Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13801 2022-01-28 15:35:53

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

Можно еще не бычить, если к тебе приходят жаловаться, и спокойно извиниться.

Извиняться нужно когда есть твоя вина, а если ты просто ходишь по квартире, мешает кому-то жить, то чужие тараканы не твоя вина. Если ты раздолбал нормальную стяжку, или разобрал лаги в старом доме, тебе есть за что извиняться, но смена линолеума или ковров на ламинат законное право. Если у тебя играет музыка, шумный ремонт или стоит ор, есть за что извиняться, за шаги, включенную воду, катающееся кресло и прочие нормальные бытовые шумы стоит с порога слать в жопу и обещать показать что значит настоящий шум, если оно еще раз припрется.
Миф о звукоизолирующей способности подложек тоже доставляет. Нормальная звукоизоляция делается по стяжку, кладутся специальные маты, заливается плавающая стяжка, сверху кладется мембрана, добавляется специальный герметик и сверху заливается финишный пол. И обходится это в 4-6 тысяч за квадратный метр. А вы считаете что слой подложки что-то решит.

Анон пишет:

А также заранее подумать про тапочки и ковер.

Просто сразу к санитарам с такими запросами. Покупай квартиру на последнем этаже, переезжай в свой дом, переезжай в дом со звукоизоляцией, а не требуй подстраиваться под твою дурь.

#13802 2022-01-28 15:38:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно и нужно, только не участковому, а в роспотреб или куда там еще идут.

А что говорить? Я думала, участковому сказать, что соседи вымогают деньги, клевещут и воруют платежки. Они прямо под камерой (которую сами и заставили поставить) ковыряются в чужих ящиках.

Да, жалуйся на вымогательство, воровство и самоуправство http://www.consultant.ru/document/cons_ … 92ae9fad8/

Без образования юридического лица, они не имеют права собирать деньги на оплату ЖКХ.

#13803 2022-01-28 15:40:04

Анон

Анон пишет:

Можно и нужно, только не участковому

я бы участковому, а то похоже на мошенничество
роспотреб-то там причем?

#13804 2022-01-28 15:46:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, на это можно участковому жаловаться? Или он скажет, что раз жильцы на собрании постановили, то обтекайте?

Два вопроса.
1. Было ли общее собрание жильцов с кворумом, протоколом, подписями? Это больше половины голосов должно быть, включая владельцев нежилых помещений. Голоса считаются по квадратным метрам в собственности.
2. Что именно собрание решило? Могли решить образовать ТСЖ, тогда у ТСЖ должны быть должностные лица, перезаключение договоров со снабжающими организациями и прочее. но в любом случае тсж не имеет права рыться в ящиках, забирать платежки и передавать личные данные третьим лицам.
Решить "теперь Марьиванна будет собирать деньги и сама оплачивать что-то" никакое собрание не может, это незаконно.

#13805 2022-01-28 15:46:13

Анон

Анон не понимает жалоб на проживание в частном секторе. Не сами жалобы, соседи где угодно могут достать, а их подачу под соусом "в частном доме не лучше". Все что вы описали в последних постах происходит во дворе. Не в доме. Вы же не во дворе живете и не проводите там основную часть времени. Вы живете в доме. И можете там делать что хотите, хоть плясать в три утра и ремонт делать. Это огромная разница с квартирами, где, как оказалось, может быть слышно как ты ходишь и какаешь. Что касается двора. Пусть он будет с трехметровым забором или соседскими попами в кустах, в человейнике и такого нет. Как-то странно говорить, что это равнозначные проблемы.
Конечно, если дом для постоянного проживания, то надо тщательно место выбирать, например, не селиться в старых деревнях и снт, где обитают тети Сраки и дяди Ёбы. Но если уж эти тети Сраки и дяди Ебы есть, то все же лучше, когда они на соседнем участке, а не у тебя прямо за стенкой.
Если что, постоянно жил в частном доме, причем отнюдь не в самом комфортном месте, жил на дачах летом, видел всякое.

#13806 2022-01-28 15:46:31

Анон

Анон пишет:

не требуй подстраиваться под твою дурь.

Когда тебе все соседи придут ебало бить, подстроишься.

#13807 2022-01-28 15:50:04

Анон

Анон пишет:

Покупай квартиру на последнем этаже, переезжай в свой дом, переезжай в дом со звукоизоляцией, а не требуй подстраиваться под твою дурь.

Хм.
А можно еще по стояку стучать, шваброй и виброколонкой в потолок, и клей в замок залить.
Анон не может купить ковер и поменять звукоизоляцию, но я ору с того что сосед должен квартиру менять.
Дурь не дурь, а разумные и не особо обременительные компромиссы можно найти, если обе стороны настроены на это, поскольку очень часто и правда шумно (за исключением когда реально шиза и деменция подъехали). Если анон там круги нарезает по ночам, то сосед рано или поздно ему солью в жопу пропишет. И хер потом что докажешь.
У меня соседи приглашали к себе гостей по ночам каждую пятницу, и тоже было ачотакова мы просто разговариваем, нет ковры нам не нужны.
А там слышно было буквально все, включая непрерывный стук стульев и какой-то грохот и гогот их.
В конце концов полиция их утихомирила.

Анону конечно виднее шумит он или нет. Но зачастую проще коврик купить и чтобы никто тебе потом не мстил.

#13808 2022-01-28 15:52:47

Анон

Анон пишет:

видел всякое.

собаки воют газонокосилки кругом и кто-то постоянно строится
так что на даче не лучше
хотя по голове никто не ходит, это плюс

#13809 2022-01-28 15:55:37

Анон

Анон пишет:

собаки воют

Так они и не только на дачах воют, но и в домах
Особенно круто, если несколько собак в подъезде или в соседних подъездах. У одного хоозяева ушли на работу, ему скучно, он воет (поет), к нему присоединяется второй, третий, десятый.

#13810 2022-01-28 15:56:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не требуй подстраиваться под твою дурь.

И это будет административка. Во-первых, вряд ли подразумевается шум, уровень которого превышает разрешенный по закону, во-вторых, проблемы нужно решать цивилизованно.
Анон, который начал тему про человейники.
На кухонные стулья приклеил войлочные набойки. Тапочки тоже войлочные. Думаю, что положить под компьютерный стул, задал выше вопрос про это, так как не разбираюсь. Зачастую сплю с раннего вечера и до утра, если не сплю ночью, то обычно сижу за компом и хожу поесть на кухню. Максимум — могу сходить в душ или помыть посуду. Не думаю, что я шумный сосед, который не идет навстречу.

собаки воют газонокосилки кругом и кто-то постоянно строится
так что на даче не лучше

Для меня лучше. Даже старая дача намного лучге, чем дитачки, орущие или бегающие по голове, соседи, штробящие и сверлящие стены с таким оглушительным звуком, что голова болит, собаки, воющие и лающие прямо за стенкой, играющая там же музыка, соседи, запрещающие тебе ходить и срать. Это все всего за пять месяцев. В приличном жк не с самыми дешевыми квартирами. Не говорю уже про то, насколько лучше этого частный дом в коттеджном посёлке. Жду не дождусь момента, когда перееду в частный дом.

Отредактировано (2022-01-28 16:03:19)

#13811 2022-01-28 15:59:20

Анон

Анон пишет:

вряд ли подразумевается шум, уровень которого превышает разрешенный по закону

Если ты столько человек заебёшь, всем будет похуй на уровни, тебя будут торбить до последнего. И вообще смешно так законами прикрываться. :facepalm:

#13812 2022-01-28 16:05:48

Анон

Анон пишет:

Если ты столько человек заебёшь, всем будет похуй на уровни, тебя будут торбить до последнего. И вообще смешно так законами прикрываться.

Смешно доебываться до человека, который ходит поссать ночью в туалет и сидит на мебели, о ужас. Для особо доебчивых есть участковый. Пиздец, вы тут ебанулись что ли?

#13813 2022-01-28 16:06:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вряд ли подразумевается шум, уровень которого превышает разрешенный по закону

Если ты столько человек заебёшь, всем будет похуй на уровни, тебя будут торбить до последнего. И вообще смешно так законами прикрываться. :facepalm:

Ты остальную часть моего сообщения не прочитал? Я в нем ниже написал, что я могу делать по ночам (внезапно, ничего громкого) и какие меры в данный момент предпринимаю, чтобы сосед мне ходить в своей квартире не запрещал. Ты, случаем, не проецируешь на меня свою жопоболь от заебавших соседей?

#13814 2022-01-28 16:06:40

Анон

Анон пишет:

Конечно, если дом для постоянного проживания, то надо тщательно место выбирать, например, не селиться в старых деревнях и снт, где обитают тети Сраки и дяди Ёбы. Но если уж эти тети Сраки и дяди Ебы есть, то все же лучше, когда они на соседнем участке, а не у тебя прямо за стенкой.

У нас новый поселок, даже типа дорогой, однако Срак с Ебами как в деревне.

Анон пишет:

Лол. В камере потом никто им мешать не будет, да? И потом, шиза с шагами уже "все соседи", ну ок  :lol:

Анон пишет:

А можно еще по стояку стучать, шваброй и виброколонкой в потолок, и клей в замок залить.

И огрести обратку. Виброколонки слышно у себя больше, чем у соседей, они изначально разработаны для хорошего звука в помещении. А вот играть в баскетбол по утрам сверху веселее и намного дешевле.
Не, серьезно, есть дом, с определенной конструкцией, с определенной звукоизоляцией,

Анон пишет:

Анон не может купить ковер и поменять звукоизоляцию, но я ору с того что сосед должен квартиру менять.

Ковер, кроме нормальных интерьерных вариантов, которые уж точно не в зоне хождения стелется, убивает интерьер. Какой это компромисс, если человек, не нарушающий никаких законов, будет вынужден жить в уродской атмосфере? И звукоизоляцию сверх того что застройщик положил, вам не обязаны. Судитесь с застройщиком или за свой счет переделывайте полы сверху, с пониманием что это не только стяжка и напольное покрытие, но и переделка плинтусов, дверей, всей встроенной мебели и т.д.
Не готовы жить в квартире — решайте свои проблемы сами. А вы хотите и взять квартиру за 3 копейки, и чтобы остальные вам сделали хорошо.

#13815 2022-01-28 16:10:03

Анон

Анон пишет:

Не готовы жить в квартире — решайте свои проблемы сами.

Не готов подстраиваться под соседей - вали из многоквартирника.

#13816 2022-01-28 16:11:50

Анон

Анон пишет:

Не готов подстраиваться под соседей - вали из многоквартирника.

Нет, для конфликта интересов люди разработали законы. Кому мешает законный шум тот и валит.

#13817 2022-01-28 16:14:35

Анон

Анон пишет:

Не готовы жить в квартире — решайте свои проблемы сами. А вы хотите и взять квартиру за 3 копейки, и чтобы остальные вам сделали хорошо.

Правильно. Вот купил бы ночью ходящий анон квартиру в хорошем доме с хорошим ремонтом и хорошими соседями, не о чем было бы ему писать в этом треде.

#13818 2022-01-28 16:19:22

Анон

Если что, я не писал тот пост про "пусть съезжают" и другие агрессивные посты.
Анон, который начал тему про полы. Хочу заметить, про ковры я написал сразу: я не буду их класть, так как у меня аллергия. Думаю, это уважительная причина. Хотя, как выше анон написал, внешний вид дешёвых ковров мне тоже не нравится, ковры, чей внешний вид украшает интерьер, а не портит, стоят от 100к и их не кладут в проходы.

Анон мог на потраченные деньги купить тихую сталинку в центре, которую снимал до переезда. С хорошей звукоизоляцией и адекватными соседями. Решил, что у новостройки свои преимущества и купил новостройку. И за новый готовый далеко не дешевый ремонт приплатил. И получил вот это вот все за немаленькие деньги :fury: Другие в этом жк живут и не парятся, говорят, что это норма для многоквартирных домов и анон просто не привык.

Отредактировано (2022-01-28 16:26:59)

#13819 2022-01-28 16:23:38

Анон

Анон пишет:

Даже старая дача намного лучге, чем дитачки, орущие или бегающие по голове, соседи, штробящие и сверлящие стены с таким оглушительным звуком, что голова болит, собаки, воющие и лающие прямо за стенкой, играющая там же музыка

