Вы не вошли.
Ты до этого анона что доебался? Ламинат клал не он, и судя по постам вообще скоро собирается обратно в частный дом валить. Но нет, падла такая, не хочет во всей квартире полы перестилать, назло, наверное
Потому что у меня сверху точно такой же сам-ламинат-неклавший до часу ночи топает и мебель двигает. И нет, компромиссов не существует: или перестилать весь пол не в своей квартире, или бить об пол пятками и мебелью по ночам.
уши скоро отвалятся от постоянных наушников и берушей
И если бы они помогали от ударного шума...
И нет, компромиссов не существует: или перестилать весь пол не в своей квартире, или бить об пол пятками и мебелью по ночам.
А какой компромисс ты видишь?
Я сейчас серьёзно спрашиваю. Мне в голову только ковёр постелить приходит, если у того анона ковра нет. Или, не знаю, тапки на более мягкие заменить, если анон в тапках ходит.
А какой компромисс ты видишь?
Я сейчас серьёзно спрашиваю. Мне в голову только ковёр постелить приходит, если у того анона ковра нет. Или, не знаю, тапки на более мягкие заменить, если анон в тапках ходит.
Ну хотя бы. В мягких тапках уже намного тише, чем босыми пятками. Под кресло на колесиках подложку. Более шумные занятия сместить с ночи на вечер/день. В целом, помнить, что ночью другие люди спят, и это нормально их не будить.
Анон пишет:уши скоро отвалятся от постоянных наушников и берушей
И если бы они помогали от ударного шума...
На эти случаи у меня беруши + наушники сверху + белый шум в них Но все равно вибрация ощущается, аж вздрагиваю, когда великовозрастные дитачки устраивают очередной подход боев без правил.
Потому что у меня сверху точно такой же сам-ламинат-неклавший до часу ночи топает и мебель двигает. И нет, компромиссов не существует: или перестилать весь пол не в своей квартире, или бить об пол пятками и мебелью по ночам.
Понятно, триггернулся на ровном месте и теперь своей болечкой до левых людей доебываешься. Текущая вода ему тоже мешает, поэтому не смейте вставать поссать в ночи тоже. Коврами, видимо, нужно все застелить.
Коврами, видимо, нужно все застелить.
Ты щас как типичный человек-сосед звучишь.
Ну, аноны, сами-не сами клали, а жить под таким полом нереально. Я знаю(
Мне в голову только ковёр постелить приходит, если у того анона ковра нет. Или, не знаю, тапки на более мягкие заменить, если анон в тапках ходит.
Ну хотя бы это, уже неплохо. И постараться по ночам мебель не двигать, ремонт не делать и тяжелого не ронять.
Отредактировано (2022-01-14 13:53:46)
Соседи снизу, сволочи, опят орали до 4 утра. Отец, мать и их ребенок лет 5-ти. На звонки в дверь не отвечали и не затихали. Я еле уснула под утро, проснулась только в 11 часов, теперь не покидает чувство потерянного времени :(
Отредактировано (2022-01-14 13:55:52)
Соседи снизу, сволочи, опят орали до 4 утра. Отец, мать и их ребенок лет 5-ти. На звонки в дверь не отвечали и не затихали. Я еле уснула под утро, проснулась только в 11 часов, теперь не покидает чувство потерянного времени :(
У нас тоже сегодня какое-то обострение было - какие-то мужики бухали до 3-х с песнями, потом вроде успокоились, а потом в 6-30 кто-то долго херачил по батарее Тоже проснулась позже, чем хотела, по ощущениям как разбитое корыто, думала хоть утром передохну морально, пока соседское чадо в школе, раз уж никуда не поехала, а кто-то врубил какую-то дебильную песню и гонял ее по кругу часа два.
У нас тоже сегодня какое-то обострение было
старый новый год же
Получается, в доме просто настолько дерьмовая звукоизоляция, что сосед слышит даже шаги анона?
Сосед, само собой, охуел.
Но.
Я живу в новостройке, где реально слышно всё. Как сосед ходит. Как сосед зевает. Как он ходит поссать. Разговоры ОБЫЧНЫМ голосом.
И все это, включая плач ребенка и даже звуки ремонта днем, — не бесит. Потому что все-таки в норме человек не ходит, стуча пятками в пол, круглые сутки и не ремонтирует ночью (а если ремонтирует, то можно сходить и попросить, чтоб перестал).
Но когда в соседях оказалась студентота, которая визжала, прыгала и стучала мебелью реально круглые сутки, — вот тогда начались проблемы. Они не затыкались вообще. Круглые сутки этот высокий, выкручивпющий нервы женский визг, ржание, пение, стук, прыжки. На просьбы вести себя потише — ноль реакции.
Вот тогда это проблема.
Я бы сказала так: в многоквартирном доме ХОРОШО БЫ помнить, что часиков а 10-11 вечера надо бы уже угомониться. Не то чтобы не ходить и не включать воду, но я, например, не включаю кофемолку рано утром или поздно вечером, стараюсь не швырять ничего на пол и да, не петь, не визжать и не орать. Ну то есть во всем можно поискать золотую середину между "вообще не двигаться и не открывать рта в своей квартире" и "визжать круглосуточно".
Аноны, я не делаю ночью ремонтов и не двигаю мебель. Не ору, не убираюсь, не включаю стиралку. Я или сижу за компом и хожу на кухню устраивать ночные дожоры, или делаю мелкие дела вроде мытья посуды, иногда хожу в душ. В туалет еще хожу, вот где ужас, наверное, журчание и смыв слышит половина дома, надо запретить. Бабушка анона ходит с палочкой по квартире. В том числе ночью. Наверное этот стук хорошо слышно. Но без палочки ей ходить трудно. Ей что ли всю ночь не вставать из-за соседа?
Хочу заметить, два факта не сходятся со словами соседа. Во-первых, анон не слышит прямо каждый чих соседей сверху. Он слышит лишь некоторые звуки. Анон нервный и страдает бессонницей, при этом у анона очень хороший слух, анону может мешать спать любой, даже тихий, звук. Сложно найти человека, который бы более остро реагировал на шум, чем анон, но даже анону звуки от соседей сверху спать не мешают. Хотя в аноновой квартире натяжной потолок, который усугубляет ситуацию. Во-вторых, сосед начал бегать лишь на днях, также упоминал, что слышит по ночам шум уже два месяца. Анон живет в этой квартире четыре месяца. Режим анона не менялся.
Моя вина, что я не поинтересовался как обстоят дела со звукоизоляцией и сделана ли дополнительная при отделке, я, в силу неопытности в квартирных вопросах, об этом не подумал. Думал, что сейчас не строят дома с такой дерьмовой звукоизоляцией, а при недёшевом ремонте соблюдают нормы. Это же вопрос собственного комфорта. Наивный анон, да. Я бы хотел не только быть уверенным, что я прав по закону (это я и так знаю), я бы хотел не мешать людям и не быть ненавистным соседом, мешающим спать. Конфликты мне тоже не нужны, я из-за любой мелочи нервничаю так, что таблетки перестают справляться. Но я не могу из-за соседа не вставать с кровати 10 часов.
Извините за очередную простынь.
Анон, на которого наорал сосед.
Отредактировано (2022-01-14 15:03:14)
Анон, на которого наорал сосед.
А этажи у вас какие? Бывает такая херня, что кажется, что шумят сверху, а на самом деле идёт снизу. Может быть у вас такая ситуация.
еле уснула под утро, проснулась только в 11 часов, теперь не покидает чувство потерянного времени :(
ДА.
Потерянного времени. Только вот мне 5 дней в неделю вставать в 6.30. Как же я таких ненавижу, чтоб их поперекосило всех пожизненно.
Анон пишет:Анон, на которого наорал сосед.
А этажи у вас какие? Бывает такая херня, что кажется, что шумят сверху, а на самом деле идёт снизу. Может быть у вас такая ситуация.
Анон на 4. Сосед, соответственно, на 3. И да, звук тут распространяется трудно просчитываемыми с налета путями, потому сосед может слышать звук откуда угодно.
Сосед, соответственно, на 3
А под ним кто живёт, не знаешь?
Панельки - зло, но ламинат - зло ещё более злое, увы. Вот он способен направить звук чётко вниз.
Это не наезд на конкретного анона, а констатация.
Песни были восточные) Там тоже отмечают?
Я живу в новостройке, где реально слышно всё. Как сосед ходит. Как сосед зевает. Как он ходит поссать. Разговоры ОБЫЧНЫМ голосом.
Я еще слышу скрип двери в соседской ванной почти как будто это в моей квартире Наверное из-за вентиляции.
я, например, не включаю кофемолку рано утром
Я даже зубную щетку не включаю по ранним утрам и поздним вечерам. Но она не сильно тише кофемолки, предыдущая гораздо лучше была в плане громкости.
Нет. Но знаю, что на первом этаже ремонт, который был еще недавно на стадии черновой отделки, и на пятом так же. Потому в нашем стояке бытовой шум может быть толькл со второго этажа, не считая аноновой квартиры. Но бытовой шум прекрасно слышно из квартир, расположенных по диагонали, причем кажется, что он прямо над головой. Но таки скорее всего сосед слышит именно анона, он ночью проверил, у кого свет горит, горел только у анона. Значит, вероятно, остальные спали.
Отредактировано (2022-01-14 16:20:27)
Я бы сказала так: в многоквартирном доме ХОРОШО БЫ помнить, что часиков а 10-11 вечера надо бы уже угомониться.
Да, это вопрос вменяемости и понимания. Все решаемо, если люди нормальные. Если нет - толку не будет ((((
Очень надоели соседи-мрази, у которых миллион проводов для праздника с музыкой, воплями и танцами.
То свадьба, то день рождения, сегодня вот ПЯТНИЦА. Много раз к ним подходили, два раза вызывали милицию, были в суде. Даже после штрафов соседушки не поняли, что делают не так, поэтому сегодня басы опять долбят мне по голове.
Все для ничего, но они живут даже не на один, на два этажа выше. Как же заебало, а.
два раза вызывали милицию
Вызывайте дальше. Рано или поздно им надоест - или милиции и те им намекнут внушительнее, или соседям.
Анон пишет:два раза вызывали милицию
Вызывайте дальше. Рано или поздно им надоест - или милиции и те им намекнут внушительнее, или соседям.
Буду вызывать, конечно, но руки иногда опускаются.
Пишу сейчас в чатик – давайте сворачивайте концерт, мне в ответ про пятницу. Через пару минут у пятницы семь лайков, в том числе и от главному по дому. Чувствую себя придурком :')