Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13551 2022-01-23 19:00:09

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

Курить я, само собой, не брошу

Ну ссзб тогда, земля пухом. :blabla:

#13552 2022-01-23 19:00:20

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы цивилизованно вопрос решить, но я просто не вижу способа. Курить я, само собой, не брошу (уж тем более, по соседкиному хотенью-веленью).

Вариант курить на улице, у подъезда?

Ты чо, это ж выходить надо. Курилкам лень.

#13553 2022-01-23 19:00:36

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы цивилизованно вопрос решить, но я просто не вижу способа.

Единственный вариант цивилизованного решения - это дома курить айкос, на улице - сиги. Что я, как курящий анон, и делаю. Потому что вонизма от чужих сигарет невыносима. Я, кстати, курю сигариллы и самокрутки, а это ещё ароматнее, простигоссподи.
Айкос норм вариант. Свои "не нравится" можно засунуть подальше: в жилых помещениях купить не норма. А на улице пожалуйста, сиди на лавочке и наслаждайся. Айкос дома отличный вариант.

#13554 2022-01-23 19:02:27

Анон

Анон пишет:

Эта прекрасная женщина мне уже посоветовала курить в подъезде, а не на балконе, кстати...

В подъезде нельзя курить вообще совсем.

Анон пишет:

Хотелось бы цивилизованно вопрос решить, но я просто не вижу способа.

Плюсую к вытяжке.

Если есть вариант переезда, то, может, последний этаж и угловая квартира, курить в окно?

#13555 2022-01-23 19:02:55

Анон

Анон пишет:

А если вытяжку поставить?

Можно, в принципе, но тут возникает вопрос: что хуже, когда дым с балкона кому-то мешает, хотя, технически, на улице должен лучше рассеиваться, или когда он в общую вентиляцию уходит и может оттуда не только соседку бесить, а все 7 этажей надо мной. Или имеется в виду вытяжка на улицу? Но тогда чем она будет отличаться от курения на балконе...

#13556 2022-01-23 19:04:43

Анон

Кури у себя в комнате.  :troll:  И никому дым мешать не будет.

#13557 2022-01-23 19:07:18

Анон

Анон пишет:

он в общую вентиляцию уходит и может оттуда не только соседку бесить, а все 7 этажей надо мной.

При правильно работающей вытяжке он должен уходить из здания вообще.

#13558 2022-01-23 19:08:03

Анон

Анон пишет:

а все 7 этажей надо мной.

Эээ, нет, нормальная вентиляция как раз вытягивает вверх. Всегда.

#13559 2022-01-23 19:12:26

Анон

Если у кого-то опрокинутая вентиляция, это уже его личные проблемы, причём проблемы посерьёзней чем курилка. По крайней мере от дыма из вентиляции банальные захлопывающиеся решетки спасают, а если сильно заебёт можно и принудилку включить, как тот анон у которого соседи жарили сраку в масле. А когда дымят в окно да ещё целый день, да ещё не первый год - понятное дело взвоешь.
Интересно, а арендодатель анона-курилки в белую сдаёт или как обычно?

#13560 2022-01-23 19:12:28

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы цивилизованно вопрос решить, но я просто не вижу способа. Курить я, само собой, не брошу (уж тем более, по соседкиному хотенью-веленью).

А почему ты не хочешь курить внутри квартиры? Если поставить, допустим, на кухне или в ванной хорошую вытяжку и курить там, закрыв дверь, то большая часть дыма высасывается, никому не мешая (правильно сделанная вентиляция внутрь квартир соседей ничего не затягивает), а небольшой остаточный запах тебе самому как все рано курящему не помешает. У меня отец так сделал, очень удобно.

#13561 2022-01-23 19:15:25

Анон

Анон пишет:

хотя, технически, на улице должен лучше рассеиваться

Как раз чисто технически дым из вентиляции должен прямым ходом уходить наверх никому не мешая, а дым на улице никому ничего не должен, куда ветер дует - туда его и несёт.

#13562 2022-01-23 19:15:37

Анон

Айкос точно нет, от него запах (на мой взгляд, точнее, нюх) еще убойнее, чем от сигарет)
Думаю насчет JUUL и подобного, эту штуку дома точно можно.
Выходить "к подъезду" тема - огонь, жителям первого этажа понравится, думаю. Отходить подальше - там детская площадка. Тоже все в восторге будут.
Умеренно подвинуться со своими хотелками - я за, но доводить до абсурда не хочу. Тем более, что курить на балконе все же законно - пока обратное не доказала экспертиза соседского здоровья или пока не случился пожар, что в моем случае вряд ли, т.к. у меня нормальная бездымная пепельница.

#13563 2022-01-23 19:15:39

Анон

А в чём проблема курить на улице? Или тогда уже у себя в комнате (но я не знаю, вдруг в этом случае дым тоже как-то перейдёт...)

