Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13701 2022-01-25 13:10:53

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

Та же фигня, родители курили как паровозы, но тогда было ок, а сейчас слизистая стремительно отекает и я начинаю чихать

я тоже в детстве много чего легче переносил а потом аллергии дали о себе знать.
но как бы даже если люди норм переносят это не повод дымить на них) есть доказанный вред пассивного курения. Если ты знаешь, что к соседке затягивает и решаешь что пусть терпит/самавиновата что вентиляция не правильная и продолжаешь её травить - ну это много говорит о тебе как о человеке)

#13702 2022-01-25 13:14:30

Анон

По поводу мерзких соседей и "раз не жалуются, значит норм". У анона сверху живёт семейка иродов, которые почти каждую ночь примерно в три часа начинают скандалить. Когда анон в первый раз от такого проснулся, он чуть в кровать не наложил - вьетнамские флэшбеки из детства с вечно скандалящими родителями подъехали. Сосед напивается, соседка начинает орать, они кидаются походу мебелью, потом она начинает визжать, рыдать, он собирает трёхэтажный, грохочут дверью - и всё это словно в моей квартире, слышимость пиздец. Почти каждую хренову ночь перед работой просыпаешься вот от такого. В зимние каникулы у них график сбился и они орали по утрам, ещё терпимо. И вот учитывая, что они продолжают орать, всем вокруг, по мнению того анона, норм. Я квартирантка, жаловалась хозяевам - ничего. Вызывать полицию, чтобы потом парочка пришла вдвоём выбивать уже мою дверь, тоже не очень-то хочется. Соседи по этажу, подозреваю, не рискуют лезть. Так и живём. Всем всё норм, ага.

#13703 2022-01-25 13:17:24

Анон

Анон пишет:

но чем так громыхать я все равно не представляю

Сумками, мебелью, тупыми бошками, кривыми граблями. :bubu:

#13704 2022-01-25 13:26:10

Анон

Анон пишет:

Сумками, мебелью

дак вот сколько ж там той мебели чтобы 7 часов подряд ей громыхать с перерывами минут на 10-20 если повезет?) За это время можно уже две перестановки было сделать  =D

Ну раньше оттуда если доносился шум то был похож на типичное "молодежь балуется" - топтоптоп ахахах. А теперь фиг пойми что.

Я очень надеюсь что это какие-то временные гости у соседки и скоро все вернется на круги своя, потому что спать с берушами на боку - такое себе удовольствие. Да и я вытаскивать их люблю среди ночи, когда вроде уже заснул и соседи притихли, а эти в 4 -6 утра самую тусу разводят.

#13705 2022-01-25 13:28:52

Анон

Анон пишет:

чтобы 7 часов подряд ей громыхать с перерывами минут на 10-20

Сосед сбоку сверлит каждые выходные, начиная с девяти утра, уже три года. Иногда ещё на неделе. Мне уже хочется напроситься к нему в гости, потому что я не понимаю, что там можно в крошечной студии бесконечно, блять, сверлить.

#13706 2022-01-25 13:37:48

Анон

Со сверлением это всегда загадка. Ладно, у меня дом новый, со студиями, не знаю что там сверлили, но допустим что-то важное.
Но когда дом уже давно стоит, туда никто новый не заезжал, но там постоянно, регулярно кто-то сверлит - вот это вызывает вопросы. Что ты сверлишь? Зачем? Почему ты сверлишь вот этими тихими нудными вж вж вж медленно и долгодолго? Так много вопросом и так мало ответов.

#13707 2022-01-25 14:08:48

Анон

Анон с соседом курякой как то отыграл жабогадюкинг.
Мне воняло ппц сигаретами, сосед имел право и курил в хате по паре пачек в день, тоже боковой
Анон плюнул и начал жечь благовония, открыв полностью вентиляцию.
Хорошие благовония, от которых у анона голова не болела при проветривании 10 минут раз в два часа.
Сосед сначала взвыл, а потом пришёл договариваться (Анон тогда уже тоже готов был сломаться, потому что ими на тот момент воняло вообще все)
Кончилось все хорошо))

#13708 2022-01-25 14:15:25

Анон

Анон пишет:

Удивительная непереносимость дыма возникла у людей,

Да она всегда была, просто раньше у людей терпячка была прокачена из-за тягот жизни, и понятия нормы были другими. А сейчас люди поняли что оказывается можно не терпеть, а мудаку с розгами-сигами самому их в жопу засунуть, а то ахуел.

