Вы не вошли.
Обрабатывать надо всё
А "все" ведь включает в себя не только подъезд, но и все квартиры? Потому что мы предлагали соседям всем вместе квартиры обработать, но были посланы.
А "все" ведь включает в себя не только подъезд, но и все квартиры? Потому что мы предлагали соседям всем вместе квартиры обработать, но были посланы.
Подъезд+квартиры+подвал. Либо обработка только своей квартиры, но изоляция от соседей (или затыкание щелей ядом)
Подъезд+квартиры+подвал. Либо обработка только своей квартиры, но изоляция от соседей (или затыкание щелей ядом)
Понятно, анон, спасибо.
В соседнем подъезде какая-то странная квартира. Регулярно тусни собираются. При этом у них свет не горит. Я хз может там романтика при свечах. Врубили свой музон так, что мне сквозь наушники слышно.
Отредактировано (2021-09-11 18:46:14)
Шторы плотные.
Соседи сверху опять стучат чем-то по ночам. Еще когда они въезжали и приходили знакомиться, я просил по ночам не шуметь. Дом панельный, слышно все на несколько этажей. Ламинатный пол, доставшийся от предыдущих жильцов, они переделывать не стали, хотя я предупреждал про слышимость. Сначала казалось, что они нормальные, но однажды ночью увлеклись с ремонтом. Я сходил к ним. Они скромно удивились: "Ой, а что, так слышно?" Да, так слышно. Стали шуршать тише, но не перестали. Затем через несколько дней снова - за полночь какой-то стук. Снова сходил. Теперь опять, по ночам будто мебель собирают или ламинат в другой комнате кладут. Я уже заколебался - каждый раз к ним бегать, что ли, и говорить что да, слышно их, еще как? Вообще совести нет.
Это вообще норма.
Мы как-то раз с коллегами на бывшей работе обсуждали ремонт. Я тоже как-то оборонил, мол, у меня сосед сверлил над головой, я ему сказал, что мы после работы хотим отдохнуть. Мои коллеги сразу заверещали, что они тоже ремонт делали после работы и ничего. И ещё стали спрашивать: а когда ж тот ремонт вообще делать. На мое предложение нанять бригаду или взять отпуск у них родился уверенный ответ: неееееееет. Как это, мы должны СВОЁ, личное время тратить на ремонт? Я спросил, а что они думают про других жильцов, им же слышно итд. НУ МЫ ЖЕ ТИХОНЬКО))))))))))))))
НУ МЫ ЖЕ ТИХОНЬКО))))))))))))))
Тихонько, ага... Если ИМ надо, остальные потерпят, конечно.
Невероятно...
Бесят соседские невоспитанные собаки снизу. Причём у меня у самой две собаки, но с лайкой снизу никакой конкуренции. Сегодня утром эта тварь час лаяла безостановочно, потому что соседка её хозяйка ждала мужа на улице под окнами, а собачка хотела к ней. В итоге я при свидетелях обматерила её и пожелала сдохнуть. Теперь жалею о своей не сдержанности.
По соседству с аноном корпус суда, где проводят заседания. Перед входом скамейки поставили, фонтан, там всегда полно народа сидит, стоит, шароебится. Корпус в 8 этажей, со столовой, но без сортира. Куда ходит ссать и срать толпа ожидающих? В ближайшие дворы, конечно. Счас везде сделали ворота с оградой, но они все равно просачиваются. Теперь на газоне напротив суда воткнули таблички про штраф в тыщу рублей за топтание. На сортир собирают, видимо.
Семья алкашей в доме напротив вчера бурно орала и скандалила, а сегодня врубили на всю улицу телек. Мне мешает, я их через закрытые окна слышу, но не знаю, в какой квартире живут. Надеялся на то,что им соседи втык сделают, но не сделают, конечно, будут терпеть.
Аноны, я правильно понимаю, что сосед сверху сейчас может слушать свой шансон на любой громкости, ибо белый день?
Аноны, я правильно понимаю, что сосед сверху сейчас может слушать свой шансон на любой громкости, ибо белый день?
Нет, есть нормы шума и днем тоже, смотри какие правила в твоем регионе.
Нет, есть нормы шума и днем тоже, смотри какие правила в твоем регионе.
По децибелам он явно не превышает, просто каждый раз, как приезжает, врубает радио шансон и оно орет целый день, сосед тоже орет, ибо пьян.
Кроме ближних соседей, за ремонт взялись какие-то дальние соседи, и эти соседи начинают сверлить, едва становится можно, то бишь, в девять утра ровно. И вот в девять двадцать уже перестали. Хочу ли я спать дальше, проснувшись от завываний дрели? Конечно, да. Могу ли я спать дальше, учитывая, что до будильника полчаса? Конечно, нет. И им ничего даже сделать нельзя, они по букве закона действуют. Неужели нельзя было на утро перенести менее шумные работы, а сверлить начать часов в одиннадцать? Так много вопросов, так мало ответов.
В соседнюю квартиру заселились новые соседи и с ходу заебали. У нас тонкие стены и прекрасная слышимость, днём меня это не волнует, но дикие визги в половине первого ночи вынудили постучаться. Не открыли, но притихли.
С 12 ночи сосед сверху слушает музыку. В 4 врубил особо гадкое тунц-тунц. Не выдержал, вызвал наряд, причем так "номера квартиры не знаю, это надо мной, моя квартира такая-то". Через 20 минут открыл подъезд домофоном. Музыка смолкла, слышны какие-то неопределённые шумы. Йессс. Хоть бы им там пизды дали, хоть бы дали... Как думаете, дадут?
В прошлый раз несколько лет назад не получилось, т.к этажный холл был закрыт, а звонок они отключили
Третьи сутки кто-то кашляет то ли под нами, то ли этажом ниже, днем, ночью, всегда
Кроме ближних соседей, за ремонт взялись какие-то дальние соседи, и эти соседи начинают сверлить, едва становится можно, то бишь, в девять утра ровно. И вот в девять двадцать уже перестали. Хочу ли я спать дальше, проснувшись от завываний дрели? Конечно, да. Могу ли я спать дальше, учитывая, что до будильника полчаса? Конечно, нет. И им ничего даже сделать нельзя, они по букве закона действуют. Неужели нельзя было на утро перенести менее шумные работы, а сверлить начать часов в одиннадцать? Так много вопросов, так мало ответов.
Хорошо тебя понимаю, анон, и сочувствую.
Мои соседи сверху почему-то считают уместным не дожидаться даже девяти, им удобно после одиннадцати вечера мебель собирать и передвигать, или в семь утра сверлить. Им норм. То, что не норм кому-то другому, их не волнует.
Завесить своими простынями окна живущим снизу? Запросто! Ачоваммешает?
Завесить своими простынями окна живущим снизу? Запросто! Ачоваммешает?
А если сдернуть? А потом ой бля ну хз как это вышло, наверное сдуло
А если сдернуть? А потом ой бля ну хз как это вышло, наверное сдуло
Плюсую. Или пролить что-то. Ой запачкалось? Не знаю, может мусор сдуло у кого?
Ночной анон с вызовом полиции: ни фига соседу не дали пиздюлей. Ну то есть они сначала вроде как разорались, что сегодня суббота жи!! Имеют право шуметь в четыре утра!!! Им что-то ответили, и таки музыка стихла, потом еще немного бу-бу-бу, а потом менты, видать, ушли, и они продолжили вечеринку. Не, музыку больше не включали, но начали трындеть. Даже не орали особо, просто громко обсуждали что-то - примерно как мы на фандомых сходках. Но мы-то - в кафе и днем, а они в квартире и ночью. Урррод.
Что еще можно будет сделать? Участковому попробовать поныть?
Отредактировано (2021-09-19 12:08:53)
Что еще можно будет сделать? Участковому попробовать поныть?
Ты заявление писал?
Если нет, то пиши.
Участковому тоже жалуйся.
Вообще беседы вслух не регламентируются, ты же не будешь замерять у них уровень дцб, но разговор с участковым может помочь (если это регулярно такое).
Если там в придачу детишки по ночам пищат и бегают, то жалуйся особенно неистово.
Не, еще не писал. Ждать следующего раза (он точно будет) или по этому же случаю можно писать? На сегодняшнюю ночь вроде как вызов-то уже был... А, и еще я ж сейчас болею, написать смогу только если онлайн.
Если б он только голосами обходились - без музыки и роняния шкафов - меня бы это, в принципе, устроило, ну стены у нас такие, чоуштеперь. Под просто голоса, если не орут, можно хоть как-то заснуть.
Детишек там нет, ребенком-слоником сам сосед был когда-то, а теперь вырос в слона/козлину, родители его куда-то съехали, а он сам периодически или срется со своей девкой (одной или разными - хз), или гостей собирает в глухую ночь. Ладно еще, если б они начинали часов в семь вечера и заканчивали к часу, так нет же, они заводят шарманку в час-два ночи и гудят до пяти-семи утра.
Отредактировано (2021-09-19 13:07:15)
но разговор с участковым может помочь (если это регулярно такое).
Я другой анон с той же проблемой. Мой участковый в ответ на мои жалобы заявил, что ничего не может поделать, если в домах такая слышимость. Жалобу себе в тетрадочку записал и пообещал, что проблемных соседей навестит, но эффекта я не увидел.
Надеюсь у других анонов участковые более ответственные.