Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12976 2021-12-02 14:10:45

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

От создателей "не нравятся соседи - переезжай" 

Не оторвал ничего там, не? Соседей ты не контролируешь, а вот выбор дома вполне, выбор хоть какой-то, но будет всегда. Ну и очень интересно послушать, как законопачивание газовой трубы у себя спасет тебя, если рванет за стеной у соседа.

#12977 2021-12-02 14:54:31

Анон

Анон пишет:

За что-то мстил, он отморозок и психопат был полнейший.

Говорил, что за топот детских ног от соседей над ним. При этом они сказали, что у них вообще нет никаких детей. ХЗ, кто из них врал.

#12978 2021-12-02 15:01:38

Анон

Анон пишет:

Не оторвал ничего там, не? Соседей ты не контролируешь, а вот выбор дома вполне, выбор хоть какой-то, но будет всегда.

Деньги ему на переезд давай, добренький.

#12979 2021-12-02 15:01:49

Анон

Анон пишет:

нарушение санитарных норм

Анон пишет:

двухэтажный на 12 квартир барак под снос

Мнэээ.. Там, подозреваю, и без кошки не отрада санчасти.

#12980 2021-12-02 15:14:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноновы другие соседи так сделали, убрали газ, потому что "вдруг рванет", теперь у них все электрической - водонагреватели, плита.

Проще сразу купить в доме без газа. Алкашей в соседях или дементных бабок, которые могут случайно забыть выключить газ, никто не отменял.

И у них сгорел щиток, потому что надо было менять проводку, а не отрубать газ  :lol:

#12981 2021-12-02 15:20:41

Анон

Анон пишет:

А что он должен сделать?

Прикрывать ебало, когда чихает? Так то не только громко, ещё и сопли летят, если так чихать.

#12982 2021-12-02 22:34:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нарушение санитарных норм

Анон пишет:

двухэтажный на 12 квартир барак под снос

Мнэээ.. Там, подозреваю, и без кошки не отрада санчасти.

Кому стукануть? Я б с удовольствием, но управляющей компании у дома нет, обещают расселить в 25 году(((

В прошлом году вот так вот соседка допилась и разлагалась в квартире, но там вызвали полицию, а из-за котенка кто приедет?

Вот сижу гадаю, как долго будет идти процесс... На время-то я могу съехать, но не навсегда же, а запах в квартире вск ощутимее(((

#12983 2021-12-02 22:39:51

Анон

Анон пишет:

Кому стукануть? Я б с удовольствием, но управляющей компании у дома нет, обещают расселить в 25 году((((

Можно позвонить в Роспотребнадзор

#12984 2021-12-03 00:04:23

Анон

Анон пишет:

Можно позвонить в Роспотребнадзор

Можно, да. На шум всем пофиг, а вот трупы лежать не должны (как людей, так и животных), это уже серьезно.

#12985 2021-12-03 00:31:35

Анон

Анон пишет:

Кому стукануть?

В СЭС?

#12986 2021-12-05 19:01:56

Анон

Соседи достали курить на лестничной площадке. мало того, что там вечно дым коромыслом и воняет, так еще всё это тянет в мою квартиру. Новый сосед курит что-то типа айкоса, и это в 10 раз хуже, чем самые дешевые сигареты и должно быть признано химическим оружием. Анон очень неконфликтный (забитый и боящийся оказаться для кого-то плохим из-за своих претензий), потому молчал и жег аромомасла и аромопалочки. Но анон задолбался уже от этой вони.  А теперь решил, что "хватит это терпеть", но лично сказать еще страшненько, поэтому решился только на записку. Завтра пойду оставлю и буду надеяться, что сработает.

#12987 2021-12-05 19:57:37

Анон

Соседи козлы что-то утеплили на своем балконе и у меня теперь сильная влажность.  :bull:
Самое забавное, что они снимают. Летом было норм, а как холода настали - то стекла запотевают, сейчас вообще замерзли, не открыть окна.
Как же бесит.
Куда пожаловаться?

#12988 2021-12-05 20:24:17

Анон

Анон пишет:

Соседи достали курить на лестничной площадке. мало того, что там вечно дым коромыслом и воняет, так еще всё это тянет в мою квартиру. Новый сосед курит что-то типа айкоса, и это в 10 раз хуже, чем самые дешевые сигареты и должно быть признано химическим оружием. Анон очень неконфликтный (забитый и боящийся оказаться для кого-то плохим из-за своих претензий), потому молчал и жег аромомасла и аромопалочки. Но анон задолбался уже от этой вони.  А теперь решил, что "хватит это терпеть", но лично сказать еще страшненько, поэтому решился только на записку. Завтра пойду оставлю и буду надеяться, что сработает.

Если не сработает, скажи вежливо, без наезда, может, и подействует.
Как вариант - пожаловаться в ЖЭК/ТСЖ. У нас висело объявление, что за курение будет штраф.

Куда пожаловаться?

Тоже в управляющую компанию.

Отредактировано (2021-12-05 20:24:49)

#12989 2021-12-05 23:06:26

Анон

Анон пишет:

Соседи козлы что-то утеплили на своем балконе и у меня теперь сильная влажность.  :bull:
Самое забавное, что они снимают. Летом было норм, а как холода настали - то стекла запотевают, сейчас вообще замерзли, не открыть окна.
Как же бесит.
Куда пожаловаться?

Подожди, у вас общий балкон, что ли? Иначе это просто бред какой-то.
Причем тут соседи-то вообще?
Запотевание-замерзание ТВОИХ окон означает, что именно в твоих окнах, если это пластик, беда с резиновым уплотнителем, скорее всего, и его либо надо заменить, если усох от старости, либо настроить сбоку железяки так, чтобы перевести в зимний режим, это как раз меняет прижимание уплотнителя и если ты не регулируешь это - проблемы могут из-за этого быть, не умеешь сам - вызывай установщиков, это недорого и несложно, попроси, пусть тебе покажут, весной сам уже настроишь, там от марки окна зависит.

Запотевание-замерзание деревянных окон говорит о том, что их надо утеплить и заклеить щели на зиму уплотнителем.
Во всех случаях соседский балкон не виноват)

Отредактировано (2021-12-05 23:07:13)

#12990 2021-12-05 23:11:34

Анон

Анон пишет:

но лично сказать еще страшненько

Если там не маргинальное говно от которого можно в лоб получить - иди и ори, и грозись штрафами.
Максимум что тебе грозит в ответ - можно было и повежливее сказать.

У меня перестали курить путем этих нехитрых манипуляций. Правда еще на моей же лестничной площадки наш управляющий живет, поэтому я пригрозил что он свидетелем будет.

Кстати можешь в принципе поискать еще соседей, которым воняет, и прийти орать вместе. Я почти уверен, что ты не один такой кого бесит до трясучки. Многие не любят запах дыма.

#12991 2021-12-05 23:14:29

Анон

Анон пишет:

Подожди, у вас общий балкон, что ли? Иначе это просто бред какой-то.
Причем тут соседи-то вообще?

Анончик, погугли, прежде чем учить) Соседи утеплили балкон, точка росы сместилась.
Не балкон, а лождия, хорошо, я называю балкон по привычке. Их лоджия соприкасается с моей и именно тот край сейчас люто замерз, край, который противоположен - без наледи. И стекла только с той стороны потеют, когда не минус.
Я знаю, о чем пишу, соседи виноваты.

Отредактировано (2021-12-05 23:15:41)

#12992 2021-12-06 03:30:02

Анон

Анон пишет:

Так-то курить в подъездах запрещено по закону. Участковому позвони,пусть поговорит с ними.

#12993 2021-12-06 13:08:58

Анон

Анон пишет:

Я знаю, о чем пишу, соседи виноваты.

В таких случаях знать мало, надо доказать. Так что ты можешь, конечно, начинать жаловаться в управляющую компанию, жилищную инспекцию, городскую прокуратуру и далее в суд, но все они потребуют заключение экспертизы о том, что твои проблемы действительно вызваны действиями соседей, а не парадом планет (причем, с указанием, какие именно действия, и подтверждением, что соседи это действительно сделали).

#12994 2021-12-06 14:01:04

Анон

Анон пишет:

Как же бесит.
Куда пожаловаться?

У нас нет запрета на обогрев лоджии, и на установку теплого остекления. Если они присоединили комнату или вынесли радиатор отопления на лоджию, можно жаловаться в БТИ, это незаконная перепланировка, такое не согласуют. Внутреннее утепление лоджии в пределах веса (а всякая мин вата в этих пределах с запасом), остекление, если оно предусмотрено проектом дома, и подключение электрических нагревательных приборов, не требуют согласования.

#12995 2021-12-06 16:08:37

Анон

Сосед сверлит уже два часа
Кастую ему вечный понос, заебал, сил нет

#12996 2021-12-06 16:58:18

Анон

Анон пишет:

В таких случаях знать мало, надо доказать. Так что ты можешь, конечно, начинать жаловаться в управляющую компанию, жилищную инспекцию, городскую прокуратуру и далее в суд, но все они потребуют заключение экспертизы о том, что твои проблемы действительно вызваны действиями соседей, а не парадом планет (причем, с указанием, какие именно действия, и подтверждением, что соседи это действительно сделали).

Я общалась осенью с инженером по эксплуатации нашего дома, он сразу мне и сказал про соседей, с порога, так что он в курсе, как и любой человек, который связан со строительством и эксплуатацией. Это частая проблема, когда витражное остекление и кто-то шибко умный утепляет свою лоджию. Нужно бодаться, а у меня сил моральных нет на это.

Анон пишет:

У нас нет запрета на обогрев лоджии, и на установку теплого остекления. Если они присоединили комнату или вынесли радиатор отопления на лоджию, можно жаловаться в БТИ, это незаконная перепланировка, такое не согласуют. Внутреннее утепление лоджии в пределах веса (а всякая мин вата в этих пределах с запасом), остекление, если оно предусмотрено проектом дома, и подключение электрических нагревательных приборов, не требуют согласования.

Если бы они нарушили витражное остекление, то было очень просто их привлечь, но они не нарушили, как-то иначе утеплили, да, увы.
Но по-человечески, это подло - себе сделать хорошо, а сосед пусть в мокроте сидит. Все же, если человек начинает заниматься утеплением, ему так или иначе кто-то донесет мысль, что он своими действиями меняет точку росы.

Отредактировано (2021-12-06 17:00:31)

#12997 2021-12-06 17:52:22

Анон

Анон пишет:

Но по-человечески, это подло - себе сделать хорошо, а сосед пусть в мокроте сидит.

Ну за "по человечески это подло" ты людей привлечь ни к какой ответственности не сможешь.

#12998 2021-12-06 18:13:57

Анон

Анон пишет:

Но по-человечески, это подло - себе сделать хорошо, а сосед пусть в мокроте сидит. Все же, если человек начинает заниматься утеплением, ему так или иначе кто-то донесет мысль, что он своими действиями меняет точку росы.

Тут самое простое тебе тоже утеплить эту стену и точка росы снова станет внутри стены.

#12999 2021-12-06 18:15:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но лично сказать еще страшненько

Кстати можешь в принципе поискать еще соседей, которым воняет, и прийти орать вместе. Я почти уверен, что ты не один такой кого бесит до трясучки. Многие не любят запах дыма.

хэх, прикол в том, что на этаже я одна не курю, жильцы остальных 3 точно курят, но у себя или дверь закрывают, так что в общем коридоре нет запаха. А вот с появлением айкоса все стало намного хуже.

Наезды тут ни к чему, на мой взгляд, в любом случае, у всех нейтральные взаимоотношения и хочется их такими оставить.

По поводу штрафов. Курение в подъезде- административное правонарушение, это без вопросов. Но факт его совершения надо доказать. Камер там не висит, кого-то, кто будет целый день торчать и выслеживать курильщика тоже нет. Так что закон есть, а вот возможностей для его исполнения как таковых нет.

#13000 2021-12-06 20:48:18

Анон

Сосед бьёт свою бабу, как же неприятно, почему же меня трясёт

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума