Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13776 2022-01-27 23:17:03

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

я правильно понимаю, что если соседи сделали пол без звукоизоляции и по нему целыми днями носятся дети, то тут по закону ничего не сделать?
слышно вообще все. пердеж, смску, наверное, даже тупо шаги обычные как стук по голове воспринимаются.

Можешь попробовать через экспертизу доказывать, что они прямо на перекрытие кинули какой-нибудь ламинат, только без решения суда вряд ли кто-то пустит тебя по квартире шариться и тем более покрытие снимать. Короче, это маловероятно, долго и муторно.

#13777 2022-01-28 02:23:54

Анон

Слушайте, аноны, нужен совет.
У анона за стенкой семья с двумя детьми. Дети анону не мешают (то есть, да, они визжат, но анона их визг не бесит), а вот их родители, которые регулярно орут на своих дитачек матом, — да. Анон почти дозрел жаловаться участковому после вчерашнего концерта "А ну быстро убрались в комнате нахуй! Выжедевочки!" (слышно было каждое слово), нашел в интернете телефон участкового и приемные часы, но не уверен, что именно ему говорить. "Пожалуйста, скажите соседям, чтобы прекратили орать на детей матом"? Или лучше поискать телефон службы опеки?

#13778 2022-01-28 03:41:18

Анон

Анон пишет:

я правильно понимаю, что если соседи сделали пол без звукоизоляции и по нему целыми днями носятся дети, то тут по закону ничего не сделать?
слышно вообще все. пердеж, смску, наверное, даже тупо шаги обычные как стук по голове воспринимаются.

По закону не знаю, но я со своими ругался каждый раз, как шумели после 23 (а это было буквально всегда, если слушали музыку, говорили чуть на повышенных тонах, смотрели тв). Через некоторое время они поняли, что лучше переделать полы.

#13779 2022-01-28 09:34:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По закону не знаю, но я со своими ругался каждый раз, как шумели после 23 (а это было буквально всегда, если слушали музыку, говорили чуть на повышенных тонах, смотрели тв). Через некоторое время они поняли, что лучше переделать полы.

а ты прям лично ходил или звонил?
анон сейчас морально и физически на последнем издыхании и ресурса нет вообще на это. попросил друга сходить к ним разом и позвонить, но сильно не помогло.
после 23 они не шумят, то есть, по сути тупо сделан такой пол, что слышно вообще все. чтобы планомерно их заебывать, нужно нанять кого-то, похоже.

#13780 2022-01-28 09:57:43

Анон

Анон пишет:

чтобы планомерно их заебывать, нужно нанять кого-то, похоже.

Киллера)

#13781 2022-01-28 10:02:00

Анон

... подумываю над этим))

#13782 2022-01-28 10:59:52

Анон

Анон пишет:

не уверен, что именно ему говорить.

Скажи, что на детей повышают голос, употребляют нецензурные выражения, может быть агрессия со стороны родителей (ведь ты не можешь гарантировать, что их там не бьют)  ;)

#13783 2022-01-28 11:04:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не уверен, что именно ему говорить.

Скажи, что на детей повышают голос, употребляют нецензурные выражения, может быть агрессия со стороны родителей (ведь ты не можешь гарантировать, что их там не бьют)  ;)

+1. Анон так вывел ебанутую семейку соседей. Просто вот так и говоришь участковому, он придет к ним поговорить, проверить, не скажет, что это ты. С собой сразу инспектора по делам несовершеннолетних приведет, они уже там сами будут разбираться.

#13784 2022-01-28 11:11:10

Анон

Я просто говорил что слышу еще шумы как будто что-то роняют, ту же мебель или может, бьют кого-то.
Я правда не знал что там ребенок, думал что женщину бьют.
После этого стало значительно тише.

#13785 2022-01-28 11:16:31

Анон

Анон пишет:

их родители, которые регулярно орут на своих дитачек матом

Если получится записать на телефон - запиши матершину для участкового. Не знаю, где ты живешь, но в среднем по закону нецензурная брань - это уже административка, даже если материться в своей квартире, но слышат соседи.

#13786 2022-01-28 11:32:51

Анон

Вот я всю жизнь думала, что в городе соседи заебать могут в любой момент, но чем хороша жизнь в деревне - тем, что соседи далеко, их видишь редко, слышишь редко.
Хуй там.

Скрытый текст

#13787 2022-01-28 13:58:05

Анон

Быдло везде жизнь отравляет, на то оно и быдло. Такие люди не умеют сосуществовать с соцуимом так, чтобы ему не мешать.

