Вы не вошли.
Анон вчера ложился спать, вдруг отключили батареи, спустился к соседям с ремонтом, говорят, что-то этажом ниже, авария. Ну, думаю, скоро включат, укрылся теплым одеялом и вырубился.
Если соседи потерпевших уже в курсе, что авария у кого-то, то эти кто-то, наверно, должны были сами себе вызвать ремонтников, а не ждать, когда анон через два этажа это сделает вместо них.
У анона чётко выраженная претензия ко всем жильцам подъезда, а возможно и всего дома, что никто не звонит и не решает постоянные проблемы с теплом, электричеством и газом.
Весьма вероятно, все жильцы думают точно так же, как и наш анон - вот лапчатые уёбы, никто не изволил позвонить!
Лапочники в треде!
не изволила позвонить ночью, чтоб включили тепло
И кто это будет делать ночью?
Так им на дверь повесили пучок травы, просто обычной, и иголки повтыкали
Где бы достать травы сибирской зимой, и почему я раньше об этом не подумал?
Придется выкапывать, как оленю ягель - а то я не доживу до весны с выводком южных уёбков над головой.
К вопросу о лапчатых соседях. У меня случай был.
Прилетел домой в 4 утра, а света нет. Маман такая "ой, с 7 вечера нет, холодильник не открываю, боюсь все испортится, даже не ужинала!"
Спрашиваю, звонила ли в аварийку? "Нет, посмотри в окно, у всех света нет, 100% аварийка уже работает"
Думаю, хоть узнаю что случилось и сколько ждать. Позвонил в аварийку сам, а там вообще не в курсе и никто им не звонил. 6 многоквартирных домов (не человейники, советские панельки, но все равно дохрена народу) и все сидели, блядь, чего-то ждали.
Так что я в целом понимаю анона с отоплением. Когда соседи тотальные пофигисты, это печально.
Позвонил в аварийку сам, а там вообще не в курсе и никто им не звонил. 6 многоквартирных домов (не человейники, советские панельки, но все равно дохрена народу) и все сидели, блядь, чего-то ждали.
Ты молодец. Я тоже сколько ловил себя на таком "ай, другие позвонят", но понемногу стал отращивать ответственность и звонить сразу. В конце концов, если до меня были другие, то еще один звонок лишь на пользу, глядишь, ремонтники зашевелятся быстрее.
Продукты-то спасли?
У нас есть городской сайт, на котором что бы пожаловаться на отключение благ цивилизации на конкретном адресе надо просто пару кнопок нажать. Есть диспетчер, который эту инфу мониторит и передаёт куда надо. Потом на том же сайте можно посмотреть причины отключения и ориентировочное время устранения. Заодно становятся видны масштабы проблемы, потому что отображаются жалобы соседних адресов.
С телефона отлично заходит.
Может в других городах такое тоже есть? Я не звонила, потому что не люблю телефоны, а через сайт норм. Первая пишу)
Анон недавно вышел ночью на улицу, а там фонтан холодной воды из временного водопровода, высотой до 3 этажа, льется на парковку у дома и глазирует машины. Тоже подумал, что наверно их владельцы уже подняли на ноги все возможные службы, но на всякий случай позвонил в местную аварийную — и, как я понял, был первым. Не в упрек анону-ТС, если что! Иногда люди реально не замечают очень стремные вещи.
Где бы достать травы
Купи сухой букет и распотроши
+1. Этим слесари УК занимаются, а не аварийка
Ну как бы у управляйки есть дежурные слесаря.
Если бы у меня произошла авария, то я бы позвонил, если бы знал куда
Иногда люди реально не замечают очень стремные вещи.
Они не не замечают, они не знают что делать чаще всего) Тем более что как я понимаю ответа с той стороны не всегда дождешься, можно вечность дозваниваться.
Вот и надеются что само как-нибудь.
Анон пишет:Так им на дверь повесили пучок травы, просто обычной, и иголки повтыкали
Где бы достать травы сибирской зимой, и почему я раньше об этом не подумал?
Придется выкапывать, как оленю ягель - а то я не доживу до весны с выводком южных уёбков над головой.
Возьми несколько кусков черной нитки, перевяжи их той же ниточкой в пучок и закинь под ванну. Когда запылятся как следует, немножко скатай этот комок, ну чисто чтобы не развалился, и воткни иголку туда. А для надежности соль поперек порога рассыпь. Летом лучше землю, имитирующую землю с кладбища, но зимой они не поверят, что ты колдун до кладбища докопался, а старая не считается. Или дешевый нож под коврик.
Нет, анон даже не магуй))) Я лучше, я именно "где-то что-то слышал", так что с вероятностью эти товарищи "что-то слышали" примерно то же самое.
Анон пишет:И кто это будет делать ночью?
Если бы у меня произошла авария, то я бы позвонил, если бы знал куда
Ха, я прошлой осенью на даче 112 позвонил и сказал, что до утра я тут замерзну (чистая правда, на улице ночью 0, а у меня батареи электрические). Извинился. Ругаться не стали, дали телефон аварийки по нашему району. Я его сохранил, больше занятых людей не беспокою.
Я видел как у нас бабки запугивают неугодных соседей. Берут самого дешевого пупса (39 рублей в магазинах одна цена или им подобных), сжигают ему волосы, пачкают хер пойми в чем и вкалывают булавки в глаза. И степлером прибивают на пупса бумажку с какими-то каракулями - чтоб на русском, но невозможно понять (типа "рах-арма, рах-арма, аллысах тай *ИМЯ НЕУГОДНОГО СОСЕДА*")
Сосед (такая же бабка, чаще всего) находит подарок и устраивает вой с трясками.
Наблюдать очень забавно.
К вопросу о лапчатых соседях. У меня случай был.
Прилетел домой в 4 утра, а света нет. Маман такая "ой, с 7 вечера нет, холодильник не открываю, боюсь все испортится, даже не ужинала!"
Спрашиваю, звонила ли в аварийку? "Нет, посмотри в окно, у всех света нет, 100% аварийка уже работает"
Думаю, хоть узнаю что случилось и сколько ждать. Позвонил в аварийку сам, а там вообще не в курсе и никто им не звонил. 6 многоквартирных домов (не человейники, советские панельки, но все равно дохрена народу) и все сидели, блядь, чего-то ждали.
Так что я в целом понимаю анона с отоплением. Когда соседи тотальные пофигисты, это печально.
Ха, я такую байку слышал про деревню, где осенью отрубали свет. Там дауншифтеры какие-то сидели, им говорят - неее, это теперь до весны, еще с советских времен каждую осень отключают... Они собрались уже съезжать в ДС, но на всякий позвонили куда следует. А в электросетях удивились - нет, никого мы не отключаем, это обычный обрыв, сейчас вышлем бригаду.
Ругаться не стали, дали телефон аварийки по нашему району.
112 никогда не ругаются. Конечно, они не справочник, но если реально не знаешь куда и как звонить (или запаниковал) они помогут и сориентируют.
Потому что даже невинная на первый взгляд ситуация может обернуться лютым пиздецом.
Ну анон с лапчатыми соседями звонил в аварийку субботним вечером в новогодние праздники, тоже не знал номер, но обзвонил бабок-соседок, приехали, починили тем же вечером. Звонил для лапчатых соседей, у которых полыхнул огнем щиток. если напрячься, то все будет. Можно звонить главным по дому или писать в общедомовой чатик, чтоб подсказали, куда обратиться или номер аварийки. Но анон со всеми посрался, поэтому в чатик его не взяли.
Так вот, что у меня было: вчера в подвале прорвало трубу, ремонтников вечером вызвала соседка (к слову, маразматичка), утром анон снова, оказывается, их позвал. Итого - 5 квартир лапочников и одни лапочники-пиздоболы, свалившие аварию на соседей.
Отредактировано (2021-12-09 14:25:27)
Как же сука бесят соседи сверху - семья мигрантов. То заливали сколько раз, пока я им не вызвал сантехника и тот им не показал сам, где у них щели в душевой (блядь, им было жалко немного бабла, но не жалко меня, только лыбились в лицо вежливо), то мусор из окна кидали. Раз в год на полгода к мужику приезжает жена с мелким пиздюком. С одной стороны, хорошо, что раз в год, местные жили б тут все время и орали бы, может, круглосуточно. Но эти начинают движуху ровно в 12. Во втором часу ночи там ходят, топают пятками, что-то ставят, что-то роняют. Это не зверский шум, но ощутимо. Пиздюк у них радостно бегает в полпервого. Суки, уложите пиздюка пораньше и сами свои уборки делайте раньше. Анон заебался от всех вас, незамутненных.
У меня были такие же соседи сверху, правда года полтора всего, потом продали хату. Аналогично. Малолетние плохо говорящие дети бегали до двух часов ночи, до часу прям вообще железно. Я еще думал, может, у них папаня на долгом рабочем дне и возвращается посреди ночи, вот его мелкота и ждет, но нет, когда покурил тему, выяснил, что это для юго-восточных товарищей норма, особенно если до того они жили в ауле без нормального электричества и прочего. Укладывать детей спать никто не торопится, а они радостно и незамутненно наслаждаются плодами цивилизации.
Надо мной некоторое время снимали товарищи, которые ночью начинали жарить, варить, жрать с разговорами и гоготом. Окна невозможно было открыть, либо их слышно, либо воняет прогорклым жиром, раально блевать тянуло. Только хлопали глазами, мол, у них пост, жрать можно только ночью. В итоге кто-то из соседей не выдержал и наехал на хозяйку квартиры, та быстро выпиздила товарищей на мороз. Во всем остальном это были нормальные люди, и пусть бы готовили-жрали по ночам, раз такие веруны, но оказалось трудно не вонять и не шуметь.
Ну вот у нас ночью в доме вырубилось электричество,а я как раз совой сидел у компа ((. Позвонил куда-то, там был робот, который записал данные по аварии, потом еще куда-то позвонил и даже попал на живого человека.
Но я вообще всегда везде сразу начинаю звонить и орать, т.к. кругом одни лапчатые. Кажется, вносил уже стори о том, как после отключения и затем включения горячей воды у нас начались проблемы с пробками и постоянно холодная вода и холодный полотенцесушитель. Управляйка отмахивалась, что "никто кроме вас не жалуется, значит, проблема где-то у вас". Потом оказалась, что проблемы были по всему стояку, но все молчали (мылись в холодной воде, спускали по полчаса воду, но молчали). Терпячка - реально национальная болезнь
Терпячка - реально национальная болезнь
Скорее реально лапчатость.
У нас к примеру иногда бежит ржавая горячая вода.
Если бы внизу где-нибудь на первом этаже была объява с проблемами по ржавой воде звонить сюда, я бы звонил как только так сразу и вообще действовал бы не хуже склочной бабки.
А так я даже не знаю как гуглить-то по запросу и проще потерпеть день, обругав поставщика, чем сидеть и разбираться.
Хотя если бы там неделю шла ржавая вода, то я бы пошел к управляющему и спросил че за хуйня и чего с этим делать и кому звонить.
Или спросил бы где-нибудь на холиварке
Этого анона знают на аварийной горячей линии, хотя и звонил-то раза три (с мобильника, а не домашнего!) и не ругался даже