#13564 2022-01-23 19:23:12

Анон

Анон пишет:

курить на балконе все же законно

Нет. То, что наказать тебя по закону сложно не делает твои действия законными. Так-то за многое наказать соседей сложно и штрафы ничтожные, даже если замок тебе зальют.

#13565 2022-01-23 19:24:40

Анон

Хозяева обычно не любят, когда квартиранты им квартиру прокуривают. Вывести эту вонищу бывает очень проблематично, когда воняет не только мебель, но даже стены. А прокуриваются квартиры быстро, потому что паровозики не только дымят всяким говном, но еще и пепельницы не чистят, бросают их дополнительно стоять вонять.

#13566 2022-01-23 19:26:25

Анон

Анон пишет:

Тем более, что курить на балконе все же законно

Говорить соседу "не кури!" и звонить квартирной хозяйке тоже законно :dontknow:

#13567 2022-01-23 19:28:18

Анон

Анон пишет:

не делает твои действия законными

В законе нет запрета на курение у себя на балконе. Есть наказание за возможный вред, причиненный этим действием (пожар или болезнь соседей). Если такой вред доказан. Нет запрета = законно.
Если у кого-то есть ссылка на законодательный запрет, принесите, пожалуйста, и мне придется изменить свое мнение и поведение.

#13568 2022-01-23 19:30:48

Анон

Анон пишет:

В законе нет запрета на курение у себя на балконе. Есть наказание за возможный вред, причиненный этим действием (пожар или болезнь соседей). Если такой вред доказан.

На смазывание кафеля у тебя под порогом маслом тоже запрета нет, мало ли что у кого из сумки протекло. И доказать что замок заклинил от клея, а не сам по себе, придётся тоже пострадавшей стороне. Но это не делает подобные выходки законными и нормальные люди гадить соседям просто потом что хочется не станут.

#13569 2022-01-23 19:32:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более, что курить на балконе все же законно

Ещё вполне законно можно участковому позвонить, кстати, пусть проверит не нелегального ли мигранта соседка жить пустила, мало ли что он язык знает. Да и налоговой недурно бы почесаться насколько законно всё оформлено.

#13570 2022-01-23 19:33:06

Анон

Анон пишет:

Так я ж этого и не отрицаю. Ну, кроме звонков на номер, который его владелец тебе не сообщал, а соседке номер никто не сообщал, это точно, сказала, что "найдет", где будет искать - я не в курсе.
И если хозяйка мне скажет, что прекращает договор аренды - тоже вполне законно будет.
Правда, она сама курит (и тоже не в квартире, а на балконе, обычно), поэтому х.з., что она скажет. Пока молчит.

#13571 2022-01-23 19:34:23

Анон

Анон пишет:

Тем более, что курить на балконе все же законно - пока обратное не доказала экспертиза соседского здоровья или пока не случился пожар, что в моем случае вряд ли, т.к. у меня нормальная бездымная пепельница.

Анон, если ты настроен "а мне удобно и не ебет", то мы тебя, конечно, не переубедим, но война с соседями, особенно, если ты квартирант и можно дергать нервы не тебе, а хозяевам квартиры с помощью налоговой или участкового, это всегда шанс на проигрыш. Ну и увы, даже если ты сам хамло, нет никаких гарантий, что в соседях у тебя не окажется еще больший быдлан и ты не огребешь герметика в замочную скважину, говна под газеткой на предверный коврик или перерезанные провода. На мой вкус, вытяжку завести проще и дешевле, но решает все равно каждый для себя.

#13572 2022-01-23 19:34:57

Анон

Анон пишет:

Ну, кроме звонков на номер, который его владелец тебе не сообщал

Если звонишь не с рекламой, то ничего незаконного в этом нет. Вряд ли соседка начнёт сходу противогазы рекламировать хозяйке.

#13573 2022-01-23 19:38:09

Анон

Анон пишет:

Так я ж этого и не отрицаю.

Ну так и ладушки. Если все в рамках закона, а это главное, где у тебя проблема-то?

#13574 2022-01-23 19:38:19

Анон

Анон пишет:

Ещё вполне законно можно участковому позвонить, кстати, пусть проверит не нелегального ли мигранта соседка жить пустила, мало ли что он язык знает. Да и налоговой недурно бы почесаться насколько законно всё оформлено.

Ух, какая у тебя фантазия, анончик!
А что, граждане РФ с временной регистрацией по месту проживания никогда на балконе не курят, на такой беспредел только мигранты способны? Нелегальные)
Участкового я могу в любой момент принять, всегда дома же, очень удобно) Заодно уточню, насколько законно на всю улицу с балкона на другой балкон кричать матом на людей за курение.

#13575 2022-01-23 19:41:01

Анон

Анон пишет:

Ух, какая у тебя фантазия, анончик!

У меня никакая, я скучный анончик, тем не менее это два самых очевидных и первых способа дёрнуть нервы хозяйке. Но заёбаные вонючкой соседи вполне могут придумать много интересных способов задолбать и хозяйку, и тебя за твои мерзотные хочушки.

Отредактировано (2022-01-23 19:41:40)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума