

Анон

Когда-то одежду, игрушки, бутылочки, памперсы и прочее складывали в сумку. Сумку вынула, в квартиру закинула, коляску сложила, в квартиру запихнула. Сначала, конечно, ребенка занесла. Да, муторно, но кто обещал, что будут радужные полянеи и добрые единороги?

#14157 2022-02-11 16:41:01

Анон

Анон пишет:

Окурок мудака занесло на лоджию первого этажа, а там какие-то материалы стояли, задымилось быстро.

Лет двадцать с лишним назад в соседнем доме у нас вот так окурок попал в коляску к ребенку на балконе. Мальчик уже взрослый, все лицо в шрамах. А уж сколько родители с ним операций и прочего пережили... Курящему мудаку ничего не было.

#14158 2022-02-11 17:11:23

Анон

Анон пишет:

То есть свой собственный велик

Скрытый текст

#14159 2022-02-11 17:15:50

Анон

Анон пишет:

я может завтра надумаю выкрасить тамбур в красный цвет и бабочками обклеить,

И тебя выебет УК.

#14160 2022-02-11 17:24:46

Анон

Нарушение пожарной безопасности - не пустяки, это смертельно опасно, вы можете не проснутся одним непрекрасным утром из-за коляски или велика в вашем тамбуре, задохнувшись ядовитым дымом во сне.
И полный похуизм на нарушение пожарной безопасности - это не просто наплевательство на эстетику, не просто равнодушие или не просто малодушие и трусость из разряда "с соседями всегда надо жить в мире, чтобы не насрали на коврик", это потакание потенциальному преступлению.
Вот здесь мне ближе позиция неравнодушия и жалоб в УК. Вроде и наши люди начали потихоньку воспринимать такие вещи правильнее, без зоновской политики "не буду стукачом!"

Отредактировано (2022-02-11 17:31:06)

#14161 2022-02-11 17:31:52

Анон

Анон не понимает почему в домах нет колясочных для колясок и великов. Или хотя бы уличных велопарковок нормальных. У анонова дома есть - народ там активно оставляет. Правда, иногда подворовывают, к сожалению, но такой риск и в подъезде есть. Вообще мне бы не было ужасно плохо если бы на стене, при условии достаточно широких коридоров, около каждой квартиры были например эти штыри для великов, чтобы их вешать. Кому было бы от этого плохо, при условии что оно не мешает пожарной эвакуации?
Речь например про новостройки с длинными прямыми коридорами, как в офисном здании или общаге, к узким лестничным площадкам это ясно дело не относится.

#14162 2022-02-11 17:39:57

Анон

Ох уж эти новостройки с просторными прямыми коридорами! Ну явно ж построили чтоб можно было что-нибудь повесить/поставить! Мне кажется такой абсурдный уровень непонимания зачем и для чего, могут высказать только люди которые еще потом во время эвакуации будут выносить не только себя семью и кота, но и холодильник, стиралку и комод тети зины. :facepalm:

#14163 2022-02-11 17:42:32

Анон

Анон пишет:

Анон не понимает почему в домах нет колясочных для колясок и великов. Или хотя бы уличных велопарковок нормальных. У анонова дома есть - народ там активно оставляет. Правда, иногда подворовывают, к сожалению, но такой риск и в подъезде есть. Вообще мне бы не было ужасно плохо если бы на стене, при условии достаточно широких коридоров, около каждой квартиры были например эти штыри для великов, чтобы их вешать. Кому было бы от этого плохо, при условии что оно не мешает пожарной эвакуации?
Речь например про новостройки с длинными прямыми коридорами, как в офисном здании или общаге, к узким лестничным площадкам это ясно дело не относится.

Всем может быть плохо, потому что в коридоре не должно быть ничего, способного гореть, выдавая смертельно ядовитый дым, как колеса велосипедов, например. Сам велосипед металлический, эмаль нанесена под высоким давлением и в теории он не сильно более горючий, чем бетонная стена, а вот колеса и пластиковые детальки - смертельно опасный пипец. Если в коридоре горит велик и двери негерметичные - смертельное отравление даже в квартире более чем вероятно - раз, и выйти в задымленный ядовитым дымом коридор и убежать от пожара в принципе уже никто не сможет без противогаза - два.

#14164 2022-02-11 17:45:52

Анон

Анон пишет:

Кому было бы от этого плохо, при условии что оно не мешает пожарной эвакуации?

Кучу раз уже в треде сказали: если оно загорится и будет дымить, все задохнутся к хуям и не будет никакой эвакуации.

#14165 2022-02-11 17:45:55

Анон

Анон пишет:

Кто-то объяснит уже, почему не купить складной вел, если места в квартире под обычный нет?

#14166 2022-02-11 17:48:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кому было бы от этого плохо, при условии что оно не мешает пожарной эвакуации?

Кучу раз уже в треде сказали: если оно загорится и будет дымить, все задохнутся к хуям и не будет никакой эвакуации.

А все остальное время вне пожаров стены будут с восхитительными подтеками. С великов после дождя стекает всякое говно, ваш кэп.
Что стекает после снега - я даже хз.

#14167 2022-02-11 17:50:14

Анон

Анон пишет:

Я выше приносил уже простыню, почему там нет ни сантиметра под эвакуацию.  Но всё же.

Нету в коридорах лишних площадей. Вообще, ничуть. Ни сантиметра.  Там по минимуму площади, чтобы расчётное количество жильцов (ага, положено на тушку 18 метров, поэтому считают, что из двушки в 40 метров выйдут два человека без детей, собак, котов, бабушек, хомячка) ровно с паспортом в зубах смогло съебаться до того, как их зажарит или отравит дымом от продуктов горения материалов в подъезде. Тех, что заложил застройщик без учёта перекрасок и 100500 кабелей интернетика, домофонов, нарисованных цветочков, тюля для красоты и ангела на счастье у мусоропровода. И с учётом работающей эвакуационной вентиляции, на лестнице она отдельная, если она и лифт изолированы, на что ук часто насрать, потому что мало кто об этом знает и ебёт их за содержание эвакпутей в нормальном виде.

А любовь сваливать коляски-санки-самокаты под лестницей или в образовавшемся из-за коммуникаций закутке — это дымовая бомба для всей вертикали. Можно поджечь и понюхать кусок пенопласта, вот примерно такая же хуйня будет у тех, кто попробует мимо этого эвакуироваться или у кого двери глухо не законопачены.

Отредактировано (2022-02-11 17:50:33)

#14168 2022-02-11 17:52:11

Анон

Анон пишет:

Кто-то объяснит уже, почему не купить складной вел, если места в квартире под обычный нет?

у меня нет места под обычный и я пользуюсь прокатным вообще, а когда был обычный - таскал на балкон, либо парковал на улице. Так его и угнали, кхм. Но найти квартиру чтобы жить с великом - боль. Складные искал, изучал инфу - решил что не подходит такой вариант. Это примерно как предложить человеку который хочет хорошую кровать купить раскладушку. В идеале я был бы конечно "за" максимальное развитие сети прокатных великов, чтобы не переживать за велосипед лишнее.

В европах люди живут с этими кучами великов и как-то выживают. Людям должно быть куда ставить свой транспорт, особенно когда общественный работает не ахти. А в студию 22 квадрата например чтобы велик запихать надо с ним в обнимку жить, тогда как висящий в коридоре велик соседей мне лично ничем не помешает, потому что коридор достаточно широк не только чтоб самому мимо велика пройти но и мебель мимо протащить без проблем. Но если велик просто стоит - тогда да, мешает мыть полы, может упасть и перегородить дорогу и создать опасность при пожарной эвакуации.

Просто кмк новые дома должны учитывать не только существование машин но и существование великов. Окей, пусть это будут доступные кладовки или колясочная на этаж, но почему нет-то?

#14169 2022-02-11 17:52:56

Анон

Анон пишет:

Потому что не хочется и зачем себя ужимать, если все так делают.

#14170 2022-02-11 17:53:03

Анон

Анон пишет:

А любовь сваливать коляски-санки-самокаты под лестницей

так я не предлагаю под лестницей, я говорю про нормальные колясочные.

#14171 2022-02-11 17:55:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Квадратный метр, нужный под коляску, стоит 100 000 рублей в дс2, например. Ты почём готов скинуться или сколько аренды готов платить, чтобы его к твоей парадной пристоили?

#14172 2022-02-11 17:56:13

Анон

Анон пишет:

Их строят. Почему не во всех домах — ну тут  гораздо более сложный вопрос. Потому что колясочная и нормальный быт до сих пор у нас воспринимается как лухари, и в суперэкономе для простых смертных суперэкономят на всём. Пока человейники из говна и палок и уёбищными планировками без нихуя покупают, будут строить так.

От нищеты короче у нас всё это, не тянет РФ на белую страну

#14173 2022-02-11 17:56:29

Анон

Ненавижу соседей-автоебов. Самим снежок для своей ласточки под стоянку почистить вломы, заведут куда-нибудь прямо вот точнехонько так, чтобы сука не пройти было по остатку асфальта для пешехода.
Один вообще свое ведро без номеров со сломанным передочком вхуярил, нехай стоит под снегом.
Да хуй с ней с зимой, все блядь заставлено тачками круглогодично, причем их всегда дохуя, в любое время суток, реально чтоле тачила у каждого второго, а то и не по одной?..

#14174 2022-02-11 17:57:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у меня нет места под обычный и я пользуюсь прокатным вообще, а когда был обычный - таскал на балкон, либо парковал на улице. Так его и угнали, кхм. Но найти квартиру чтобы жить с великом - боль. Складные искал, изучал инфу - решил что не подходит такой вариант. Это примерно как предложить человеку который хочет хорошую кровать купить раскладушку. В идеале я был бы конечно "за" максимальное развитие сети прокатных великов, чтобы не переживать за велосипед лишнее.

В европах люди живут с этими кучами великов и как-то выживают. Людям должно быть куда ставить свой транспорт, особенно когда общественный работает не ахти. А в студию 22 квадрата например чтобы велик запихать надо с ним в обнимку жить, тогда как висящий в коридоре велик соседей мне лично ничем не помешает, потому что коридор достаточно широк не только чтоб самому мимо велика пройти но и мебель мимо протащить без проблем. Но если велик просто стоит - тогда да, мешает мыть полы, может упасть и перегородить дорогу и создать опасность при пожарной эвакуации.

Просто кмк новые дома должны учитывать не только существование машин но и существование великов. Окей, пусть это будут доступные кладовки или колясочная на этаж, но почему нет-то?

У меня был круизер +горный в однухе и сейчас 2 стриды в трехе.я не понимаю, почему под меня кто-то должен приставать что-то.
Если у человека денег только на студию 22 метра, на какие шиши ему пристроить квадратный метр под велик? Ему пристроят - а у него денег на него все равно нет.

#14175 2022-02-11 18:03:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Квадратный метр, нужный под коляску, стоит 100 000 рублей в дс2, например. Ты почём готов скинуться или сколько аренды готов платить, чтобы его к твоей парадной пристоили?

Да нихуя не будут скидываться. Куча примеров с домами с подземной парковкой, казалось бы, все условия есть, и деньги у тебя вроде бы есть на такой дом с удобствами, доплати немного - и твое ведро тоже в домике, но нет, все равно большая часть жильцов места не покупает, зачем, ведь можно свои жоповозки вокруг дома в 5 слоев парковать абсолютно бесплатно.  :hmm: Ну и что, что через них ни скорые, ни люди не пролезают, им нужнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума