Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13626 2022-01-24 03:21:58

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

Соседи снизу начали стучать анону в пол, когда анон ел и потому садился и вставал из-за стола на кухне, немного двигая при этом стул

У меня был поехавший сосед, который жаловался, что мы НОЧЬЮ ХОДИМ В ТУАЛЕТ И СМЫВАЕМ УНИТАЗ (тут должен быть тот мем "я вам запрещаю срать"). У него вообще какие-либо наши перемещения по квартире после 10-11 вечера вызывали лютую истерику, и нет, мы не в этих ирландских туфлях, которые так бодро цокают, ходили. Хотя иногда очень хотелось, если честно.

#13627 2022-01-24 06:51:07

Анон

Я недолго жила в новостройке, где каждый чих было слышно на пять этажей вверх и вниз. И по площадке соседи были в курсе дел друг друга, даже не имея общих стен. Большинство людей понимало, что мы все вляпались в одно говно, потихогьку каждый для себя исправлял ситуацию. Но были еще два вида ебаньков: которые срать хотели на слышимость и которые бесились и бегали устраивать разборки.

#13628 2022-01-24 08:15:43

Анон

У меня был поехавший сосед, который жаловался, что мы НОЧЬЮ ХОДИМ В ТУАЛЕТ И СМЫВАЕМ УНИТАЗ (тут должен быть тот мем "я вам запрещаю срать"). У него вообще какие-либо наши перемещения по квартире после 10-11 вечера вызывали лютую истерику, и нет, мы не в этих ирландских туфлях, которые так бодро цокают, ходили. Хотя иногда очень хотелось, если честно.

Кажется, у анона такой же. Анон всего лишь сел за стол и встал из-за стола, а он стучать начал. Причем так громко, что анон подскочил. Анон думает, что имеет право в своей квартире пойти и сесть за свой стол. В любое время суток. И не вина анона, что сосед спит на кухне при наличии двух спален. Надеюсь, наклейки на ножки стульев помогут.

Я недолго жила в новостройке, где каждый чих было слышно на пять этажей вверх и вниз. 

У нас все не так плохо. Через стены вроде ничего не слышно. Слышно только через межэтажные перекрытия, но на один этаж. Соседей снизу анон не слышит, анону слышно только соседей сверху. Анон, например, тоже слышит, как соседи сверху, живущие  по диагонали от анона, двигают какие-то предметы ранним утром, если эти предметы над головой анона или почти над ней. Анон тоже в это время чаще всего спит. Но терпит, так как уровень шума приемлемый, спать не мешает, и, как ты верно написал, понимает, что вместе с соседями в одно дерьмо вляпался.

Отредактировано (2022-01-24 08:23:00)

#13629 2022-01-24 09:12:41

Анон

Аноны, такие проблемы со слышимостью во всех новостройках?
Я просто думал переезжать из старого фонда, но не готов слушать, как дышат соседи.

#13630 2022-01-24 10:18:02

Анон

Аноны негодуют по поводу родителей, не пускающих детей во двор, анон вспомнил, как в 90-00-е к школоте брату с сестрой на первый этаж приходил потусить во дворе и подъезде весь их ебучий класс, пиздюки со всей округи, и после окончания школы они собирались, взрослые лбы, орали и пели во дворе, еблись и бухали в подъезде, ментам похуй было, сракам местным страшно, зато дети под присмотром  :smoke:

#13631 2022-01-24 10:22:19

Анон

Анон пишет:

Не во всех. Я вот в относительно свежей панельке слышу только соседский перфоратор и изредка ну очень уж громкую музыку или грохот от чего-то тяжёлого, ёбнувшегося на пол. Это, конечно, не идеальный идеал, но пиздец в стиле "слышу все разговоры соседей" я себе даже представить не могу, потому что у меня такого просто никогда не было.

#13632 2022-01-24 11:39:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не во всех. Я вот в относительно свежей панельке слышу только соседский перфоратор и изредка ну очень уж громкую музыку или грохот от чего-то тяжёлого, ёбнувшегося на пол. Это, конечно, не идеальный идеал, но пиздец в стиле "слышу все разговоры соседей" я себе даже представить не могу, потому что у меня такого просто никогда не было.

А у тебя точно все заселились? Я вот 7 лет жила спокойно, потому что именно надо мной никого не было, хотя ремонты были бесконечные и соседских жеребят через этаж в час ночи было отлично слышно, но разница с тем, когда скачут именно по твоему потолку оказалась разительной :smoke:
В общем, в моем круге общения нормальная ситуация только у ребят в новых домах в регионе, кирпично-монолитные что ли, но сами дома и территория вокруг вообще ничем не напоминают современные жк с дворами без машин и низкими подъездами с двумя выходами. А не самое дорогое дсное и поддсное (ПИКи всякие, Инграды, ДСК) - картонки.

#13633 2022-01-24 13:37:37

Анон

Анон пишет:

у. Тем более, что курить на балконе все же законно

анон гуглил эту тему.
Законно до тех пор пока не затягивает к соседям. Если соседи докажут, что затягивает - ты виноват будешь.
Соседи имеют право на чистый воздух без сигаретного дыма в своей квартире. Не только те у кого уже астма/рак лёгких/etc
Есть случаи, где решение было принято в сторону некурящих.

Другое дело что никто обычно не заморачивается настолько, а закрывают окна и покупают бризер, но в этой ситуации все равно получается что все подстраиваются под курильщика, хотя по логике должно быть наоборот - если он решил травиться, какого хрена все вокруг страдают. Но так как заморачиваться сложно иногда проще тупо закрыть окно.

Меня это просто жутко раздражает, потому что у меня нередко было когда я ночью не мог проветривать потому что просыпался от запаха сигарет. Или летом стоит адская духота, но проветрить ты не можешь, потому что соседям по кайфушечке покурить на балконе.

А сейчас я не могу пользоваться вентиляцией в туалете, потому что почти сразу начинает тянуть куревом (иногда проносит, но ощущение что там реально каждые 20 минут кто-то курит O_o я один раз в 6 утра включил и через несколько минут работы потянуло)

#13634 2022-01-24 13:38:53

Анон

Анон пишет:

не во всех, в некоторых есть буквально дырки к соседям, там где я живу люди говорили что отделку от застройщика убрали, обнаружили буквально дыры, запенили их и теперь никого не слышат.

Вокруг меня точно живут сверху и сбоку, слышу только верхних и то если там прям тусовка-тусовка, в основном не особо слышно. Новостройка эконом, но не самый эконом а средненький такой.

#13635 2022-01-24 13:42:31

Анон

Анон пишет:

Если не стоять прямо под окнами и рядом с площадкой, то не вижу проблемы. Заодно прогулка.

анонова подруга так и делала. Я с ней жил где-то год и только к концу года понял что она не в магазин ходит, а курить. Запаха домой не притаскивала, курила в стороне от подъезда. Заодно с соседями познакомилась)

#13636 2022-01-24 13:47:55

Анон

Нашел у себя в двери шизоидную записку с моим адресом и текстом формата "19.00 - света в окнах нет, 20.00 - свет в окнах есть, 21.00 - свет есть только в одном окне, 22.00 - связь прервалась". Нифига не понял, но здорово крипанулся.

#13637 2022-01-24 13:48:12

Анон

Анон пишет:

У тебя опрокинута вентиляции. Это может быть от закрытых наглухо пластиковых окон или от того, что она сама где-то в доме забилась.

анону сказали что это от того что весь дом шлепнул принудительную вентиляцию и она вместо того чтоб норм тянуться нарушена, поэтому может запахи от соседей тянуть к тебе. Причем анону хозяева квартиры сказали что это от застройщика, но мастер от застройщика сказал что это фигня самодельная. Хрен пойми. Благо, если её не включать - не тянет. Я смирился, подумав, что вентиляцию я могу хотя бы выключить, а если с окна затянуло, то уже так не сделаешь, и включаю в ванной подсветку с зеркала.

#13638 2022-01-24 13:48:54

Анон

Анон пишет:

Нифига не понял, но здорово крипанулся.

Поставь видеокамеру или, если у вас это незаконно, видеоглазок на всякий случай.

#13639 2022-01-24 13:58:34

Анон

но сами дома и территория вокруг вообще ничем не напоминают современные жк с дворами без машин и низкими подъездами с двумя выходами

У анона жк не из самых дешёвых, хоть и не комфорт-класс, и не похож на убогие человейники. Но анону хорошо слышно соседей сверху, а сосед снизу прибегает из-за того, что анон ночью садится за стол на своей кухне :fuuu:
Радует, что анон хотя бы вообще не слышит, что по бокам происходит.