Выходит, живя в человейнике с плохой шумоизоляцией, ты будешь или мерзким соседом, который мешает другим звуками своей жизни, или мерзким соседом, который приходит действовать на нервы тем, кто смеет издавать какие-то звуки в своей квартире. М-да :smoke:
Выше пишут про то, что надо вынудить соседей сверху переделать полы. А если у соседей денег нет? Или еще какие-то обстоятельства не располагают? Я тот анон, к которому  по ночам прибегал полуголый матерящийся мужик. Я по ночам ничего шумного и выходящего за рамки воспитанного поведения не делаю. Что положили под ламинат предыдущие хозяева квартиры я не знаю, при покупке на такие нюансы внимание не обращал, нигде не было про это написано и никто мне про это не сказал. Денег переделывать полы у меня нет, а если бы были, то я бы все равно не стал их тратить на квартиру, из которой через некоторое время съеду. Если сосед заикнется про переделку полов, то даже фиалочный анон его на хуй пошлет. Пусть радуется, что над ним не семья с орущими и топающими детьми и не бесконечный ремонт как над аноном, которому "посчастливилось" получить и то, и другое. Анон со своей стороны пытается даже бытовой шум минимизировать. Поймет разницу, если у анона какое-нибудь шумное быдло квартиру купит.

Отредактировано (2022-01-28 14:07:41)

#13788 2022-01-28 14:06:02

Анон

анон с полами хочет сделать ремарку, что ремонт полов и ковры хочет предложить за свой счет, конечно же.
но 99.9% даже в таком виде это вызовет негатив. наверное, и сам анон в сходной ситуации встал бы на дыбы.
но анон в другой ситуации, когда просыпается и засыпает под топот маленьких ножек, слышит это дерьмо через беруши, наушники и включенную музыку. и за пару лет этого дерьма постоянно анон уже готов убивать.

#13789 2022-01-28 14:07:54

Анон

Анон пишет:

Выходит, живя в человейнике с плохой шумоизоляцией, ты будешь или мерзким соседом, который мешает другим звуками своей жизни, или мерзким соседом, который приходит действовать на нервы тем, кто смеет издавать какие-то звуки в своей квартире. М-да

Можно еще не бычить, если к тебе приходят жаловаться, и спокойно извиниться. А также заранее подумать про тапочки и ковер.

#13790 2022-01-28 14:13:49

Анон

Анон пишет:

Выходит, живя в человейнике с плохой шумоизоляцией, ты будешь или мерзким соседом, который мешает другим звуками своей жизни, или мерзким соседом, который приходит действовать на нервы тем, кто смеет издавать какие-то звуки в своей квартире.

можно даже быть и тем, и тем одновременно

#13791 2022-01-28 14:14:08

Анон

Анон с полами хочет сделать ремарку, что ремонт полов и ковры хочет предложить за свой счет, конечно же.

Этот вариант звучит адекватно. Но многие могут не согласиться все равно и причин для этого масса.
Понимаю тебя, тоже этот топот выбешивает.
Анон подумывает о том, чтобы положить что-нибудь под компьютерное кресло на всякий случай. Пластиковые подложки наверное шум не глушат? Нужен коврик? Но у анона аллергия на пыль и анон не любит эти пылесборники. К тому же, наверное, ворс может затруднять движение колесиков, а небольшой коврик вообще может начать ездить вместе с креслом по полу.

можно даже быть и тем, и тем одновременно

Я, кажется, уже.

Можно еще не бычить, если к тебе приходят жаловаться, и спокойно извиниться. А также заранее подумать про тапочки и ковер.

Я как раз вежливо разговаривал в отличие от матерящегося соседа. Хожу я и так в тапочках, все тапочки мягкие. Что касается ковра, то смотри выше про аллергию на пыль. Большого ковра в моем доме точно не будет. Пусть соссед себе на потолок ковер клеит, если неймётся. Как вариант, может оплачивать каждожневную профессиональную влажную уборку ковра, тогда, может, и подумаю.

Отредактировано (2022-01-28 14:20:13)

#13792 2022-01-28 14:33:52

Анон

Анон пишет:

но чем хороша жизнь в деревне - тем, что соседи далеко, их видишь редко, слышишь редко.

всегда охреневал с этого мифа.

Соседи уже не мои, а родительские, но. Есть дача, унылые 10 соток деда, в хорошем посёлке рядом со станцией железной дороги, я летом там какое-то время жил,  когда родителям она была не интересна, до работы быстрее, чем на метро.

Но. Там даже рядом не пахнет "соседи далеко". Либо ты ставишь трёхметровый забор и оказываешься в конуре из профнастила, через которую соседская бабка всё равно будет палить тебя из окна, ей же интересно, либо всё на виду, ты постоянно созерцаешь трусы тёти Сраки, когда она попой вверх торчит  в грядках под твоим окном, слушаешь вой унучиков бабы Ёбы, музон дяди Хрена, вечером их культурный отдых, утром их газонокосилку. И всё, что вы делаете вне дома — бесплатный сериал для скучающих соседей. Сколько раз аноноша мужа поцеловал, сколько раз поспорили из-за сломанного крыльца, как долго чинили это крыльцо. Нет денег, развод, изменяют ли они друг другу, может ли приличная девушка носить розовые стринги?

Это не трогая дискомфорт от экстремальных случаев как у анона выше. У нас ещё на соседней линии "мажорские" дома — валикомэноры из 90ых в 3-4 этажа. По диагонали от нас стоит в 4 этажа с 3хметровыми потолками, так что высотой эта коробка-замок выше хрущёвки. Оно же дало мне одно из самых ярких воспоминаний детства: как на четвёртый этаж через окно затаскивали Венеру Милосскую, верёвкой за шею. Соседи поставили себе двухметровый забор, и чо. Получилась конура, из которой виден кусок неба и мэнор. Спасибо что он стоит просто закрытый, потому что хозяин сначала сел, а потом почему-то никто не захотел купить мэнор на берегу стухшей дренажной магистрали.

#13793 2022-01-28 14:40:55

Анон

Адепты его ворсейшества в этом треде заебали.

#13794 2022-01-28 14:45:13

Анон

Анон пишет:

+1. Соседи-свиноводы, в прямом смысле слова.

#13795 2022-01-28 15:00:22

Анон

Анон пишет:

Не успел вставить, пока можно было редактировать.

Написал про дачу, но про деревню — то же самое. По другой стороне дом в деревне, там ещё жарче, потому что все местные, жили тут поколениями, все связаны браками и земельными спорами, все палят друг друга. Дачники причём не так интересны, как "свои". Анона три раза похоронили старой девой, два раза — как героиновую наркоманку, один раз от сифака, регулярно пытались ошлюшить (к счастью, больше в сторону испорченной репутации, чтобы было чем издеваться над бабулей, чем реально кто-то смел трогать). Когда мне было двенадцать, соседи на полном серьёзе пришли к отцу с бутылкой договариваться о моём браке с их внуком. Было бы смешно, если бы они с другими соседями о браке не договорились и внуков, когда им по 18 стукнуло, не поженили. И не перенесли заборы, типа это приданное, а это выдел для сына.  Когда разводились, сожгли дом, птичник и два сарая. Судятся до сих пор.

И это всё на фоне прелестей дач, когда живёшь на виду и слушаешь соседей на свежем водухе.

Люди везде фестиваль устроят.

#13796 2022-01-28 15:02:09

Анон

В моем доме ебанутые люди. Это бабаки на пенсии и мамаши-домохозяйки, которые явно пытаются придать своему существованию хоть какой-то смысл и важность. У нас нет УК, нет единых платежек, мы отдельно платим за свет, мусор, воду и т.п. Так вот эти пезды решили, что они теперь какой-то там комитет и должны собирать с жильцов деньги. Многие просто покрутили пальцем у виска. ОК, если вы всякие предлодения делаете типа скинуться на аварийку или подвал от комаров протравить. А вот схуяль вам давать деньги, если можно самим заплатить? Некоторые лошки все же купились, и пезды берега потеряли. Бегают платежки из ящиков выковыривают и из дверей достают, а потом по вечерам истерически долбятся в двери "ВЫ ДОЛЖНЫ ЗА СВЕТ". Вешают списки "должников", пугают лошков, что дому отключат воду. 21 век на дворе, я открываю приложение, проверяю квитанции и все оплачиваю, не поднимая жопы с дивана, а эти как из каменного века вылезли :facepalm: Да и к тому же, кто сказал, что они что-то оплачивают? Лошкам-то они оплаченных квитанций не выдают!
Аноны, на это можно участковому жаловаться? Или он скажет, что раз жильцы на собрании постановили, то обтекайте?

#13797 2022-01-28 15:06:25

Анон

Можно и нужно, только не участковому, а в роспотреб или куда там еще идут.

#13798 2022-01-28 15:24:10

Анон

Наши соседи често заебывали мать по разным, часто надуманным, поводам. А потом была некрасивая история с деньгами, поэтому мы собрались с некоторыми другими жильцами и пошли избавляться от последнего посредничества в оплате — заключать прямой договор на вывоз мусора. И узнали, что считается, будто в квартире проживает один человек. Мы, как честные люди, данные поправили. И вот ведь совпадение, живем уже месяц без придирок! Ведь стало известно, что в квартире живут еще два человека, один из которых вообще мужик. Просто я работаю по 12 часов, а у мужа суточные смены, мы незаметные.

#13799 2022-01-28 15:26:21

Анон

Анон пишет:

Можно и нужно, только не участковому, а в роспотреб или куда там еще идут.

А что говорить? Я думала, участковому сказать, что соседи вымогают деньги, клевещут и воруют платежки. Они прямо под камерой (которую сами и заставили поставить) ковыряются в чужих ящиках.

#13800 2022-01-28 15:32:51

Анон

Анон пишет:

А что говорить?

ну... хуй!
Что ты написал - то и говорить. Тем более под камерой, легко проверить. А вообще это кража по факту.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума