Вы не вошли.
У меня были русские соседи, а теперь казахи. Они не то что специфически готовят, они будто специально берут побольше жира, ждут, когда он совсем испортится, а потом жарят и жарят на нем. Они готовят круглые сутки и все время эта отвратительная вонь.
Всего лишь 20 лет назад курили в самолетах. Как сегодняшние аноны вообще выжили бы в той реальности?
Вот же ебучие нежные снежинки, ага 20 лет назад мелкоанона папаня обкуривал в машине (не открывая при этом окна) и в квартире, так что мелкоанону становилось хуево чуть ли не до блевоты.
Всё аноново детство курила анонова бабушка. И анона запах вообще не раздражал. Сейчас же от малейшего дуновения блевать хочется, реально что ли по-другому сиги стали пахнуть?
В тему анона с курением. Чето почитал тред и удивлён количеством некурящих. Сам Анон из некурящих, но по соотношению все окружение анона куряще. И все родственники анона тоже курящие.
Поэтому вещи которые я ношу или помещения в которых я живу, зачастую пахнут куревом. Вот только... Я не знаю кем надо быть чтоб не перестать замечать запах даже на самом себе спустя минуты 3.
Странно читать анонов которые по запаху на улице чувствуют "здесь был курильщик"
А у меня например очень чувствительный нос.
При этом я бы не стал защищать эту соседку, которая гонит на анона. Думаю еслиб Анон был не сьемщик или с аноненком, то никому бы его курение не мешало.
Ну и да, тут Аноны автоматом предположили что жалуется соседка сверху, а по факту жалуется та что сбоку. Внимание вопрос - а почему не жалуется соседка сверху? Или с другой стороны? По факту выходит что это просто шиза одной конкретной соседки.
Плюс сейчас ебаная зима. И если она чувствует прям каждый покур - сделаю предположение что у неё открыты окна на постоянке. И если весь запах залетает к ней в квартиру... То водух церкулирует у неё в квартире не особо правильно. А это как бы значит что у неё похорена вентиляция(или во всем доме похерена). И тут уж что ставь вытяжку, что не ставь - соседке будет одинаково скорее всего.
Ну и кстати Кумар от вейпов ещё сложнее вывозить чем сиги, особенно в помещении. У меня вот друг вейпит у себя в квартире, и я там если чесно долго находится не могу. Запах куда более затяжной чем от просто сиг. И в тамбуре к соседям его он тоже висит
Мне что тогда казались отвратительными, что сейчас.
Я не знаю кем надо быть чтоб не перестать замечать запах даже на самом себе спустя минуты 3.
Нормальным человеком.
Ну и да, тут Аноны автоматом предположили что жалуется соседка сверху, а по факту жалуется та что сбоку. Внимание вопрос - а почему не жалуется соседка сверху? Или с другой стороны? По факту выходит что это просто шиза одной конкретной соседки.
Я тоже когда жил рядом с таким любителем посмолить, не жаловался, потому что хуле толку, и чо?
И если весь запах залетает к ней в квартиру... То водух церкулирует у неё в квартире не особо правильно. А это как бы значит что у неё похорена вентиляция(или во всем доме похерена). И тут уж что ставь вытяжку, что не ставь - соседке будет одинаково скорее всего.
Соседка самадура, что окна открывает зимой, и воздух-то у нее неправильно циркулирует. Што ты несешь, блядь.
Всего лишь 20 лет назад курили в самолетах. Как сегодняшние аноны вообще выжили бы в той реальности?
Мамин ебырь курил везде, сука. Как я выживал? Ну, у меня были постоянно отекшие слизистые из-за аллергии на дым, и все считали, что это просто у меня такая особенность организма. Как только ебырь упиздовал в закат, аллергия волшебным образом исчезла, ага.
Блин, когда я был мелким аноненком, бой отец тоже курил при мне сигареты в машине, дома, мало приятного, я никогда не «принюхивался» настолько, чтобы перестать замечать. Сейчас тоже всегда отличу прокуренную комнату от непрокуренной. Тоже заебашка об соседей, которые курят в подъезде, несёт все через щели в квартиру, просто уже сил нет с ними всеми собачиться. Устал вообще дым нюхать постоянно везде, мне невкусно и горько.
Ещё в тему. Сосед слева имеет детей в количестве то ли трёх, то ли четырёх штук, разного возраста, от 7 до 15 лет где-то. Дети взяли моду прыгать аж в первом часу ночи. Засыпаешь в десять — тихо, в час подскакиваешь от грохота и визгов. Сначала я даже думал, что детей пиздят, там крики просто ад были. Потом я понял, что они играют так. При этом взрослых не было слышно ВООБЩЕ! Послушал я это неделю. Перестал высыпаться вообще, охуевал от того, что глубокой ночью дети как под большим количеством сахара скачут по стенам и потолкам. Оделся, постучался. В квартире притихло. Стучал минуты две, открывают дети. На просьбу быть потише вылупили глаза, позвали папу. Вышел нетрезвый мужик в засаленной футболке и трусах. У него какие-то посиделки с друзьями (из-за угла выглянула ещё пара мужиков с мутным взглядом), дети тупо бесятся как дикие, дядькам пофиг. На вежливую просьбу умерить шум в ночное время, ибо мешает, почесал пузо и выплюнул что-то в стиле «и чо, нам похеру, ментов вызывай», дверь закрыл. Стоял обтекал, дрожал от злости. Решил держать разговор с женщиной потом (мать есть, но она, кажется, работает посменно, в день-в ночь, тогда ее не было), но обнаружил, что дети перестали визжать как резаные и бегать в неположенное время. Похеру-похеру, но таки дошло, я надеюсь. В следующий раз уже просто ментов буду вызывать, без дружеских визитов.
50 лет назад курили очень многие, а кто не курил — у того наверняка были курящие родственники, друзья, коллеги
Я иногда с ужасом смотрю советские фильмы 1960-х., где ГГ пришел ночью домой, закурил перед сном, при том, что в этой же комнате он живет не один и кто-то уже спит
у неё открыты окна на постоянке. И если весь запах залетает к ней в квартиру... То водух церкулирует у неё в квартире не особо правильно.
У неё как раз нормально все циркулирует, не её вина, что соседняя квартира сдана быдлану.
Позже, когда мои родители стали по утрам курить на кухне и я просыпался от (не)навязчивого запаха табака, то впадал в ярость (главным образом потому, что деваться с подводной лодки некуда и ты вынужден нюхать их дым.
Та же хуйня, анон.
Яннп, а как должен циркулировать воздух? На входе выталкивать запах дыма? Это где такая волшебная вентиляция?
Мне это про прекрасную какраньшию, где никому не мешал сигаретный дым, напоминает "раньше рожали в поле, и ничего". Раньше и сироп от кашля с героином детям давали, лол.
Ааа, неправильно циркулирующий воздух это вин Видимо, воздух с улицы не должен попадать в квартиру через открытое окно? Или дым должен как-то сам отфильтровываться? А если ветер в сторону окна, все равно не должен проникать? Такой альтернативной физики я еще не встречала.
Мне кажется, раньше сигареты реально не так противно воняли. Но также может быть, что просто вокруг стало меньше курящих. У меня сильно облегчилась аллергия, и стал чувствительнее нюх. (А когда меньше сахара ешь, сильнее чувствуешь сладость, в принципе логично)
Причем в моей семье курил только дедушка, и он всегда выходил на улицу сбоку дома, где на торце нет окон. Другой вопрос что там все курили, и по дорожке пройдешь - нанюхаешься, со школы идешь - нюхаешь, потому что везде курят. Переехала, так там блять курили все в окно - снизу, слева, справа. А сосед на этаже помимо сигарет травку покуривал. Я тоже не возмущалась, смысл воевать со всеми? Сейчас переехала в другой район, тут курят значительно меньше, в окно иногда затягивает, но не так часто и не такой вонючий дым, и прямо жить стало легче.
Мечтаю о том, чтобы курить можно было только в закрытых курилках, а на улице не было этой мерзости. Но у нас даже при запрете курить на остановках не штрафуют, полицейские сами могут там стать покурить((
сигареты раньше имели менее отвратительный запах
Это правда. Сейчас уже табака в сигаретах нет, просто бумажная стружка, пропитанная аттрактантами и никотином, она редкостно воняет. Я курить начинал в 1995 году, а бросил в 2013 году отчасти из-за того, что сигареты, которые раньше приятно пахли, стали вонючими, я сначала переходил на сигариллы и самокрутки, а потом решил бросить, потому что цена адская. Самые вонючие тонкие "женские" сигареты были.
Мечтаю о том, чтобы курить можно было только в закрытых курилках, а на улице не было этой мерзости.
Я мечтаю, чтобы вообще появилась мода принимать никотин перорально или в виде иньекции. Все желание покурить - это желание получить дозу. Введи эту дозу в свой организм, будь счастлив, и все, кому не придется нюхать твою таблетку или укольчик, будут счастливы тоже.
Отредактировано (2022-01-25 11:13:39)
Мне кажется, раньше сигареты реально не так противно воняли.
Еще как воняли, может вы какие-то дорогие сигареты нюхали, у нас самыми ходовыми были дешевая Прима без фильтра и чуть подороже Наша марка. Хотя любой табачный дым в больших количествах превращает помещение в душегубку, какая вонь стояла в кафе, в которое мы с подружками иногда забегали. Не знаю как там официанты работали, я бы свихнулась, весь день в помещении от дыма сизый туман, через какое-то время вроде бы принюхался, но глаза режет, голова болит, выбегаешь постоянно на улицу проветриться, а приходишь домой и табаком воняет все - руки, волосы и одежда от трусов до пальто. Счастье, что дома никто не курил.
Сейчас курят гораздо меньше, но меня даже слабый запах раздражает, летом бесят соседи курильщики на балконах, из-за них приходится бегать закрывать балкон и окна, хорошо что они большую часть дня на работе и днем хоть можно нормально проветривать.
Анон пишет:Позже, когда мои родители стали по утрам курить на кухне и я просыпался от (не)навязчивого запаха табака, то впадал в ярость (главным образом потому, что деваться с подводной лодки некуда и ты вынужден нюхать их дым.
![]()
Та же хуйня, анон.
Анонова мать начала курить, когда анон был классе в пятом. Всегда выходила в пристройку (жили в частном доме), которая хорошо проветривается, анон и тогда из-за этого мерзкого дыма начинал кашлять (анон вообще сигаретный дым не переносит, при этом дым от чистого нормального табака в небольшой концентрации кашля не вызывает и запах кажется даже приятным, так что наверное дело в составе сигарет), но, видимо, домой он особо не попадал, а надобность идти через временами прокуренный пристрой, задержав дыхание, анон воспринимал нормально. С возрастом реакция на дым становилась все сильнее, анона начало все это бесить. Потом планировка дома немного поменялась, мать начала курить на улице под окном аноновой спальни И это было ужасно, анон любит проветривать, потому часто открывал окно и в итоге задыхался в собственной комнате. Анон долго и со скандалами отучал мать от этого, вежливо она не понимала, сначала было ачотакого, а потом она вообще начала курить, пока анон не видит, что было полным бредом, так как из-за запаха и кашля анон все равно сразу знал, что она курит. Еще ей было нормально травить спящего анона. В итоге все же выдрессировал, теперь она отходит далеко от дома.
Анон уже давно с родителями не живет, но вспоминать это очень неприятно и обидно. И анон имеет сказать, что как минимум часть курильщиков ебанутая. Им даже на здоровье собственных детей плевать. И да, этот анон, если его вдруг вздумают обкуривать соседи, тоже будет сраться с ними до последнего. Анон не хочет из-за них кашлять и вдыхать всякую гадость. Сигаретный дым, даже в маленькой концентрации, причиняет анону вполне ощутимые физические страдания, не говоря уже о вреде.
Отредактировано (2022-01-25 12:05:20)
Всё аноново детство курила анонова бабушка. И анона запах вообще не раздражал. Сейчас же от малейшего дуновения блевать хочется, реально что ли по-другому сиги стали пахнуть?
Та же фигня, родители курили как паровозы, но тогда было ок, а сейчас слизистая стремительно отекает и я начинаю чихать. Когда летом сосед завел привычку курить по ночам на балконе, я просыпался от весьма неприятных ощущений и с матами шел закрывать окно.
И анон имеет сказать, что как минимум часть курильщиков ебанутая. Им даже на здоровье собственных детей плевать.
Ну ты чо, согласно тому ебенькому, который тут забежал, через три минуты уже перестаешь запах замечать, а уж если тебя с детства обкуривали, то тем более должен привыкнуть, иначе странный какой-то
Та же фигня, родители курили как паровозы, но тогда было ок, а сейчас слизистая стремительно отекает и я начинаю чихать.
Ну или ты просто в детстве был здоровее и это не так сказывалось.
У меня на нынешнем месте весь коридор прокурен, но хорошо хоть тамбурная дверь блокирует, поэтому в квартиру не тянет. А на позапрошлом был пиздец, постоянно какие-то бляди у мусоропровода курили.
Отредактировано (2022-01-25 12:13:54)
где-то в Красноярском крае был случай, как-то женщина доказала, по итогу курить по-моему запретили и вроде бы мужик (курящий) съехал потом, задолбавшись выяснять отношения.
для того, чтобы это всё сделать, кмк, нужны стальные яйца, а не у всех анонов они есть, увы. Одна моя знакомая, задолбавшись с соседом-курякой от отчаяния обратилась к чёрной колдунье. но это отдельная крипи-стори.
Одна моя знакомая, задолбавшись с соседом-курякой от отчаяния обратилась к чёрной колдунье. но это отдельная крипи-стори.
Неси, чо как неродной)
И на каждой остановке кругом стоят эти суки со своей вонью. Я должен терпеть, мучиться, чтобы окружающим было хорошо травить себя и меня?
Приличные люди собираются в курильный клуб на одном краю остановки, обычно около урны. Но где их взять, приличных... Впрочем, иногда мне на таких везло, обычно за городом.
Я не знаю кем надо быть чтоб не перестать замечать запах даже на самом себе спустя минуты 3.
у меня курящая подруга, бросает правда сейчас, но даже когда курила остаточный запах вот этой вони вообще не переносила. Поэтому отчасти и курила всегда на улице и в квартире запаха никакого не было.
Внимание вопрос - а почему не жалуется соседка сверху? Или с другой стороны?
потому что сами курящие? Потому что не проветривают? Потому что не понимают, откуда именно тянет и просто смирились со своей учестью?
Вообще затягивание воздуха с улицы это норма вентиляции, только у курильщиков (не всех, только тех что активно отстаивают свое право делать другим плохо) какая-то альтернативная вентиляция и всегда виноват кто угодно, кроме них. Почему затягивает налево? Да дом так стоит, что ветер в основном в ту сторону дует. А запахи с улицы всегда затягиваются на ура, особенно сигаретный дым, это в любом доме так происходит. Просто да, за счет того что тот кто курит его выдыхает, он придает ему какую-то скорость и к нему домой затягивает минимум (+ если он 10 раз в день курит он скорее всего не ощущает того что затянуло в квартиру).
Вангования про съемщика тоже странные, почему-то тебя не посетила светлая мысль что человек 2 года по 10 раз в день задолбался курево нюхать, нет, надо придумать сложное объяснение что на самом деле это злой умысел и расовая ненависть ко съемщикам а вовсе не то что человек блин хочет открывать окно в своем доме хоть иногда.
Анону уже очень любопытно что не так с его соседями. В 4 утра засыпал с берушами и все равно время от времени слышал как что-то громыхает по полу. Оно не так чтобы прям адски громыхает, но как будто или человек прыгнул или бегает или роняет что-то. Ну и катание шаров, классика да.
Потом я помню что в 6 утра примрно проснулся, думаю вытащу беруши - уши устали а соседи наверняка спят. Нет, нихрена. У них там экшен, споры на повышенных тонах, громкими мужскими голосами и опять какое-то движение.
В 9 утра - ещё громче, какой-то базар вокзал и все что-то громыхают, громыхают, двигают.
Сейчас уже час и все ещё я постоянно слышу какой-то бах, его даже через беруши было слышно, и блин у меня так много вопросов. Там студия с жилым помещением в 12 квадратов. По голосам там точно более двух людей было. ЧТО они там всё это время делают? В такой мелкостудии? Там в принципе столько нет места чтобы активно ходить/двигаться и т.п. Чем они стучат об пол? Зачем? Я пытаюсь представить и не могу. Разве что они ходят каждый раз топая со всей дури по полу, но звук был бы более четкий в таком случае. Я даже не знаю, меня сам шум раздражает или его непонятность. Ну в 4 утра конечно сам шум... Причем он не настолько шум чтобы вызывать ментов, но блин, надо мной живут люди весь год, почему именно в январе у них случилась какая-то дичь и весь месяц они решили топтаться, громыхать и собирать толпу людей у себя в 4 утра.
Че им блин не спится то. Анон даже в самые студенческие годы к 4 утра если не спал, то как минимум лежал и лениво болтал, а они такое чувство что в волейбол играют и время от времени мяч роняют. В тесной студии! Где тесно даже одному!
И у меня тоже бывали гости, но чем так громыхать я все равно не представляю