Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12501 2021-09-11 00:45:24

Анон

Re: Заебали соседи

Анон пишет:

Обрабатывать надо всё

А "все" ведь включает в себя не только подъезд, но и все квартиры? Потому что мы предлагали соседям всем вместе квартиры обработать, но были посланы.

#12502 2021-09-11 00:48:46

Анон

Анон пишет:

А "все" ведь включает в себя не только подъезд, но и все квартиры? Потому что мы предлагали соседям всем вместе квартиры обработать, но были посланы.

Подъезд+квартиры+подвал. Либо обработка только своей квартиры, но изоляция от соседей (или затыкание щелей ядом)

#12503 2021-09-11 00:52:00

Анон

Анон пишет:

Подъезд+квартиры+подвал. Либо обработка только своей квартиры, но изоляция от соседей (или затыкание щелей ядом)

Понятно, анон, спасибо.

#12504 2021-09-11 18:43:53

Анон

В соседнем подъезде какая-то странная квартира. Регулярно тусни собираются. При этом у них свет не горит. Я хз может там романтика при свечах. Врубили свой музон так, что мне сквозь наушники слышно.  :bull:

Отредактировано (2021-09-11 18:46:14)

#12505 2021-09-11 18:46:19

Анон

Шторы плотные.

#12506 2021-09-11 20:00:16

Анон

Соседи сверху опять стучат чем-то по ночам. Еще когда они въезжали и приходили знакомиться, я просил по ночам не шуметь. Дом панельный, слышно все на несколько этажей. Ламинатный пол, доставшийся от предыдущих жильцов, они переделывать не стали, хотя я предупреждал про слышимость. Сначала казалось, что они нормальные, но однажды ночью увлеклись с ремонтом. Я сходил к ним. Они скромно удивились: "Ой, а что, так слышно?" Да, так слышно. Стали шуршать тише, но не перестали. Затем через несколько дней снова - за полночь какой-то стук. Снова сходил. Теперь опять, по ночам будто мебель собирают или ламинат в другой комнате кладут. Я уже заколебался - каждый раз к ним бегать, что ли, и говорить что да, слышно их, еще как? Вообще совести нет.

#12507 2021-09-11 20:08:29

Анон

Это вообще норма.
Мы как-то раз с коллегами на бывшей работе обсуждали ремонт. Я тоже как-то оборонил, мол, у меня сосед сверлил над головой, я ему сказал, что мы после работы хотим отдохнуть. Мои коллеги сразу заверещали, что они тоже ремонт делали после работы и ничего. И ещё стали спрашивать: а когда ж тот ремонт вообще делать. На мое предложение нанять бригаду или взять отпуск у них родился уверенный ответ: неееееееет. Как это, мы должны СВОЁ, личное время тратить на ремонт? Я спросил, а что они думают про других жильцов, им же слышно итд. НУ МЫ ЖЕ ТИХОНЬКО))))))))))))))

#12508 2021-09-11 20:49:17

Анон

Анон пишет:

НУ МЫ ЖЕ ТИХОНЬКО))))))))))))))

Тихонько, ага... Если ИМ надо, остальные потерпят, конечно.
Невероятно...

#12509 2021-09-13 05:59:53

Анон

Бесят соседские невоспитанные собаки снизу. Причём у меня у самой две собаки, но с лайкой снизу никакой конкуренции. Сегодня утром эта тварь час лаяла безостановочно, потому что соседка её хозяйка ждала мужа на улице под окнами, а собачка хотела к ней. В итоге я при свидетелях обматерила её и пожелала сдохнуть. Теперь жалею о своей не сдержанности.

#12510 2021-09-13 08:01:07

Анон

По соседству с аноном корпус суда, где проводят заседания. Перед входом скамейки поставили, фонтан, там всегда полно народа сидит, стоит, шароебится. Корпус в 8 этажей, со столовой, но без сортира. Куда ходит ссать и срать толпа ожидающих? В ближайшие дворы, конечно. Счас везде сделали ворота с оградой, но они все равно просачиваются. Теперь на газоне напротив суда воткнули таблички про штраф в тыщу рублей за топтание. На сортир собирают, видимо.

#12511 2021-09-13 09:13:26

Анон

Семья алкашей в доме напротив вчера бурно орала и скандалила, а сегодня врубили на всю улицу телек. Мне мешает, я их через закрытые окна слышу, но не знаю, в какой квартире живут. Надеялся на то,что им соседи втык сделают, но не сделают, конечно, будут терпеть.

#12512 2021-09-13 11:14:03

Анон

Аноны, я правильно понимаю, что сосед сверху сейчас может слушать свой шансон на любой громкости, ибо белый день?

#12513 2021-09-13 11:18:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, я правильно понимаю, что сосед сверху сейчас может слушать свой шансон на любой громкости, ибо белый день?

Нет, есть нормы шума и днем тоже, смотри какие правила в твоем регионе.

#12514 2021-09-13 11:24:22

Анон

Анон пишет:

Нет, есть нормы шума и днем тоже, смотри какие правила в твоем регионе.

По децибелам он явно не превышает, просто каждый раз, как приезжает, врубает радио шансон и оно орет целый день, сосед тоже орет, ибо пьян.

#12515 2021-09-16 09:23:21

Анон

Кроме ближних соседей, за ремонт взялись какие-то дальние соседи, и эти соседи начинают сверлить, едва становится можно, то бишь, в девять утра ровно. И вот в девять двадцать уже перестали. Хочу ли я спать дальше, проснувшись от завываний дрели? Конечно, да. Могу ли я спать дальше, учитывая, что до будильника полчаса? Конечно, нет. И им ничего даже сделать нельзя, они по букве закона действуют. Неужели нельзя было на утро перенести менее шумные работы, а сверлить начать часов в одиннадцать? Так много вопросов, так мало ответов.

#12516 2021-09-16 09:42:02

Анон

В соседнюю квартиру заселились новые соседи и с ходу заебали. У нас тонкие стены и прекрасная слышимость, днём меня это не волнует, но дикие визги в половине первого ночи вынудили постучаться. Не открыли, но притихли.

#12517 2021-09-19 04:28:36

Анон

С 12  ночи сосед сверху слушает музыку. В 4 врубил особо гадкое тунц-тунц. Не выдержал, вызвал наряд, причем так "номера квартиры не знаю, это надо мной, моя квартира такая-то". Через 20 минут открыл подъезд домофоном. Музыка смолкла, слышны какие-то неопределённые шумы. Йессс. Хоть бы им там пизды дали, хоть бы дали... Как думаете, дадут?
В прошлый раз несколько лет назад не получилось, т.к этажный холл был закрыт, а звонок они отключили  :bull:

#12518 2021-09-19 08:57:09

Анон

Третьи сутки кто-то кашляет то ли под нами, то ли этажом ниже, днем, ночью, всегда  :lol:

#12519 2021-09-19 09:33:56

Анон

Анон пишет:

Кроме ближних соседей, за ремонт взялись какие-то дальние соседи, и эти соседи начинают сверлить, едва становится можно, то бишь, в девять утра ровно. И вот в девять двадцать уже перестали. Хочу ли я спать дальше, проснувшись от завываний дрели? Конечно, да. Могу ли я спать дальше, учитывая, что до будильника полчаса? Конечно, нет. И им ничего даже сделать нельзя, они по букве закона действуют. Неужели нельзя было на утро перенести менее шумные работы, а сверлить начать часов в одиннадцать? Так много вопросов, так мало ответов.

Хорошо тебя понимаю, анон, и сочувствую.
Мои соседи сверху почему-то считают уместным не дожидаться даже девяти, им удобно после одиннадцати вечера мебель собирать и передвигать, или в семь утра сверлить. Им норм. То, что не норм кому-то другому, их не волнует.
Завесить своими простынями окна живущим снизу? Запросто! Ачоваммешает?

#12520 2021-09-19 09:51:56

Анон

Анон пишет:

Завесить своими простынями окна живущим снизу? Запросто! Ачоваммешает?

А если сдернуть? А потом ой бля ну хз как это вышло, наверное сдуло

#12521 2021-09-19 11:34:13

Анон

Анон пишет:

А если сдернуть? А потом ой бля ну хз как это вышло, наверное сдуло

Плюсую. Или пролить что-то. Ой запачкалось? Не знаю, может мусор сдуло у кого?

#12522 2021-09-19 12:08:16

Анон

Ночной анон с вызовом полиции: ни фига соседу не дали пиздюлей.  :bubu: Ну то есть они сначала вроде как разорались, что сегодня суббота жи!! Имеют право шуметь в четыре утра!!! Им что-то ответили, и таки музыка стихла, потом еще немного бу-бу-бу, а потом менты, видать, ушли, и они продолжили вечеринку. Не, музыку больше не включали, но начали трындеть. Даже не орали особо, просто громко обсуждали что-то - примерно как мы на фандомых сходках. Но мы-то - в кафе и днем, а они в квартире и ночью. Урррод.

Что еще можно будет сделать? Участковому попробовать поныть?

Отредактировано (2021-09-19 12:08:53)

#12523 2021-09-19 12:15:03

Анон

Анон пишет:

Что еще можно будет сделать? Участковому попробовать поныть?

Ты заявление писал?
Если нет, то пиши.
Участковому тоже жалуйся.

Вообще беседы вслух не регламентируются, ты же не будешь замерять у них уровень дцб, но разговор с участковым может помочь (если это регулярно такое).

Если там в придачу детишки по ночам пищат и бегают, то жалуйся особенно неистово.

#12524 2021-09-19 13:06:51

Анон

Не, еще не писал. Ждать следующего раза (он точно будет) или по этому же случаю можно писать? На сегодняшнюю ночь вроде как вызов-то уже был... А, и еще я ж сейчас болею, написать смогу только если онлайн.

Если б он только голосами обходились - без музыки и роняния шкафов - меня бы это, в принципе, устроило, ну стены у нас такие, чоуштеперь. Под просто голоса, если не орут, можно хоть как-то заснуть.

Детишек там нет, ребенком-слоником сам сосед был когда-то, а теперь вырос в слона/козлину, родители его куда-то съехали, а он сам периодически или срется со своей девкой (одной или разными - хз), или гостей собирает в глухую ночь. Ладно еще, если б они начинали часов в семь вечера и заканчивали к часу, так нет же, они заводят шарманку в час-два ночи и гудят до пяти-семи утра.

Отредактировано (2021-09-19 13:07:15)

#12525 2021-09-19 18:21:57

Анон

Анон пишет:

но разговор с участковым может помочь (если это регулярно такое).

Я другой анон с той же проблемой. Мой участковый в ответ на мои жалобы заявил, что ничего не может поделать, если в домах такая слышимость. Жалобу себе в тетрадочку записал и пообещал, что проблемных соседей навестит, но эффекта я не увидел.
Надеюсь у других анонов участковые более ответственные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума