Вы не вошли.
А лестницу мыть предполагается до первого этажа?
Я не настолько добрый Только до этажа под нами мою.
и в анонову дверь долбят с удвоенной частотой и утроенной силой, даже во дворе пытались подкараулить
к участковому, анон, писать заявление на преследование
тему с уборщицей поднимать на общественном собрании
Только до этажа под нами мою.
А смысл мыть кусок лестницы?
С такой прекрасной слышимостью, как в новых домах, ненавижу наличие соседей в принципе 😬
ненавижу наличие соседей в принципе
Я застройщиков и надеюсь что лет через писят их всех обяжут для начала по год-два жить в том, что они понастроили.
мыть должна уборщица, но она Неуловимый Джо.
Так она потому и Неуловимый, что за неё моют. По идее, она должна появляться раза два в месяц, в идеале каждую неделю, но она знает, что вот в этом подъезде конкретно вот эти квартиры моют подъезд (что только лестницу у себя, к делу не относится) - зачит нет смысла ходить, зарплату и так выплатят.
А у нас по-моему какое-то время вообще каждый день мыли, и били в шесть утра по перилам, а звучало так будто соседи ебанулись и ебошат по батарее.
Так она потому и Неуловимый, что за неё моют.
Не, потому что ахуела, скорее. А ахуевшим без разницы моют там или нет.
С такой прекрасной слышимостью, как в новых домах, ненавижу наличие соседей в принципе 😬
Слышимость аховая и в старых домах тоже. Скорее дома с нормальной (не)слышимостью - редкость.
Если подумать, сколько людей и сколько поколений так живут, не имеют возможность по-настоящему расслабиться и отдохнуть даже дома, потому что постоянно к ним вторгаются какие-то звуки жизнедеятельности других людей вокруг, то неудивительно, что общество в массе своей постоянно в стрессе.
Слышимость аховая и в старых домах тоже.
В смысле, в старом фонде тоже?
Слышимость аховая и в старых домах тоже.
Ну, по моему опыту, все-таки меньше. В хрущах не жил, но панельки 70-80х годов и современные говномонолиты сильно разнятся по уровню шума, и не в пользу монолитов. Пока квартиру сверху не продали и новые жильцы не налепили на пол свой четыреждыблядский уебанский ламинат, я вообще никого вокруг не слышал.
Я только соседей сверху слышу в панельке, и вот они как назло пиздец злоебучие просто. Но у меня другая проблема - окна на дорогу, кукушечкой точно скоро поеду
Пока квартиру сверху не продали и новые жильцы не налепили на пол свой четыреждыблядский уебанский ламинат, я вообще никого вокруг не слышал.
Та же фигня. У меня кирпичный дом конца 60-х, пока соседи не сделали ремонт, я очень смутно подозревал об их существовании. Сейчас, после долгой ругани, положили, видимо, звукоизоляцию, слышу только как двери хлопают иногда и хозяйка топает, она сильно пятки в пол впечатывает. Даже когда у них была пати, было почти не слышно. Честно говоря, из всех звуков меня достает только мусоропровод за стеной кухни, когда какой-нибудь гений выбрасывает пакет бутылок и они с грохотом летят этажей 7-9.
В хрущах не жил
Я тоже не жил, но бывал в гостях, и там слышно намного сильнее.
В сталинках и домах конца позапрошлого века почти не слышно, но тоже, наверное, зависит от того, что с полом соседи сделали.
А я понял, что озверел бы в тишине
Не, когда дети орут, это пиздец, но их ор я бы и с соседнего участка слышал, равно как и сезонную рубку мебели, потому что окна я не закрываю, и кондер мне не замена открытому в любую погоду окну. А вот когда Совсем Тихо, мне тупо страшно становится, я даже на ночь не выключаю свет где-нибудь тогда.
сезонную рубку мебели
Это традиция такая?
Я тоже не жил, но бывал в гостях, и там слышно намного сильнее.
Говорят зависит от года постройки хруща.
Это традиция такая?
Да я бы знал, анон, что делают соседи снизу периодически, но слышится это именно вот так. Я бы спросил, но не знаю, с какого низу это соседи, у нас по всем диагоналям может быть слышно, через два этажа даже лучше, чем собственно под тобой. Точно не сверху, скажем так.
Говорят зависит от года постройки хруща.
Я жил в двух хрущах. Зависит от того, где квартира. Например, угловая была самой тихой из всех хрущей и не-хрущей, несмотря на мелкую собаку у соседа, которая могла гавкать и скулить весь день - но слышно это было только если в нашей квартире была абсолютная тишина. Даже ремонт был в рамках более чем приемлемого шума. Хорошо было слышно лестничную площадку, но это отчасти потому, что дверь была фанерной, и иногда звуки в санузле.
При этом мы сейчас въезжаем в монолит начала 2000х, он совсем божественный потому, что там не слышно, что и в других комнатах происходит, не то что в других квартирах. Так что я понимаю, что хрущ не идеал, но до инфернального "слышу смс соседа сверху в своей спальне" из новостроек не доходило.
У меня кирпичный дом конца 60-х, пока соседи не сделали ремонт, я очень смутно подозревал об их существовании.
В большинстве старых домов звукоизоляция и держится до тех пор, пока ремонт не начнут делать и снимут ковры, сдерут десяток слоев обоев и положат плитку и ламинат. Сестра недавно сделала ремонт в доме конца 70-х, содрала со стен толстый бутерброд из старых обоев и пвх-панелей и охренела от слышимости соседей, хорошо что большую часть общих стен шкафы под потолок перекрыли, но в коридоре, где голые стены, с соседями сбоку можно переговариваться. И еще у них сверху вместо одинокой бабушки поселился ее внук, любитель поздних домашних гулянок с музыкой и владелец воющей собаки, так что теперь она больше не рассказывает какой у них тихий дом.
содрала со стен толстый бутерброд из старых обоев и пвх-панелей и охренела от слышимости соседей
когда собрался содрать со стен пвх-панели
Аноны, а никто не знает, если замок в почтовом ящике простой, поворотный (как в камерах хранения в супермаркетах) нет никакой возможности заменить его на что-то более надежное? Сами почтовые ящики из говна и палок очень тонкого металла, поэтому при желании, даже закрытый ящик можно открыть при должной физической силе. Я сама наблюдала, как охуевший сосед открыл мой (!) запертый (!!) почтовый ящик, на вопрос: "Какого хрена, вы в курсе, что это вообще-то мой почтовый ящик, а не ваш??", он, нимало не стесняясь заявил, что от своего они потеряли ключ, так что добраться могут только через мой.
В итоге, я потом тупо открыла их ячейку своим ключом, лазить перестали, но осадочек остался. А вчера я нашла почтовое извещение на моё имя, на подоконнике подъезда. Мое счастье, что трек-номер у меня был и всё уже было давно получено, но сам факт...
Эх, тяжело, когда половина подъезда - социальное дно. Даже то, что оставшаяся половина - нормальные адекватные люди, не сильно спасает...
Без разворачивания ящика и иногда всей секции - неа. Так-то эти ящики вообще пальцем открыть можно, если палец достаточно длинный и тонкий и достает. Ну и тонкий металл никакой замок не спасет, дернешь дверку посильнее - твой крутой замок откроется вместе с кусочком стенки.
Слышимость аховая и в старых домах тоже.
По моему опыту - не настолько, как в современном монолите. Жил в четырех разных панельках 70-х гг, бываю в гостях в хрущах и панели начала нулевых. Да, там слышно соседей, если они орут, или роняют что-то, или музыку врубают громко. Но чтобы слышать, как люди просто спокойно разговаривают по телефону или включают микроволновку в соседней квартире - такого нигде не было.
Слышимость аховая и в старых домах тоже.
Живу в доме 70-х годов, соседей слышно только если у них прям громкие скандалы, когда дело уже до бросания мебели в стену доходит. Гостил у подруги в новом доме, если сидеть на кухне, то буквально слышно как соседи снизу вилкой по тарелке шкрябают.
У меня дом 2007 года постройки, угловая квартира. Большой плюс - нормальная звукоизоляция. Слышу только очень громкие крики. Минус - прохладно от стены и бывают протечки.
Отредактировано (2021-11-07 21:40:14)