#13709 2022-01-25 14:20:35

Анон

Анон пишет:

соотношению все окружение анона куряще. И все родственники анона тоже курящие.

У меня только отец курит и его гоняют.
Двоюродный брат курит еще херню какую-то электронную, от него не воняет, поэтому его никто не трогает.

#13710 2022-01-25 14:31:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одна моя знакомая, задолбавшись с соседом-курякой от отчаяния обратилась к чёрной колдунье. но это отдельная крипи-стори.

Неси, чо как неродной)

Стори (особо красочных подробностей не знаю, зачто купил, за то и продаю): сосед-куряка конкретно засирал жизнь дамы сигаретным дымом, курил на балконе, весь дым - шёл в её квартиру. История банальна, и, проблема очень многих в многоквартирном доме. Дама неоднократно, на протяжении многих лет пыталась поговорить с этим хорошим и добрым человеком словами вежливо и через рот, далее, (да, вы угадали!) - следовала обычная классика жанра  - "позаконуимеюправо и ачотакова, закрывайте, не нравится - переезжайте!"
Законы на стороне курильщиков, что делать? Переезжать не вариант ни разу, жить рядом с эти мудаком, постоянно задыхаясь,  тоже невозможно, озверела она, ну и  пошла к натуральной чёрной погостной ведьме. Делали они какой-то обряд на кладбище, ездили ночью, на такси.
Для имеющего право чувака закончилось всё не очень хорошо: огрёб внезапные очень странные проблемы со здоровьем,  его бросила жена, и выкинули с работы. Курить на балконе, кстати, перестал, как отрезало.
Однако же и заказчица после того болела около года и всё ходила лечиться к той же ведьме.
Я так думаю, что безнаказанно такие вещи всё же не проходят, откат всегда бывает, даже если целей своих добиваешься.

#13711 2022-01-25 14:33:59

Анон

Закон-то на стороне некурящих, но это тот случай когда ты хрен че добьешься, если только у тебя нет очень много упорства. Готовых инструментов нет, доказать это сложно, судиться - головная боль.
Поэтому анон просто надеется что скоро все пересядут на вейпы, потому что у нас к лифтам подходить иногда нереально, воняет отвратительно (у лифтов выход на лестницу). Но логически то я скорее за то, чтобы курили на пожарной лестнице, чем в окно, наименьшее из зол, так сказать.

#13712 2022-01-25 14:34:04

Анон

Анон пишет:

И вот учитывая, что они продолжают орать, всем вокруг, по мнению того анона, норм.

С чего ты взял? Таким личностям обычно просто похуй, даже если они в курсе, что кому-то мешают.

#13713 2022-01-25 14:34:09

Анон

Анон охуевает с соседушек. Открываю днем на лестнице окно этажом ниже, потому там курят и мне на верхний этаж сдувает, у себя тоже на площадке открываю. Сосед этажом ниже днем приходит с работы, закрывает нижнее окно, со мной не здоровается по этой причине. Над ним живет семья со скачущими диточками, ни разу на них не наехал. Брат выносит с нашего этажа подобрашек кошкоебки с нижнего этажа, она видит и орет "нада быть дабрее, зима жи, пусть кошочка греется!". При этом не может наехать на соседей сверху, которые ей во время ремонта просверлили потолок и ночью шумят. Над еще одной квартирой жильцы типа детсада на дому держат, нижним тоже окнорм с 8 утра до 11 вечера топот и крики. Вообще видел по городу квартиры в жилых домах под детсад, не первый этаж и их никто не гонит.

#13714 2022-01-25 14:35:32

Анон

Анон пишет:

Однако же и заказчица после того болела около года и всё ходила лечиться к той же ведьме.

Ее годами травили и нервы мотали, а заболела она, конечно, от черной магии  :dontknow:

#13715 2022-01-25 14:41:06

Анон

Анон пишет:

Анон охуевает с соседушек.

какой-то поток сознания.
Не понимаю страсти курильщиков ровнять вред от топающих детей и пассивного курения, впрочем.

#13716 2022-01-25 14:45:00

Анон

Анон пишет:

Всего лишь 20 лет назад курили в самолетах. Как сегодняшние аноны вообще выжили бы в той реальности?

Меня что 20 лет назад курение бесило, что сейчас. В самолетах, кстати, курили только на задних рядах, до "некурящих" мест запах не доходил. Но мне на всю жизнь запомнилась картинка, когда на последних рядах сидела мама с сыном лет 7-8 (может, других билетов не осталось, а лететь надо было, хз), вокруг сидят довольные дядьки и курят, а мальчик весь зеленый, сполз в кресле, затыкая рот и нос платком. Пиздец жалко его было.(((
У меня дядя курил "Приму", это была та еще газовая атака.

Анон пишет:

В клубах и ресторанах курили и некоторые люди не могли в них из-за этого ходить.

У нас до сих пор в некоторых клубах и барах разрешено.((( Поэтому всегда приходится тщательно выяснять перед походом, какие у них правила насчет курения. Один раз был облом: пошла на концерт в клубе, билеты недешевые, было написано, что зал для некурящих. А в итоге все курили, испортили мне весь вечер.(((

#13717 2022-01-25 14:45:35

Анон

Анон пишет:

вред от топающих детей

Поживи лет пять в стрессе - поймёшь.

#13718 2022-01-25 14:50:50

Анон

Анон пишет:

с соседом-курякой от отчаяния обратилась к чёрной колдунье

сработало колдовство!

Отредактировано (2022-01-25 14:53:04)

#13719 2022-01-25 14:56:58

Анон

Анон пишет:

Закон-то на стороне некурящих, но это тот случай когда ты хрен че добьешься, если только у тебя нет очень много упорства. Готовых инструментов нет, доказать это сложно, судиться - головная боль.

То то и оно, легче к альтернативным способам прибегнуть - анон почти готов съездить хоть на кладбище, хоть к чёрту в зубы, тоже куряки задолбали со всех сторон, бесят неиллюзорно.  :evil:

#13720 2022-01-25 14:57:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вред от топающих детей

Предыдущие жильцы не выдержали полугодовалого ремонта и сбежали  :lol: а эти только сквозняка боятся.

#13721 2022-01-25 14:57:44

Анон

Анон пишет:

за пять лет дети вырастают и идут в детские сады, а ещё от шума есть беруши.
Кроме того, тот факт что человек нормально переносит один раздражитель, не означает что он нормально обязан переносить другой.
Вот тебя не напрягает запах курева, а почему ты тогда на топот детей возмущаешься???

#13722 2022-01-25 14:58:44

Анон

Анон пишет:

за пять лет дети вырастают и идут в детские сады

:lol: и весь день там, ага.

#13723 2022-01-25 15:02:46

Анон

Анон пишет:

и весь день там, ага.

выбирая между топотом и куревом я бы выбрал топот, от него можно включить музыку/надеть беруши. Меня вообще многие звуки раздражают, поэтому мне не привыкать, но от звука хотя бы можно отогородиться а над дымом сигарет никакого контроля нет, кроме покупки бризера в дом, а это, зараза, дорого.

#13724 2022-01-25 15:12:39

Анон

Анон пишет:

от звука хотя бы можно отогородиться а над дымом сигарет никакого контроля нет, кроме покупки бризера в дом, а это, зараза, дорого.

увы, бризер от сигаретного дыма не спасает, всё равно вонять будет.

#13725 2022-01-25 15:12:40

Анон

Анон пишет:

выбирая между топотом и куревом я бы выбрал топот, от него можно включить музыку/надеть беруши

Я тоже. Сам по себе дым не всегда кажется мне противным, и задыхаться, слава богу, не начинаю. Единственная, но весомая проблема: от дыма болит голова, от любых сигарет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума