Вы не вошли.
От создателей "не нравятся соседи - переезжай"
Не оторвал ничего там, не? Соседей ты не контролируешь, а вот выбор дома вполне, выбор хоть какой-то, но будет всегда. Ну и очень интересно послушать, как законопачивание газовой трубы у себя спасет тебя, если рванет за стеной у соседа.
За что-то мстил, он отморозок и психопат был полнейший.
Говорил, что за топот детских ног от соседей над ним. При этом они сказали, что у них вообще нет никаких детей. ХЗ, кто из них врал.
Не оторвал ничего там, не? Соседей ты не контролируешь, а вот выбор дома вполне, выбор хоть какой-то, но будет всегда.
Деньги ему на переезд давай, добренький.
Анон пишет:Аноновы другие соседи так сделали, убрали газ, потому что "вдруг рванет", теперь у них все электрической - водонагреватели, плита.
Проще сразу купить в доме без газа. Алкашей в соседях или дементных бабок, которые могут случайно забыть выключить газ, никто не отменял.
И у них сгорел щиток, потому что надо было менять проводку, а не отрубать газ
А что он должен сделать?
Прикрывать ебало, когда чихает? Так то не только громко, ещё и сопли летят, если так чихать.
Кому стукануть? Я б с удовольствием, но управляющей компании у дома нет, обещают расселить в 25 году(((
В прошлом году вот так вот соседка допилась и разлагалась в квартире, но там вызвали полицию, а из-за котенка кто приедет?
Вот сижу гадаю, как долго будет идти процесс... На время-то я могу съехать, но не навсегда же, а запах в квартире вск ощутимее(((
Кому стукануть? Я б с удовольствием, но управляющей компании у дома нет, обещают расселить в 25 году((((
Можно позвонить в Роспотребнадзор
Можно позвонить в Роспотребнадзор
Можно, да. На шум всем пофиг, а вот трупы лежать не должны (как людей, так и животных), это уже серьезно.
Кому стукануть?
В СЭС?
Соседи достали курить на лестничной площадке. мало того, что там вечно дым коромыслом и воняет, так еще всё это тянет в мою квартиру. Новый сосед курит что-то типа айкоса, и это в 10 раз хуже, чем самые дешевые сигареты и должно быть признано химическим оружием. Анон очень неконфликтный (забитый и боящийся оказаться для кого-то плохим из-за своих претензий), потому молчал и жег аромомасла и аромопалочки. Но анон задолбался уже от этой вони. А теперь решил, что "хватит это терпеть", но лично сказать еще страшненько, поэтому решился только на записку. Завтра пойду оставлю и буду надеяться, что сработает.
Соседи козлы что-то утеплили на своем балконе и у меня теперь сильная влажность.
Самое забавное, что они снимают. Летом было норм, а как холода настали - то стекла запотевают, сейчас вообще замерзли, не открыть окна.
Как же бесит.
Куда пожаловаться?
Соседи достали курить на лестничной площадке. мало того, что там вечно дым коромыслом и воняет, так еще всё это тянет в мою квартиру. Новый сосед курит что-то типа айкоса, и это в 10 раз хуже, чем самые дешевые сигареты и должно быть признано химическим оружием. Анон очень неконфликтный (забитый и боящийся оказаться для кого-то плохим из-за своих претензий), потому молчал и жег аромомасла и аромопалочки. Но анон задолбался уже от этой вони. А теперь решил, что "хватит это терпеть", но лично сказать еще страшненько, поэтому решился только на записку. Завтра пойду оставлю и буду надеяться, что сработает.
Если не сработает, скажи вежливо, без наезда, может, и подействует.
Как вариант - пожаловаться в ЖЭК/ТСЖ. У нас висело объявление, что за курение будет штраф.
Куда пожаловаться?
Тоже в управляющую компанию.
Отредактировано (2021-12-05 20:24:49)
Соседи козлы что-то утеплили на своем балконе и у меня теперь сильная влажность.
![]()
Самое забавное, что они снимают. Летом было норм, а как холода настали - то стекла запотевают, сейчас вообще замерзли, не открыть окна.
Как же бесит.
Куда пожаловаться?
Подожди, у вас общий балкон, что ли? Иначе это просто бред какой-то.
Причем тут соседи-то вообще?
Запотевание-замерзание ТВОИХ окон означает, что именно в твоих окнах, если это пластик, беда с резиновым уплотнителем, скорее всего, и его либо надо заменить, если усох от старости, либо настроить сбоку железяки так, чтобы перевести в зимний режим, это как раз меняет прижимание уплотнителя и если ты не регулируешь это - проблемы могут из-за этого быть, не умеешь сам - вызывай установщиков, это недорого и несложно, попроси, пусть тебе покажут, весной сам уже настроишь, там от марки окна зависит.
Запотевание-замерзание деревянных окон говорит о том, что их надо утеплить и заклеить щели на зиму уплотнителем.
Во всех случаях соседский балкон не виноват)
Отредактировано (2021-12-05 23:07:13)
но лично сказать еще страшненько
Если там не маргинальное говно от которого можно в лоб получить - иди и ори, и грозись штрафами.
Максимум что тебе грозит в ответ - можно было и повежливее сказать.
У меня перестали курить путем этих нехитрых манипуляций. Правда еще на моей же лестничной площадки наш управляющий живет, поэтому я пригрозил что он свидетелем будет.
Кстати можешь в принципе поискать еще соседей, которым воняет, и прийти орать вместе. Я почти уверен, что ты не один такой кого бесит до трясучки. Многие не любят запах дыма.
Подожди, у вас общий балкон, что ли? Иначе это просто бред какой-то.
Причем тут соседи-то вообще?
Анончик, погугли, прежде чем учить) Соседи утеплили балкон, точка росы сместилась.
Не балкон, а лождия, хорошо, я называю балкон по привычке. Их лоджия соприкасается с моей и именно тот край сейчас люто замерз, край, который противоположен - без наледи. И стекла только с той стороны потеют, когда не минус.
Я знаю, о чем пишу, соседи виноваты.
Отредактировано (2021-12-05 23:15:41)
Так-то курить в подъездах запрещено по закону. Участковому позвони,пусть поговорит с ними.
Я знаю, о чем пишу, соседи виноваты.
В таких случаях знать мало, надо доказать. Так что ты можешь, конечно, начинать жаловаться в управляющую компанию, жилищную инспекцию, городскую прокуратуру и далее в суд, но все они потребуют заключение экспертизы о том, что твои проблемы действительно вызваны действиями соседей, а не парадом планет (причем, с указанием, какие именно действия, и подтверждением, что соседи это действительно сделали).
![]()
Как же бесит.
Куда пожаловаться?
У нас нет запрета на обогрев лоджии, и на установку теплого остекления. Если они присоединили комнату или вынесли радиатор отопления на лоджию, можно жаловаться в БТИ, это незаконная перепланировка, такое не согласуют. Внутреннее утепление лоджии в пределах веса (а всякая мин вата в этих пределах с запасом), остекление, если оно предусмотрено проектом дома, и подключение электрических нагревательных приборов, не требуют согласования.
Сосед сверлит уже два часа
Кастую ему вечный понос, заебал, сил нет
В таких случаях знать мало, надо доказать. Так что ты можешь, конечно, начинать жаловаться в управляющую компанию, жилищную инспекцию, городскую прокуратуру и далее в суд, но все они потребуют заключение экспертизы о том, что твои проблемы действительно вызваны действиями соседей, а не парадом планет (причем, с указанием, какие именно действия, и подтверждением, что соседи это действительно сделали).
Я общалась осенью с инженером по эксплуатации нашего дома, он сразу мне и сказал про соседей, с порога, так что он в курсе, как и любой человек, который связан со строительством и эксплуатацией. Это частая проблема, когда витражное остекление и кто-то шибко умный утепляет свою лоджию. Нужно бодаться, а у меня сил моральных нет на это.
У нас нет запрета на обогрев лоджии, и на установку теплого остекления. Если они присоединили комнату или вынесли радиатор отопления на лоджию, можно жаловаться в БТИ, это незаконная перепланировка, такое не согласуют. Внутреннее утепление лоджии в пределах веса (а всякая мин вата в этих пределах с запасом), остекление, если оно предусмотрено проектом дома, и подключение электрических нагревательных приборов, не требуют согласования.
Если бы они нарушили витражное остекление, то было очень просто их привлечь, но они не нарушили, как-то иначе утеплили, да, увы.
Но по-человечески, это подло - себе сделать хорошо, а сосед пусть в мокроте сидит. Все же, если человек начинает заниматься утеплением, ему так или иначе кто-то донесет мысль, что он своими действиями меняет точку росы.
Отредактировано (2021-12-06 17:00:31)
Но по-человечески, это подло - себе сделать хорошо, а сосед пусть в мокроте сидит.
Ну за "по человечески это подло" ты людей привлечь ни к какой ответственности не сможешь.
Но по-человечески, это подло - себе сделать хорошо, а сосед пусть в мокроте сидит. Все же, если человек начинает заниматься утеплением, ему так или иначе кто-то донесет мысль, что он своими действиями меняет точку росы.
Тут самое простое тебе тоже утеплить эту стену и точка росы снова станет внутри стены.
Анон пишет:но лично сказать еще страшненько
Кстати можешь в принципе поискать еще соседей, которым воняет, и прийти орать вместе. Я почти уверен, что ты не один такой кого бесит до трясучки. Многие не любят запах дыма.
хэх, прикол в том, что на этаже я одна не курю, жильцы остальных 3 точно курят, но у себя или дверь закрывают, так что в общем коридоре нет запаха. А вот с появлением айкоса все стало намного хуже.
Наезды тут ни к чему, на мой взгляд, в любом случае, у всех нейтральные взаимоотношения и хочется их такими оставить.
По поводу штрафов. Курение в подъезде- административное правонарушение, это без вопросов. Но факт его совершения надо доказать. Камер там не висит, кого-то, кто будет целый день торчать и выслеживать курильщика тоже нет. Так что закон есть, а вот возможностей для его исполнения как таковых нет.
Сосед бьёт свою бабу, как же неприятно, почему же меня трясёт