Нашел у себя в двери шизоидную записку с моим адресом и текстом формата "19.00 - света в окнах нет, 20.00 - свет в окнах есть, 21.00 - свет есть только в одном окне, 22.00 - связь прервалась". Нифига не понял, но здорово крипанулся.

:creepy:
Наверное шутники какие-нибудь. На такой эффект и рассчитывали.

Отредактировано (2022-01-24 14:00:57)

#13640 2022-01-24 14:03:51

Анон

Анон пишет:

Поставь видеокамеру или, если у вас это незаконно, видеоглазок на всякий случай.

ещё можно поставить умную лампу и сделать чтобы она по расписанию включалась-выключалась когда тебя дома даже нет. Или умную розетку, чтобы телик включала. Тогда создастся впечатление что ты дома, если это какое-то ворье.
Так же стоит внимательно проверить нет ли каких-то новых царапин, меток и т.п.

#13641 2022-01-24 14:06:38

Анон

Анон пишет:

Так же стоит внимательно проверить нет ли каких-то новых царапин, меток и т.п.

Никто не будет помечать двери и палиться, 21 век на дворе. Это городская легенда.

#13642 2022-01-24 14:07:12

Анон

Анон пишет:

Тогда создастся впечатление что ты дома, если это какое-то ворье.

Да какое ворье будет оповещать хозяина квартиры о своих наблюдениях? Шиз какой-то обострился.
Я б еще участковому на уши присел, он должен знать местных деятелей такого рода.

#13643 2022-01-24 14:07:26

Анон

Аноны, так прикол в том, что я дома абсолютно всегда вот уже 2 года и свет у меня горит тоже считай круглые сутки. Не отхожу дальше и дольше, чем в соседний магазин на 10 минут. Меня не то, что кто-то следит, крипануло, а почерк и содержание записки. Буквы скачущие, предложения обрывочные, несколько слов перечеркнуты и написаны рядом заново точно таким же образом. И, главное, зачем мне в дверь совать записку с моим же адресом? Не куда-то в тайное место для передачи "своим", кто бы они ни были, а мне? В общем, тут какая-то тайна.

#13644 2022-01-24 14:08:06

Анон

Анон пишет:

Реально психи такие есть. Анон работает в мирном госучреждении (не полиция или что-то подобное) и читает входящую корреспонденцию, нам иногда пишут такие доморощенные шпионы. Один целые докладные записки писал, эту бы энергию да в мирное русло. Типа: "Начал наблюдение за американским посольством в 8:00. Автомобиль с номерным знаком ХХХ прибыл в 8:07" и так далее. Потом присылал копию заключения психиатра и докладную о распорядке дня в психушке, к счастью, вскоре после этого писать перестал.

#13645 2022-01-24 14:08:35

Анон

обострение, значит.

#13646 2022-01-24 14:20:36

Анон

Рановато в этом году ) С другой стороны, оттепел уже. Интересно, кому из соседей настолько нечего делать?

#13647 2022-01-24 14:29:36

Анон

Ну анон вчера в тиктоке завороженно смотрел за сериалом про бабку которая поливает подъезд водой. Так же она активно пинала воздух и дверь соседей)
А другая соседка ей пальцем на двери крестик рисовала) у него там целые магические войны крч

#13648 2022-01-24 15:13:40

Анон

Блин, если сосед адски гремит, орет и буянит, как будто кого-то пинает и кидает, я могу вызвать полицию? Но он это средь бела дня делает. Они вообще приедут или нахуй меня пошлют?

#13649 2022-01-24 15:37:14

Анон

Анон, я в похожей ситуации звонил, включал громкую свзяь  предлагал дежурному оценить, стоит ли дергать наряд.
Оказалось, стоит, там ужасная история была, надеюсь, у тебя не так.

#13650 2022-01-24 17:21:53

Анон

Анон пишет:

Законно до тех пор пока не затягивает к соседям.

А каким образом доказывать, что затягивает? По соседству любитель покурить, зимой еще ничего, а летом даже проветрить нельзя без отвратительного табака.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума