Вы не вошли.
А каким образом доказывать, что затягивает? По соседству любитель покурить, зимой еще ничего, а летом даже проветрить нельзя без отвратительного табака.
поищи, где-то в Красноярском крае был случай, как-то женщина доказала, по итогу курить по-моему запретили и вроде бы мужик (курящий) съехал потом, задолбавшись выяснять отношения.
Оказалось, стоит, там ужасная история была, надеюсь, у тебя не так.
А что было?
Спасибо, обязательно гляну.
Аноны, такие проблемы со слышимостью во всех новостройках?
Я просто думал переезжать из старого фонда, но не готов слушать, как дышат соседи.
Не во всех, живу в новостройке, которой 4 года, монолит-кирпич, и охуеваю от местных рассказов.
В совковой панели и в хрущах было гораздо хуже.
Отредактировано (2022-01-24 19:01:29)
Аноны, такие проблемы со слышимостью во всех новостройках?
Я просто думал переезжать из старого фонда, но не готов слушать, как дышат соседи.
Бываю в гостях в новостройке, диточки снизу орут и прыгают как будто прямо в комнате, хождение по коридору между квартирами тоже очень ясно слышно, я несколько раз оборачивался на прихожую.
Тут еще сильно зависит от того, как квартиры вокруг ремонт сделали. Если толково, со всеми изоляциями и нормами, то даже при говняном картоне прям стук тарелок и тихий разговор не слышно. Но т.к. обычно все стремятся сэкономить, то имеем картон+хуевый ламинат+какие-нибудь еще сквозные розетки=взлом жопы соседей в радиусе километра.
В кирпичных домах получше со слышимостью. Всю жизнь прожила в кирпичном доме и соседей смутно слышала только в ванной из-за вентиляции. А новостройки у нас в городе строятся из какого-то пенистого материала, конечно, там ВСЕ слышно.
Сверху заехали квартиранты с тремя собаками. Двое хасок воют, кокер лает, а вместе это табун еще тех коней. Сдача скорее всего неофициальная, а вот за собак налог платится, по крайней мере хаски зарегистрированы точно.
А у тебя точно все заселились? Я вот 7 лет жила спокойно, потому что именно надо мной никого не было, хотя ремонты были бесконечные и соседских жеребят через этаж в час ночи было отлично слышно, но разница с тем, когда скачут именно по твоему потолку оказалась разительной
Точно. У соседа сверху до некоторого момента была замечательная привычка ставить на пол сабвуфер и врубать, я даже не столько музыку слышал, сколько ощущал вибрации. И какую-нибудь тяжёлую хуйню он роняет периодически. Короче, там точно кто-то обитает, но он относительно договороспособен.
Курю на незастекленном балконе
*очень слоу, я по дайджесту
переходи на вейп или стики. Они не воняют, можно курить прямо в помещении. Запах не сохраняется. Для догона никотином самое оно. Вейп еще и вкусный (жижки с аромой). Куда приятнее вонючих сигарет.
переходи на вейп или стики. Они не воняют, можно курить прямо в помещении. Запах не сохраняется. Для догона никотином самое оно. Вейп еще и вкусный (жижки с аромой). Куда приятнее вонючих сигарет.
Кстати, мне было интересно что 50 лет назад хоть в самолетах курили, как эту гадость терпели? Пока при мне не закурили трубку с нормальным табаком, а не этим непонятно чем, именуемым сигаретами. У табака-то аромат, оказывается! Причем он такой легкий, душистый и выветривается приятным чуть древесным запахом. По закону подлости, еще и быстро. А то что сейчас в сигаретах, иначе чем блевантином не назову, и вот эта гадость въедается во всё.
Анон, я в похожей ситуации звонил, включал громкую свзяь предлагал дежурному оценить, стоит ли дергать наряд.
Оказалось, стоит, там ужасная история была, надеюсь, у тебя не так.
Ну, анон, заинтриговал
Кстати, мне было интересно что 50 лет назад хоть в самолетах курили, как эту гадость терпели?
Всего лишь 20 лет назад курили в самолетах. Как сегодняшние аноны вообще выжили бы в той реальности?
Как сегодняшние аноны вообще выжили бы в той реальности?
Всего лишь пару столетий назад людей можно было розгами на главной площади пороть Странно, странно, что же изменилось.
что же изменилось.
Удивительная непереносимость дыма возникла у людей, некоторые три молекулы дыма за километр чувствуют и исходят ненавистью.
Удивительная непереносимость дыма возникла у людей, некоторые три молекулы дыма за километр чувствуют и исходят ненавистью.
Да просто толерантность к курению раньше была сильно выше за счёт того, что не считалось это таким уж вредным, исследования на эту тему появились сравнительно недавно. 50 лет назад курили очень многие, а кто не курил — у того наверняка были курящие родственники, друзья, коллеги. И в целом, пожалуй, это было не очень нормально (как курильщик говорю). Хотя и модное нынче истеричное отношение к этому вопросу я тоже не очень понимаю. Одно дело — заставлять всех сидеть в замкнутом прокуренном пространстве несколько часов, другое — агрессивно возмущаться, что кто-то курит в пяти метрах от тебя, а должен был вообще уйти в чистое поле.
агрессивно возмущаться, что кто-то курит в пяти метрах от тебя,
Ну у меня, например, что-то типа аллергии, начинается сильный кашель. И на каждой остановке кругом стоят эти суки со своей вонью. Я должен терпеть, мучиться, чтобы окружающим было хорошо травить себя и меня? Надеюсь, курево запретят уже совсем везде когда-нибудь.
Меня не то, что кто-то следит, крипануло, а почерк и содержание записки. Буквы скачущие, предложения обрывочные, несколько слов перечеркнуты и написаны рядом заново точно таким же образом. И, главное, зачем мне в дверь совать записку с моим же адресом?
Кто-то в городском квесте неправильно записал или вычислил по окнам адрес соигрока. Почерк такой и перечёркивания - для антуражности.
Отредактировано (2022-01-25 03:33:21)
20 лет назад уже не купили в самолетах, так-то. В клубах и ресторанах курили и некоторые люди не могли в них из-за этого ходить. Для анона многие заведения стали доступны только в запретом курения, я уже молчу про то какой трешак был на остановках, не продохнуть.
Да и не в этом суть. Пассивное курение опасно и тупо неприятно. Курильщик не курит себе в квартиру, он курит на балконе, то есть не хочет дышать остаточным дымом. Но при этом психует что соседи этим дымом недовольны.
Есть уже менее вонючие альтернативы как минимум если уж не хочется ходить на улицу или курить в квартире.
У соседки сверху весь январь ночами какой то экшен. Опять в полчетвёртого голоса, топают, грохочут. Сколько можно то
Что касается того, что сраку во фритюре жарят реже, чем курят - от нее и дыма больше, чем от сигареты (сказал анон, пожаривший сегодня сосиски).
20 лет назад уже не купили в самолетах, так-то.
Курили, в 2002 летел в таком. Билеты продавали на курящие и некурящие места. В хвосте курящие, пепельницы в подлокотниках.
курить в квартире
Вообще это тоже не всегда спасает от агрессивных антикурильщиков. Я вот всю жизнь курю на кухне, не открывая окон, и на некоторых квартирах были претензии, что из вентиляции куревом несёт. Ну блядь, а кто вам злобный буратино, если вы себе вентиляцию настроить не можете?
сказал анон, пожаривший сегодня сосиски
Это же очень хорошо)
Я люблю ещё, когда соседи жарят картошку с луком, варят щи и борщи, пекут)
Мне от такого хорошо и в подъезде, и когда из окна пахнет)
Лет 20 назад взрослые дяди и тети спокойно дымили на мелкоанона и даже комнату с младенцем прокуривали. Анона пронесло, а анонобрат имеет проблемы с легкими. Кстати, да, сигареты раньше имели менее отвратительный запах. Многие реагитовали ачотакова, а потом начали гонять курильщиков, и оказалось, что воздух без их вони — приятнее! А кто понюхал воздух без дымящего говна, тот уже не хочет обратно в газовую камеру.