Вы не вошли.
Анон пишет:Этому анону всегда казалось, что любые шлагбаумы незаконны, так как являются препятствием для скорой и пожарной.
Не знаю, как раньше, а сейчас на них есть кнопки связи с диспетчером, спецтранспорту открывают везде
А если плохо стало именно диспетчеру? Позвонить в скорую смог, выполз из диспетчерской и открыть шлагбаум уже не может, что тогда?
Причем это не придуманный случай, такое как раз бывало. Правда, там не шлагбаум был, а ворота, врачам вообще было не добраться до мужика.
Заебали любители музла, сил моих нет
Соседи снизу продолжают меня доводить. Сначала там жил один мужик и доводоил меня громкой музыкой. Разговоры не помогали. Теперь врубаю телек погромче и кажется это его вылечило немного. Во-первых, музыку стал включать намного тише, во-вторых, я его теперь не слышу из-за телека. Красота.
Так он завел себе бабу. Летом они громко и картинно трахались в открытое окно. Ну ладно. Пережила. Теперь же они взялись что-то готовить. Вонь стоит просто несусветная. Причем пахнет не едой, а как будто жаренным немытым бомжом. Или трупом? Я уже не уверена. А если серьезно, то видимо это какие-то очень дешевые полуфабрикаты, которые напичканы дешевыми усилителями вкуса и запаха. Стала жечь палочки с благовониями. Немного помогает, но как это все задолбало. И ведь не сдохнут. Щас еще размножаться начнут.
Я как-то писал про соседку снизу в хрущевке, которая громко смотрит сериалы. Пару раз возвращался в квартиру тихо, она смотрела негромко, а включала на полную мощность, когда уже меня слышала. И потом встретил ее после прогулки (ее телевизор оставался включенным). Начинаю подозревать, что соседку бесят мои шаги.
Теперь в раздумьях: то ли стараться не шуметь, то ли наоборот заглушать ее НТВ своей музыкой.
Анон как-то говорил с соседями о житии на разных этажах и пожаловался, что на последнем холоднее из-за чердака и того, что отопление снизу, батареи даже прохладнее и больше +20-21 в квартире не бывает зимой. На что услышал: зато тебе по голове не ходят!!! Не знаю, реально ли такая разница или сорта говна и у каждого болит своя уникальная нога, но хор был прямо дружный.
У меня за стенкой живёт бабуля сова. Днём она спит, а поздно вечером и где-то до часу ночи смотрит телек, ещё и глуховатая в добавок(((
На что услышал: зато тебе по голове не ходят!!! Не знаю, реально ли такая разница или сорта говна и у каждого болит своя уникальная нога, но хор был прямо дружный.
Вопрос тепла решается так или иначе полностью своими силами, а вот с шумными долбоебами над головой нихуя ты не сделаешь, так что это реально один из самых крутых плюсов последнего этажа. А если сверху еще и не крыша сразу, а тех. этаж, то вообще заебись.
Ну вот у меня соседи и снизу, и сверху (анон из хрущевки). Соседи сверху нравятся больше: топают (видимо, положили ламинат), но телевизор смотрят тихо, и чаще уходят из дома, к топоту я привыкаю. Соседка снизу или смотрит тв, или ненадолго уходит, а ее стая собак лает, т.к. скучает/хочет гулять.
Если последний этаж это так круто, то почему квартиры на последних этажах всегда хуже продаются и стоят дешевле?
Если последний этаж это так круто, то почему квартиры на последних этажах всегда хуже продаются и стоят дешевле?
Действительно? Я всегда думала, что только первый этаж дешевле, а последний отлично же. Никто не топает над головой ))) А насчет того, что холодно, так в новостройках с этим проблем нет, там технический этаж.
Отредактировано (2021-12-11 23:26:25)
В циане даже есть возможность поставить галочки: не первый этаж и не последний этаж.
В циане даже есть возможность поставить галочки: не первый этаж и не последний этаж.
А еще там есть "только последний".
Если протечет, ебать мозги жилконторе придется хозяевам. И через технический этаж тоже может протечь, смотря насколько сильная протечка. И если лифт не работает, плохо. И алкаши-нарки-бомжи, если вдруг повадятся бухать в подъезде, скорее всего будут забиваться на последний этаж, где меньше ходят.
У меня за стенкой живёт бабуля сова. Днём она спит, а поздно вечером и где-то до часу ночи смотрит телек, ещё и глуховатая в добавок(((
Это сестра моей соседки! Но младшая. Моя до четырех утра смотрит.
если плохо стало именно диспетчеру? Позвонить в скорую смог, выполз из диспетчерской и открыть шлагбаум уже не может, что тогда?
Анон, ты реально считаешь, что в каждом огороженном дворе сидит по диспетчеру? Да эти шлагбаумы золотые будут тогда. Диспетчер где-то на центральном пульте за пол-города от конкретного двора, и доезд до него скорой вообще не касается жильцов конкретного дома.
С предыдущей квартиры из-за шлагбаума съехали. Мы сняли, когда его уже впендюрили, и пользоваться приходилось с бубном. Потому что вы же квартиранты, вы же не платили за установку, квакваква. Зато за обслуживание денег просили. Месяц помучались и съехали.
Анон пишет:Если последний этаж это так круто, то почему квартиры на последних этажах всегда хуже продаются и стоят дешевле?
Действительно? Я всегда думала, что только первый этаж дешевле, а последний отлично же. Никто не топает над головой
))) А насчет того, что холодно, так в новостройках с этим проблем нет, там технический этаж.
Технический этаж не отапливается, и не везде есть (для Спб актуально), плюс летом там жарко не смотря на наличие технического этажа. У нас летом квартира за 2 часа без кондиционера нагревалась больше, чем на нижнем этаже в-принципе была. Но самый атас, когда часть техэтажа выкупается под двухуровневую квартиру и вместо тишины получаете ничем не изолированный ударный шум. А голосовать за продажу будут не жители последнего этажа, которым достанутся проблемы, а все жители дома, которым на проблемы верхних посрать.
Дс, последний этаж
С холодом проблем нет, анон до - 10 спит с открытым окном.
А вот лето пиздец, с тех этажом прогревается жесть как. Плюс никаких деревьев, после тени того 4 этажа просто душегубка
Зато соседей я слышу только в полночь, когда они громыхают лифт железный тамбур, но если закрыть дверь в прихожую - тишина
Потому что крыша протекает, ногами подниматься далеко но одно время в каждый дом норовили впендюрить мансарду, иногда о двух этажах.
Соседи два раза ударили молотком в 8:30 и все, но разбудили
Кокой ужас, по своей квартире люди ходят прямо ногами, да ещё и ночью
Со смаком и оттягом, когда каждый шаг слышно громко и отчётливо? Да идите вы нахуй, горите в аду, сволочи.
Мои соседи сверху по ночам бегают туда-сюда. И их топот очень хорошо слышно. И они там всей семьей кругами по квартире бродят, наверное, семейная бессонница.
И их топот очень хорошо слышно.
Поди по паркету без звукоизоляции. Адище.
Ожидание: молодой человек в однушке по соседству будет грызть гранит науки еще несколько лет с перерывами на шумные вечеринки
Реальность: молодой человек привел в однушку бабу с ребенком и заделал ей еще одного, теперь вся эта шумная быдло колда регулярно срется, топчет, орет, визжит, падает, носится туда-сюда, с разбегу врезается в стену, сукиблядь, да чтоб вы все провалились, твари ебучие
Ожидание: молодой человек в однушке по соседству будет грызть гранит науки еще несколько лет с перерывами на шумные вечеринки
Реальность: молодой человек привел в однушку бабу с ребенком и заделал ей еще одного, теперь вся эта шумная быдло колда регулярно срется, топчет, орет, визжит, падает, носится туда-сюда, с разбегу врезается в стену, сукиблядь, да чтоб вы все провалились, твари ебучие
Слабое утешение, но осталось подождать, пока дети пойдут в детсад/школу, будут сидеть дома меньше