Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13026 2021-12-09 08:26:31

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:
Анон пишет:

ни одна лапочная уеба

Кхь, стесняюсь спросить... А сам-то почему не позвонил?

Анон пишет:

Анон вчера ложился спать, вдруг отключили батареи, спустился к соседям с ремонтом, говорят, что-то этажом ниже, авария. Ну, думаю, скоро включат, укрылся теплым одеялом и вырубился.

Если соседи потерпевших уже в курсе, что авария у кого-то, то эти кто-то, наверно, должны были сами себе вызвать ремонтников, а не ждать, когда анон через два этажа это сделает вместо них.

#13027 2021-12-09 08:47:29

Анон

У анона чётко выраженная претензия ко всем жильцам подъезда, а возможно и всего дома, что никто не звонит и не решает постоянные проблемы с теплом, электричеством и газом.

Весьма вероятно, все жильцы думают точно так же, как и наш анон - вот лапчатые уёбы, никто не изволил позвонить!

#13028 2021-12-09 08:53:53

Анон

Лапочники в треде!

#13029 2021-12-09 09:37:32

Анон

Анон пишет:

не изволила позвонить ночью, чтоб включили тепло

И кто это будет делать ночью?

#13030 2021-12-09 09:39:20

Анон

Анон пишет:

Так им на дверь повесили пучок травы, просто обычной, и иголки повтыкали

Где бы достать травы сибирской зимой, и почему я раньше об этом не подумал?
Придется выкапывать, как оленю ягель - а то я не доживу до весны с выводком южных уёбков над головой. :lol:

#13031 2021-12-09 09:57:29

Анон

К вопросу о лапчатых соседях. У меня случай был.
Прилетел домой в 4 утра, а света нет. Маман такая "ой, с 7 вечера нет, холодильник не открываю, боюсь все испортится, даже не ужинала!"
Спрашиваю, звонила ли в аварийку? "Нет, посмотри в окно, у всех света нет, 100% аварийка уже работает"
Думаю, хоть узнаю что случилось и сколько ждать. Позвонил в аварийку сам, а там вообще не в курсе и никто им не звонил. 6 многоквартирных домов (не человейники, советские панельки, но все равно дохрена народу) и все сидели, блядь, чего-то ждали.
Так что я в целом понимаю анона с отоплением. Когда соседи тотальные пофигисты, это печально.

#13032 2021-12-09 10:24:04

Анон

Анон пишет:

Позвонил в аварийку сам, а там вообще не в курсе и никто им не звонил. 6 многоквартирных домов (не человейники, советские панельки, но все равно дохрена народу) и все сидели, блядь, чего-то ждали.

Ты молодец. Я тоже сколько ловил себя на таком "ай, другие позвонят", но понемногу стал отращивать ответственность и звонить сразу. В конце концов, если до меня были другие, то еще один звонок лишь на пользу, глядишь, ремонтники зашевелятся быстрее.
Продукты-то спасли?

#13033 2021-12-09 10:27:39

Анон

У нас есть городской сайт, на котором что бы пожаловаться на отключение благ цивилизации на конкретном адресе надо просто пару кнопок нажать. Есть диспетчер, который эту инфу мониторит и передаёт куда надо. Потом на том же сайте можно посмотреть причины отключения и ориентировочное время устранения. Заодно становятся видны масштабы проблемы, потому что отображаются жалобы соседних адресов.
С телефона отлично заходит.
Может в других городах такое тоже есть? Я не звонила, потому что не люблю телефоны, а через сайт норм. Первая пишу)

#13034 2021-12-09 10:44:50

Анон

Анон недавно вышел ночью на улицу, а там фонтан холодной воды из временного водопровода, высотой до 3 этажа, льется на парковку у дома и глазирует машины. Тоже подумал, что наверно их владельцы уже подняли на ноги все возможные службы, но на всякий случай позвонил в местную аварийную — и, как я понял, был первым. Не в упрек анону-ТС, если что! Иногда люди реально не замечают очень стремные вещи.

#13035 2021-12-09 10:49:23

Анон

Анон пишет:

Где бы достать травы

Купи сухой букет и распотроши =D

#13036 2021-12-09 11:21:06

Анон

Анон пишет:

+1. Этим слесари УК занимаются, а не аварийка :really:

#13037 2021-12-09 12:00:34

Анон

Ну как бы у управляйки есть дежурные слесаря.

