Вы не вошли.
Они идет срать в 04:00 утра КРЯХТИТ, говорит ЭХЭХЭ, стучит ногой в стояк.
В каком доме ты живешь? Имею в виду тип - советская панель, новострой, другой вариант? У тебя спальня находится непосредственно у санузла?
Ну, сосед еще может кряхтеть реально громко. Или где-то в районе ванной может быть аномальная зона, назовем ее так.
Я живу в кирпичном доме, соседей не слышу, пока они не начинают двигать мебель, да и тогда не сразу, но в районе кухни в одной конкретной точке я слышу отчетливо, как кряхтит, пердит и чешется соседская собака (боже, надеюсь, что это собака, а не сам сосед!). Полшага в сторону - снова блаженная тишина.
Отредактировано (2022-02-04 16:53:00)
В районе кухни я тоже слышу происходящее в стояке туалета, потому что туда дырка для труб мойки прорезана. Но в спальне? У меня дверь в комнату в панельной однушке отделена от туалета коридором с ванной и дверью самого туалета, я слышу только воду в стояке, когда в кухне или в коридоре нахожусь. Но чтоб из комнаты слышать соседское сранье... эээ.
Может быть, мои соседи тихо срут.
Парень-жилец написал мне, что к нему пришла бабка соседка жаловаться, что в квартире постоянно скулит больное животное...
А это уже в крипи-тред
Это уже так интересно, что мне захотелось бы пойти в квартиру к этой бабке и послушать
Какую эквилибристику он при этом проделывает? О_О Стояк же за унитазом, это как изогнуться надо?
Может, он седлает унитаз) это вроде в Симпсонах было)
В каком доме ты живешь? Имею в виду тип - советская панель, новострой, другой вариант? У тебя спальня находится непосредственно у санузла?
Панель позднесоветская, конец80х-начало 90Х. И там действительно аномальная зона) И я не слышу соседа, а коты слышат. И идут срать, а котов уже слышу я) Я только потом понала, что это сосед котов поднимает. Звук идет от санузла прямо по коридору в зал, где коты спят, а я в отдельной комнате, мне не слышно соседа.
Заебали. У нас слышно каждый соседский чих, сосед фанат речёвок. В постели. Крикнет что-то вроде заебаламеня и давай повторять на каждый скрип мебели, меняя интонации, повышая градус, до финиша. Что угодно. Тыблядь. Жирнаяжопаблядь. Подолгу, он алкаш. Сейчас вот тост произнёс кто-то в телеке мудак, но за мудака! Ну и перешло плавно в за-мудака-за-мудака, баба поддерживает как может...слава наушникам
это вроде в Симпсонах было)
Южный Парк.
слава наушникам
Отвечай ему на каждый высер "ебаный алкаш блядь", "как же заебал блядь", "завали ебало блядь".
Отвечай ему на каждый высер "ебаный алкаш блядь", "как же заебал блядь", "завали ебало блядь"
Лучше даже записать несколько своих воплей на диктофон и потом крутить ему запись. А самому лежать в наушниках.
Аноны, а я наткнулась на наушники типа с шумоподавлением. А они помогают от соседей? И как работает это шумоподавление?
А они помогают от соседей?
От громких ебальников может и помогут, но от вибраций от ипподрома или падений жирных жоп не избавят.
А они помогают от соседей?
Нет, пассивное шумоподавление только низкие шумы убирает. Активное, впрочем, тоже, если не за пяццот тыщ( От голосов нихрена не спасает.
Шумоподавление в идеале работает так, что микрофоны на наушниках улавливают внешний шум, и в наушники подаётся контр-шум, который глушит наружние посторонние звуки. На голоса работает плохо, потому что микрофоны подстраиваться не успевают, на продолжительных раздражителях вроде сверлёжки - нормально справляются.
Я в наушниках с активным шумоподавлением вполне себе сплю, когда соседи после девяти утра сверлить начинают. Не прям за стенкой (эти, слава богу, ремонт закончили, и мне не представилось счастья проверить), этажом-двумя выше, но у меня монолит, и слышно так или иначе всех. А в наушниках зашибись. Но у них лимит работы без подзарядки до шести часов, поэтому, если засыпаю в них в вечера под музыку/асмр, то к моменту, когда соседи начинают сверлить, они уже садятся, я просыпаюсь и приходится немного потерпеть, пока подзарядятся. Но потом засыпаю снова на ура.
Аноны, а я наткнулась на наушники типа с шумоподавлением. А они помогают от соседей? И как работает это шумоподавление?
Если пробовал беруши, то точно так же и наушники работают, полностью убирают они только негромкие звуки, а от пьяных криков и орущей музыки не помогут. Но я купила и довольна, соседи у меня пьянок-гулянок не устраивают, но бытовые шумы и негромкие разговоры слышно и это напрягает, ощущение что я не в отдельной квартире, а коммуналке с чужими людьми, а наушники надела и никого не слышу, сразу нервы успокаиваются)
У меня проблема в соседской музыке. Снизу идиот попсу слушает. Не очень громко, но все равно мешает. А урод сверху видимо прикупил себе крутые колонки и у него мощные низкие басы. В итоге тоже вроде включает тихо, но завывание басов слышно и стекла трясутся. Вот от этого шумоподавляющие наушники спасут? И какие все же лучше? С пассивным подавлением или активным?
В итоге тоже вроде включает тихо, но завывание басов слышно и стекла трясутся. Вот от этого шумоподавляющие наушники спасут?
Если вибрируют полы и стены, то от этого наушники не спасают, ты будешь сидеть в наушниках и чувствовать эти вибрации. Я со своим соседом - любителем колонок ходила разговаривать, просила, чтобы он перенес их в другое место, он переносил, включал, я шла к себе и слушала изменилось ли что-нибудь. Так и определили место и уровень громкости, чтобы у меня не звенела посуда и не вибрировал пол.
Я со своим соседом
Какой хороший у тебя сосед. Мой на такое не пойдет. И нет, я не чувствую вибрацию. Мне бы убрать низкий вой от басов.
Мне бы убрать низкий вой от басов.
Анон, хорошие наушники с активным шумоподавлением сильно дороже тех, что с пассивным, потому что пассивное - это суть резиночка, которая плотно в ухо садится и механически предотвращает попадание звука внутрь. При этом низкие частоты тебе и пассивное теоретически сможет убрать. Я бы на твоём месте начал с более дешевого варианта, а если не сработает, переходил на что-то дороже.
Типа, я в своих правда не слышу ни черта, но покупать наушники за 25 кусков исключительно ради того, чтобы они мне тихо делали - меня б жаба задушила.
покупать наушники за 25 кусков исключительно ради того, чтобы они мне тихо делали - меня б жаба задушила.
Если бы был прибор, который действительно делает тихо, я бы его с руками оторвал, возьмите мои деньги.
Ой, тогда с пассивным подавлением мне точно не подходит. Я ночью в берушах сплю. Если я еще и днем в уши что-то вставлять буду, то они у меня отвалятся. Ладно, спасибо, буду думать.
в уши что-то вставлять
Это не затычки, чтобы их в уши вставлять, а охватывающие наушники, которые на голову надевают.
Анон пишет:покупать наушники за 25 кусков исключительно ради того, чтобы они мне тихо делали - меня б жаба задушила.
Если бы был прибор, который действительно делает тихо, я бы его с руками оторвал, возьмите мои деньги.
Аирподс про. Единственное место, где они бессильны - это зелёная ветка московского метрополитена, но там спать в принципе неудобно.
Анончики, я тут пытаюсь понять разницу (заочно, увы) между монолитным и монолитно-кирпичным типом дома. Про монолит в треде, кажется, мелькало, что слышимость в таких домах не лучше, чем если бы оно из картона было. А монолитно-кирпичный в этом плане получше или?
Для сравнения скажу, что всю жизнь живу в обычном панельном доме советских времен с относительно тихими соседями. (Самый пипец в плане шумов, на моей памяти, обычно бывал, если кто-то на улице веселится вовсю, или какой-то пьяница летом на балконе бузит, а моё окно при этом было открыто)
Для контекста. Присматриваюсь к тому, чтобы арендовать квартиру в одном из жилых комплексов от Setl City в Питере (у варианта есть ряд потенциальных плюсов, которые могут превратиться в ничто, если с шумоизоляцией там всё слишком уж плохо будет ).
Отредактировано (2022-02-04 22:04:57)