Вы не вошли.
Там объем не тот, чтобы задымить подъезд.
Учитывая количество мусорных газеток и то, что многие соседи у нас, например, не чистят ящики нихрена - достаточный там объём. Плюс краска на стенах, плюс кабели, по стенам идущие.
И да, что будем делать с домами, где закутки для колясок предусмотрены в подъезде? Там они магически защищены от спичек и окурков (нет) или у анона жопа с них не горит, просто потому что формально там ставить можно?
велоёбу же надо!
Ты чоо, он нас от пробок спасает и воздух нам очищает, святой человек
И да, что будем делать с домами, где закутки для колясок предусмотрены в подъезде?
По нормам пожарным туда всё равно нельзя ставить.
по закону - выше 2 м должны быть от пола
Есть закон, регламентирующий размещение велосипедов в коридоре?
Есть закон, регламентирующий размещение велосипедов в коридоре?
нет, но есть требование, что все выступы на путях эвакуации должны быть расположены выше 2 м
Вообще обычно алкаши в подъезде + велик\коляска даёт на выходе не пожар, а осознание алкашом, что перед ним ценная бесхозная хуйня которую можно обменять на чекулёк.
коляска даёт на выходе не пожар, а осознание алкашом, что перед ним
сортир/кресло, в зависимости от степени накиданности.
нет, но есть требование, что все выступы на путях эвакуации должны быть расположены выше 2 м
При обычной высоте потолков этот велосипед разве что к потолку приклеивать Впрочем, он все равно не выступ, а захламление.
И да, что будем делать с домами, где закутки для колясок предусмотрены в подъезде? Там они магически защищены от спичек и окурков (нет) или у анона жопа с них не горит, просто потому что формально там ставить можно?
К колясочным есть ряд требований именно для безопасности: отдельное помещение, закрытое дверью, в стороне от проходов и с вентиляцией. Хочешь хранить коляску в подъезде — покупай дом с колясочной. Или храни дома / носи слинг / не размножайся.
То, что многие называют закутком для колясок, им не является. Это просто закуток. Это просто пространство под лестницей. Так построили, без вложения в это смысла места для хранения колясок, велосипедов и прочего хлама. Я живу в доме, где нет пространства под лестницей. А моя сестра живет в доме с красивеньким фасадом, одна стена в подъезде получается огромным окном (хз как это называется) от фундамента до крыши. Вот из-за этого окна, чтоб красоту не портить, и получилось пространство под лестницей. Все решили, что это место для колясок, самокатов и прочего. Самокаты оттуда быстро попиздили, кстати.
Велоёбы всё таки отбитые в каждом моменте
+100500
У нас в подъезде нет алкашей, а курить запрещено и никто не курит, некому окурки кидать
Анон не спорит, анон мнения выясняет. Так как в какой-то момент понял, что рассуждает не в соответствии с нынешними условиями проживания, а все еще в соответствии с привычками жителя частного дома. Пытаюсь исправляться. Каюсь, косячил по-мелкому. Но вел под лестницей пока что косяком не считаю и вряд ли уберу. Бесит, что в соседних домах, в том же жк, есть специальные комнаты для таких вещей, а в аноновом доме нет.
Отредактировано (2022-02-10 23:22:46)
что в соседних домах, в том же жк, есть специальные комнаты для таких вещей, а в аноновом доме нет.
переезжай в соседний дом
Анон ненавидит соседей сверху.
"Мы купили квартиру у ваших соседей. Наймем работников на ремонт. Полы разбитые - не беда, добьем. Что соседка снизу жалуется на удары? Ну и хорошо.
Затопили стяжкой соседей снизу, и нас искали месяц? Да ладно. Мы из частного дома, мы ничего не знали.
А еще у нас есть карапузы, и мы въедем в сентябре.
Наш мальчик стриптизер, спортсмен. А еще ему ежедневно не хочется в садик.
Наша девочка тоже лапочка, ей всего два. Не орите на нас, мы родители с детьми. Дети маленькие, им шуметь положено.
В частный дом валите, раз вам не нравится. А я оставлю своих детей на их отца, и поеду торты печь, да личную жизнь вести".
Так и живем. Собственник квартиры третий год затягивает экспертизу БТИ.
Затопили стяжкой соседей снизу
Это как вообще?
Очень легко, анон. Бетон и прочая подобная хуета прекрасно просачивается в щели перекрытий, особенно если ее льют прям без всего, тупо на то, что выдолбили.
другой анон, к которому тоже соседская стяжка просочилась, хорошо хоть без соседа
О да, анон покупал квартиру в доме без ремонта и однажды был на квартире, когда сверху на кухне полилась стяжка, там сквозные дыры были, где стояк батареи проходил. Анон поорал, чтоб заткнули нахрен. Заткнули. А то было бы прикольно, если б анона на квартире не было в тот момент. Да и соседи бы охуели, я думаю, заливали стяжку, а ее упс и нету
То, что многие называют закутком для колясок, им не является. Это просто закуток. Это просто пространство под лестницей.
+
Колясочные — это отдельное помещение, в котором в случае пожара дым не пойдёт в подъезд. Всё остальное — артефакты конструктивных решений, как например закуток под лестницей или в аноновом подъезде — квадратная полукомната с почтовыми ящиками, и для хранения чего либо не предусмотрены.
Почтовые ящики — железные (если нет — время писать жалобы) и спроектированы так, что прогорит содержимое и всё. Опять же внезапная! проводка в почтовом ящике — это повод жаловаться, её там быть не должно.
Коляски же горят токсично, даже если супер-гипер-эко-френдли (я хз, есть ли такие, но наверняка есть). Одна горящая коляска под лестницей запирает весь подъезд в своих квартирах. А нижние этажи ещё и почти гарантированно травит продуктами горения, если они внезапно не окажутся параноиками и не поставили герметичную дверь.
Ну вот блин кому ещё надо доказывать, что дым сука куда смертельней огня, после всех хромых лошадей.
недавно на запах курева жаловался. Сейчас вышел на балкон а там окурок. Теперь понятно откуда запах =\ Темно было тогда, не разглядел.
Это ж какими надо быть. Ладно курите, хрен с вами, я закрою окно, куплю очиститель воздуха, хрен с вами. Но сжечь соседей хотя бы можно не пытаться?
Как говорится планка уже на полу
Велоёбы всё таки отбитые
Автоёбы тоже.
Велоёбы боятся автоёбов, потому что тем "весело" попытаться пугнуть велоёба. Поэтому велоёб едет по тротуару и мешает пешеходу.
А вообще-то это проблема планирования городов, в которых неудобно всем.
Отредактировано (2022-02-11 14:19:36)
сжечь соседей хотя бы можно не пытаться?
Таким не приходит в голову. Подруге незатушенный окурок попал в коляску (на улице гуляли).
Мне интересно, аноны, которые тут на всех наезжают, сами ни единым чихом соседям не мешают и все всегда делают абсолютно в соответствии с правилами?
Подумаем... Я — не ору, музыку и фильмы в наушниках, в коридоре барахла не держу, не курю, не топаю. Жоповозки нет. Спать ложусь в 11, после этого в квартире вообще тишина.
Однако соседям я всё-таки мешаю: хожу к ним и прошу сделать потише, не орать, не визжать ночью. За 6 лет жизни в квартире ходил к соседям слева, справа, сверху, снизу, наискосок слева и через этаж вверху.
Вот такое количество людей, которые без моего прихода не понимали, блядь, что рэпчина на полную громкость или прыжки в скакалку — это не то, чем стоит радовать себя в полночь в многоквартирном доме...
Подруге незатушенный окурок попал в коляску (на улице гуляли).
мне раньше попадал на куртку прям на плечо у лица пепел, я ещё не сразу понял откуда вонь а когда понял - охренел.
Просто у нас уже 100500 объявлений про это было, вроде всем донесли как могли, и тут снова.
Задолбало так =\ когда уже курильщики поголовно пересядут на вейпы или что-нибудь подобное чтобы хотя бы людям вокруг не мешать жить
Я — не ору, музыку и фильмы в наушниках, в коридоре барахла не держу, не курю, не топаю. Жоповозки нет. Спать ложусь в 11, после этого в квартире вообще тишина.
Как я писал. Та же фигня, анончик, и тоже ко всем рано или поздно приходилось идти. Телек на всю громкость в 2 ночи, вопли геймера, внезапно присравшаяся в ночи уборка с передвиганием мебели, вечеринки в будний день...
Мне интересно, аноны, которые тут на всех наезжают, сами ни единым чихом соседям не мешают и все всегда делают абсолютно в соответствии с правилами?
ну я не бросаю окурки на соседей и не устраиваю тусовку из толпы людей в ночь рабочего дня до 4 утра точно.