Гагага. Те же самые деточки, но уже у теья под окном. Или забравшиеся на твой участок. И бегают с воплями они дольше, ведь на улице же, не в квартире же. Соседи с газонокосилками, когда ты не где-то на этаже, а вот прямо в паре метров от тебя. Пилящие, стучащие, сверлящие, орущие матом... И никакой заглушки между ними и тобой нет. И ничего ты им не сделаешь, потому что дрова пилить надо или крышу чинить, пока сухо, или сарай достроитьб или еще что. Ради тебя, няшечки с больной головой, никто хозяйственные дела не отложит. И МУЗЫКА!  У себя же во дворе, не в квартире же, на улице же. ПОЭТОМУ МОЖНО ВООБЩЕ НА МАКСИМАЛЬНУЮ ГРОМКОСТЬ ВРУБИТЬ С УТРА И ДО ВЕЧЕРА. Плюс гулянки заполночь, потому что у себя во дворе же и т.д.
А уж если есть животные, то птица будет орать, петухи особенно будут орать, лол. Коров поведут в сраную срань и тоже не тихо. А если хозяева жопрукие похуисты, то от них к тебе могут бегать крысы. Не мышаньки, не тараканчики, а, сука, крысы. Мой кот реально заебался их ловить. Соседи держат свиней (аромат!) и держат их плохо, от соседей ко всем бегут крысы. Соседи ведь ничего с крысами не делают, они там отжираются и бегают дожраться по соседним участкам.

Отредактировано (2022-01-28 16:36:58)

#13820 2022-01-28 16:28:34

Анон

Анон пишет:

Но если уж эти тети Сраки и дяди Ебы есть, то все же лучше, когда они на соседнем участке, а не у тебя прямо за стенкой

Но Сраки и Ебы не на соседнем участке. То есть они там живут, но стоит тебе выйти во двор или за ворота, как начинается. Нахуя тогда покупать дом, если потом так и будешь сидеть в четырех стенах, потому что на соседнем участке Срака с Ебой? Да и вообще, в своем доме придется выходить и что-то делать под взглядами Срак, даже трехметррвый забор не спасет. Я потому и перебралась в квартиру, что соседи в частном секторе БЛИЖЕ, чем в человейнике.

Отредактировано (2022-01-28 16:35:42)

#13821 2022-01-28 16:30:47

Анон

Вот про с/х животных ничего не скажу, не сталкивался. Что касается остального, то лично мне это кажется меньшим злом. Возможно, потому что это зло более привычное. В целом, почитав тему, могу сказать, что я не сталкивался с настоящим пиздецом ни в частном секторе, ни в многоквартирных домах. Даже немного стыдно ныть тут.

#13822 2022-01-28 16:34:01

Анон

Анон пишет:

Это работает в обе стороны, даже без привлечения полиции буйному ковроёбу с манечкой что все должны затихариться буйный может словить по ебалу с руки, перцовкой, шокером или даже травматом в конечность и всё это даже не будет изрядной уголовщиной в его адрес.

#13823 2022-01-28 16:34:55

Анон

Я считаю, что раз не узнал, как со звукоизоляцией в доме, то сам дурак. Я хотела квартиру в новостройке, ведь там все новенькое. Но уже во время просмотра наслушалась обычных бытовых шумов. Ну, ненормально это, когда человек просто идет по своей квартире, а у соседа настолько хорошо шаги слышно. Я была согласна терпеть звуки ремонтов, потому что в новостройку заселяются же, но шаги, разговоры и т.п. мне показались перебором.

А вот чего предыдущие хозяева натворили, узнать сложнее. Когда я в квартире ободрала ремонт бывших хозяев, то узнала много интересного. А все было так красивенько.

#13824 2022-01-28 16:40:18

Анон

Там было абсолютно тихо каждое посещение. Продавцы тоже уверили, что тихо. И сейчас анон не слышит соседей сбоку, абсолютная тишина за окном, сверху анон слышит ремонты, бегающих детей и орущего младенца. Еще есть ремонт снизу. Шаги анон не слышит. Немного слышит какую-то возню по полу. Пару раз выли и лаяли собаки, но это явно не рядовая ситуация, животные вроде воспитанные, анон их видел. Музыка была на нг от того самого соседа снизу.
Но в целом анон считает, что сам дурак, да. И уже писал об этом сюда как-то. Также анон предполагает, что предыдущие хозяева могли неправильно полы положить. Или что сосед снизу просто ебнутый.

Отредактировано (2022-01-28 16:45:26)

#13825 2022-01-28 16:46:30

Анон

Анон пишет:

ластиковые подложки наверное шум не глушат? Нужен коврик?

Есть резиновые коврики.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума