Вы не вошли.
Надо мной ребенок катается на роликах. Родителей ничто не смущает: зима на дворе, а ребенку хочется на роликах покататься, как отказать ребенку, он плакать будет.
Или что сосед снизу просто ебнутый.
This
Вы же не во дворе живете и не проводите там основную часть времени.
Ну например, летом — нет.
Все люди разные, и для многих необходимость быть на виду у соседей каждый раз, как выходишь за дверь — стресс. Который не компенсирует оторванность частного сектора от друзей-театров-тус-музеев-движух. Ну или которым просто эта оторванность убивает все плюсы от того, что соседи за забором.
Если соседи за забором не пытаются сунуть свой нос на чужой участок, то жить можно. А то есть такие, реально лезут на шкаф, чтоб соседям в окна заглядывать. Один уникум все возмущался, чего это у нас шторы всегда задернуты, так же темно, сыро и грустно. Так ведь этот же уникум любил встать на улице и пялиться нам в окно. Этот же ебанат подставлял лестницу к забору, чтоб дотянуться до наших деревьев. Специально ветки на вой участок нагибал и веревочкой подвязывал, чтоб не разгибались. А то ведь, что на соседний участок наклонилось, то уже не твое, а соседово. Соседи с другой стороны его уже разок отпиздили, когда он приставил лестницу и отпилил у вишен ветки , чтоб остались только те, что с его стороны. Соседи никогда не скандалили, что он их вишню собирает, там хорошие деревья были, не жалко пары ведер соседу подарить. Но вот ведь бывает такое говно человек.
Аноны, а если ТСЖ создали, есть возможность платить как раньше? У меня нет веры этим людям, и я уже накушалась мазинаций ТСЖ на старом месте. Не хочу внезапно узнать, что у меня дохуища долгов, когда я каждый месяц исправно платила.
Аноны, а если ТСЖ создали, есть возможность платить как раньше?
Что ты имеешь в виду?
Не хочу внезапно узнать, что у меня дохуища долгов, когда я каждый месяц исправно платила.
Теоретически такое может быть. И они даже могут подать в суд. Тебе помогут квитанции и чеки. Ну и срок давности по долгам - три года.
Анон пишет:Вы же не во дворе живете и не проводите там основную часть времени.
Ну например, летом — нет.
Все люди разные, и для многих необходимость быть на виду у соседей каждый раз, как выходишь за дверь — стресс. Который не компенсирует оторванность частного сектора от друзей-театров-тус-музеев-движух. Ну или которым просто эта оторванность убивает все плюсы от того, что соседи за забором.
Это на дачу приезжают, чтобы на грядках покопаться, шашлыки пожарить и успеть за выходные кучу работы переделать, потому много на участке находятся. А если ты постоянно живешь в доме, то обычно нет времени долго во дворе находиться. Работа, дела, отдых, сон.
Анон никогда не думал о том, что на него соседи смотрят. Если смотрят, их проблемы, кому видно, тому стыдно. Но этот анон не из стеснительных, да. Опять же, если так рассуждать, то в многоквартирном доме еще хуже. Вышел в подъезд — на тебя в глазки смотрят, вышел во двор — на тебя из кучи окон сморят. Пернул в туалете — всем слышно. А на самом деле обычный анон никому не сдался, чтобы на него смотреть. И это работает и для частного сектора тоже. Анонам какие-то странные соседи попадались, если с этим действительно были проблемы. Видимо, у нас разный опыт. К слову, сумасшедшие пенсионеры, следящие за соседями, и в многоквартирных домах бывают, даже в этой теме что-то подобное описывали.
Отредактировано (2022-01-28 22:33:36)
Залез крышу чинить, а соседки глаза на жопе, поэтому она отрывается от грядок и начинает расспросы, а с другой стороны соседу тоже многое интересно.
Меня заебал вечный колхоз пополам с вечной коммуналкой. Все пытаются знакомиться, общаться, лезут с вопросами. Что в доме, что в квартире. Поставишь глухой забор (со стороны улицы, если что), начнут спрашивать, а чего это ты, даже если живут в другом конце улицы. Забор между участками тоже больная тема. Там раньше была калитка на крючке, и соседи могли внезапно прийти стучать тебе в окна. А в этажке обижаются, что я не знаю всех в лицо и не открываю двери вообще никому. И что я шугаю детей из подъезда. Ачотакова, деточки же играют. Деточки вижзат и носятся, а вся лестница завалена игрушками, пусть идут на улицу играть или визжать в свою квартиру, или у родителей головка бо-бо от визга родных кровиночек? Одна обнаглевшая многодетка пыталась скинуть на меня своих выпиздышей на день, потому что по-соседски же надо помогать друг другу.
Теоретически такое может быть.
Это было практически. Весь дом родителей внезапно узнал, что они злостные неплательщики.
А в этажке обижаются, что я не знаю всех в лицо и не открываю двери вообще никому.
Ага. Я тоже не открываю никому двери. Нет меня. Если моим подругам нужно ко мне придти, они сначала по телефону договариваются. Могут и от двери подъезда позвонить, если что. А без звонка — нахер с пляжа.
Ооо, соседи в частном секторе, как у анона с этого горит. На старой даче соседка тихой сапой оттяпала часть проезда. Ей попытались на пальцах объяснить, мол, Срака Иванна, если пожар, вам же такая же пизда наступит, как и всем остальным тут - пожарные из-за вашего забора не проедут. Не, не пронимает, ачотакова. Бабушкины соседи устроили истерику, когда дед спилил ветки их сосны - ветки нависали над трубой душа, соседей сто раз просили не сажать там деревьев, потому что чай не карликовые берёзки из тундры, загорятся и что тогда? Душ сто лет там стоит, они въезжали - он уже был, нет, обида, ущемление, ггкп. Причём агрессивность срачей ничуть не меньше, чем в многоквартирниках.
Причём агрессивность срачей ничуть не меньше, чем в многоквартирниках.
Ооо, межевание земель это вообще пиздец, какие кровавые бойни разворачиваются за этой. А если тычешь законом, то "как жи таг ни па людски!!!".
Как-то странно говорить, что это равнозначные проблемы.
Ремонт в квартире все-таки делает меньшее количество соседей одновременно и не каждую неделю, в отличии от газонокосилки. И навозом в квартире все-таки реже воняет, особенно куриным, лол
И навозом в квартире все-таки реже воняет, особенно куриным, лол
Особенно в жару это пиздец. Знакомая живет в частном секторе и кто-то у них держит скот. Воняет в жару на всю улицу...
А если тычешь законом, то "как жи таг ни па людски!!!".
Во-во, охуительный аргумент. Ещё "А у меня всегда тут забор стоял, как вы не понимаете, мне удобно".
У нас одни приличные соседи к участку других приличных соседей вывели сток из скептика. Одни стиралку запускают - у вторых погреб с водой. Но это ж во дворе, да.
И ментов на музыку ночью не вызовешь, деревня же.
Анон пишет:И навозом в квартире все-таки реже воняет, особенно куриным, лол
Особенно в жару это пиздец. Знакомая живет в частном секторе и кто-то у них держит скот. Воняет в жару на всю улицу...
В деревне, где дача, есть участок на холме, где летом всегда воняет куриным навозом с большого птицезавода в соседней деревне. Так купишь зимой дом, а потом будешь тройные стекло пакеты и кондей ставить, как в квартире с окнами на проспект.
Я считаю, что раз не узнал, как со звукоизоляцией в доме, то сам дурак
Можно всю жизнь жить и считать, что звукоижоляция отличная. А потом соседи сверху завели ребёнка - сначала он орал, нет ОРАЛ. А теперь пошёл, забеги весь день с падающими игрушками, судя по звуку - все игрушки модные деревянные.
Но я без претензий, это дом и жизнь.
сток из скептика.
Я фоном слушаю "Учёных против мифов", аж заорал.
Ооо, межевание земель это вообще пиздец,
Мы хитро сделали межевание до того, как соседи прочухались и тоже стали оформляться. А у них у кого у соседа отрезано, кто забор подвинул, кто на глаз поставил, ни у кого площади не сходятся. Одни соседи сначала приходили к нам требовать, чтобы мы подвинулись (типа мы крайние, около дренажной канавы), потом пытались с нами судиться, мол, мы тайно перенесли поставленный ещё при первом межевании в 74 забор на метр к ним. После фейла залили яблоню бензином(((
После фейла залили яблоню бензином(((
Вы бы им тоже залили что-нибудь. Хоть клумбы не подходящим удобрением. "Хотели как лучше"
это самое неприятное в доме - думаешь, наезжать на соседей или у тебя деревянный дом
в квартире кто там знает, кто именно из соседей на городской портал их мешок с мусором в подъезде сфоткал
У нас так ебанат сосед уничтожил нашу малину, которая вдоль забора росла. Тоже срач из-за "Ааааа, вы у меня землю отжимаете". Причём, скотина такая, через год забил на эту дачу и ездить перестал, да и до этого ему не сильно-то надо было, но принцип же, куда деваться Причём по схеме посёлка однозначно выходило, что правы были мы.
Отредактировано (2022-01-29 01:04:12)
немного оффтоп, но я тут вспомнил кулстори, как бывшие хозяева приезжали на проданный другим людям участок собирать груши, мол, нуэтажимысажали!
Анону с соседским ремонтом снизу мама сказала, что у предыдущих владельцев хаты были ковры и половики, поэтому там все глушилось. А сейчас гандоны стяжку разломали, доковыряли до самых перекрытий и хз чего еще, все слышно. Хотя может и застелют все коврами, они выглядят выглядят выходцами из деревни - сколотили у себя перед входной дверью огромный кривой ларь (нет, пожарники за такое не ругают) Короче ворсейшество рулило, а анон хочет себе комнату задрапировать как в черном вигваме.
Анон болеет и хотел бы поспать, но у соседей праздник с музыкой, лающими собаками и скачущими детьми. И вроде они в своём праве - середина дня, выходной, а с другой стороны, что это за право такое, заёбывать посторонних людей, это даже не ремонт, который, как ни крути, жизненная необходимость.
Отредактировано (2022-01-29 11:46:53)