Вы не вошли.
Возможно, я сам заебавший сосед. Как думаете, нормально хранить около двери двадцатилитровую бутылку с водой?
По пожарным нормам - не положено.
Если она никому не помешает эвакуироваться, в том числе тебе, и не возгорится - то ничего сильно плохого ты не делаешь.
Еще сверху вырезали кусок старой канализационной трубы, заменив новой, и теперь через нас к соседям течет вода. Ну не мрази же, нельзя так делать.
Эм, чего? Они вас топят или что? Если да, то вызывайте аварийку
Да, в целом бесит сам факт, что сверлят над ухом целый день.
В моем регионе по закону они должны согласовывать с ук/домуправлением любые шумные работы больше часа в день. Так понимаю, договориваются о времени и вешают расписание работ в подъезде, чтобы соседи были готовы хотя бы и реально весь день, наверное, никто шуметь не даст. Посмотри, что в твоём, может тоже законно доебаться можно до ук, пусть они соседу голову ебут.
Как думаете, нормально хранить около двери двадцатилитровую бутылку с водой?
мои соседи в таком коридоре хранят летнюю резину лол
мне в принципе пофиг, мне мимо неё ходить не надо, а даже если надо было бы, там между резиной и стеной см 60 проход
но ради интереса - а нахера тебе бутыль? в смысле ты заказываешь бутилированную и выставляешь туда лишнюю пустую или не пустую, или на случай отключения, или это просто пустая бутылка... для чего?
Как думаете, нормально хранить около двери двадцатилитровую бутылку с водой?
Если ты потом собираешься эту воду пить, то лучше не стоит. Ебанатов, которые могут туда что-то налить просто потому что, конечно, не много, но лучше не проверять это на себе.
а даже если надо было бы, там между резиной и стеной см 60 проход
Если она загорится, а горит резина мощно и дымно, то ты уже никуда не пройдёшь. Может даже и не выйдешь, задохнешься раньше.
Возможно, я сам заебавший сосед. Как думаете, нормально хранить около двери двадцатилитровую бутылку с водой?
Ненормально любые личные вещи хранить в доме за пределами своей квартиры
Соседи не обязаны долгими часами и днями слушать шум, потому что кто-то жалеет деньги.
Знаешь, анон, с такой т.з. - соседи не обязаны затягивать ремонт, если кто-то жалеет деньги (на наушники с активным шумоподавлением).
Есть нормы, если они не соблюдаются - можно жаловаться; если соблюдаются, но лично тебе неудобно - можно попробовать договориться. Будь нормы вида "2-3 часа в день", я бы взвыла, во-первых, мне проще как раз перетерпеть пару дней хоть с 8 утра (в идеале, конечно, чтобы предупредили), чем если бы каждый день в уши звенели (да, разная работа, удаленка, каждый день слушать - нет, спасибо). Во-вторых, при таком условии люди, которым нужно найти бригаду, свободную в указанное время (и вероятно переплатить, так как все стараются нанять только на это время), тем более будут пытаться делать сами херовыми инструментами в другое время. А постоянно жаловаться задолбаешься.
Сегодня мать зашла к соседке, у которой единственная комната прилегает к моей. Соседка пожилая, слышит очень плохо, и как же я отлично слышала свою мать в соседкиной квартире!!
Так обычно бабуленция очень тихая, телик не смотрит, слава богу, и я так радовалась, что у соседей с обеих сторон не шумят.
А теперь послушала это все и призадумалась - соседке 90+, все ближе времечко, когда туда въедет кто-то более шумный. И наверняка телик к "моей" стене поставит. И так себя заранее жалко.
Анон, ну что ты умная Эльза, заранее страдаешь. Бабулька ещё живая, а ты уже себя накрутил.
Может, туда приедет жить сыч-полуночник в наушниках.
Анон, хранящий в общем коридоре детскую коляску, нервно хмыкнул.
У анона в доме широченные коридоры между квартирами, там можно поставить хоть три коляски, и место еще останется. А вот коридоры в квартирах не такие габаритные, в аноновой протащить коляску через крохотную прихожую и всю квартиру до балкона - адский квест. А мотаться с этой коляской нужно минимум дважды в день по будням, а то и раза четыре. Общего места для хранения колясок/велосипедов в доме не предусмотрено. И вот одна из аноновых соседок по этажу регулярно взрывает анону мозг, что он должен хранить коляску на балконе, а то ей неудобно с баулами таскаться туда-сюда. Анон с ней долго ругался, напоминал о том, что она сама какую-то разобранную мебель в коридоре кучей составила, вроде отстала. Потом завела новую песню, дескать, анон обязан каждый раз мыть пол под коляской после прихода с улицы, тк ей иначе грязно и не эстетично. Анон кое-как удержался в рамках приличий и соседку не обматерил, хотя очень хотелось. Анону же нечем больше заняться, имея двух мелких детей, как по 2-3-4 раза в день мыть полы на этаже. Тем более анон там и так полы регулярно моет, в том числе натоптанное соседкой, которая себя не утруждает лишний раз со шваброй выйти.
Можно пойти и попросить, чтоб сверлил попозже, а не молча страдать. А потом уже будет ясно, мудак сосед или нет.
Он никогда никому не открывает. Один раз, когда долго был адский шум, который не давал анону работать, злой анон побежал долбиться в дверь и ему таки открыли. Оказалось, там в этот день бригада работала. Бригада анона послала. Сейчас сосед явно сам дальше ковыряется.
Попробуй с недосыпу или с бодуна мимо этой бутылки быстро выскочить на улицу, представив что пожар.
Сложно Ну, застрять там можно разве что если лечь поперек коридора и катиться. 130 см от края бутылки до стены.
Ну и всегда остаётся вероятность что скоммуниздят.
Думал об этом, но считаю это маловероятным. Чужие в подьезде не ходят, маргиналы не живут. Хотя, конечно, и приличные на вид люди способны на очень странные вещи.
нальют туда чего-нибудь по приколу/из злобности/потому что инопланетяне через розетку приказали.
Если ты потом собираешься эту воду пить, то лучше не стоит. Ебанатов, которые могут туда что-то налить просто потому что, конечно, не много, но лучше не проверять это на себе.
Чувствую себя наивным. Мне это даже в голову не пришло. Но в любом случае, сделать это незаметно проблематично. Мне привозят две бутылки. Одну я ставлю на кухню и пользуюсь ей. Другую ставлю в коридоре около своей двери. Крышка запечатана пленкой, чтобы открыть крышку, нужно разорвать пленку и оторвать пластиковую полоску на крышке. Если гипотетический вредитель заморочится и возьмет шприц, то у него тоже вряд ли получится, пластик толстый. Когда первая бутылка кончается, я выношу пустую в коридор и забираю полную. Пустые бутылки в любом случае моют там, где в них снова воду наливают.
в смысле ты заказываешь бутилированную и выставляешь туда лишнюю пустую или не пустую,
Заказываю. У нас в воде много металлов и минералов, на мой взгляд, даже дорогие проточные фильтры не справляются с очисткой. Все равно после них вода жесткая и с противным привкусом.
Анон понимает. Но если квартира не за очень много денег, то в ней обычно негде хранить подобные вещи. Так что анон также понимает, почему сплошь и рядом в подъездах вещи стоят. В той квартире, где анон живет, даже кладовой нет. А на лоджии вода замерзала, если на улице ниже -10 . И таскать на лоджию бутылки анон попросту не может, там очень высокий порог. Анону нельзя 20 литров поднимать. А прихожая и коридор в квартире представляют из себя небольшое квадратное помещение, куда выходят все двери. Есть один единственный угол, куда можно поставить бутылку. И то он свободен лишь потому, что анон полку под зеркало так и не купил. До недавнего времени анон туда и ставил бутылку.
В общем как-то неудобно себя чувствую, уберу обратно в прихожую наверное. Бесит, что нет хозяйственного помещения. Ни кладовки, ни гаража, ни подвала, ни сарая. Только лоджия, холодная и небольшая. Пиздец какой-то. Анон минималист, лишних вещей не хранит, так что все более менее успешно распределил по квартире, не захламив ее и не заставив гробошкафами (кроме лоджии, там неудобно и некрасиво стоит секция гробошкафа, так как пока нет возможности сделать шкаф под заказ, в гробошкафе лежит то, что должно лежать в кладовой, которой нет). Но эта большая бутылка в маленьком и по идее нужном для другого углу напрягает.
У анона в доме широченные коридоры между квартирами, там можно поставить хоть три коляски, и место еще останется. А вот коридоры в квартирах не такие габаритные, в аноновой протащить коляску через крохотную прихожую и всю квартиру до балкона - адский квест.
Вот да, обычные квартиры чаще всего такие, что в них габаритные предметы хранить негде.
Отредактировано (2022-02-09 03:19:00)
Мне вот надо проводку поменять, она старая и уже имеются проблемы. Но денег на мега профессиональную бригаду, которая еще и работать будет максимум три часа в день, у меня просто нет. Я не жалею деньги, их нет. Вот и думаю, или прибежит вот такой сосед, или прибежит другой сосед, которому не нравится затянувшийся ремонт. Как раз оба типа соседей в доме есть: одну в принципе бесят ремонты у соседей (она еще и всегда дома), другого бесят многомесячные сверления. Конечно, можно дождаться пожара, тогда у всех будет ремонт.
На улице 0, топят хорошо, пришлось спать с приоткрытым окном, и с утра разбудили колоколами. Бесят, раньше не бесили, а теперь, когда они в каждую жопу без вазелина лезут - зачем мне с них утро начинать? С обычными соседями мне повезло, особенно если тред почитать, мои, получается, совсем тихие. Только за стенкой, где моя кровать, маленький ребенок, и то на него не орут, по ночам он спит, просто на редкость не бесячий ребенок. Зато окна на церковь, но не менять же из-за этого квартиру. Но когда брынь-брынь с самого утра... бесят!
Анон с заебавшими ночным телеком соседями сегодня в ночи совершил вылазку во двор, чтобы посмотреть, видно ли телек из окон на третьем этаже. Как только встал напротив под окнами соседей, они у себя тут же свет выключили. Поднялся на их этаж, прислушался около двери - в квартире завывает ветер и слышно телек. Анон идиот, но заебавшийся в край. И да, мне слышно их телек снизу.
Анон пишет:Ненормально любые личные вещи хранить в доме за пределами своей квартиры
Анон, хранящий в общем коридоре детскую коляску, нервно хмыкнул.
У анона в доме широченные коридоры между квартирами, там можно поставить хоть три коляски, и место еще останется. А вот коридоры в квартирах не такие габаритные, в аноновой протащить коляску через крохотную прихожую и всю квартиру до балкона - адский квест. А мотаться с этой коляской нужно минимум дважды в день по будням, а то и раза четыре. Общего места для хранения колясок/велосипедов в доме не предусмотрено. И вот одна из аноновых соседок по этажу регулярно взрывает анону мозг, что он должен хранить коляску на балконе, а то ей неудобно с баулами таскаться туда-сюда. Анон с ней долго ругался, напоминал о том, что она сама какую-то разобранную мебель в коридоре кучей составила, вроде отстала. Потом завела новую песню, дескать, анон обязан каждый раз мыть пол под коляской после прихода с улицы, тк ей иначе грязно и не эстетично. Анон кое-как удержался в рамках приличий и соседку не обматерил, хотя очень хотелось. Анону же нечем больше заняться, имея двух мелких детей, как по 2-3-4 раза в день мыть полы на этаже. Тем более анон там и так полы регулярно моет, в том числе натоптанное соседкой, которая себя не утруждает лишний раз со шваброй выйти.
Не очень понятно, к чему этот длинный рассказ, если коляска поедет на помойку с одной жалобы
Но если квартира не за очень много денег, то в ней обычно негде хранить подобные вещи.
Значит эти вещи не очень нужны, ты же кровать не вставляешь почему-то. А она очень много места занимает, можно было бы такой минимализм без неё навести, ух!
Не очень понятно, к чему этот длинный рассказ, если коляска поедет на помойку с одной жалобы
Ух какой резкий-дерзкий! Сразу видно адекватного человека (нет). Коляска нужна недолго - дети растут быстро, это не старая разобранная мебель, которая зачем-то стоит у соседушки. Анон-ТС очень бы хотел посмотреть, как соседка решит пожаловаться и начнет носиться по потолку, что ее-то комоды точно-точно могут стоять в общем коридоре. А рассказ к тому, что: а) соседка задолбала, б) альтернативного места для размещения коляски в доме нет в принципе, а проблема распространенная.
Ночные гулянки и музыка как раз не мешают, во-первых, это редко и не особо громко, во-вторых, мы с мужем совы.
Вот оно.
У меня все соседи совы. И все громкие и визгливые, вчера вот, например, соседка визжала около трёх ночи. Не знаю, когда они работают, но активность у всех ночная.
Анон, видимо, единственный, кому нужно спать с полуночи до 9 утра, потому что днем он работает и дела делает.
И да, ебучий монолит, конечно.
Но коляска же складывается Или у анона, как у моих соседей, огромный танк? Проблема сложить, проблема затащить даже в лифт, проблема идти по улице с ней, некуда поставить даже в сложеном виде.
Плюс много! Мои соседи поняли это, только когда анон накатал на них жалобу в УК. Словами через рот не работало - в ответ козья морда и ачотакова?
Вся Европа со стиралками в коридоре вышла из чата.
Анон, блин!
У нас с Европой разные законы. И в самой Европе, в зависимости от страны, тоже. Не позорься.
Но если квартира не за очень много денег, то в ней обычно негде хранить подобные вещи.
Значит эти вещи не очень нужны, ты же кровать не вставляешь почему-то. А она очень много места занимает, можно было бы такой минимализм без неё навести, ух!
Передернул так, что оторвал Я всего лишь написал про то, что в обычных квартирах в целом условия плохие и нет места для нормального хранения именно нужных вещей. Ту же коляску куда ставить в квартире? Или вел? Если в подъезде нет хотя бы закутка под лестницей, то начинаются те самые соседские войны.
У нас в подъезде места много, таких проблем нет, хоть отдельную комнату под такие вещи и не сделали (а в части соседних домов есть, непонятно, почему наши дома обделили), но есть довольно большое место под лестницей. Там стоят велы, никому не мешают.
У нас с Европой разные законы.
И у нас нет закона про нехранение личных вещей вне квартиры. Только про свободу прохода ради пожарной безопасности. Как и в большинстве европейских стран. Если ты оставишь телефон на скамейке, он все равно остается твоим, и взять его себе - это кража, а сломать - порча имущества. То же самое с коляской, велом и бутылкой.