#13038 2021-12-09 12:17:02

Анон

Анон пишет:

Если бы у меня произошла авария, то я бы позвонил, если бы знал куда  =D

#13039 2021-12-09 12:19:48

Анон

Анон пишет:

Иногда люди реально не замечают очень стремные вещи.

Они не не замечают, они не знают что делать чаще всего) Тем более что как я понимаю ответа с той стороны не всегда дождешься, можно вечность дозваниваться.
Вот и надеются что само как-нибудь.

#13040 2021-12-09 12:26:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так им на дверь повесили пучок травы, просто обычной, и иголки повтыкали

Где бы достать травы сибирской зимой, и почему я раньше об этом не подумал?
Придется выкапывать, как оленю ягель - а то я не доживу до весны с выводком южных уёбков над головой. :lol:

Возьми несколько кусков черной нитки, перевяжи их той же ниточкой в пучок и закинь под ванну. Когда запылятся как следует, немножко скатай этот комок, ну чисто чтобы не развалился, и воткни иголку туда. А для надежности соль поперек порога рассыпь. Летом лучше землю, имитирующую землю с кладбища, но зимой они не поверят, что ты колдун до кладбища докопался, а старая не считается. Или дешевый нож под коврик.

Нет, анон даже не магуй))) Я лучше, я именно "где-то что-то слышал", так что с вероятностью эти товарищи "что-то слышали" примерно то же самое.

#13041 2021-12-09 12:29:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы у меня произошла авария, то я бы позвонил, если бы знал куда  =D

Ха, я прошлой осенью на даче 112 позвонил и сказал, что до утра я тут замерзну (чистая правда, на улице ночью 0, а у меня батареи электрические). Извинился. Ругаться не стали, дали телефон аварийки по нашему району. Я его сохранил, больше занятых людей не беспокою.

#13042 2021-12-09 12:35:28

Анон

Я видел как у нас бабки запугивают неугодных соседей. Берут самого дешевого пупса (39 рублей в магазинах одна цена или им подобных), сжигают ему волосы, пачкают хер пойми в чем и вкалывают булавки в глаза. И степлером прибивают на пупса бумажку с какими-то каракулями - чтоб на русском, но невозможно понять (типа "рах-арма, рах-арма, аллысах тай *ИМЯ НЕУГОДНОГО СОСЕДА*")
Сосед (такая же бабка, чаще всего) находит подарок и устраивает вой с трясками.
Наблюдать очень забавно.

#13043 2021-12-09 12:37:59

Анон

Анон пишет:

К вопросу о лапчатых соседях. У меня случай был.
Прилетел домой в 4 утра, а света нет. Маман такая "ой, с 7 вечера нет, холодильник не открываю, боюсь все испортится, даже не ужинала!"
Спрашиваю, звонила ли в аварийку? "Нет, посмотри в окно, у всех света нет, 100% аварийка уже работает"
Думаю, хоть узнаю что случилось и сколько ждать. Позвонил в аварийку сам, а там вообще не в курсе и никто им не звонил. 6 многоквартирных домов (не человейники, советские панельки, но все равно дохрена народу) и все сидели, блядь, чего-то ждали.
Так что я в целом понимаю анона с отоплением. Когда соседи тотальные пофигисты, это печально.

Ха, я такую байку слышал про деревню, где осенью отрубали свет. Там дауншифтеры какие-то сидели, им говорят - неее, это теперь до весны, еще с советских времен каждую осень отключают... Они собрались уже съезжать в ДС, но на всякий позвонили куда следует. А в электросетях удивились - нет, никого мы не отключаем, это обычный обрыв, сейчас вышлем бригаду.

#13044 2021-12-09 12:39:05

Анон

Анон пишет:

Ругаться не стали, дали телефон аварийки по нашему району.

112 никогда не ругаются. Конечно, они не справочник, но если реально не знаешь куда и как звонить (или запаниковал) они помогут и сориентируют.
Потому что даже невинная на первый взгляд ситуация может обернуться лютым пиздецом.

#13045 2021-12-09 14:24:28

Анон

Ну анон с лапчатыми соседями звонил в аварийку субботним вечером в новогодние праздники, тоже не знал номер, но обзвонил бабок-соседок, приехали, починили тем же вечером. Звонил для лапчатых соседей, у которых полыхнул огнем щиток. если напрячься, то все будет. Можно звонить главным по дому или писать в общедомовой чатик, чтоб подсказали, куда обратиться или номер аварийки. Но анон со всеми посрался, поэтому в чатик его не взяли.
Так вот, что у меня было: вчера в подвале прорвало трубу, ремонтников вечером вызвала соседка (к слову, маразматичка), утром анон снова, оказывается, их позвал. Итого - 5 квартир лапочников и одни лапочники-пиздоболы, свалившие аварию на соседей.

Отредактировано (2021-12-09 14:25:27)

#13046 2021-12-09 15:45:47

Анон

Анон пишет:

Как же сука бесят соседи сверху - семья мигрантов. То заливали сколько раз, пока я им не вызвал сантехника и тот им не показал сам, где у них щели в душевой (блядь, им было жалко немного бабла, но не жалко меня, только лыбились в лицо вежливо), то мусор из окна кидали. Раз в год на полгода к мужику приезжает жена с мелким пиздюком. С одной стороны, хорошо, что раз в год, местные жили б тут все время и орали бы, может, круглосуточно. Но эти начинают движуху ровно в 12. Во втором часу ночи там ходят, топают пятками, что-то ставят, что-то роняют. Это не зверский шум, но ощутимо. Пиздюк у них радостно бегает в полпервого. Суки, уложите пиздюка пораньше и сами свои уборки делайте раньше. Анон заебался от всех вас, незамутненных.

:slow2:
У меня были такие же соседи сверху, правда года полтора всего, потом продали хату. Аналогично. Малолетние плохо говорящие дети бегали до двух часов ночи, до часу прям вообще железно. Я еще думал, может, у них папаня на долгом рабочем дне и возвращается посреди ночи, вот его мелкота и ждет, но нет, когда покурил тему, выяснил, что это для юго-восточных товарищей норма, особенно если до того они жили в ауле без нормального электричества и прочего. Укладывать детей спать никто не торопится, а они радостно и незамутненно наслаждаются плодами цивилизации.

#13047 2021-12-09 16:19:23

Анон

Надо мной некоторое время снимали товарищи, которые ночью начинали жарить, варить, жрать с разговорами и гоготом. Окна невозможно было открыть, либо их слышно, либо воняет прогорклым жиром, раально блевать тянуло. Только хлопали глазами, мол, у них пост, жрать можно только ночью. В итоге кто-то из соседей не выдержал и наехал на хозяйку квартиры, та быстро выпиздила товарищей на мороз. Во всем остальном это были нормальные люди, и пусть бы готовили-жрали по ночам, раз такие веруны, но оказалось трудно не вонять и не шуметь.

#13048 2021-12-09 17:12:43

Анон

Анон пишет:

Ну вот у нас ночью в доме вырубилось электричество,а я как раз совой сидел у компа ((. Позвонил куда-то, там был робот, который записал данные по аварии, потом еще куда-то позвонил и даже попал на живого человека.

Но я вообще всегда везде сразу начинаю звонить и орать, т.к. кругом одни лапчатые. Кажется, вносил уже стори о том, как после отключения и затем включения горячей воды у нас начались проблемы с пробками и постоянно холодная вода и холодный полотенцесушитель. Управляйка отмахивалась, что "никто кроме вас не жалуется, значит, проблема где-то у вас". Потом оказалась, что проблемы были по всему стояку, но все молчали (мылись в холодной воде, спускали по полчаса воду, но молчали). Терпячка - реально национальная болезнь  :wall:

#13049 2021-12-09 17:21:55

Анон

Анон пишет:

Терпячка - реально национальная болезнь 

Скорее реально лапчатость.
У нас к примеру иногда бежит ржавая горячая вода.
Если бы внизу где-нибудь на первом этаже была объява с проблемами по ржавой воде звонить сюда, я бы звонил как только так сразу и вообще действовал бы не хуже склочной бабки.
А так я даже не знаю как гуглить-то по запросу и проще потерпеть день, обругав поставщика, чем сидеть и разбираться.
Хотя если бы там неделю шла ржавая вода, то я бы пошел к управляющему и спросил че за хуйня и чего с этим делать и кому звонить.
Или спросил бы где-нибудь на холиварке  ;D

#13050 2021-12-09 17:49:55

Анон

Этого анона знают на аварийной горячей линии, хотя и звонил-то раза три (с мобильника, а не домашнего!) и не ругался даже  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума