Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13851 2022-01-29 12:29:05

Анон

Re: Заебали соседи

Над аноном раньше жили мусульмане. И на конец Рамадана к ним приходила туева хуча народу, даже стулья с собой приносили.
Не знаю,  как они все умещались в однокомнатной квартире,  но!
Их было вообще не слышно. Тихо-мирно праздновали, хотя и до глубокой ночи. Слышно было только,  когда гости уходили,  из подъезда.

А сейчас сверху живут пенсионеры и топают как кони, муж кашляет так, что окна трясутся, причем, среди ночи, и идиотские мелодрамы первого канала смотрят так, что я уже проигрыш в заставке узнаю.

Какие все-таки разные бывают люди, блин.

#13852 2022-01-29 13:01:21

Анон

Анон пишет:

Над аноном раньше жили мусульмане. И на конец Рамадана к ним приходила туева хуча народу, даже стулья с собой приносили.
Не знаю,  как они все умещались в однокомнатной квартире,  но!
Их было вообще не слышно. Тихо-мирно праздновали, хотя и до глубокой ночи. Слышно было только,  когда гости уходили,  из подъезда.

А сейчас сверху живут пенсионеры и топают как кони, муж кашляет так, что окна трясутся, причем, среди ночи, и идиотские мелодрамы первого канала смотрят так, что я уже проигрыш в заставке узнаю.

Какие все-таки разные бывают люди, блин.

Дак им же пить нельзя

#13853 2022-01-29 13:04:15

Анон

Анон пишет:

Дак им же пить нельзя

Я думаю, анон о толпе народа в одной комнате. Пенсионеры тоже вряд ли круглосуточно пьют.

#13854 2022-01-29 13:15:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в этажке обижаются, что я не знаю всех в лицо и не открываю двери вообще никому.

Ага. Я тоже не открываю никому двери. Нет меня. Если моим подругам нужно ко мне придти, они сначала по телефону договариваются. Могут и от двери подъезда позвонить, если что. А без звонка — нахер с пляжа.

А я сначала открывал, когда только переехал, был вежливой, воспитанной няшей...  :bubu: Но быдлососеди очень быстро превратили няшу в ненавидящего всё живое махрового интроверта и мизантропа. И нет, уже приучил, что стучать ко мне бесполезно. Пошли нахер, я посторонним недолюдям с полным отсутствием личных границ и плавленым сырком вместо мозга, рандеву не назначаю. И да, интересное из жизни грибов: тоже обижаются, ну надо же! Как же хочется свалить из этого коммуноколхоза, кто бы только знал!

Отредактировано (2022-01-29 13:15:23)

#13855 2022-01-29 13:46:48

Анон

Анон пишет:

я сначала открывал, когда только переехал, был вежливой, воспитанной няшей..

Аналогично. Открыть дверь могу только соседке через стенку (она нормальный человек, не доебывается по пустякам, вежливо расшаркиваемся при встрече).  А всякие ебланы с матами и долбежкой пусть идут нахуй скопом.

#13856 2022-01-29 14:24:11

Анон

Анон пишет:

И это работает и для частного сектора тоже. Анонам какие-то странные соседи попадались, если с этим действительно были проблемы.

У меня на даче с этим проблемы. Соседи могут всей семьёй стоять и через забор смотреть на наш участок. А самый младший у них с какими-то отклонениями, так что стоять может открыв рот.

#13857 2022-01-29 14:24:57

Анон

Анон пишет:

Вы бы им тоже залили что-нибудь. Хоть клумбы не подходящим удобрением. "Хотели как лучше"

Мы слишком воспитанные оказались, чтобы лезть через здоровенный забор с ржавой сеткой. Хотя хотелось(

Анон пишет:

это самое неприятное в доме - думаешь, наезжать на соседей или у тебя деревянный дом
в квартире кто там знает, кто именно из соседей на городской портал их мешок с мусором в подъезде сфоткал

Угу. Если не повезло с ебанатами в соседях в частном секторе — велкам параноить, достаточно ли они ебанаты, чтобы спалить тебя. На моей памяти в нашем посёлке спалили летнюю кухню — ну а чо стоит и вид соседям портит, пытались сжечь дом многодеток (нет, нормальных) когда они все дома. Палил точно их сосед-ебанат-животновод, с которым они постоянно ругались из-за горы навоза посреди общей дороги.

#13858 2022-01-29 14:34:03

Анон

У меня родители построили дом и переехали туда жить. Почти каждый день ругаются с соседями. Пока не было нормального забора вообще пиздец был. Один сосед решил, что они слишком богато живут, пришел и машину гвоздем исцарапал. Другая решила, что яблоня ей слишком затеняет клубнику, какую-то хуету подлила. А когда они ото всех огородились, так все соседи начали возмущаться, от кого им за таким высоким забором прятаться. Я каждый раз новости от родителей слушаю как вести с поля боя.
Поэтому когда мне говорят, что всем, кому в городе соседи жить мешают, надо в деревню переезжать, во мне прям зверь пробуждается.

Отредактировано (2022-01-29 14:34:56)

#13859 2022-01-29 14:34:44

Анон

Анон пишет:

Это на дачу приезжают, чтобы на грядках покопаться, шашлыки пожарить и успеть за выходные кучу работы переделать, потому много на участке находятся. А если ты постоянно живешь в доме, то обычно нет времени долго во дворе находиться. Работа, дела, отдых, сон.
Анон никогда не думал о том, что на него соседи смотрят. Если смотрят, их проблемы, кому видно, тому стыдно. Но этот анон не из стеснительных, да.

А есть стеснительные, параноящие, нервные — которых бесят соседи за стенами. Или когда смотрят. С дверными глазками проще, тебя надо ещё из квартиры увидеть, когда ты выходишь. А с учатском вышел — и вся любопытствующая округа уже в курсе. что аноноша вылез из норки.

Нет, я не нервный, просто живу попеременно и там и там, и охреневаю от идеализации "своего дома!" У меня минимум три знакомые семьи (одна старшее поколение, двое сверстники, одни до ковида, вторые в ковид) свалили жить в частный сектор для того, чтобы соседей не было за стеной, жить без них, бабок-сплетниц и носа соседки в трусах. Ну чо, как минимум для подруги было огромным шоком узнать, что нет такого закона, который запрещает соседям смотреть в твои окна и стоять у забора. Остальные просто перманентно срутся с соседями, кидаются говном через забор и агитируют всех переезжать в "большой метраж".

Отредактировано (2022-01-29 14:35:50)

#13860 2022-01-29 14:35:54

Анон

Анон пишет:

Если не повезло с ебанатами в соседях в частном секторе — велкам параноить, достаточно ли они ебанаты, чтобы спалить тебя.

Или идиоты, чтобы погореть самим. Дважды! Нам невероятно повезло, что огонь к нам не перекинулся, только поплавилось местами.

#13861 2022-01-29 14:38:24

Анон

Анон пишет:

Или идиоты, чтобы погореть самим.

Ага, если какие-то идиоты решили построить у себя на участке баню, то пожар это просто вопрос времени.

#13862 2022-01-29 14:42:34

Анон

Анон пишет:

Ага, если какие-то идиоты решили построить у себя на участке баню, то пожар это просто вопрос времени.

Бани там у каждого первого. Но они спалили обогревателем свинарник.

#13863 2022-01-29 14:54:16

Анон

Анон пишет:

кидаются говном через забор

Знакомым ебанутые соседи любят дохлых животных через забор перекидывать. А уж случаев гибели животных на участке из-за соседей вообще масса.

#13864 2022-01-29 18:15:24

Анон

Соседи разводят кур типа фермеры - через инстаграм "экологически чистые" мясо и яйца продают, куры правда на улице никогда не бывают, в теплице толпой живут, так что с промышленным разницы 0. Кур ощипывают, перья жгут. Этот запах....

#13865 2022-01-29 19:03:41

Анон

А у них лицензия есть?
Там же еще надо чего-то делать хз прививки не прививки.
А то может роспотреб заинтересуется этой радостью.

#13866 2022-01-29 19:44:04

Анон

Слушайте, ну не надо покупать 6 соток в многотысячном СНТ, тогда с соседями будет попроще - их тупо будет меньше.

асибяка под катом

Скрытый текст

Вообще никакого сравнения с квартирой, да. Так что вполне дельный совет про переезд, надо только найти хорошее место и достаточно земли, чтобы была "буферная зона"  между соседями.

Отредактировано (2022-01-29 19:55:03)

#13867 2022-01-29 19:48:05

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну не надо покупать 6 соток в многотысячном СНТ, тогда с соседями будет попроще - их тупо будет меньше.

Ну молодец, на отлично приосанился над всеми, у кого есть возможность только такой вариант приобрести.

#13868 2022-01-29 19:50:15

Анон

Так чем брать 6 соток и адок в виде соседей-маргиналов, проще уж в квартире остаться  :blabla: Хоть инфраструктура ближе, хоть какой-то плюс.
А так больше земли можно подальше от города взять, и не так уж задорого. Это смотря что тебе важнее, отсутствие соседей или что.

Отредактировано (2022-01-29 19:50:47)

#13869 2022-01-29 19:52:07

Анон

Анон пишет:

у кого есть возможность только такой вариант приобрести.

Кмк у кого есть возможность только такой вариант взять, у того и денег на квартиру нет, этим разницы нету между чем и чем выбирать.

#13870 2022-01-29 19:53:11

Анон

Анон пишет:

Так чем брать 6 соток и адок в виде соседей-маргиналов, проще уж в квартире остаться 

Так можно изначально купить эти 6 соток в нормальном месте, а потом хуяк и рядом поселяется алкаш Василий, устраивающий тусы семь дней в неделю. Или вообще не покупать эту землю, а получить в наследство от кого-то из родни.

#13871 2022-01-29 19:59:31

Анон

Это да.
Но в том и риски 6 соток, что ты с соседями почти одной семьей живешь, расстояние-то до них всего ничего по сути. Тогда да, плохой совет перебираться в деревню, чтобы не видеть соседей.
А если соток хотя бы 30, отгородиться от Васи сильно проще - тогда совет работает.

Я исключительно к этому веду.

#13872 2022-01-29 21:01:18

Анон

Лол, у родителей дача со здоровым участком, вот как у анона выше, забор, все дела, по соседству в основном такие же - а на выходе в посёлке те же срачи и дрязги, что и в посёлках обладателей 6-10 соток. Люди везде люди, тут разве что в глухом лесу селиться.

#13873 2022-01-29 21:08:29

Анон

Сраться будут всегда, но хоть не над головой.
Однако шалала на всю деревню из тачилы тоже может заебать.

#13874 2022-01-29 21:18:15

Анон

Анон пишет:

Сраться будут всегда, но хоть не над головой.
Однако шалала на всю деревню из тачилы тоже может заебать.

А из соседней деревни за километр не хочешь?  :sadcat:

#13875 2022-01-29 21:21:23

Анон

Анон пишет:

Лол, у родителей дача со здоровым участком, вот как у анона выше, забор, все дела, по соседству в основном такие же - а на выходе в посёлке те же срачи и дрязги, что и в посёлках обладателей 6-10 соток. Люди везде люди, тут разве что в глухом лесу селиться.

Люди везде люди, это понятно. Но они же не через забор к родителям лезут со срачами и дрязгами? Или набрасываются на машину, когда мимо проезжаешь?
А остальное можно игнорировать, было бы желание.

Так-то я тоже иногда мечтаю о необитаемом острове или хуторе гектар так на 50, но цуко чемодан бабла не завезли. Так что, для меня большой участок это пока лучшее решение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума