Вы не вошли.
выставляют в общий коридор пакеты с мусором
Никакой возможности их урезонить? Существуют же всякие "правила проживания в многоквартирных домах"?
А у меня соседи выставляют обувь в тамбур. Разуваются так: снимают ботинок, ногой становятся на пол в коридоре, снимают со второй ноги ботинок и только тогда заходят домой. При этом обувь тщательно моется до блеска и...выставляется обратно в тамбур. Мать семейства и приходящая бабушка помешаны на чистоте, у них и дома все буквально блестит. Анон как-то был в гостях. У них, мол, рибёёнааак*с придыханием, копируя слащавый голос соседки, он у нее всегда становится слащавым, когда она говорит о ребенке. Ребенку уже 8 лет, месяц назад там появился второй*
На что пожаловаться? На то, что тамбур крошечный и в ширину, и в длину, даже невозможно одновременно открыть двери. Папаша семейства свои ботинки нередко просто бросает там, мать аккуратистка. В прошлом году только, спустя почти 10 лет жизни в этом доме, они додумались купить обувной шкафчик, который стоит в тамбуре, да. И было несколько раз, когда сам анон и когда была жива маман анона, мы чуть не навернулись из-за того, что у соседей были гости, много гостей, и малюсенькая площадочка тамбура была завалена обувью. Дверь было трудно открыть, трудно через эту свалку бот проходить. Бесит.
Почему не поговорили с ними, чтоб убрали свои подковы для копыт? Ну... Они сами по себе приятные, доброжелательные люди. Маман не хотела с ними ссориться, ну а я не лез, чтоб ее не ставить в неудобное положение. Ну, а щас как-то и вовсе неловко спустя столько времени идти с просьбой оставлять обувь в квартире. Да и я же вижу, какое там окр, вряд ли моя претензия вообще как-то на них повлияет. К ним там тетя еще соседкина приходит с соседкиной матерью, и они втроём ежедневно после работы намывают маленькую двушку, и без того чистую, как операционная.
Накидай им в ботинки маленьких колких семян типа бегонии или наперстянки. А что, воздухом и не такое нанести может
Накидай им в ботинки маленьких колких семян типа бегонии или наперстянки. А что, воздухом и не такое нанести может
Да ну. :hat: Слишком заметно будет, что не ветром занесло, даром что Сибирь и снега кругом.
Я б просто выкинул их обувь нахуй. И повторять до тех пор, пока у них не отрастет мозг. Чесать свое окр за чужой счет хуевая идея.
Я б просто выкинул их обувь нахуй. И повторять до тех пор, пока у них не отрастет мозг. Чесать свое окр за чужой счет хуевая идея.
Ты ебанат
Никакой возможности их урезонить?
Поставить мусорный пакет прямо на коврик им под дверь и резануть понизу, чтобы когда его взяли в руки мусор выпал.
Анон пишет:выставляют в общий коридор пакеты с мусором
Никакой возможности их урезонить? Существуют же всякие "правила проживания в многоквартирных домах"?
У нас в ЖК они есть, но мои соседи и еще парочка упоротых ложили на эти правила. При этом когда они же учуяли однажды откуда-то вонь со своего балкона (похоже, кто-то рядом готовил укусненкое хрючево), аж бегом спрашивали в чатике дома что это за вонь и когда прекратится.
Отредактировано (2022-01-08 16:39:12)
соседи и еще парочка упоротых ложили на эти правила.
Таких только штрафами учить.
мусор до мусоропровода и оставляют там стоять, потому что не влезло или он забит
Эти может просто не знают что с ним делать...
Соседи из квартиры через стенку
Ты очень вежливый и добрый анон.
Вешай им пакеты на ручку, мелкий мусор в замочные скважины, а тухлыми помидорами обмажь дверь. Ну и под ноги по классике очистки от бананов
Ты очень вежливый и добрый анон.
Вешай им пакеты на ручку, мелкий мусор в замочные скважины, а тухлыми помидорами обмажь дверь. Ну и под ноги по классике очистки от бананов
Безвозвратного урона делать им не хочу (типа мусора в скважину замка), но поднасрать их же говнами прямо тянет. 5 лет соседи делают эту херню, и я чувствую себя дурачком потому, что ни разу жёстко не сказала, чтобы прекратили это свинство.
Анон пишет:соседи и еще парочка упоротых ложили на эти правила.
Таких только штрафами учить.
В нашем же ЖК есть штрафы за парковку во дворе больше чем на 30 минут. И только дважды люди оплатили эти штрафы, остальные огрызаются. Один из таких паркунов пришел ругаться с представителями ОСМД, держа на руках свою 2-летнюю дочь. Орал как резанный, ребенок рыдал от испуга. С ним при этом разговаривали спокойно, пытались утихомирить. На таких дураков, как я замечаю, есть одно оружие — такой же идиот, который своим быдлоповедением тупо введет его в ступор.
Отредактировано (2022-01-08 16:59:22)
остальные огрызаются
А им прям официально выписали? Через суд? Потому что приставы никого не уговаривают. Списывают деньги и адьос.
аж бегом спрашивали в чатике дома что это за вонь и когда прекратится.
О, у вас чатик есть! Может, выставлять туда фотки их мусорных пакетов и писать - дата, время, жильцы из квартиры такой-то выставили мусор в тамбур, воняет.
Эти может просто не знают что с ним делать...
Но они же его понесли на выброс, значит, хотели выбросить. Ну так остается либо нести в баки на улице, либо закинуть в мусоропровод выше засора. Но они как будто думают, что у мусоропровода он сам исчезнет, от магии мусопровода.
А им прям официально выписали? Через суд?
Видимо нет, это какие-то неофициальные штрафуны которых вполне обоснованно шлют вхуй.
Анон пишет:остальные огрызаются
А им прям официально выписали? Через суд? Потому что приставы никого не уговаривают. Списывают деньги и адьос.
Нет, это бумажка-уведомление от ОСМД, так что принудительно деньги с них не собирают. Очень давно на общем собрании ОСМД большинство жильцов проголосовало за такие штрафы.
Нет, это бумажка-уведомление от ОСМД, так что принудительно деньги с них не собирают. Очень давно на общем собрании ОСМД большинство жильцов проголосовало за такие штрафы.
Но они действительно могут их не платить, потому что все эти штрафы незаконны.
При этом когда они же учуяли однажды откуда-то вонь со своего балкона (похоже, кто-то рядом готовил укусненкое хрючево), аж бегом спрашивали в чатике дома что это за вонь и когда прекратится.
Так сфотать их срач и в тот же чатик выложить, раз он есть)
Тогда эти штрафы реально незаконы, упс
Анон пишет:При этом когда они же учуяли однажды откуда-то вонь со своего балкона (похоже, кто-то рядом готовил укусненкое хрючево), аж бегом спрашивали в чатике дома что это за вонь и когда прекратится.
Так сфотать их срач и в тот же чатик выложить, раз он есть)
Однажды люди из соседнего дома (наш же ЖК) так сделали, и без того буйные соседи пришли к ним с кулаками. Драку тоже выложили в чатике, понеслись новые угрозы. Короче, пипец.
Драку тоже выложили в чатике, понеслись новые угрозы.
Так копам сразу звонить и доказательства.
Тогда эти штрафы реально незаконы, упс
Да, и я счастлива, что не принимаю участия в переговорах с людьми, от которых ожидают такой оплаты.