Вы не вошли.
Есть вопрос к живущим в деревне, пгт, пригородах. У вас (если не у вас, то рядом у кого-то) есть коты? Если есть, то выпускаете ли вы их из дому? Ещё раз уточню что речь не о городе.
Город, но частный сектор, огород имеется, двор общий на несколько соседей. Не то что выпускаем, а они во дворе и живут.
Для статистики - облюбовали розовые кусты, по маминой оценке, "эстеты хуевы". Но кусты, как и коты, наши, поэтому никто нам за это не предъявляет. А соседка странная - спецом какашки под огурцами искать.
Надеюсь, что кошка найдётся!
Аноны, такой вопрос. Соседи устроили голосование по поводу установки камер. Дохрена собственников против, но там за это дело ещё и сама УК походу впрягается. Если анон не голосовал, могут ли они как-то включить этот пункт в общую платёжку и обязать платить?
Да, если 70% собственников согласятся, то ты обязан платить. Но я не понимаю почему ты против. Это намного снижает вероятность свиноебства.
Да, если 70% собственников согласятся, то ты обязан платить. Но я не понимаю почему ты против. Это намного снижает вероятность свиноебства.
БАГАГА, извините. Дайте я расскажу вам про камеры как человек, который работал с ними на работе в свое время, а потом влепился в такую же установку камер с соседями. У нас в соседний дом въехала контора с камерами, немедленно обвешавшая своими камерами всю себя по периметру. Нашим обезъянам тоже жопа возгорелась, ололо, дайте камер. Собрали собрание. Я грю, я против, потому что с ними работала и знаю, что там традиционно нихуя полезного не видно на них в итоге. Ну нет, ну чо, ну мы ж хорошие купим. Ну купили. Первое веселье началось, когда ночью сломали детскую площадку во дворе. Мы полюбовались на прекрасные видео с замечательно видными тремя молодыми идиотами в капюшонах и честно передали записи полиции. Ну охуеть, сказал участковый. Не помогло, короче. А потом у нас ночью угнали велики у соседей: абсолютно не скрываясь, подъехали, загрузили и свалили. Машина проехала мимо трех камер. Что мы смогли сказать по итогам? Кажется, она была белая. Номер ни в какую. Тут наши активисты сказали: о боже мой, до чего у нас хуевые камеры! Пойдёмте же к соседям (контора, торгующая системами безопасности, у которых и купили всю эту красоту) и попросимте же видео с их камер, потому что они нам ещё во время продажи хвастались, что их камеры ололо! Ну сходили, чо, получили ролики ещё с четырёх камер. На картинке получше качеством замечательно видна машина, кажется, белая, неторопливо едущая через весь наш длинный кишкообразный дворище. Номера? Такой же точно хуй, что и с наших камер: ни букв, ни цифр ни в одном из ракурсов. Упс. Обожаю, короче, бытовые представления о безопасности, они такие забавные.
Аноны, такой вопрос. Соседи устроили голосование по поводу установки камер. Дохрена собственников против, но там за это дело ещё и сама УК походу впрягается. Если анон не голосовал, могут ли они как-то включить этот пункт в общую платёжку и обязать платить?
Если протащат, что установленное документами большинство проголосовало "за", то могут. Традиционно, "большинство" это половина собственников + 1 и голоса-подписи можно собрать на бумажку поквартирным обходом (хотя я смотрю выше там про 70% говорят, так что надо уточнить, что там написано в конкретно ваших документах), а кто там не голосовал это уже не важно.
Отредактировано (2021-08-04 16:44:34)
БАГАГА, извините.
Ну это, наверное, тоже от конкретики зависит. По нашим камерам за три года их существования уже изловили некоторое количество мелких вандалов, группу воров и одного эксбициониста (ему, правда, просто не официально рыло начистили).
Ъуъ съука( не обрадовали, аноны, но спасибо. Буду готов, если что
изловили некоторое количество мелких вандалов, группу воров и одного эксбициониста
А опознавали вы их как? Или свои же, соседские?
ни букв, ни цифр ни в одном из ракурсов. Упс. Обожаю, короче, бытовые представления о безопасности, они такие забавные.
То есть проблема в том, что на выезде из двора камеры либо не установлены, либо их устанавливали без учета ракурса на захват номера въезжающих/выезжающих машин. Ты .... знаток, хули ты не подсказал?
Ты .... знаток, хули ты не подсказал?
Меня не спрашивали – раз, там решение в принципе не того качества, чтобы ночью хватать номера, ни у дома, ни у провайдеров самих - два. Чтобы оно ночью номер хватало – это вообще другой бюджет, не бытового домкома. Даже стоящая машина на небольшом удалении с видом на номер не дает достаточного качества картинки, чтобы.
Отредактировано (2021-08-04 19:06:10)
А соседка странная - спецом какашки под огурцами искать.
Почему спецом-то? Она там пропалывать могла, или еще че.
Пиздец у вас слышимость, даже и не подрочи спокойно.
Но вообще это с шансами может быть не вибратор а будильник или звонок, на который соседи не просыпаются. У меня сосед сверху телефон на пол клал, ставил будильник и спааал. А телефон вибрировал по 20 минут.
Ага, а стонать под будильник это норм и все так делают) да я уже анон который сто раз проснулся и творите что хотите, но вот будь у меня дитë, я бы не знаю как объяснял
БАГАГА, извините. Дайте я расскажу вам про камеры как человек, который работал с ними на работе в свое время, а потом влепился в такую же установку камер с соседями.
Давай теперь я тебе расскажу реаловую историю В доме подруги один алкаш позвал алкашей бухать (первый раз в жизни их видел), они его побили, он убежал и они начали обносить его хату (просто вытаскивать технику). Запали по камерам на улице и быстро нашли. Так что слезай с табуреточки, смешно выглядишь.
А опознавали вы их как? Или свои же, соседские?
Вандалы и голожопик оказались соседские (из нашего и двух соседских домов), а воры просто дебилы, они ухитрились поставить машину, в которую складывали выносимое из чужой квартиры так, что менты разглядели номера.
Давай теперь я тебе расскажу реаловую историю В доме подруги один алкаш позвал алкашей бухать (первый раз в жизни их видел), они его побили, он убежал и они начали обносить его хату (просто вытаскивать технику). Запали по камерам на улице и быстро нашли. Так что слезай с табуреточки, смешно выглядишь.
Ну, если жить в таком месте, где обносят свои же или соседские, которых легко опознать – возможно. Но в таких местах на камеры денег нет обычно. А у нас свои нормальные, извините, ну и залетных в капюшонах опознать без шансов.
Анон пишет:А соседка странная - спецом какашки под огурцами искать.
Почему спецом-то? Она там пропалывать могла, или еще че.
Не, именно каждый раз говорилось что специально ищет, тем более полоть огурцы каждое утро это маловероятно.
Кошка не вернулась, уже обошли все, что могли. Аноненок плачет. :(
Видели чьего-то домашнего кота самозабвенно гадящего в соседкиных кабачках.
Ну, если жить в таком месте, где обносят свои же или соседские, которых легко опознать – возможно. Но в таких местах на камеры денег нет обычно. А у нас свои нормальные, извините, ну и залетных в капюшонах опознать без шансов.
Ты удивишься, анон, сколько народу ворует в магазинах. Хотя казалось бы в каждом ларьке уже по камере торчит, но нет. А так я бы не отказался хотя бы от видеодомофона и в подъезде. Но увы мне.
ебанат с сигнализацией, которая воет уже десять минут
ебанаты на тачках, гоняющие по району
ебанаты с музлом, гуляющие по району
чтоб вас всех поразил трёхдневный понос
спасибо, у меня все
Ебанаты на мотоциклах еще и плюсану ко всему (
Да мне соседка предъявляет пакетики с уликами
Ну... негуляющий кот моей соседки при благоустроенном чистеньком лотке обожал зарыть клад около корней фикуса, пальмы и китайской розы, которые росли в монументальных кашпо в гостиной соседки. Эстет хвостатый.
Отредактировано (2021-08-05 15:16:27)
Анон долго думал, в какой тред нести, но принесу сюда. Соседка вдруг решила покрасить беседку, потом разрисовала два бетонных блока, удерживающие качели. Два дня назад была жара +36. Она, одетая во все черное - джинсы и футболку, пошла разрисовывать трансорформаторную будку, провозилась до обеда и ушла. Анону из окна только часть видно. Сегодня анон подошел посмотреть. Сперва она нарисовала на серой стене до самой земли редкие облака, потом частично нарисовала голубое небо, дальше видимо, передумала и дорисовала посередке стены берег озера или реки в виде камыша на этом небе. Там, где предполагается отражение неба - серая стена с облаками. Но все в целом производит впечатление, что она сама не знала, что и зачем ей рисовать, психанула, заебалась и бросила. Рядом так и валяются все ее банки с краской и пакет с кистями и перчатками. Она могла бы это в выходной нарисовать, уезжает нечасто, сейчас в отпуске. Анону это все кажется проявлением какого-то психического заболевания
Сижу в наушниках и слушаю музон. Слышу в дверь пиздец какой стук будто умер кто-то. Думаю кого принесло в ночи. А это к соседу так стучит сосед
Но все в целом производит впечатление, что она сама не знала, что и зачем ей рисовать, психанула, заебалась и бросила
Фидбека не додали же
6 ёбаных часов утра. Сосед-сука бегает по участку с газонокосилкой. И я бы еще поняла, что хочет успеть до жары. Но нет же, блядь, дождь идет и обещают на весь день. Ъуъ.