Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13951 2022-02-04 16:41:49

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

Они идет срать в 04:00 утра КРЯХТИТ, говорит ЭХЭХЭ, стучит ногой в стояк.

В каком доме ты живешь? Имею в виду тип - советская панель, новострой, другой вариант? У тебя спальня находится непосредственно у санузла?

#13952 2022-02-04 16:45:17

Анон

Ну, сосед еще может кряхтеть реально громко. Или где-то в районе ванной может быть аномальная зона, назовем ее так.
Я живу в кирпичном доме, соседей не слышу, пока они не начинают двигать мебель, да и тогда не сразу, но в районе кухни в одной конкретной точке я слышу отчетливо, как кряхтит, пердит и чешется соседская собака (боже, надеюсь, что это собака, а не сам сосед!). Полшага в сторону - снова блаженная тишина.

Отредактировано (2022-02-04 16:53:00)

#13953 2022-02-04 16:52:22

Анон

В районе кухни я тоже слышу происходящее в стояке туалета, потому что туда дырка для труб мойки прорезана. Но в спальне? У меня дверь в комнату в панельной однушке отделена от туалета коридором с ванной и дверью самого туалета, я слышу только воду в стояке, когда в кухне или в коридоре нахожусь. Но чтоб из комнаты слышать соседское сранье... эээ.
Может быть, мои соседи тихо срут.  =D

#13954 2022-02-04 17:30:24

Анон

Анон пишет:

Парень-жилец написал мне, что к нему пришла бабка соседка жаловаться, что в квартире постоянно скулит больное животное...

А это уже в крипи-тред :casper:

#13955 2022-02-04 17:36:34

Анон

Это уже так интересно, что мне захотелось бы пойти в квартиру к этой бабке и послушать

#13956 2022-02-04 17:48:17

Анон

Анон пишет:

Какую эквилибристику он при этом проделывает? О_О Стояк же за унитазом, это как изогнуться надо?

Может, он седлает унитаз) это вроде в Симпсонах было)

#13957 2022-02-04 17:53:57

Анон

Анон пишет:

В каком доме ты живешь? Имею в виду тип - советская панель, новострой, другой вариант? У тебя спальня находится непосредственно у санузла?

Панель позднесоветская, конец80х-начало 90Х. И там действительно аномальная зона) И я не слышу соседа, а коты слышат. И идут срать, а котов уже слышу я) Я только потом понала, что это сосед котов поднимает. Звук идет от санузла прямо по коридору в зал, где коты спят, а я в отдельной комнате, мне не слышно соседа.

#13958 2022-02-04 17:55:33

Анон

Заебали. У нас слышно каждый соседский чих, сосед фанат речёвок. В постели. Крикнет что-то вроде заебаламеня и давай повторять на каждый скрип мебели, меняя интонации, повышая градус, до финиша. Что угодно. Тыблядь. Жирнаяжопаблядь. Подолгу, он алкаш. Сейчас вот тост произнёс кто-то в телеке мудак, но за мудака! Ну и перешло плавно в за-мудака-за-мудака, баба поддерживает как может...слава наушникам

#13959 2022-02-04 17:55:58

Анон

Анон пишет:

это вроде в Симпсонах было)

Южный Парк. ;D

#13960 2022-02-04 18:02:17

Анон

Анон пишет:

слава наушникам

Отвечай ему на каждый высер "ебаный алкаш блядь", "как же заебал блядь", "завали ебало блядь". :lol:

#13961 2022-02-04 18:06:50

Анон

Анон пишет:

Отвечай ему на каждый высер "ебаный алкаш блядь", "как же заебал блядь", "завали ебало блядь"

Лучше даже записать несколько своих воплей на диктофон и потом крутить ему запись. :lol: А самому лежать в наушниках.

#13962 2022-02-04 18:44:00

Анон

Аноны, а я наткнулась на наушники типа с шумоподавлением. А они помогают от соседей? И как работает это шумоподавление?

#13963 2022-02-04 19:01:33

Анон

Анон пишет:

А они помогают от соседей?

От громких ебальников может и помогут, но от вибраций от ипподрома или падений жирных жоп не избавят.

#13964 2022-02-04 19:20:42

Анон

Анон пишет:

А они помогают от соседей?

Нет, пассивное шумоподавление только низкие шумы убирает. Активное, впрочем, тоже, если не за пяццот тыщ( От голосов нихрена не спасает.

#13965 2022-02-04 19:53:01

Анон

Шумоподавление в идеале работает так, что микрофоны на наушниках улавливают внешний шум, и в наушники подаётся контр-шум, который глушит наружние посторонние звуки. На голоса работает плохо, потому что микрофоны подстраиваться не успевают, на продолжительных раздражителях вроде сверлёжки - нормально справляются.
Я в наушниках с активным шумоподавлением вполне себе сплю, когда соседи после девяти утра сверлить начинают. Не прям за стенкой (эти, слава богу, ремонт закончили, и мне не представилось счастья проверить), этажом-двумя выше, но у меня монолит, и слышно так или иначе всех. А в наушниках зашибись. Но у них лимит работы без подзарядки до шести часов, поэтому, если засыпаю в них в вечера под музыку/асмр, то к моменту, когда соседи начинают сверлить, они уже садятся, я просыпаюсь и приходится немного потерпеть, пока подзарядятся. Но потом засыпаю снова на ура.

#13966 2022-02-04 20:02:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я наткнулась на наушники типа с шумоподавлением. А они помогают от соседей? И как работает это шумоподавление?

Если пробовал беруши, то точно так же и наушники работают, полностью убирают они только негромкие звуки, а от пьяных криков и орущей музыки не помогут. Но я купила и довольна, соседи у меня пьянок-гулянок не устраивают, но бытовые шумы и негромкие разговоры слышно и это напрягает, ощущение что я не в отдельной квартире, а коммуналке с чужими людьми, а наушники надела и никого не слышу, сразу нервы успокаиваются)

#13967 2022-02-04 20:04:40

Анон

У меня проблема в соседской музыке. Снизу идиот попсу слушает. Не очень громко, но все равно мешает. А урод сверху видимо прикупил себе крутые колонки и у него мощные низкие басы. В итоге тоже вроде включает тихо, но завывание басов слышно и стекла трясутся. Вот от этого шумоподавляющие наушники спасут? И какие все же лучше? С пассивным подавлением или активным?

#13968 2022-02-04 20:21:22

Анон

Анон пишет:

В итоге тоже вроде включает тихо, но завывание басов слышно и стекла трясутся. Вот от этого шумоподавляющие наушники спасут?

Если вибрируют полы и стены, то от этого наушники не спасают, ты будешь сидеть в наушниках и чувствовать эти вибрации. Я со своим соседом - любителем колонок ходила разговаривать, просила, чтобы он перенес их в другое место, он переносил, включал, я шла к себе и слушала изменилось ли что-нибудь. Так и определили место и уровень громкости, чтобы у меня не звенела посуда и не вибрировал пол.

#13969 2022-02-04 20:31:11

Анон

Анон пишет:

Я со своим соседом

Какой хороший у тебя сосед. Мой на такое не пойдет. И нет, я не чувствую вибрацию. Мне бы убрать низкий вой от басов.

#13970 2022-02-04 20:46:26

Анон

Анон пишет:

Мне бы убрать низкий вой от басов.

Анон, хорошие наушники с активным шумоподавлением сильно дороже тех, что с пассивным, потому что пассивное - это суть резиночка, которая плотно в ухо садится и механически предотвращает попадание звука внутрь. При этом низкие частоты тебе и пассивное теоретически сможет убрать. Я бы на твоём месте начал с более дешевого варианта, а если не сработает, переходил на что-то дороже.
Типа, я в своих правда не слышу ни черта, но покупать наушники за 25 кусков исключительно ради того, чтобы они мне тихо делали - меня б жаба задушила.

#13971 2022-02-04 21:02:48

Анон

Анон пишет:

покупать наушники за 25 кусков исключительно ради того, чтобы они мне тихо делали - меня б жаба задушила.

Если бы был прибор, который действительно делает тихо, я бы его с руками оторвал, возьмите мои деньги.

#13972 2022-02-04 21:03:18

Анон

Ой, тогда с пассивным подавлением мне точно не подходит. Я ночью в берушах сплю. Если я еще и днем в уши что-то вставлять буду, то они у меня отвалятся. Ладно, спасибо, буду думать.

#13973 2022-02-04 21:27:37

Анон

Анон пишет:

в уши что-то вставлять

Это не затычки, чтобы их в уши вставлять, а охватывающие наушники, которые на голову надевают.

#13974 2022-02-04 21:37:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

покупать наушники за 25 кусков исключительно ради того, чтобы они мне тихо делали - меня б жаба задушила.

Если бы был прибор, который действительно делает тихо, я бы его с руками оторвал, возьмите мои деньги.

Аирподс про. Единственное место, где они бессильны - это зелёная ветка московского метрополитена, но там спать в принципе неудобно.

#13975 2022-02-04 22:04:36

Анон

Анончики, я тут пытаюсь понять разницу (заочно, увы) между монолитным и монолитно-кирпичным типом дома. Про монолит в треде, кажется, мелькало, что слышимость в таких домах не лучше, чем если бы оно из картона было. А монолитно-кирпичный в этом плане получше или?

Для сравнения скажу, что всю жизнь живу в обычном панельном доме советских времен с относительно тихими соседями. (Самый пипец в плане шумов, на моей памяти, обычно бывал, если кто-то на улице веселится вовсю, или какой-то пьяница летом на балконе бузит, а моё окно при этом было открыто)

Для контекста. Присматриваюсь к тому, чтобы арендовать квартиру в одном из жилых комплексов от Setl City в Питере (у варианта есть ряд потенциальных плюсов, которые могут превратиться в ничто, если с шумоизоляцией там всё слишком уж плохо будет  :sadcat: ).

Отредактировано (2022-02-04 22:04:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума