Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14126 2022-02-10 21:24:38

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

Там объем не тот, чтобы задымить подъезд.

Учитывая количество мусорных газеток и то, что многие соседи у нас, например, не чистят ящики нихрена - достаточный там объём. Плюс краска на стенах, плюс кабели, по стенам идущие.
И да, что будем делать с домами, где закутки для колясок предусмотрены в подъезде? Там они магически защищены от спичек и окурков (нет) или у анона жопа с них не горит, просто потому что формально там ставить можно?

#14127 2022-02-10 21:25:41

Анон

Анон пишет:

велоёбу же надо!

Ты чоо, он нас от пробок спасает и воздух нам очищает, святой человек :awe:

#14128 2022-02-10 21:28:37

Анон

Анон пишет:

И да, что будем делать с домами, где закутки для колясок предусмотрены в подъезде?

По нормам пожарным туда всё равно нельзя ставить.

#14129 2022-02-10 21:29:16

Анон

Анон пишет:

по закону - выше 2 м должны быть от пола

Есть закон, регламентирующий размещение велосипедов в коридоре?

#14130 2022-02-10 21:31:19

Анон

Анон пишет:

Есть закон, регламентирующий размещение велосипедов в коридоре?

нет, но есть требование, что все выступы на путях эвакуации должны быть расположены выше 2 м

#14131 2022-02-10 21:31:34

Анон

Вообще обычно алкаши в подъезде + велик\коляска даёт на выходе не пожар, а осознание алкашом, что перед ним ценная бесхозная хуйня которую можно обменять на чекулёк.

#14132 2022-02-10 21:33:05

Анон

Анон пишет:

коляска даёт на выходе не пожар, а осознание алкашом, что перед ним

сортир/кресло, в зависимости от степени накиданности.

#14133 2022-02-10 21:37:01

Анон

Анон пишет:

нет, но есть требование, что все выступы на путях эвакуации должны быть расположены выше 2 м

При обычной высоте потолков этот велосипед разве что к потолку приклеивать  =D Впрочем, он все равно не выступ, а захламление.

#14134 2022-02-10 21:45:14

Анон

Анон пишет:

И да, что будем делать с домами, где закутки для колясок предусмотрены в подъезде? Там они магически защищены от спичек и окурков (нет) или у анона жопа с них не горит, просто потому что формально там ставить можно?

К колясочным есть ряд требований именно для безопасности: отдельное помещение, закрытое дверью, в стороне от проходов и с вентиляцией. Хочешь хранить коляску в подъезде — покупай дом с колясочной. Или храни дома / носи слинг / не размножайся.

#14135 2022-02-10 22:18:31

Анон

То, что многие называют закутком для колясок, им не является. Это просто закуток. Это просто пространство под лестницей. Так построили, без вложения в это смысла места для хранения колясок, велосипедов и прочего хлама. Я живу в доме, где нет пространства под лестницей. А моя сестра живет в доме с красивеньким фасадом, одна стена в подъезде получается огромным окном (хз как это называется) от фундамента до крыши. Вот из-за этого окна, чтоб красоту не портить, и получилось пространство под лестницей. Все решили, что это место для колясок, самокатов и прочего. Самокаты оттуда быстро попиздили, кстати.

#14136 2022-02-10 22:56:08

Анон

Анон пишет:

Велоёбы всё таки отбитые в каждом моменте

+100500

#14137 2022-02-10 23:20:39

Анон

У нас в подъезде нет алкашей, а курить запрещено и никто не курит, некому окурки кидать :dontknow:
Анон не спорит, анон мнения выясняет. Так как в какой-то момент понял, что рассуждает не в соответствии с нынешними условиями проживания, а все еще в соответствии с привычками жителя частного дома. Пытаюсь исправляться. Каюсь, косячил по-мелкому. Но вел под лестницей пока что косяком не считаю и вряд ли уберу. Бесит, что в соседних домах, в том же жк, есть специальные комнаты для таких вещей, а в аноновом доме нет.

Отредактировано (2022-02-10 23:22:46)

#14138 2022-02-10 23:41:22

Анон

Анон пишет:

что в соседних домах, в том же жк, есть специальные комнаты для таких вещей, а в аноновом доме нет.

переезжай в соседний дом

#14139 2022-02-11 03:32:29

Анон

Анон ненавидит соседей сверху.

"Мы купили квартиру у ваших соседей. Наймем работников на ремонт. Полы разбитые - не беда, добьем. Что соседка снизу жалуется на удары? Ну и хорошо.
Затопили стяжкой соседей снизу, и нас искали месяц? Да ладно. Мы из частного дома, мы ничего не знали.
А еще у нас есть карапузы, и мы въедем в сентябре.
Наш мальчик стриптизер, спортсмен. А еще ему ежедневно не хочется в садик.
Наша девочка тоже лапочка, ей всего два. Не орите на нас, мы родители с детьми. Дети маленькие, им шуметь положено.
В частный дом валите, раз вам не нравится. А я оставлю своих детей на их отца, и поеду торты печь, да личную жизнь вести".

Так и живем. Собственник квартиры третий год затягивает экспертизу БТИ.

#14140 2022-02-11 04:28:20

Анон

Анон пишет:

Затопили стяжкой соседей снизу

Это как вообще? :really:

#14141 2022-02-11 05:43:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Затопили стяжкой соседей снизу

Это как вообще? :really:

Очень легко, анон. Бетон и прочая подобная хуета прекрасно просачивается в щели перекрытий, особенно если ее льют прям без всего, тупо на то, что выдолбили.
другой анон, к которому тоже соседская стяжка просочилась, хорошо хоть без соседа

#14142 2022-02-11 06:37:23

Анон

О да, анон покупал квартиру в доме без ремонта и однажды был на квартире, когда сверху на кухне полилась стяжка, там сквозные дыры были, где стояк батареи проходил. Анон поорал, чтоб заткнули нахрен. Заткнули. А то было бы прикольно, если б анона на квартире не было в тот момент. Да и соседи бы охуели, я думаю, заливали стяжку, а ее упс и нету  :lol:

#14143 2022-02-11 09:08:18

Анон

Анон пишет:

То, что многие называют закутком для колясок, им не является. Это просто закуток. Это просто пространство под лестницей.

+

Колясочные  — это отдельное помещение, в котором в случае пожара дым не пойдёт в подъезд. Всё остальное — артефакты конструктивных решений, как например закуток под лестницей или в аноновом подъезде — квадратная полукомната с почтовыми ящиками, и для хранения чего либо не предусмотрены.

Почтовые ящики — железные (если нет — время писать жалобы) и спроектированы так, что прогорит содержимое и всё. Опять же внезапная! проводка в почтовом ящике — это повод жаловаться, её там быть не должно.

Коляски же горят токсично, даже если супер-гипер-эко-френдли (я хз, есть ли такие, но наверняка есть). Одна горящая коляска под лестницей запирает весь подъезд в своих квартирах. А нижние этажи ещё и почти гарантированно травит продуктами горения, если они внезапно не окажутся параноиками и не поставили герметичную дверь.

Ну вот блин кому ещё надо доказывать, что дым сука куда смертельней огня, после всех хромых лошадей.

#14144 2022-02-11 14:14:56

Анон

недавно на запах курева жаловался. Сейчас вышел на балкон а там окурок. Теперь понятно откуда запах =\ Темно было тогда, не разглядел.
Это ж какими надо быть. Ладно курите, хрен с вами, я закрою окно, куплю очиститель воздуха, хрен с вами. Но сжечь соседей хотя бы можно не пытаться?
Как говорится планка уже на полу

#14145 2022-02-11 14:19:20

Анон

Анон пишет:

Велоёбы всё таки отбитые

Автоёбы тоже.
Велоёбы боятся автоёбов, потому что тем "весело" попытаться пугнуть велоёба. Поэтому велоёб едет по тротуару и мешает пешеходу.
А вообще-то это проблема планирования городов, в которых неудобно всем.

Отредактировано (2022-02-11 14:19:36)

#14146 2022-02-11 14:22:11

Анон

Анон пишет:

сжечь соседей хотя бы можно не пытаться?

Таким не приходит в голову. Подруге незатушенный окурок попал в коляску (на улице гуляли).

#14147 2022-02-11 14:25:14

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, аноны, которые тут на всех наезжают, сами ни единым чихом соседям не мешают и все всегда делают абсолютно в соответствии с правилами?

Подумаем... Я — не ору, музыку и фильмы в наушниках, в коридоре барахла не держу, не курю, не топаю. Жоповозки нет. Спать ложусь в 11, после этого в квартире вообще тишина.
Однако соседям я всё-таки мешаю: хожу к ним и прошу сделать потише, не орать, не визжать ночью. За 6 лет жизни в квартире ходил к соседям слева, справа, сверху, снизу, наискосок слева и через этаж вверху.
Вот такое количество людей, которые без моего прихода не понимали, блядь, что рэпчина на полную громкость или прыжки в скакалку — это не то, чем стоит радовать себя в полночь в многоквартирном доме...

#14148 2022-02-11 14:27:54

Анон

Анон пишет:

Подруге незатушенный окурок попал в коляску (на улице гуляли).

мне раньше попадал на куртку прям на плечо у лица пепел, я ещё не сразу понял откуда вонь а когда понял - охренел.
Просто у нас уже 100500 объявлений про это было, вроде всем донесли как могли, и тут снова.
Задолбало так =\ когда уже курильщики поголовно пересядут на вейпы или что-нибудь подобное чтобы хотя бы людям вокруг не мешать жить

#14149 2022-02-11 14:28:06

Анон

Анон пишет:

Я — не ору, музыку и фильмы в наушниках, в коридоре барахла не держу, не курю, не топаю. Жоповозки нет. Спать ложусь в 11, после этого в квартире вообще тишина.

Как я писал. Та же фигня, анончик, и тоже ко всем рано или поздно приходилось идти. Телек на всю громкость в 2 ночи, вопли геймера, внезапно присравшаяся в ночи уборка с передвиганием мебели, вечеринки в будний день...  :sadcat:

#14150 2022-02-11 14:28:54

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, аноны, которые тут на всех наезжают, сами ни единым чихом соседям не мешают и все всегда делают абсолютно в соответствии с правилами?

ну я не бросаю окурки на соседей и не устраиваю тусовку из толпы людей в ночь рабочего дня до 4 утра точно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума